Не думать о Белом медведе!

«Не думать! Не думать о Белом  медведе или точнее не думать о ней.  Не сметь ее вспоминать,» - мужчина бесконечно прокручивал в голове эти мысли, выполняя давно привычную и монотонную работу по расчистке  железнодорожных стрелок от снега и наледи.
Но безуспешно…
Сердце тоскливо ныло и сжималось в груди, а руки то и дело доставали из кармана куртки старенький, разбитый телефон с желанием написать ей  сообщение.
Мужчина одергивал себя, убирал телефон обратно, вздыхал и как мантру начинал повторять: «Не думать! Не думать о Белом  медведе или точнее не думать о ней.  Не сметь ее вспоминать»
Он знал, что поступил совершенно верно, когда полностью прекратил с ней общение – «Что? Что он мог ей дать?!»  - обычный работяга с железной дороги.
Она была яркой, интересной, талантливой – обожала путешествовать и пробовать новое – писала миниатюры и стихи, планировала жизнь на месяцы и годы вперед.
Они познакомились случайно, и она казалась ему яркой звездой озарившей его жизнь. Они проводили вместе дни напролет, говоря обо всем на свете…
Но чем дальше, тем больше он сознавал, что не сможет дать ей все то, что она заслуживает, что будет лишь держать ее на месте, а потому: «Прости, мне пора исчезнуть из твоей жизни, дорогая!»
Мужчина твердо знал, что сделал все верно, но сердце тоскливо ныло и сжималось в груди, а руки то и дело доставали из кармана куртки старенький, разбитый телефон с желанием написать ей  сообщение.
«Не думать! Не думать о Белом  медведе или точнее не думать о ней.  Не сметь ее вспоминать!» - когда нибудь эта мантра поможет ему, нужно лишь потерпеть.
Когда - нибудь...


Рецензии