Первый человек перстный, второй - Господь с Неба

Человек создан Богом. Из праха земного. Он стал «душою живою», когда Бог вдунул в человека частицу своего Духа.
Дух Божий – это Дух Жизни,  дающий вечное обновление и восстановление всему, что дышит Богом и питается Им –
Питается  Его Словом, Его Мыслью.

А когда Адам стал питаться с «дерева смерти»  («дерева Познания добра и зла»), он стал смертным и потерял вечное обновление.
Познающие зло, теряют радость, смысл, надежду, веру, любовь, путь --- саму жизнь..

Познать добро через зло – это пройти путь духовной смерти и затем обратиться назад -- к Жизни.
КтО из людей на такое способен? – никто.
НО Бог помогает тем, кто ЖАЖДЕТ вернуться назад, к Жизни…. Это Бог даёт силы на возрождение духа ...--
Это Его Сила может воскресить мёртвого духом!

Когда умирает тело, это не конец.   Конец – когда умирает душа.   Смерть души – это потеря духа Жизни от Бога.
Смерть души – это ад пустоты и отчаяния, когда впереди – стена и позади – стена ..и кругом – стены…и нет выхода.

Нет ничего и никого, кто смог бы возродить такую душу. Но только Господь.

В этом мире душе тяжело верить.-- Потому что кругом – ад. ---  смерть.-- смерть духовная и физическая.
Вера – это духовное чувство. Оно не всегда может иметь приятную эмоциональную окраску,
НО отличие веры (от иных чувств) в том, что она имеет глубокое убеждение, постоянство и упорство в  том, что Бог есть, Он – Живой, Он постоянен и Свят, Он тебя слышит и видит, и Он тебя ведёт…

Падший Адам смертен и идёт в ад. …он не сможет найти средств для животворения духа, но он всегда находит только средства для возбуждения плоти..—чтобы ему казалось, что он жив.
Но он всегда умирает.. из праха взят и в прах возвращается.

он выбрал путь познания зла, а потому обречён на смерть, ибо зло – это бытие БЕЗ Бога – без Источника Благодати вечного обновления.
Бог помогает тем, кто желает обрести Жизнь и возродиться из праха.

Возрождённый из праха обретает иную природу – духовную. – потому что сам Христос начинает жить в духе человека ---  жить Духом Божьим… и совершать человека – из смертного – в духовного, вечного..

Кто нЕ во Христе, тот нЕ возрождён, его дух мёртв и идёт в ад – туда, где душа в отчаянии и нет выхода… нет света, но кругом стены..как в тюрьме..
там есть только воспоминания о том, что он делал, живя на земле,….там собрано всё зло земли ...

Если ты хочешь жить по плоти и не желаешь иметь живой дух, в котором обитает Дух Божий, --тогда в твоём духе будет обитать зло мира, его ужасы и страсти…..и ты наследуешь ад – куда вместе с тобой идут эти ужасы и страсти..
И вместе  с теми, кто выбрал жить в них..

тЕ, кто выбрал Христа и отдал на Его Крест свои грехи, тот умер для мира, но родился от Бога и для Бога – как новое творение – духовное – для вечной жизни.
теперь и отныне они будут расти в Небо....своим духом – мыслями, желанием, волей, молитвой, терпением, духовным усилием – день ото дня, год за годом, сколько Бог даст..
Бог знает – когда и КАК забирать их от земли в Своё Царство – туда, где нет земной плоти и земных ужасов, где царствует великая свобода духа в Радости и Любви…

Каждый день на земле для возрождённого Христом – это  новый шаг в Небеса..он идёт по Пути Жизни – через земное притяжение, через земное обольщение, тоску и боль, немощи, страдания мира, ложь, суету, дым, гарь, жару и холод, эпидемии, войны, предательство, отвержение, одиночество, непонимание …  он идёт…
Главное – идти зА Христом. Знать – ОН рядом. Он нЕ предаст. Вставать и идти.. Не верить лживым чувствам и ощущениям, нападающим от мира низких духов, которые отовсюду. Не покоряться усталости души и тела, злым словам и кажущемуся одиночеству.

Такие как ты, есть на земле. Они тоже идут….им тоже бывает нелегко..…нужно их отыскать и общаться с ними...они поддерживают друг друга, делятся свидетельствами Божьего (в них) участия и помощи, молятся друг о друге, назидают друг друга...
это дети Божьи, и они знают об этом, ....
общение с верными Господу подкрепляет и усиливает веру и Любовь..

их ЖДУТ в Вечности!...  Там их близкие по духу, спасённые Богом души!...
Там будет великое блаженство встречи с Господом, друзьями и любимыми!..
Там возрождённые Господом души обретут наконец истинную Реальность Бытия – ту,  которая и есть вечная Жизнь .—
Жизнь непереходящая, светлая,  вечно обновляющаяся, не имеющая стен и углов, тюрем и клеток,… но свободная и ликующая в необозримых далях и высоте Божественного мира и Любви!
----------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 15 гл:
«7 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.»
--------------------------------

Библия. РИмлянам 6 гл:
"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."
-------------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
"14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."
----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл :
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия»
--------------------------------------------

Библия. 2 К Коринфянам 5 гл:
«15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.»
--------------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 6 гл:
«63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
--------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
----------------------------------------------

Библия. 1  Петра 5 гл:
"8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."


Рецензии