Неправедный суд

   Российская газета описала дикий случай о том, как преступники заплатили деньги кому надо и ушли от наказания, а следователи задержали невинных ребят, и суд отправил их за решётку. Мать осуждённого незаконно Дмитрия Голубятникова – Ольга Голубятникова, боролась за справедливость почти 15 лет и наконец добилась отмены приговора. К этому необходимо добавить, что её сына при допросах жестоко избивали, чтобы получить признательные показания.

  Согласно приговору Тихорецкого городского суда от 05.08.2005 г. Голубятников, Букирев, Волков и Жучков были осуждены и отправлены в колонии. Дмитрий Голубятников отсидел 12 лет. «Когда Дима вернулся домой, мать увидела измученного человека с глазами больной собаки. За решёткой Дима приобрёл дистрофию, сердечную недостаточность, потерял зубы, подорвал почки и селезёнку. Не сумев сдержать слёз, взрослый мужчина рыдал на груди у матери, повторяя: “За что?..”».

   Мать Димы, несомненно, совершила гражданский подвиг, борясь столько лет против нечестных, корыстолюбивых следователей и судей. Преклоняюсь перед её мужеством и материнской любовью!

И вновь творится неправедный суд,
И честных людей в темницы ведут.
А кто эти судьи, что злато берут?
Неужто не страшен им Божеский суд?

Души свои продав за богатства,
Множат и множат тюремное рабство,
Сеют и сеют тоску и печаль.
Им никого на свете не жаль.

Где ж справедливость на этой земле?
Грустные мысли приходят ко мне.

   Источник: www.rg.ru как мать добилась отмены приговора сыну благодаря РГ
«Тюремная мадонна. Почти через 15 лет после осуждения сына мать добилась отмены приговора.» Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край). Российская газета – Неделя № 64 (8118).

17.10.2021 г.                Леонид Кульматов


Рецензии