Борьба 7 часть

Накан. Джараг. Здание аэропорта.

   В одном из помещений развернулся штаб по освобождению заложников. Борт не выходил на связь, террористы не выдвигали своих требований и это всех очень тревожило. Вошедшие в комнату Джабаль и Шабиб сразу подключились к работе и стали просматривать видеозапись прохождения досмотра перед посадкой. В двух пассажирах они сразу опознали оставшихся в живых бандитах, которым удалось сбежать на микроавтобусе.
-Это точно они.- сказал напарнику Джабаль, вот только как они смогли пронести с собой оружие?
-Всё проще,- ответил Шабиб,- скорее всего оружие им оставили уже в самолёте. Кроме того, в этом лайнере моя жена. Надеюсь, что с ней всё хорошо.
-Сочувствую тебе,- смягчился Джабаль, - давай думать дальше. Кто мог пронести оружие в самолёт?
-Скорее всего это обслуживающий персонал, наверняка их не обыскивают ни при входе в самолёт, ни при выходе. Сейчас я переговорю с ними.- ответил Шабиб и подошёл к руководителям технических служб.
-Во сколько началась посадка на рейс- задал он вопрос.
-В восемь сорок по местному времени.- ответил один из диспетчеров.
- Когда технические работники покинули борт?
-Я отвечаю за работу технической службы. Бригада техников покинула борт за час до посадки- ответил один из инженеров.
-Это точно?- задал вопрос Джабаль.
-Да, абсолютно, дата и время проставлены в журнале.
- Список всех техников, которые обслуживали этот борт срочно!- приказал Джабаль.
К Джабалю подбежал один из его помощников и сообщил:
- Мы выяснили куда направляется этот самолёт! Он изменил курс на Таристан!
                *         *          *

Аэродром Пкарчи. Таристан

  Аэродром Пкарчи был мало приспособлен для приёма самолётов такого класса, более того он уже не эксплуатировался несколько лет, но командир воздушного судна был опытным пилотом и ценой немалых усилий всё же сумел совершить посадку. Когда подали трап, в самолёт вошли вооружённые люди, старший этой группы боевиков поприветствовал угонщиков и дал команду своим людям, чтоб они выбросили из самолёта трупы заложника и второго пилота. Когда это было сделано экипажу приказали пройти в салон и занять свободные места. В салоне постоянно находились три боевика с автоматами. Старший группы убедился, что все его распоряжения выполнены и спустившись по трапу пошёл в сторону здания аэровокзала. В зале ожидания его ждал представитель спецслужб Таристана.
-Поздравляю вас, Бади первый этап операции прошёл успешно.
-Да, господин Дахдах, самолёт с заложниками, отличный козырь, Накан примет все наши требования! Приступаем ко второму этапу операции.
-Бади, необходимо быть осторожнее и выставить охрану по периметру аэропорта.
-Это ни к чему, ведь правительство Таристана не будет вмешиваться в наши дела. Не правда ли господин Дахдах?
- Мы нет, но вряд ли Накан спокойно стерпит такой удар. Насколько я знаю президента, генерал Салман не из тех, кто будет прощать.
                *           *             *

Аэропорт Джарага. Кабинет оперативного штаба.

