Оглушительный успех вакцинации в РФ

01.11.21 в новостях на радио России сказали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на канале ТВ-24, что среди полностью вакцинированных двумя компонентами  от 2 до 5% населения все же заражаются ковидом.

Вообще довольно большой разброс для статистики, наверное, где как считали. Но если прозвучала цифра 5%, то резонно опираться на нее, потому как произвольно увеличивать число заразившихся после вакцинации никак не в их интересах.

Как известно, население РФ где-то в районе 146 млн. Легко посчитать, что 5% это 7,3 млн человек.

Согласно данным СМИ с начала пандемии до текущего момента в РФ заразилось примерно 8,5 млн на сегодняшний день, с учетом диких цифр последних дней.

Т.е. это чуть больше 5% от всего населения, по большей части в этот период не вакцинированного. Получаем 5,8%. Получаем, что с вакцинацией люди заражаются почти не реже чем без вакцинации. Интересный итог! Столько шума и … почти ничего?

Так мало этого! Они еще и ревакцинацию каждые полгода хотят ввести в систему, о чем постоянно талдычат в последние недели. Где логика, господа?!

Более того, пандемия длится уже почти два года, а массовая вакцинация идет в лучшем случае один.  Потому для адекватного сравнения надо бы уровнять периоды. Будем, как и положено, считать число заразившихся за год для получения сравнимых процентов. Если грубо прикинуть, то просто делим общее число заразившихся на два и получаем, что в год заражается 2-3% от всего населения РФ. 

Граждане, вакцинируйтесь скорее и, согласно оценкам Роспотребнадзора, ваши шансы заболеть коронавирусом значительно вырастут! 


Рецензии