Мужское и Женское

Сейчас мы попытаемся разобраться с разницей мужского и женского подхода к жизни. Анатомические особенности устройства мужского и женского тела прекрасно изучены современной наукой. Есть множество психологических стереотипов поведения, которые связываются с «мужскими» или «женскими» чертами. В настоящее время женщины добились многих социальных прав и сильно потеснили традиционные патриархальные представления. Поэтому психологические характеристики стали сильно размытыми. Для анализа мы обратимся в схеме позвоночника, которая уже встречалась ранее и приведена в начале статьи.

Как видно из рисунка вдоль позвоночника расположены сплетения нервов, которые легко соотносятся с традиционной семи центровой системой энергетических чакр человека. Головной мозг это верхние две чакры (сахасрара и аджна). Грудной отдел соответствует горловой чакре (вишудха), симпатический узел это сердечная чакра (анахата), далее солнечное сплетение (манипура), поясничный отдел это половая чакра (свадхистана) и крестцовый отдел вместе с копчиком это самая нижняя чакра (муладхара).

На энергетическом и информационном уровне между чакрами существуют некоторое разделение в виде информационных мембран, которые затрудняют движение энергии и информации между чакрами. Эти мембраны являются тем более плотными чем больше информационного мусора скапливается в чакрах. Несмотря на это центральная нервная система представляет собой единое целое. От нервных узлов проходят нервные волокна к соответствующим органам тела. Именно таким образом на картинке  отражена связь между позвоночником и органами тела. Это прямое анатомическое соответствие. Но в силу единства Центральной Нервной Системы (ЦНС) неправильная работа в одном из ее участков может отразиться в болезненном состоянии органа напрямую с ним не связанном.

У нас есть соответствие между участками позвоночника и взаимодополняющими гексаграммами. Поэтому мы можем соотнести болезненные симптомы в теле с неправильным отношении человека к требованиям гексаграмм, которые определены в его натальной карте. Ведь каждая гексаграмма связана с вполне определенными понятиями и реакциями поля сознания. Если под влиянием социальных установок или своего личного опыта человек нарушает требуемое гексаграммой поведение, то это отражается на работе его организма, что в конечном итоге приводит к заболеваниям.

С точки зрения принятия решений к женскому стилю относят эмоциональные и интуитивные  поступки, мужскому поведению как правило приписывают логичность. Это несколько поверхностный подход так как все научные и инженерные достижения происходят из того же источника что и интуитивные прозрения. Просто в науке принято их обосновывать логически а в сфере искусства нет. За интуитивные откровения в женском организме отвечает матка, а в мужском предстательная железа или простата. Из схемы соответствия между органами тела и разделами позвоночника легко заметить, что эти органы тела связаны с разными отделами позвоночника. С маткой соотносятся позиции между позвонками Т11 и Т12; Т12 и Л1; Л1 и Л2  и связанные с ними гексаграммы 43-23, 8-14, 20-34. А с простатой соотносится крестцовое сплетение и гексаграммы 15-10, 52-58, 38-39, 53-54.

Естественно, что эти гексаграммы могут быть определены как в мужском теле так и в женском. Просто если идет нарушение женских гексаграмм в женском организме, то это сильнее отразится на здоровье женщины чем такие же нарушения в мужском организме. Тоже самое справедливо для гексаграмм, связанных с работой простаты. Коль скоро и матка и простата отвечают за интуитивные прозрения, то отказ признавать их истинность наносит вред как мужчинам так и женщинам. Вместе с этим общественное мнение призывает мужчин быть последовательными и логичными и не попадать под влияние так называемых суеверий, связанных с интуитивными откровениями. Это может служить намеком на увеличение заболеваний простаты (простатит). Сейчас существует огромное количество специальностей, в которых работают женщины связанных с усиленным применением логики (бухгалтерия, юриспруденция, программирование). Все эти специальности потенциально опасны для женского организма.

Предыдущие выводы были сделаны на основе общего анализа о соотношении интуитивного и логического способа принятия решений. Но из анализа содержательного смысла гексаграмм можно получить несколько больше информации. Посмотрим это на примере гексаграммы 8 для женского восприятия.

ГЕКСАГРАММА-8  ПРИБЛИЖЕНИЕ (СБЛИЖЕНИЕ)
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Верность. Сплочение. Вклад.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Союз, взаимная поддержка, духовное родство; группировка вещей и людей;  сближение позиций.

Для женского восприятия при сближении с партнерами важны: Верность, Духовное родство, Близость позиций, Взаимная поддержка, Личный вклад в общее дело (Семья).

В патриархальной системе ценностей верность женщины высоко превозносилась. И в то же время многоженство, любовные похождения мужчин тоже высоко оценивались как отличительные черты настоящего мужчины. Здесь присутствуют идеалы типа Казановы и мачо. Женщин такое неравенство сильно возмущает. Если избавиться от идеологической подоплеки, то верность мужчины все же очень важна для женщин как основа ее счастливой жизни. При этом надо учитывать, что неверность даже в мыслях наносит такой же вред как и реальные поступки.

