Ветка сирени
Крохотный рассказ о любви.
В маленькой квартире большого дома раздался телефонный звонок.
- Привет. Это я.
- Слышу.
- Узнала ?
- Узнала.
- Ты вспоминала обо мне хоть иногда все эти годы ?
- Нет. Не вспоминала.
- Спасибо за откровенность. Ты, как всегда, прямолинейна. А не вспоминала потому что замуж вышла ?
- Нет. Не вышла.
- Тогда потому что разлюбила меня ?
- Нет. Не разлюбила. Просто чтобы вспоминать, надо сначала забыть. А я о тебе никогда не забывала.
- Докажи.
- Ветка сирени всю прошлую ночь стучала в мое окно, а я почему-то подумала, что это ты и совсем не спала.
А ты сейчас где ? Хочешь я приеду, прилечу, прибегу к тебе хоть на Северный полюс, хоть на Южный ?
- Нет. Не хочу.
- Ты что женился за эти годы ?
- Нет. Не женился.
- Тогда значит разлюбил меня ?
- Нет. Не разлюбил. Просто никуда ехать, бежать и лететь не надо. Я стою сейчас под твоими окнами и даже вижу ту самую ветку сирени, которая не давала тебе спать.
Всю следующую ночь в окно одной московской квартиры на первом этаже опять стучала та же ветка сирени. В квартире были двое. Мужчина и женщина. Но они никакого стука не слышали. Они лежали на постели, тесно прижавшись друг к другу, и всю ночь решали одну очень важную проблему. Как они назовут мальчика, если у них родится сын. И как они назовут девочку, если у них родится дочка…
Свидетельство о публикации №221110201210