Шабиб и Джабаль изучали список сотрудников технических служб, которые обслуживали самолёт перед вылетом. Из телевизора , закреплённого на противоположной стене кабинета передавали последние новости. Главной новостью дня конечно же был угон самолёта. Ответственность за угон взяла на себя террористическая организация  «Басу-хасид», запрещённая в Накане…
-А её лидера Фарида я отправил в тюрьму. Теперь его ждёт суд.- закончил своими словами репортаж Джабаль.
  Тем временем Шабиб, изучив список техников, вскочил и побежал в помещение технической службы. Техники обедали. Вытащив из за стола одного из них в коридор, Шабиб спросил:
-Когда ты покинул самолёт, только не лги!
-Вместе со всеми, господин полицейский!
Шабаль ударил его кулаком в живот и переспросил:
-А если так? Повторяю свой вопрос, когда ты покинул самолёт?
-Я же вам сказал, вместе со всеми.
-Ты покинул самолёт перед самой посадкой пассажиров. Я в это время разговаривал по телефону с женой и слышал, как ты говорил ей, что закончил менять кран в туалетной комнате! Кто тебе приказал пронести на самолёт оружие?
Шабиб ещё несколько раз ударил техника и тот не выдержав произнёс:
-Мне приказал Харай, старший техник второй смены. Я не хотел, он пригрозил, что моя семья погибнет. Я не виноват господин полицейский!
-Как найти этого Харая?
-Я не знаю где он живёт.
   Шабиб передал  задержанного техника полицейскому наряду, приказав доставить в отдел и закрыть в комнате для допросов. Затем он приказал срочно выяснить адрес старшего техника Харая. Через полчаса Шабиб и Джабаль уже везли второго соучастника на допрос.
   В допросной обоих техников привязали к стульям и начали допрос с пристрастием, но сколько их не били, они так и не назвали человека, который дал им оружие и приказал пронести его в самолёт. Джабаль молча наблюдал за допросом, затем подошёл к одному из техников.
-В разведке всё надо решать быстро. Чем дольше мы с ними возимся, тем меньше шансов у нас остаётся.
С этими словами, он отстегнул с кителя одну из орденских планок и загнал иглу под ноготь. Техник закричал от боли, и тут проговорил:
- Это Мактум! Нотариус Мактум. Он приказал доставить оружие в самолёт!
-Вот видишь, Шабиб, как всё быстро и просто! Где живёт нотариус? Адрес есть?
-Сейчас узнаем,- ответил Шабиб,- поехали!
Не успели они подойти к машине, как Шабибу позвонили и сообщили адрес нотариуса.
-Всё в порядке, едем!- сказал он напарнику.

Аэропорт Пкарчи Таристан

   В здании аэропорта террористы записывали видеообращение к правительству Накана.
- Мы требуем, что бы власти Накана немедленно освободили нашего лидера Фарида и доставили его сюда, в Пкарчи  живым. Тогда мы освободим заложников и дадим возможность вашему самолёту продолжить запланированный рейс. На решение этого вопроса мы даём семьдесят два часа. Если же правительство Накана не пойдёт на наши условия, то по истечении срока ультиматума, мы будем  каждые два часа убивать по одному заложнику. Их смерть тогда будет на совести правительства Накана.

  Джараг. Дом  нотариуса.

 Джабаль и Шабиб подошли к дому нотариуса. Дверь была приоткрыта. Осторожно войдя в дом, они начали проверять комнаты и в гостиной увидели нотариуса, сидящего в кресле с запрокинутой головой. Во лбу пулевое отверстие,  на столе две пиалы. Обе недопитые. Пока Шабиб вызывал подкрепление, Джабаль осматривал труп. Видимых следов пыток не было. Более пристально он осмотрел пиалы и окурок с золотой каёмкой в пепельнице.
   Прибывшая на место происшествия рабочая группа начала аккуратно упаковывать улики.
-Шансы на то, что вы найдёте отпечатки пальцев на пиалах и окурке равны нулю.- произнёс полковник Джабаль. Кто -то всё время опережает нас на шаг, как будто знает, что мы будем делать.  Только бы мне добраться до этого человека.
   Зазвонил мобильный полковника. Звонил  генерал Камал.
-Полковник, президент и совет безопасности приказывают тебе и Шабибу присутствовать на срочном совещании. Прошу прибыть немедленно.
  Закончив разговор. Джабаль сказал Шабибу:
-Здесь справятся без нас. Поехали, нас ждут в совете безопасности во главе с президентом республики!

