Кот, Баба Яга и пришельцы

-Бабуля!!! БАБУЛЯ!!

Баюн, взъерошенный, будто его застукал муж любушки, летел к избушке.

-Бабуля!!!

-Чего тебе, оглашенный?!

-Там,…там,…там… это…эти…ООООЙ!!!!!

Связная речь в этом состоянии была абсолютно неподвластна Баюну. Шерсть стояла дыбом, даже кисточки на ушах откуда-то появились, хотя мейн-куном  Баюн не был ни разу. Обычный ведьминский кот, какие тут кисточки?! Зачем?! Чтоб Бабе Яге удобней драть было?! Нетушки! А тут появились!

Дрожащая лапка, стиснутый кулачок, и только один палец, ладно хоть не средний, показывал куда-то туда…в сторонку.

-Иди! Сама глянь!

На полянке перед избушкой стояло нечто. Из которого выглядывали ещё несколько нечто. Что это было, ни Бабуле ни лесной науке известно не было.

-Ну, и кто вы?

-Мы пришельцы далекой Галактики. Просим временной стоянки и дозаправки.

Прозвучал голос прямо в головах ошарашенных Бабули и Кота.

-Стоянку разрешаем. А что вам на дозаправку требуется?

-Да у нас всё, как у всех. Можно авиационного керосина залить, можно АИ – 95, мы не привередливы!

Баба Яга почесала и без того лохматую макушку, и вдруг спохватилась:

«Охти мне! Гости на дворе! А я и сама не пойми в чем, и в избушке не прибрано!»

-Гости дорогие, у нас положено сначала гостей в баньке попарить, угостить, потом уж заправлять. Баюн, ну-кась, спроворь баньку! Эй! Ты где там, передвижная в сапожках? Подь сюда, будем гостей привечать.

А про себя подумала:

«Хде ж я им керосина в бензином в лесу-то добуду?! Ай, нехорошо получается! Законы космического гостеприимства нарушу…ладно! Накормлю, напою, спасть уложу, потом придумаю!»

Спровадив гостей в баню с Баюном, Баба Яга в режиме космической скорости начала наводить порядок в избушке, приказав всем паукам попрятаться по углам, ибо нефиг гостей иномирных пугать. Попутно, это уж самой поставила пироги по срочному рецепту, пельмени вытащила, сметанку проверила, всё ли с неё в порядке. В общем, обычная домашняя суета.

И вдруг от бани раздались дикие вопли:

-Нет!! Это произвол! Мы на радиоактивный распад не подписывались! У нас ещё контракт на уловление восьми сот комет не выполнен!!

Баба Яга выглянула в окошко. От бани, по направлению к тарелке отползали по-пластунски, но очень быстро,  мокрые зеленовато серые фигурки. Баюн стоял на пороге бани, с крепко зажатым в лапе веником, и недоуменно смотрел им в след.
Затем сорвался с места, кликнул Лешего, и уже вдвоем они сумели затащить нежелающих получить чистоту телесную обратно в баню.

Спустя некоторое время послышались новые вопли. Баба Яга спокойно прислушалась: «А! Это их колодезной водицей ополаскивают. Сейчас как новенькие будут!»


Она успела за время банного сражения накрыть стол, и увидев, что гости и хозяева уже упарились до полу потери самоосознания, позвала всех к столу.

Пришельцы с опаской уселись за стол. Чего ещё от этих ждать?! Которые при ста сорока градусах Цельсия орут: «А поддай-ка парку! Ех! Жги!»

Но всё прошло мирно. Пришельцам так понравились яства, что объелись они до полного отвала живота и, кажется, крыши тоже.

После сытного обеда все лежали на мягкой травке. И тут раздался голос командира звездных путешественников:

-А что, братцы, давайте запросим у местного начальства космически политического убежища? Пусть нас поместят в изолятор у Бабы Яги? А мы её комет с полезными ископаемыми наловим, на нужные части разложим, и тем своё содержание оправдаем. Бабулечка, вы согласны? А ещё мы вас на тарелочке своей катать будем с шиком! Очень уж у вас пельмени с пирогами вкусные!

Баба Яга улыбнулась. Кто ж от комет откажется?! Там столько золота с алмазами бывает, что можно связь установить не только с самым дальним уголком Вселенной, а и с самыми отдаленными Галактиками на раз-два.
 
Прошение было подано. Высшая лесная нечисть тоже заинтересованная в кометах его подписала.

А Баба Яга с Баюном потирали ручки – лапки:

«Вот как надо с противником справляться! Кастрюля пельменей, и он весь твой! А то придумают космические войны! После них на планете капитальный ремонт всему требуется. НЕЕЕЕЕ!!!
Пельмени надежней!»

источник http://svetnadegda.ru/forum/360-12413-1#191453 на форуме иллюстраций больше


Рецензии