В чем суть Секретного Протокола по газу для РМ?

НА БАЗАРЕ ГОВОРЯТ, ЧТО:

- Ирина Влах обязана до 12 ноября назначить первое учредительное заседание вновь избранного состава депутатов НСГ, где ее сторонники в количестве 7 человек в первом туре проголосуют за кандидата на пост спикера парламента в лице Демьяна Карасени (бывшего коммуниста, демократа, а теперь социалиста...).
- Сторонники Игоря Додона в количестве пяти человек проголосуют за кандидатуру молдавского "миллиардера" Виктора Петрова (бывшего про-европейца, а теперь про-россиянина).
- Сторонники Дмитрия Константинова в количестве более 21 человека в первом же туре изберут себе спикера парламента и поставят ТОЧКУ на всех бродивших базарных сплетнях.

+++

Секретчик Андрей Спыну открыто заявил, что «Формула расчета цены на газ является коммерческой тайной».

Тогда ВОПРОС: Почему все прокуроры Майи Санду не проинспектировали такой Секретный Протокол Спыну? Может потому, что они также вошли "в газовую долю", как и все остальные "переговорщики"?

- Где просмотреть СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ по реальным, а не официально оглашенным (выдуманным) ценам между "Газпромом" и их дочкой - "Молдгазом"...
- Где все это время пряталась Майя Санду, пока велись переговоры между "чужими дядями", "нашими и агрессорами"?
- И до каких пор президент РМ будет скрывать свое истинное "пророссийско-плахотниковое мировозрение", которые год назад способствовали ее приходу к власти в стране?
- РЕЖИМ ЧС в головах молодых и неопытных политиков Молдовы можно отменять, так как ПМР готова предоставлять столько электричества РМ, сколько их соседи смогут проглотить...

+++

Спыну: «Формула расчета цены на газ является коммерческой тайной»

Вице-премьер Андрей Спыну заявил на сегодняшней пресс- конференции, что формула расчета цены на газ, закупаемый Республикой Молдова у «Газпрома», «является коммерческой тайной», сообщает Noi.md. «Формула является коммерческой тайной, и я не могу ее разглашать. Компания Moldovagaz обязана отправить контракт в НАРЭ для его регистрации. Эта формула основана на тех принципах, которые у нас были, будут учитываться цена на нефть и цена на газ», – отметил Спыну.


+++

Ченушэ: «Президентуре нужно ответить на несколько вопросов»...

ПОЛИТОЛОГ Дионис Ченушэ заявляет, что власти должны обнародовать условия контракта, подписанного с «Газпромом», чтобы избавить общественность от спекуляций относительно формулы цены и выплаты долгов. Правительство также должно объяснить, почему оно позволило компании Energocom закупить 12 млн м3 у «Нафтогаза», после того как стало известно, что контракт с «Газпромом» продлевается.

Дионис Ченушэ отметил в комментарии, опубликованном на его странице в социальной сети, что Санду исчезла с радаров во время кризиса, но вернулась в поле зрения общественности после того, как было объявлено о продлении контракта на закупку газа.

Эксперт отметил, что более чем за 10 месяцев президент не разработала и не представила ни одной стратегии безопасности. По мнению Ченушэ, если бы Санду сделала это, то она бы заметила, что истечение срока контракта с «Газпромом» представляет собой серьезный риск.

«После подписания контракта с «Газпромом» наблюдается реактивация президента Санду, к которой обращаются внешние партнеры по вопросу газа. ЕС и другие игроки не делают различий между правительством, которое участвовало в переговорах на уровне заместителя премьер-министра, и президентурой, которая просто отсутствовала.

Стоит отметить, что при управлении пандемическим кризисом президентура всегда пиарила себя, но не в случае с энергетическим кризисом. Однако президент, похоже, ставит себе в заслуги продление контракта. Майя Санду заявила, что интенсивно общалась с Дмитрием Козаком (внимание! не с Путиным, а с его подчиненным), чтобы облегчить подписание контракта.