  Зал Совета безопасности республики Накан

  Когда Совет собрался в полном составе, включая приглашённых на заседание полковника Джабаля и Шабиба, президент республики объявил, что он в курсе, кто угнал самолёт и с какой целью. Видеообращение  к моменту начала заседания уже было им получено и просмотрено.
- И ещё хочу сказать,- добавил президент,- на наше совещание я вызвал консула Таристана, он должен прибыть с минуты на минуту.
В зал зашёл консул Таристана.
-Приветствую вас, господин консул,- обратился к нему президент,- мы вызвали вас на это заседание, что бы сообщить вам, что на  территорию вашей страны террористами был угнан наш самолёт. В нём находятся сто десять граждан нашей страны, среди них есть женщины и дети. Таристан должен помочь нам в освобождении заложников и аресте террористов. Они должны предстать перед судом Накана.
-Я понимаю вас, господин президент,- ответил консул,- мне сообщили, что какой-то самолёт пересёк государственную границу и приземлился в Пкарчи. Если это террористы и они удерживают заложников, то при освобождении люди могут пострадать. Тогда вы обвините нас в неправомерных действиях и смерти пассажиров самолёта. Мы постараемся выслать в этот район отряд реагирования и блокируем район. Но большего обещать вам не могу.
- Понимаю, вы ничего не будете делать для освобождения жителей Накана.
-Я этого не говорил. У вас есть возможность самим исправить ситуацию. Выдайте им Фарида и ситуация разрешиться сама собой. Наша страна позволит пересечь воздушную границу в рамках обмена.
-Спасибо и на этом, господин консул. Больше вас не задерживаю.
-Прощайте, господин президент. Надеюсь, что всё завершится благополучно.
С этими словами консул покинул зал заседания.
-Вся эта провокация затеяна лишь с одной целью. Чтобы Фарид не встал у расстрельной стены!- произнёс генерал Камал.
-Это известно всем, - ответил президент, - необходимо назначить переговорщиков и отправить в Таристан.
В этот момент помощник президента вошёл в зал и положил перед президентом бланк правительственной телеграммы их Таристана. Салман взял телеграмму, прочёл и вновь обратился к совету:
-Таристан не возражает против прибытия переговорщиков, даёт разрешение на пересечение государственной границы. Переговорщиков должно быть не более четырёх человек и никакого оружия. Давайте решим, кто поедет в качестве переговорщиков.
    Когда кандидатуры были утверждены, Джабаль произнёс:
- Теперь нужен ещё один человек, он должен стать моими ушами и глазами.
-У вас есть план полковник?- спросил президент.
-Да. Одна группа выдвинется в район аэродрома, на котором находится самолёт с заложниками, а вторая часть группы, полетит со мной на вертолёте.
- На каком вертолёте?- не понял президент.
- В котором скорее всего придётся доставить Фарида в Таристан. Но об этом позже.
-Полковник Джабаль,- сказал президент,- от имени совета безопасности, вы наделяетесь исключительными полномочиями для освобождения заложников. У вас карт бланш!
-Полковник, разрешите мне быть четвёртым- произнёс Шабиб. Я буду вашими глазами и ушами.
-Ты знаешь моё мнение.- ответил Джабаль.
-Я докажу, что вы ошибаетесь полковник- ответил Шабиб.
-Хватит!- прервал их президент,- у вас Шабиб хорошие характеристики. Я думаю, вы справитесь, голосуем совет!
Совет безопасности единогласно проголосовал за четвёртую кандидатуру.
Когда Джабаль и Шабиб вышли из зала заседаний, Шабиб  сказал полковнику:
- Это, шанс, когда я смогу реабилитироваться в ваших глазах полковник.
- Я не буду тебя лишать его, тем более твою кандидатуру утвердил совет безопасности. Надеюсь, ты ещё не забыл как под видом беседы передать нужную информацию?
-Никак нет полковник!
-Тогда собирайся.
Когда они вышли на улицу, то Шабиб увидел рядом со своей машиной одного из своих подчинённых.
-Что ты здесь делаешь Хашим,- спросил Шабиб.
-У меня для вас срочная информация: час назад были уничтожены двое террористов они пытались заложить взрывчатку на станции водозабора. Оба местные. У одного из них в кармане была обнаружена записка с адресом нотариуса, на квартире одного из них дипломат с деньгами. Только что перед вашим появлением позвонил эксперт. На деньгах отпечатки нотариуса.
-Значит, это нотариус снабдил их деньгами и взрывчаткой. И если бы не усиленные меры безопасности, предпринятые из за угона самолёта, то столица Накана страдала бы от жажды.
-Да, они  рассчитали точно. – ответил полковник. Но - им не поставить свободный Накан на колени!
   Шабиб поехал готовиться к отлёту в Таристан, а полковник Джабаль отправился на базу разрабатывать план освобождения заложников. По прибытию на базу, Джабаль построил личный состав и сказал:
-Мне нужны только добровольцы. Предупреждаю каждого из вас, что это задание самое рискованное из тех, что мы выполняли. Вернуться  могут не все. Но мы выполним свой долг и докажем, что свободный Накан не так просто запугать и поставить на колени.
   После этих слов, все бойцы сделали шаг вперёд. Джабаль отобрал команду и приказал им готовить снаряжение, а сам вместе с офицерами в совещательной комнате стал разрабатывать план операции.
   Во время обсуждения плана, полковник краем глаза увидел. Как один из офицеров, подошёл к столику, на котором стояла чашка чая. Он отпил из неё, затушил в пепельнице окурок и вернулся к обсуждению. Полковник хорошо знал этого человека. Это был офицер по особым поручениям Гариб.
   Подойдя к столику, Джабаль увидел в пепельнице окурок с золотым ободком. Точно такие же окурки были найдены и у нотариуса и на пограничной заставе. Тогда полковник стал наблюдать за Гарибом, который благодаря своей длжности всегда был в курсе последних событий и когда тот вышел из совещательной комнаты, Джабаль последовал за ним.
   Не замечая за собой слежки, Гариб вышел из штаба и отойдя в сторону казармы, достал мобильный телефон и позвонил.
-Дахдах, времени нет. Президент готовит операцию. Будьте начеку. Скорее всего всё случится во время передачи Фарида.
  Гариб убрал телефон в карман, повернулся, чтобы вернутся обратно в штаб, но увидел Джабаля, который стоял в нескольких шагах от него и слышал весь разговор. Понимая всю безвыходность своего положения, офицер достал свой пистолет и поднеся к виску, нажал на спуск. На звук выстрела из казармы и штаба подбежали солдаты и офицеры.
-Ещё одним предателем в Накане стало меньше, уберите тело.- сказал полковник и пошёл продолжать совещание. Ещё через два часа ему сообщили, что делегация из четырёх переговорщиков вылетела в Таристан и утром приступит к переговорам.
-На сегодня всё. Наш план готов. Остальное зависит от результатов переговоров. Всем отдыхать!- сказал полковник собравшимся в совещательной комнате.
   Офицеры не заставили себя долго ждать. Все были на пределе своих сил. Полковник ещё некоторое время сидел один, ещё раз прогоняя в голове детали плана. Затем то же пошёл отдыхать. Завтрашний день тоже обещал быть не из лёгких.

