Размышления о расовой теории

Если рассмотреть расовую теорию, то мы можем заметить одну особенность. Сторонники расизма обычно говорят о вредности смешения рас. Речь не идёт о смешении наций, эти люди выступают за чистоту белой расы и недопущение притока в неё негритянской крови. И всему этому пытаются придать какой-то научный вид, есть даже соответствующее видео на ютубе. Один из фильмов даже посвящён изучению черт лица евреев, какой у них нос, какой подбородок, и так далее. При этом я заметил, что там как-то всё сваливается в кучу: с одной стороны говорится, что люди смешанных рас вырождаются, у них плохая генэтика, и это вредно для здоровья. Одновременно же говорится о том, что плохая генэтика означает плохую мораль, и что смешанные люди, якобы, более склонны ко греху. Но ведь грех и здоровье это совершенно разные вещи. И для меня кажется чем-то неприемлемым считать, что носитель плохой генэтики склонен к эгоизму, а носитель хороший - к благородству. Вроде как нет людей хороших и плохих, каждый именно таков, какие ему достались гены. Но как же свобода выбора?
........
Рассмотрим тему здоровья. Одни считают, что приток новой крови полезен, а другие - вреден. Во многих диких племенах существует обычай разбавлять кровь с пришельцами издалека. К примеру, у чукчей принято добавлять к своей крови кровь геологов, что вносит разнообразие в их генофонд. То же самое - у многих народов, живущих изолированно и не имеющих притока новой крови. Таким образом, как я полагаю, смешение и народов и рас имеет пользу для здоровья. У родственников бывают патогенные гены, которые находятся в генэтике обоих родителей и им не вредят. Но, когда у них появляется потомство, то два патогенных гена дают осложнение и рождается больной человек. Расисты это знают, и не выступают против смешения крови разных наций. Кстати, обе мировые войны прошли вне расовых идей, воевали белые люди с белыми, и никакого расизма не было. В то же время расисты могут сказать, что, если бы в первой половине 20 века расовая теория была популярна, то европейские народы ощущали бы себя единой общностью, и этих войн бы не было. Зачем белым воевать с белыми? Естественно, я не разделяю такого мнения и не вижу н какого смысла в расовой теории.
......    .....
Хотелось бы отметить, что расовая теория имеет некоторую популярность среди приличных учёных, опирающихся на исследования в США в 19 веке. Каким-то образом эти исследования показали вредоносность негритянских генов для белого населения США. Я полагаю, что такие исследования надо проводить и в наше время, именно для того, чтобы в конце концов стало ясно, что никакого вреда от негров для белой расы не существует. Даже если бы был какой-то вред для здоровья от смешения рас, это не означало бы, что ради поддержания здоровья надо прекратить все межрасовые браки. Здоровье это не предмет, ради которого нужно пожертвовать всем. У меня много лет назад развилась астма. Значит ли это, что я должен быть безбрачным и бездетным, чтобы не передавать свои болезни следующим поколениям? Как видим, нет. Поэтому аргумент расистов о вредоносности плохих генов не выдерживает никакой критики. Но заслуживает особого внимания утверждение, что плохие гены ведут к низкой морали. Это уже другой вопрос.
..... ....
Как уже говорилось выше, браки между дальними родственниками могут быть вредны для здоровья их потомков. Возьмём для примера евреев. Этот народ долгое время не смешивался с другими, то есть, языческими народами. Все евреи являются дальними родственниками друг другу, и у них возникают потогенные гены. Если у отца и матери есть один общий бракованный ген, то родившийся сын или дочь может получить один и тот же ген от обоих родителей, что принесёт вред здоровью. И, как показывает практика, среди ашкеназов развилось много болезней, которых нет у других народов. Ашкеназы не смешивались с другими народами, и это принесло им вред. Поэтому много веков назад у евреев стало принято определять нацию по матери. Получалось, что всякий, кто родился от матери-еврейки, получал статус полноценного еврея, а тот, у кого еврей отец, но мать не еврейка, был вынужден принять иудаизм, чтобы его включили в еврейское сообщество. Это привело к тому, что в среде евреев бурным потом пошёл приток новых кровей. Грубо говоря, человек, родившийся от матери-еврейки, не был вообще никаким евреем, но еврейское сообщество его принимало как своего. Такое правило работает и по сей день. А что было бы, если бы полноценным евреем считался бы только тот, кто имеет обоих родителей евреями? Это привело бы к тому, что евреи стали бы болеть, рано умирать, и в конце концов еврейский народ бы выродился. Но тут есть одно возражение.
.....    ......
Некоторые учёные на полном серьёзе говорят, что отдельный изолированный народ может существовать сколь угодно долго без примеси посторонней крови. То есть, если рождается больной ребёнок, то он живёт недолго, не создаёт потомство, и умирает. И патогенные гены умирают вместе с ним. А остаются жить люди с хорошей генэтикой. У многих диких народов, живущих изолированно, принято убивать слабых детей, или же они естественным образом умирают со временем от различных причин. Слабый туземец меньше приспособлен к выживанию, и чаще умирает, а носитель здоровой генэтики передаёт свои гены многочисленному потомству. Но я бы заметил, что в среде цивилизованных евреев этот принцип не работает. Слабый еврей может стать банкиром или рабовладельцем, и произвести слабое потомство с плохой генэтикой. Поэтому выход только один - абсурдное, на первый взгляд, правило: определять национальность по матери. Как мы знаем, чаще всего отец передаёт свои гены своим сыновьям. Сын рождается похожим на отца, а не на мать. Таким образом, от еврейки рождается не-еврей, который получает статус еврея. Такой человек может изучить иврит, принять иудаизм, и пополнить еврейский генофонд. Как известно, большинство евреев являются евреями лишь на 5%. То есть, это сообщество совершенно разных народов, которые захотели стать евреями. И это их право. Среди других наций такое явление встреть невозможно, чтобы тебя признали грузином, ты должен быть грузином, и никак иначе. Можно, конечно же, быть русским и приехать жить в Грузию, но таких людей очень мало. Особенно интересен тот факт, что среди евреев много русскоговорящих людей, рождённых в России и унаследовавших русский менталитет. В таких людях мало чего есть еврейского или восточного. Вообще любой человек, выросший в России, не может быть кем-то иным. Находясь за границей, он всегда будет стремиться к общению с другими русскоговорящими и находить с ними много общего. Поэтому кроме еврейского феномена, где евреями становятся все, кто хотел стать евреем, есть также и русский феномен. Что также заслуживает особого внимания и отдельного изучения.
.....

03.11.21


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.