Гнев

О, этот губительно-очаровательный гнев!
Один момент и ты – уже не и не ты вовсе!
Ты уже не отдаешь себе совершенно никакого отчета в действиях. Мир окрашивается в красный. Красный… цвет всепоглощающего гнева.
Жилка на шее ощутимо пульсирует. Сердце срывается на галоп. Ты совершенно забываешь себя, словно кто-то другой управляет тобой.
Ты сжимаешь кулак и бьешь. Сильно.
Кулак окрашивается в красный. Красный… как кровь твоего неприятеля, павшего к твоим ногам. Этого мало. Одного удара мало!
Ты бьешь еще и еще. Боль разливается и по твоему кулаку. Но это ерунда. Даже не чувствуешь. Наносишь удары один за одним. Бьешь самозабвенно, выплескивая все, что накопилось. Не только что заслужил обидчик, а вообще ВСЁ.
И только тогда, когда он лежит перед тобой не в силах сопротивляться, с расквашенной мордой, сломанным носом и парой выбитых зубов, что валяются рядом в смеси слюны, соплей и крови, ты потихоньку приходишь в себя.
Отходишь. Опираешься на любую поверхность, будь то дверь или стена, и со вздохом скатываешься на твердый пол. Чистота одежды волнует тебя в последнюю очередь. Достаешь сигарету и втягиваешь горький дым. Выдыхаешь дурно пахнущее облако. С ним выходит то, что не удалось скинуть кулаками. Ладони саднят, костяшки болят, ничто не способно омрачить удовольствие.
На пару минут, пока адреналин сходит на нет, ты чувствуешь себя как минимум королем.
Тебе хорошо. Хорошо аж до дрожи в руках.
Еще затяг.
Постепенно удовольствие сходит на нет. Становится грустно.
Красная пелена спадает. В голове проясняется.
И ты понимаешь, что потерял еще одну частичку человека в себе.
В какой-то момент внутренний монстр одержал победу над тем, кого взращивали годами… победу над человеком.
Трястись начинает все тело и слезы скатываются по щекам.
И голос души, совсем тихий, едва различимый в тишине, но который не перекроешь самой громкой музыкой в наушниках, констатирует факт: «Твой монстр воспел оду гневу».


Рецензии