улыбка сквозь дождь

Знаешь, Крылатый, вот так бывает: Идет дождь, сильный, прямо стеной… Ты весь мокрый от этого дождя, просто до самой последней ниточки… И нет ни одного повода для радости- хочется, что бы только закончился этот бесконечный дождь…И вдруг… Где-то на небе, словно услышав твои мысли, упрямый Солнечный луч прорезает тугую серую пелену... И рвется к Тебе… Тянет свою Солнечную ладошку, по пути отражаясь в каждой капельке воды низвергаемой с небес… И Ты тянешься… И от этих совместных усилий на Небе образуется Радуга- на конце которой, обязательно, по преданию, находится Счастье…  И Тебе уже не важно, что идет дождь, и не важно, что на Тебе нет сухого места, и все равно заболеешь Ты  или нет, и что будет завтра… На Твоем лице, залитом слезами дождя, расцветает немного неуместная, счастливая улыбка… Дотянулся, Солнечный, все-таки… прорвался… Протянул Радужный мост с капелькой счастья на конце… К самому сердцу…. Обхватил, его, замерзшее-закаменевшее, своими Солнечными ладошками….Подожди….Сейчас полегче станет…
   Улыбка прорвавшаяся через слезы – вот истинная Радуга  человеческих отношений… Мы научились одним четко выверенным словом вызывать у Близких слезы взамен улыбки… А вот вызывать улыбку взамен слез- это редкий Дар… Как Радуга …. Счастье приносит…


Рецензии