Пока нет подтверждения, ни одна из заслуг, взятых на себя президентом, не может быть доказана», - утверждает эксперт. «На взаимовыгодных условиях». Молдова согласилась выплатить $700 млн долга «Газпрому».

 Политолог утверждает, что очень важно, чтобы европейские партнеры оказали безвозвратную финансовую помощь для поддержки уязвимых групп, но не менее важно, чтобы европейские институты не преувеличивали, потому что сейчас начинается трудный период, когда власти, в том числе президентура, должны ответить на несколько вопросов:
- почему прямые политические переговоры начались так поздно;
- почему президентура не оценила риски для национальной безопасности, в том числе с точки зрения истечения срока контракта с «Газпромом».

Читай больше на: https://noi.md/ru/next_news
Facebook: EchipaNOI.md | Telegram: Noi_md

+++

РЕЖИМ ЧС в головах молодых и неопытных политиков Молдовы можно отменять...
ПМР готова предоставлять столько электричества РМ, сколько их соседи смогут проглотить...

Приднестровье получает российский газ в достаточных объемах, и Молдавская ГРЭС после решения проблемы с голубым топливом намерена увеличить производство электроэнергии.

Об этом сообщил президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский в понедельник в своем Telegram-канале. МолдГРЭС может сократить поставки электроэнергии на правый берег

"Газовая проблематика решена. Газ поступает в объемах, достаточных для полного покрытия существующих нужд, в том числе связанных с теплоснабжением. На Молдавской ГРЭС полноценно работают четыре блока.

Предстоит нарастить выработку электроэнергии, чтобы наверстать октябрьское недопроизводство. К середине недели все промышленные предприятия, которые были временно переведены на режим энергоресурсной экономии, вернутся к обычным условиям", - написал он.

+++

НИЖЕ приводим письмо ИЗ НЕДАВНЕГО АРХИВА, 2013 года, когда на повестке дня вставали подобные же "секретно-революционные" вопросы, которые гражданам страны точно таким же нестандартным путем приходилось их решать...

Леонид Добров, ФБ,2 ноября 2013 г.   

Вчера, 1 ноября 2013 г., всем адресатам отнес письмо-заявлеие о родительском запрете призывать наших двух сыновей в Национальную армию Молдовы до тех пор, пока не сядут за решетку все высшие чины Министерства обороны РМ, виновные в гибели 9 молодых солдат при министре В.Маринуца.

Копии таких писем передал в канцелярию исполкома Гагаузии на имя башкана М.Формузала, военкомату АТО Гагаузия на имя Русу А.И., а также копию по почте направил на имя президента РМ Н.Тимофти. Мною была предпринята попытка встретиться и поговорить на эту тему с ответственными руководителями, однако встреча состоялась лишь с В.Яниогло, первым заместителем башкана Гагаузии.

Он подтвердил неоспоримый тот факт, что изначально, начиная с 1995 года, все призывники из Гагаузии служили в Комрате и лишь спустя некоторое время их по непонятной до сих пор причине стали забирать в другие регионы. Также Яниогло рассказал, каким образом специальная Комиссия, куда также входил и он, расследовала факт гибели солдата из Гагаузии П.Копущу.

Ниже публикуется полный текст официального письма:

Президенту РМ  Н.Тимофти
Башкану Гагаузии   М.Формузал

Руководителю ТВЦ (военкомат) АТО Гагаузия  Русу А.И

ОБРАЩЕНИЕ  РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ СОЛДАТ
к народу Гагаузии и Молдовы

Уважаемые родители, родившие и вырастившие молодых парней, которым в скором времени предстоит служить в Национальной армии Молдовы.

Недавний вопиющий случай, связанный с убийством 18-летнего солдата Петра Копущу, а также до этого еще 8 смертей молодых парней в Национальной армии Молдовы, говорят лишь об одном - нынешняя власть объявила своему народу «гражданскую войну».