Таристан.
    Делегацию Накана, на столичном аэродроме встретили руководители военного ведомства. Затем прибывшие пересели в автобус и в сопровождении военных выехали на аэродром Пкарчи. Выйдя из автобуса, Шабиб внимательно осмотрелся. Пока они шли в самолёту, чтоб увидется с заложниками, Шабиб запоминал расположение постов охраны, выставленных террористами и мысленно составлял план беседы с полковником.
    Войдя в салон самолёта, Шабиб увидел свою жену, сидящую в первом ряду, вместе с командиром корабля. Увидев, как её глаза засветились от радости, он сделал еле заметный жест рукой, чтоб она не проявляла своей радости. Нельзя было допустить, чтоб террористы догадались, что у переговорщика в салоне находится самый близкий человек. Их реакцию на это предсказать невозможно, и неизвестно как это могло повлиять на ход переговоров.
-Кто здесь старший, с кем вести переговоры?- громко и чётко произнёс Шабиб, глядя на разгуливающих по салону людей с автоматами.
-Со мой, я- Бади, правая рука Фарида. Всё просто, вы отпускаете нашего идейного вождя, а мы отпускаем самолёт на все четыре стороны.
-В данный момент не только Накан, но и весь мир, считает вас обыкновенными террористами. А не идейными борцами. Сделайте какой ни будь широкий жест, чтоб это мнение чуть изменилось- ответил Шабиб.
-И что же мы должны по вашему сделать?- спросил Бади.
-Отпустите детей, женщин и стариков. У вас и без них остаётся много заложников, включая нашу делегацию.
-Нам необходимо время, что бы всё обдумать.- произнёс террорист и вышел из самолёта.
   Через несколько минут он появился в самолёте снова и объявил, что женщины, дети и пожилые люди, могут покинуть самолёт. Остальные остаются в заложниках до завершения обмена.
   Люди потянулись к выходу из самолёта. Шабиб тоже вышел, подошёл к представителю военных, доставивших их на аэродром и сказал:
-Первый этап переговоров закончен, вы можете сопроводить освобождённых заложников до нашего самолёта, чтоб они смогли вернуться на родину?
-Да, в этом мы сможем вам помочь.- ответил военный,- пусть садятся в автобус и мы их доставим прямо к самолёту. Когда вы планируете начать второй раунд переговоров?
-Как только самолёт с освобождённой частью заложников покинет пределы Таристана. Тут всё зависит от вашей оперативности.
-Что вы намерены предпринять сейчас, если не секрет?
-Намерен доложить своему руководству о проделанной работе и получить дальнейшие инструкции.- ответил Шабиб.
   Набрав номер оперативного штаба, Шабиб условными фразами доложил обстановку на аэродроме, количество замеченных постов и примерное количество боевиков. После этого он подошёл к главарю террористов и произнёс:
-Я связался со своим руководством, ваши условия приняты. Как только самолёт с освобождёнными заложниками приземлится в аэропорту Накана, начнётся подготовка к обмену.
-Это - хорошо, не затягивайте, а то у моих ребят могут не выдержать нервы.

