Спутницы жизни

     Молодость, по утверждению  уважаемого мною человека, прекрасна сама по себе. Это утверждение крепнет с каждым годом. Достигая своего апогея в глубокой старости! Так как в молодости  мы чувственно совершаем столько ошибок, что не хватает жизни и ума  их исправить. И главную ошибку, в правильном создании семьи. Но срабатывают и объективные истины, продолжение Рода человеческого. Природа подошла к этому более чем разумно. Потому рождение детей для женщины, жизненная необходимость, а не поиск единственного, нужного ей для этого мужчины. Смелое утверждение!? Доказательство этому нежелание женщин вступать в отношения после их рождения и взросления, даже если они одиноки. Да и любовь стала товаром на просторах Российской империи! Акцентирую на том,что речь идёт о сложившейся на сегодняшний день парадигме. 
          Мужчина - отец нужен женщинам в период  до самостоятельности детей.Что они с трудом выдерживают,мечтая о личной свободе. Как "великомученицы". И то не всегда. Весь кинематограф пестрит фильмами о том, каких усилий стоит мужчине хоть как - то сблизиться с женщиной после сорока и даже ранее. Зачем?! Так стоит вопрос у женщин, более чем откровенно.
         Соглашусь,что эти утверждения противоречат классической литературе  и особенностям русской славянской культуры.Да,так было не всегда. Но где она. Что подаётся за истину со всех средств массовой информации?
        С горестью приходится осознавать, что все эти устои рухнули и ушли в небытие. А жизнь людей  в России превратилась в осмысленное, бездуховное зарабатывание денег, сделав их смыслом жизни. Но что интересно, двое работающих супругов в России в большинстве случаев не в состоянии прокормить своё потомство!  Что это, обманка!? Дети, растущие в таких семьях, также перенимают родительский меркантильный подход  к жизни, переводя всё духовное на деньги и возможность их зарабатывания любым доступным способом.Большое количество людей за чертой бедности и нищие пенсионеры формируют негативную составляющую в России и соответственно новые настроения в обществе. 
      Было ли это ранее, до нас?  Конечно же. Но главным в нашей стране было человеческое сострадание, любовь, дружба,взаимопомощь. Что сейчас стало практически исключением. Эти слова уходят из нашей жизни, которая предлагает сегодня смартфоны последней модели и автомобили, и культ еды. Человек стал дополнением этих нововведений,как потребитель,зависящий от них. Сегодня только из мировой паутины мы узнаём всё об этом мире.Мало кто читает классику,разве что виртуальные уводящие от жизни сериалы будоражат сознание чудесными выдумками,не имеющие отношения к жизни. А  владельцы мировой паутины предложат нам то, что прибыльно и выгодно им, а не нам! В таких условиях жизни, спутница жизни, в привычном понимании этого слова, приобретает совсем другие функции. Карьера, роскошь,самодостаточность, достижение роста карьерного, но это уже не семья. И не спутница жизни. Равенство и демократия, это основа стирания различий между мужчиной и женщиной. Что и произошло на сегодня и даже ранее,как закономерность и по злому умыслу тёмных сил.
        В славянской цивилизации роль мужчины и женщины были таковыми, что сделали русский народ великим и самым значимым на планете Земля. Только потому славянский мир ещё сопротивляется под натиском уравниловок и искоренений понятий мужчина и женщина,семьи традиционной,на генетическом уровне. Отчетливо понимая, что без них не останется ничего, что дало нам возможность дожить до сегодняшнего дня,оставаясь людьми. Роль наших спутниц жизни была и есть более чем великая. Воспитание дочери – женщины, это сохранение нации, культуры, народа!!!А в целом - человечества.
      Какова же роль «спутниц»  жизни сегодня, уткнувшихся в смартфоны в поисках неизвестно чего, бережно, как детей, несущих их по жизни впереди себя,на вытянутой руке, с заткнутыми ушами, находясь всегда в виртуальном мире?! С одной мыслью,выгодно выйти замуж за олигарха,переступая все нравственные принципы,оставляя место лишь животным инстинктам противоположного пола. Грубо наверное,но так режет глаз и слух своей повсеместностью! Такое сегодня продолжение Рода человеческого. Таковы реалии сегодняшнего дня.
       Говорить о человечности, любви, дружбе, сострадании, о моральных ценностях стало не модно, как говорит молодёжь – отстой. Да, в осадке осталось самое лучшее, что делало нас людьми. Что же пришло на смену этим понятиям, и каковыми стали главные слова  в общении людей, стало явью сегодняшнего дня, выхолощенной  от слов, означавших смысл и красоту души, культуры,  с подменой их на примитивный,  легко усваиваемый речитатив неживых, чужих, часто обидных слов.


Рецензии
Будем надеяться, что Всевышний вразумит народ. С наступающим Новым годом Вас! Удачи, счастья и доброго здоровья.

Владимир Сорокин 3   26.12.2021 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Конечно же будем надеяться на лучшее! С наступающим Новым годом.Пусть он к нам будет добрым.

Воробьёв Леонид Михайлович   26.12.2021 19:04   Заявить о нарушении