Объекты и субъекты

Объективные, либо субъективные восприятия себя и мира всегда будут видеть объекты. Уму сложно увидеть единым то, что визуально разделено. Разделённое умом теперь будет разделять ум. Взгляд разума мыслит объектно, переключаясь с одного объекта на другой и относясь к нему по-разному - соразмерно сути и форме, которыми объект наделён умом.

Объектное мышление - периферийно и поверхностно, что не позволяет уму познать суть всего сущего, что и явилось следствием геометрических иллюзий, которые и наблюдает ум во вселенной. Дело в том, что объекты существуют, исключительно, в уме, но в реальной действительности - их нет, ибо всё - единая материя. Когда ум указывает на объект, то он не захватывает всю картину происходящего целиком, а привязывается лишь к тому, что осязает, при этом разделяя между собой ещё и время с расстоянием. Ум воспринимает мир многомерно и хаотично, однако структура мира однородна и однозначна, ибо нет в нём разлелённости, направления, расстояния и времени. В силу своего бессилия перед гениальной простотой мироздания - ум проектирует сложные и ложные схемы мироустройства, строя концепты и формируя фантазии того, что не в силах осмыслить. Простое он объясняет сложным, что не даёт возможности человеку даже понять, как устроен мир и устроен ли он как-то вообще. Особенно интересно, что, очень сложный по своему строению, мозг строит ещё более сложные конструкции, усложняя при этом жизнь человека, которому он принадлежит.

Отныне всё разделено умом на формы, объекты, территории, массы, цвета, свойства, время и расстояния, что захватило его и поработило. Разделив себя от всех - ум отлучил себя от Бога, начертив разграничительные линии, разделяющие людей, природу, вселенную и Творца. Разделяй - и властвуй? Или, разделяй - и подчиняйся?


Рецензии