Азбука жизни Глава 3 Часть 112 Если бы...

Глава 3.112. Если бы...

http://proza.ru/2021/11/01/199

С каким интересом Ден поглядывает на меня. Думает, как лучше задать вопрос? Использует каждую возможность. Но и я такой была лет пять назад. А наши детки ещё раньше стали понимать, сидя иногда по 24 часа в мобильных телефонах. Мы ещё в 15-17 лет были наивными, а это поколение контрастность жизни делает взрослее.
- Надин, ты с детства наблюдала за Викторией. Почему смеёшься?
- Если бы сейчас задал вопрос в присутствии Влада или Эдуарда, то они тебе ответили, что её видели только в школе.
- В основной или музыкальной! А Лукин - в художественной!
- А почему с таким восклицанием, сынуля? Виктория в другой жизни не могла существовать.
- Согласен, мама. Может подскажешь тогда, почему Викуля на мысли рецензента, если человек додумыет за других, то чаще терпит неудачу...
- Если бы, Ден! Вся и беда человечества, что некоторые додумывают за других, но не испытывают угрызения совести.
- Самое страшное, Надежда, что это происходит, прежде всего, в семье.
- Но в твоей семье, Виктория, только золотое правило всегда было.
- Не нарушить покой друг друга, Ден?
- Да!
- Поэтому она и стала милым...
- Заметь, Наденька, и добрым обличителем.
- Мама, но сделали Викторию бумерангом не обстоятельства, а её здоровый пофигизм. Кто-то со страстью пытался показать своё первенство перед ней, а Виктория, в силу того, что себя, считая единственной и неповторимой на все времена, даже этого и не замечала.
- Безусловно, Ден! Она с детства, видя всё и всех, принимала за глупость, если люди пытались доказывать свою исключительность перед другими.
- Надежда, за абсолютную! Поэтому и преклоняюсь только перед любым талантом, который и дарит много возможностей и радость, как и спасение против тех, кто любит додумывать за других, как правило, терпит фиаско, к сожалению для других, не замечая для себя, сколько наносит для человечества урона своей бестолковостью.

http://proza.ru/2021/11/02/990


Рецензии