    Накан.
   
     Самолёт с освобождёнными пассажирами приземлился в аэропорту Джарага. Что бы избежать встречи с журналистами, прибывших разместили в автобусе и через служебный выезд доставили в медицинский центр. Почти всем требовалась медицинская помощь.
    Наступил второй этап операции. Полковник Джабаль в сопровождении охраны, ехал в центральную тюрьму Накана забирать Фарида. Террориста предстояло доставить в Таристан и обменять на оставшихся заложников.
    Когда открыли дверь камеры, то Фарид произнёс глядя в глаза Джабалю:
-Я же сказал полковник, что надолго здесь не задержусь.
-Когда ни будь ты перестанешь коптить небо и заплатишь по всем счетам.- ответил полковник.
-Надеюсь, что это будет не скоро. - ответил бандит и протянул руки, на которых тут же защёлкнулись наручники.
    Заключённого под усиленной охраной доставили на военную базу и до утра держали в карцере. Этой же ночью, небольшой отряд вышел с базы и направился к границе с Таристаном.

Аэродром Пктарчи. Таристан.

В одной из комнат здания аэропорта отдыхала группа переговорщиков. Внезапно дверь открылась, вошли два боевика, схватили Шабиба и увели с собой. Его провели по длинному коридору и ввели в комнату, в которой сидел главарь группы в компании четверых боевиков.
-Ну что, Шабиб, я оказался прав. Вспомнил я тебя. Помнишь тот бой в деревне? Ты был в команде полковника Джабаля. Никакой ты не переговорщик. Ты шпион. И сейчас всё нам расскажешь про то, что он задумал.
-Ошибаешься, - ответил Шабиб.- я уже давно там не служу.
    Главарь подошёл к Шабибу и с силой ударил его кулаком в живот.
-Сейчас ты у меня всё расскажешь. Что задумал Джабаль? Мы знаем, что у вас есть  план, какой?
-Никакого плана нет, я прислан сюда для ведения переговоров!- ответил с трудом разогнувшись Шабиб и получил ещё один сильный удар в живот.

На границе с Таристаном.

   Отряд  вышедший с базы скрытно подобрался к границе. Старший группы вышел на связь с базой. Получив подтверждение о начале операции, бойцы начали осуществлять переход границы. Оказавшись на территории Таристана, группа обезвредила дозор и двинулась дальше. Не доходя до здания погранзаставы, бойцы метнули в её сторону несколько гранат взрывы которых вызвали переполох. Была срочно запрошена помощь.
   Старший группы снова вышел на связь.
-Термиты разбужены.
-Продолжайте по плану- последовал приказ.
В сторону заставы снова полетели гранаты. После разрывов, застава открыла ответный огонь. Диверсанты послали несколько очередей в ответ. На заставе смогли наконец включить прожекторную установку и мощный луч обшаривал близлежащую территорию. Короткая очередь погасила яркий луч прожектора и снова наступила темнота. В сторону границы снова ударили автоматные очереди. Диверсанты ответили на них скупыми короткими очередями. Подкравшись ещё поближе, диверсанты метнули очередную порцию гранат.  Очереди в ответ усилились, на заставу прислали подкрепление, но в темноту никто выходить не захотел. Создав видимость прорыва и оставив мины с часовым механизмом, установленные на разные временные промежутки, группа вернулась обратно в Накан.

Таристан. Аэродром Пкарчи.

   Избиение Шабаля продолжалось. После очередного удара он еле из себя выдавил:
-Ладно, я всё скажу. Группа полковника Джабаля должна перейти границу в районе Баракара и скрытно подойти к Аэродрому рано утром.
-Я не верю тебе, - сказал бандит, опознавший Шабиба.- люди полковника никогда так быстро не раскалываются. Они вообще не раскалываются. Надо продолжать допрос
-Я лучше знаю, что надо делать,- ответил главарь, - сейчас мы всё узнаем.
Он набрал номер. Переговорил с кем -то по телефону. Закончив разговор, он сказал:
-Переговорщик не врёт. Только что в районе Баракара пресечена попытка перехода границы. Была большая перестрелка, но всё уже закончилось. Ваш план провалился. Ничего не вышло у вашего полковника. Не такой он и крутой.
-Поверьте хозяин, он никогда ни перед чем не останавливается, - пытался предупредить своих подельников бандит, но его никто не послушал.
    Вторая группа добровольцев из отряда Джабаля, уже давно, в районе Мазуна скрытно перешла границу и была уже на пути к аэродрому. Необходимо было до рассвета занять позиции.