В любой точке позвоночника мы имеем пару противоположных гексаграмм. Они являются взаимодополняющими. Поэтому они отражают присутствие как мужского так и женского начала в сознании человека. Для гексаграммы 8 противоположная гексаграмма 14 Обладание великим. В ней есть ключевые слова: «силовые навыки, мощная идея; великая сила,  помогающая осознавать вещи;», а также РЕАКЦИЯ ПОЛЯ СОЗНАНИЯ: Накопление и удержание власти благодаря искусному взаимодействию, благосклонности в соединении с контролем.

В основном это традиционно мужские качества. Отзывчивость на великие цели и служение им. Женщина считалась более привязанной к семье. Почитание силовых навыков  это значит, что мужчина должен быть героем. Власть через искусное взаимодействие и контроль. В патриархальных сообществах власть принадлежала представителям мужского пола.

Соотношение мужского и женского может проявляться в поиске соответствующих качеств в представителях противоположного пола. Это хорошо видно на примере пары гексаграмм 10 -15, относящихся к простате.

ГЕКСАГРАММА-10  НАСТУПЛЕНИЕ.
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Ступание. Поступь. Поведение «Я».
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Находить путь и идти по нему шаг за шагом; поведение, манеры,  жалованье, средства к существованию.

ГЕКСАГРАММА-15  СМИРЕНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Скромность. Крайности.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Укрощение гордыни, близость к простым вещам; скромность, безыскусность; смиренные мысли и речи.

Если гексаграмма 10 связана с характером поведения и раскрывается через такие понятия как: Исследователь, Отшельник, Испытатель, Оппортунист, Реформатор, Мудрец, характерные более для мужских ролей в обществе. А гексаграмма 15 Смирение имеет такие роли как Застенчивость, Чувствительность более относящиеся к женщинам в традиционном понимании. 

Теперь обратимся к вопросам здоровья и вообще наличия трудностей и проблем в жизни. С точки зрения Астромеханики все проблемы возникают из за отпада человека от течения Единой Жизни. Если он един с ней то он находится в постоянном изменяющемся мире и ему доступны все ресурсы для решения своих задач. Отпад проявляется в наличии убеждений явных и подсознательных, которые искажают поведение человека. Именно эти убеждения и являются основой нашего малого эгоцентричного Я. Раскрывая эти убеждения человек приближается к целокупному восприятию и самовыражению.

Если рассмотреть это с точки зрения энергетики, то мы увидим следующую картину. Примерно 90 процентов всей энергии, вырабатываемой телом, уходит на подавление естественных импульсов организма для того чтобы человек работал под управлением второй сигнальной системы. Вторая сигнальная система основана на использовании слов и логики. То есть практически вся эта энергия направляется на работу с системой убеждений в том числе и формирование новых на основе жизненного опыта. Каждое убеждение требует энергии на его поддержание. При рассмотрении энергетического тела соответствующими методиками экстрасенсы «видят или визуализируют» повреждения или блоки, связанные с проблемами. Большинство таких блоков как раз и есть  убеждения, потребляющие энергию тела.

Если человек получил убеждение из социума, то его могут интерпретировать как внешний имплант (например от инопланетян или магов). Если убеждение сформировано самим человеком, то его интерпретируют как «договор с некими сущностями». Затем с помощью методов энергетического воздействия эти блоки устраняются. Методов энергетического тестирования и устранения энергетических блоков огромное множество. Положительное качество таких методов состоит в том, что они быстро устраняют болезненные симптомы. Но они не дают смыслового понимания возникновения этих энергетических повреждений. Поэтому, когда человек возвращается в привычную социальную среду к своей обычной жизни, эти блоки образуются снова.

Раскопка скрытого убеждения, которое является основой заболевания, в основном интуитивный и достаточно сложный, долгий и тонкий процесс. Именно в этом процессе нам окажет помощь знание Астромеханики сознания. Используя болезненные симптомы и связь их с разделами позвоночника находим нужные гексаграммы. Проводим кинезиологическое тестирование выполнения этих гексаграмм. При обнаружении искажений восстанавливаем правильную работу сознания. Методы тестирования и корректировки рассмотрены в лекции о возрождении осознанности, а также в разделах сайта, посвященных Основным концепциям Астромеханики и Мудрости.

Если такой прямой подход не дает результата по поиску нужного убеждения, то на следующем шаге рассматриваем гексаграммы, которые образуют мажорные соединения с начальными гексаграммами. Если и это не помогает, то включаем в рассмотрение гексаграммы, которые имеют ту же аминокислоту что и исходные. Описание этих гексаграмм находится на сайте в разделе Основные концепции Астромеханики и подраздел Химическая логика. Также этот материал разбирался в лекции Химическое это. Текст лекции уже выложен на сайте.

Кратко подведем итоги. Мужское и Женское здоровье физическое и психическое тесно связано с правильной работой сознания и с соответствующими гексаграммами. Методы Астромеханики позволяют найти и откорректировать основное убеждение, приводящее к нарушению здоровья.


Рецензии