Путеводные носки

Баба Яга, ловко орудуя пятью спицами, одним глазом внимательно и увлеченно посматривала на огромный экран, занявший почти всю стену.

Ей недавно триколор установили, вот она сейчас и просиживала целыми днями, глядя на всякое странное и занимательное.

Горшки стояли пустые, Баюн от голода вспомнил, что он кот, и пошел охотиться на мышей, сама она изредка перекусывала сухариком с чаем. Гостей не принимала. Печь остыла, сажать туда добрых молодцов на лопате было бессмысленно, и лопата медленно покрывалась паутиной.

Иногда раздавались возмущенные вопли:

-Вот что деется?! Что деется?! Сперли идею, даже откупного не заплатили! А ведь это моя тарелочка! Я её первой в этот мир принесла! Ишь они! Совсем стыд потеряли! И главное, что обидно, даже нос некому начистить! Концов не найдешь.
После тирады наступало молчание, в котором были слышны только очередные мозгосносительные новости и стук спиц.

Но дамой она всегда была очень деятельной, вот и сейчас, мысль пришла, и постучалась топором плотника в её буйную головушку.

-А свяжу ка я носки путеводные! Из клубочков своих! И запатентую! И будут эти носки приводить хозяина туда, куда его душа просится.

А износятся за новыми ко мне прибежит! Эх! Заживу! Денежка закапает, потом потечет потоками!

И она принялась азартно стучать спицами, вплетая в новые партии носков нить из путеводного клубка.

Вы себе ещё такие не купили? Поспешите. А то все разберут.

Хотя Баба Яга она такая, она новые клубочки наговорит, намотает. Понравилось ей вязать. А новости надоели.

Так что теперь она успевает и носков навязать, путеводных, и избушку обиходить, и Баюну с собой обедов, ужинов, завтраков наготовить. Да и печь для молодцев истопить.

А! Я ж забыла рассказать! Они с Лешим скооперировались, и открыли на болоте термальные источники. Говорят, что тот, кто в них искупается, станет вечно молодым. Очередь на эти источники, иииии, какая! На три года вперед расписано.
 
Платно, конечно. А кто виноват? Тот самый экран, с той самой триколорной тарелочкой. Насмотрелась Баба Яга, наслушалась…вот и заразилась денежной лихорадкой.

Сила внушения, чтоб её!

Но ничего, ничего! Она себе тоже носочки путеводные связала. Чуть сама с себя денег не потребовала. Может, они умнее хозяйки окажутся? И выведут её на чистую воду простой и доброй жизни.

А? Как вы думаете?

источник http://svetnadegda.ru/forum/360-12414-1#191454


Рецензии