Накан. Военная база.

   Фарида вывели из карцера и повели к вертолёту. Перед посадкой в вертолёт ему завязали глаза. Сопровождал преступника полковник Джабаль. Он сел рядом с Фаридом и вертолёт поднявшись в воздух, взял курс на Пткарчи.
   Террористы радостными криками приветствовали появление в небе вертолёта вооружённых сил Накана. После приземления, дверь открылась, на землю спрыгнул Джабаль и вытащив за шиворот лидера террористов, снял повязку с его глаз. Фарид тут же помахал закованными в наручники руками своим подельникам.
-Отпускайте заложников, мы выполнили ваши условия- громко произнёс полковник.
-Здесь будет так, как решим мы, не забывайте, что вы в Таристане!- ответили бандиты.
-Тогда поговорим по другому,- ответил полковник, приставив пистолет к голове Фарида.- вы грузите в самолёт трупы, даёте ему взлететь и после этого получите своего вожака. Я жду две минуты и стреляю!
   Террористам пришлось принять условия Джабаля. Трупы заложника и второго пилота были положены в багажное отделение, экипаж занял свои места в кабине, пассажиры нахоившиеся в салоне самолёта пристегнули ремни. Запустив  двигатели самолёт вырулил на взлётную полосу.
   Пока самолёт выполнял манёвр два боевика привели Шабиба.
-Если что -то пойдёт не так, мы убьём твоего шпиона.
Пока террористы отвлеклись на разговор с полковником, Шабиб заметил, что у одного из боевиков расстёгнута кобура. Резким движением, он оттолкнул бандитов от себя, успев вытащить из кобуры пистолет и пристрелил их на месте. Открылась дверь вертолёта и из неё выбежали бойцы Джабаля, ведя огонь по растерявшимся боевикам. Самолёт тем временем начал разгон. Два экипажа правительственных войск Таристана, которые только делали вид, что блокируют террористов, на бронемашинах помчались на перерез самолёту, но тут бойцы Джабаля сумевшие до рассвета скрытно пройти и занять позиции, точными выстрелами из гранатомёта пресекли попытку. Вертолёт поднялся в воздух, и бойцы с двух сторон открыли пулемётный огонь, прикрывая взлёт гражданского лайнера, который закончив разгон оторвался от взлётки и взял курс на Накан.
   Джабаль ударил Фазира рукояткой пистолета по голове, тот мгновенно осел на песок.
-Вот так, полежи отдохни, пока мы не перекрошим твоих дружков и их покровителей. Я ещё поставлю тебя к расстрельной стене.- происнёс он и кинулся помогать своим бойцам.
   Вскоре всё было кончено. Террористы  и отряд правительственных войск Таристана, помогавший террористам были уничтожены.
   Делав ещё один контрольный круг над аэродромом и убедившись, что всё под контролем вертолёт опустился на взлётку. Бойцы  погрузили в него Фарида, погрузились сами  и вертолёт взлетев  взял курс на Накан.
  Как только вертолёт набрал высоту, Джабаль обратился к Шабибу:
-До суда, этот бандит будет находиться в тюрьме и наш народ будет кормить и поить его. За это время, его сторонники в Таристане, могут снова пойти на зверские преступления, ради того, чтоб освободить своего лидера.
-Что ты предлагаешь?- спросил Шабиб.
-Правительство дало мне самые широкие полномочия, а этот гад наверняка хочет остаться в Таристане навсегда. Хочешь?
-Да, полковник, ты посадишь вертолёт там, где я скажу, я выйду, а вы убирайтесь побыстрее в свой Накан!- ответил бандит.
-Нет, мы не будем здесь задерживаться. Времени не так много и если ты научишься летать, то приземлишься как раз в нужном тебе месте!- ответил полковник и в месте с Шабибом они подтащили незадачливого террориста к двери, гвардеец находившийся рядом быстро открыл её.
-А это, тебе для ускорения!- произнёс Шабиб, взял гранату, выдернул кольцо засунул её за шиворот Фарида, затем его быстро выкинули из вертолёта.
Джабаль пожал Шабибу руку и произнёс:
-Ты не трус Шабиб, в любое время я готов принять тебя в отряд.
-Спасибо полковник, это большая честь для меня!
Вертолёт благополучно пересёк границу и вскоре должен был приземлиться на базе…

                КОНЕЦ


Рецензии