Режимы восприятия

Режимы восприятия (питания) в Астромеханике сознания рассматриваются как внутренний настрой при восприятии разного рода энергий. Они не связаны с потреблением калорий, распорядком дня, приёмом БАДОВ или лекарственных препаратов. Это состояние сознания, когда мы воспринимаем входящие в нас частоты.
Эти режимы относятся к восприятию и переработке (перевариванию) разного рода частот. Они задаются позицией Солнце Тела на зодиакальном круге, а именно цвет Солнца Тела (характер мыслетоков). Об основных понятиях этой статье написано в разделе «Иерархичность сознания» см. http://proza.ru/2021/06/19/183 и «Ориентированность сознания» см.  http://proza.ru/2021/10/06/492.

На материальном плане мы имеем пищу для тела. На эмоциональном плане мы принимаем в себя и усваиваем эмоции от людей и эмоции, выраженные в проиведениях искусства. За счет питания пищей создается наше физическое тело. Питание эмоциями развивает наше нравственное начало (эмоциональное тело). Эмоциональное тело отвечает за наши реакции при взаимодействии с окружением. На ментальном уровне мы перерабатываем поступающие к нам идеи и теории. Они составляют основу нашей картины мира. Картина мира активно участвует в выработке наших целевых установок и оценочных суждений. Качество наших решений и действий зависит от этих трех составляющих.

Физическое тело с помощью сенсорной системы получает информацию, нравственное начало и картина мира формируют реакцию. Чем более адекватными натальной энергетике являются физическое, эмоциональное и ментальное тело тем более адекватным будет отклик на ситуацию и предпринимаемое на его основе действие. Правильное строение каждого тела задается правильным режимом питания, то есть цветом и тоном Солнца Тела.

1. ОДНОРОДНОСТЬ

На материальном плане это режим питания первобытного охотника. Что удалось поймать, то и ест. Ведущее чувство Благодарности за то, что мы имеем.

Наружная ориентация. В один прием пищи один продукт. Сам продукт может быть сложной смесью. Но главное, что организм настраивается на переваривание именно этого продукта.

Внутренняя ориентация.В один прием пищи можно совместить несколько продуктов 2-3. Но сначала человек ест один продукт, затем следующий. Последовательность приема продуктов не должна меняться во время еды. Организм настраивается на переваривание пищи именно в такой последовательности.

На эмоциональном плане это соответствует корректному образу проявления и переживания эмоций.

Наружная ориентация. Каждая эмоция должна переживаться полностью от возникновения до окончания. Нельзя скакать от одного переживания в другое. Даже если оно компенсирует негативное влияние первой.

Внутренняя ориентация. Переживание эмоций может происходить последовательно. Человек может переключаться из одной эмоции в другую сохраняя их последовательность до тех пор, пока они не окончатся. Такими действиями он сбивает эмоциональный накал.

На ментальном уровне.

Наружная ориентация. Этот режим питания требует сосредоточится на решении одной проблемы и не позволять уму перескакивать на другие. Процесс осмысления информации идет до появления чувства ясности или естественной усталости, когда мозг просто отключается от проблемы.

Внутренняя ориентация. При размышлении над полученной информацией можно последовательно переходить от одной темы к другой не меняя их порядка. Процесс идет пока проблема не будет усвоена.

2. КОМБИНИРОВАННОСТЬ

На материальном плане это режим питания собирателя или кулинара, который имеет в своем распоряжении несколько продуктов и может смешивать их во время питания. Здесь важны вкусовые качества смеси. Если найдена удачная комбинация, то человек придерживается именно ее. Важно чтобы продукты питания были из места, где человек проживает и соответствовали сезону. Ощущение успеха от найденной комбинации продуктов.

Наружная ориентация. В этом случае человек открыт эксперименту с пищей. Он пробует ее на вкус. Если понравилась, то глотает. Нет — выплевывает.

Внутренняя ориентация. Человек чувствует пригодность для него пищи и ест, когда она ему подходит без пробы. Если не подходит он не будет ее даже пробовать.

На эмоциональном плане. Находясь в общении с другим человеком люди воспринимают их эмоции также как пищу. Поэтому, если человеку не нравится эмоциональное состояние, которое возникает в процессе общения, тогда ему надо уклонится от дальнейшего впитывания этих эмоций.

Наружная ориентация. В этом случае человек может попробовать попереживать эмоциональное состояние. А дальше также как с пищей. Если эмоции понравились он может продолжить общаться и переживать их. Если нет, то надо остановить процесс получения эмоций, которые вызывают негативное состояние.

Внутренняя ориентация. В этом случае человек изначально ощущает какие эмоции для него корректны, а какие нет. Поэтому он будет уклоняться от переживания некорректных эмоций даже не вступая в их проживание.

На ментальном плане. Здесь речь идет об усвоении полученной информации. Человек пробует на «вкус» поступившую идею. Если она вкусная, то можно включить ее в свою мировоззренческую картину мира. Если нет, то идея отвергается. Относительно идей можно провести аналогию с пищей, которая растет и производится в месте жительства человека. Идея должна быть созвучной с идеями социального окружения человека. Идеи взятые из другой культуры, сильно отличающиеся от принятых в местном социуме, будут заведомо некорректными. Держится за ту концепцию, которая нравится и не теряет постоянства в этом.

Наружная ориентация. Человек может пообсуждать и поанализировать поступившую идею. Если «нравится» принять, нет — отвергнуть.

Внутренняя ориентация. Здесь оценка корректности идеи происходит сразу. Без обсуждений и примеривания.

3. ОБРАБОТАННАЯ ПИЩА (ТЕМПЕРАТУРА МЫСЛЕТОКОВ)

На материальном плане эти режимы питания связаны с температурой принимаемой пищи. Здесь уже возможен прием разнообразных кулинарных блюд. Основа это Жажда горячего или холодного. Что больше подходит организму. Продукты могут приниматься любые и в любой последовательности. Нет привязки к местному рынку продуктов и к сезонному питанию. Ощущения возбужденности (горячее) или успокоенности (холодное).

Наружная ориентация. Нужна холодная пища. Холодная это немного ниже температуры тела.

Внутренняя ориентация. Пища должна быть выше температуры тела.

На эмоциональном плане. Эмоции оцениваются как «горячие» и «холодные». Горячими могут быть гнев, страсть или другие эмоции, связанные с работой Сакральной области, области Солнечного сплетения и Эго. Холодными месть, ненависть, эмоции, порожденные Селезенкой или Аджной. В любом случае это переживается и оценивается индивидуально.

Наружная ориентация. Требуется подпитка «холодными» эмоциями.

Внутренняя ориентация. Лучше принимать «горячие» эмоциональные переживания.

На ментальном уровне это мыслеобразы, которыми человек себя подпитывает.

Наружная ориентация. В этом случае полезны мысли охлаждающие разум.

Внутренняя ориентация. Наиболее полезны возбуждающие мысли.

4. ОЩУПЫВАНИЕ (ТЕЧЕНИЕ МЫСЛЕЙ)

На материальном плане этот режим питания, так же как и последующие, связан с обстоятельствами приема пищи. То есть с характером соприкосновения с продуктами питания. Я спокоен не смотря ни на что.

Наружная ориентация. Спокойный прием пищи. В тишине и сосредоточившись на процессе еды. Классический образ это столовая в монастыре.

Внутренняя ориентация. В этом случае прием пищи в активном режиме. Может быть даже на ходу.

На эмоциональном плане.

Наружная ориентация. Переживание эмоций в уединенном месте, в спокойной обстановке.

Внутренняя ориентация. Выражение эмоций с помощью жестов, действий, движения.

На ментальном плане.

Наружная ориентация. Спокойное и размеренное обдумывание мыслей и анализ мыслеобразов.

Внутренняя ориентация. Поток мыслей идет скачками. Процесс осмысления может сопровождаться мимикой и жестами.

5. СЛУХОВОЙ (ДИАЛОГ)

На материальном плане это звуковой фон, в котором происходит прием пищи. Прослушивание пространства вокруг себя.

Наружная ориентация. Высокие по амплитуде, резкие и громкие звуки. Музыка типа рок.

Внутренняя ориентация. Низкие по амплитуде звуки. Может быть фоновый шум с улицы или тихая мелодичная музыка.

На эмоциональном плане.
Наружная ориентация. Переживание эмоций протекает аналогично звучанию музыки, отмеченном выше. Мощные всплески и рваный ритм.
Внутренняя ориентация. Эмоции двигаются плавно как течение спокойной равнинной реки. Ровное мощное течение.

На ментальном плане.

Наружная ориентация. Мысли должны проявлять себя выпукло и очень сильно. Это резкие суждения. Внутренний диалог громкий и шумный.

Внутренняя ориентация. Внутренний диалог тихий. Мыслеобразы спокойные, сглаженные.

6. ОСВЕЩЕННОСТЬ (ЯСНОСТЬ)

На материальном плане это условия, связанные с воздействием света во время приема пищи. Ясность сознания.

Наружная ориентация. Много прямого и яркого света. Возможно на открытом воздухе и на солнце.

Внутренняя ориентация. Затемненное помещение без прямого попадания ультрафиолетовых лучей. Может быть даже ночной режим питания.

На эмоциональном уровне это качество воспринимаемых эмоций.

Наружная ориентация. Эмоции действуют прямо на человека и вызывают чувство просветления сознания.

Внутренняя ориентация. Эмоции проникают в человека медленно и порождают сомнения в душе.

На ментальном уровне это характер вбираемых идей и мыслеобразов.

Наружная ориентация. Хорошо усваиваются идеи и теории, делающие все прозрачным и понятным.

Внутренняя ориентация. Приветствуются мысли о несовершенстве принятых интеллектуальных паттернов, порождающие состояние замешательства и неуверенности.

Сенсорные системы порождающие наружную ориентацию (1, 2 ,3), лучше работают при почасовом режиме принятия пищи. Системы, имеющие внутреннюю ориентацию (4, 5, 6), должны принимать пищу по ощущению голода.


Рецензии