Анна Кускова-2 Плачет народ до сих пор

Импровизация с вариацией на тему-" Браконьеры в доле" на стих патриотки Родины своей ,несравненной поэтессы , талантливой  , искромётной Анны Кусковой-2..

Как  природа хороша.! Отдыхает в ней душа. За лесочком на полянке и опята, и поганки, мухоморы в дивный рост.  И за шефа смачный тост. Отдыхают, веселятся, словно козлики резвятся, подпалили лес случайно. Это истина, не тайна. Птицы с криками  туда, где спокойно и вода.  И галопом мчаться звери, лес несёт опять потери.
М.Ч.С. пожары тушат, тлеют ёлочки под душем. С треском валится сосна. И народу не до сна. Все с лопатами, ломами, тушат ,роют землю сами. Отсекают дальше  пламя , не проник бы змеем  только . Самый главный в деле Толька, без коррупции и фальши. Всем приказывает строго, потушили вмиг  у лога. Запах гари  , пепел всюду, тлеют веточки в огне. Это точно не забуду.  Травка  будет по весне пепелище украшать, где сгорела леса стать. Олигархи делят мзду, и офшоры пухнут тоже. На народ опять узду  понакинули похоже.  В нищете все патриоты, нету  денег, нету квоты. Как хотите ,так живите. Отдыхают на Гаити ,на  Бали  и  на Канарах . Место им давно на нарах  . Расхитителей так много всех  властителей от бога.

А народ стенает горько, подзадоривает Толька, мол бастуйте и орите, чтоб  дошло и до Гаити.  До Америки и выше, и правительству по крыше. Глас народный это сила, а народ  пот, соль и жила. Защищайте  круто лес, свой ищите интерес.
Там грибочки, ягод тьма, на зимовку закрома.
Как поднялся люд  и грозно, спохватились, стало поздно. Люди  смелы, хороши порезвились от души. Замки  сытых разорили , их приспешников закрыли.
Экологию  вернули, а богатым  всем  по дуле:

"Накось выкусите хари!  Ненасытные  вы твари!"  Пошумели,  погалдели и уснули в колыбели на природе, на полянке  в шалашах, после гулянки.  Видно сразу- это мода у рабочего народа  быть поближе к мать природе. Патриоты видно ,вроде!

Эксом.

03.11.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии