Северное сияние и сказка Огниво
Сюжет. Шёл солдат с войны. По дороге повстречал безобразную старуху (ведьму). Попросила ведьма солдата слазить в дупло старого дерева и пообещала, что найдёт он там много денег, которые сможет взять себе. А для себя попросила принести ей старое огниво. Солдат выполнил просьбу колдуньи, но хотел узнать, для чего нужно было огниво. Колдунья не сказала. Солдат отрубил ведьме голову своей саблей. А сам пошёл в город, где жила принцесса. Убил короля, жители города попросили солдата стать их королём, а принцесса попросила его на ней жениться. Солдат стал королём и женился на принцессе.
Возникает вопрос, может ли сказочник быть счастливым. У Ханса Кристиана Андерсена не получилось с помощью сказок стать счастливым, он был безнадёжно влюблён, говорят, что у сказочника никогда не было женщины.
Не при детях будет сказано, вы понимаете, что символизировало дупло. Символически огниво. Огниво — приспособление для получения открытого огня. Имело широкое распространение до конца XVIII — начала XIX веков, когда были изобретены спички. Северное сияние образ огнива способного творить чудеса. Северное сияние даёт людям внутреннюю энергию, которая способна творить чудеса, сделать человека счастливым. Надеюсь, что вы не совсем взрослые и ещё не перестали верить в сказки. Помните слова Иисуса: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Дети верят в сказки.
Свидетельство о публикации №221110201616
Леда Шаталова 07.11.2021 10:14 Заявить о нарушении