Мы, взрослое население мужчин, практически все в разные времена отслужившие в советской армии, точно знаем, что такое «несчастный случай», и чем он отличается от «преднамеренного убийства». Если в наши времена в воинских частях и происходили несчастные случаи, то в этом случае, что бы не случалось и кто бы ни был виноват, но на похоронах, в обязательном порядке, участвовали командир роты, командир взвода, сержанты и минимум 10 солдат, которые несли гроб с телом, и последним оружейным залпом отдавали дань уважения своему погибшему товарищу.

В случае же с Петром Копущу, когда на его похоронах не было ни одного представителя той воинской части, где он служил, и даже не было представителя районного военкомата (а ведь хоронили солдата..), говорит лишь об одном – нынешнее руководство Национальной армии Молдовы, все правительство, все депутаты и сам Президент страны выразили полное свое равнодушие к данному трагическому случаю, а значит, и к нашим сыновьям, которых мы так долго и тяжело растим и впоследствии передаем им в руки для службы в армии.

Все нынешние руководители Молдовы в этом случае реально доказали, что судьба наших детей и любого молодого солдата Отечества для них не имеет никакого значения.

Поэтому, исходя из изложенного, мы,

ОТЕЦ И МАТЬ, родители двух сыновей возраста 19 и 16 лет (оба студента), которым еще предстоит служить в армии,

ЗАЯВЛЯЕМ О НАЧАЛЕ СБОРА ПОДПИСЕЙ
среди взрослого населения АТО Гагаузии и Республики Молдова
под следующими требованиями:

1. Признать все высшее руководство Национальной армии Молдовы, под руководством Виталия Маринуцы, преступниками и национальными палачами, и потребовать от правоохранительных органов РМ возбуждения против них уголовного преследования за «умышленное убийство» в случае с Петром Копущу и остальными раннее 8 погибшими солдатами.

2. Всем родителям, у которых имеются взрослые сыновья допризывного и призывного возраста написать заявление в местный военкомат, что они запрещают своим детям служить в Национальной армии до тех пор, пока не будут отправлены за решетку все нынешние руководители Национальной армии Молдовы.

3. Для призывников, проживающие в Гагаузии, мы требуем, чтобы всех наших детей оставлять служить в воинской части Комрата, как и было решено 19 лет назад между руководством непризнанной тогда Гагаузской республикой и Молдовой, когда в 1994 году принимался Закон РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии».

В подтверждение тому, что мы, родители поддерживаем все требования, изложенные выше, ставим свои подписи и передаем одну копию в местный военкомат, вторую копию отправляем на имя башкана Гагаузии М.Формузала и президента РМ Н.Тимофти, третью копию оставляем себе, а электронную версию такого заявления, для общей координации действий, мы отправляем инициаторам данного заявления по адресу: @mail.ru

Подпись отца _____________
Подпись матери _______________

Дата: 1 ноября 2013 г
Адрес проживания: _______________
Тел.: ___________________


ПОСЛЕСЛОВИЕ.
После такого "злого" письма, Министр обороны Маринуца был отправлен в отставку, но так и не сел в тюрьму.

+++


А ТЕПЕРЬ приводим современные РЕАЛИИ от Ольги Парзани.

Olga Parzany, ФБ, 2.11.21 г.

В очередной раз можно убедиться, как ведут себя НАШисты в отношении тех людей, кто пишет о них правду и открывает глаза жителям Гагаузии на истинную суть вещей.
НАШисты видимо не обладают интеллектуальным потенциалом, поэтому нанимают бумагомарателей, которые пишут заказные статьи и НАШисты не в состоянии бороться с проблемой, их хватает лишь на то, чтобы бороться с человеком.

Даже и не бороться, а просто скопировать из интернет какой-то полубредовый текст и прилепить к своим нападкам.

НАШисты не так давно появились в Гагаузии, но очень многие уже поняли, что то, что не тонет и само плывет тебе в руки, далеко не помощь и забота и лучше просто уберечь себя от НАШего внимания, потом отмыться будет тяжело.

Я понимаю, что затрагиваю это г@@@о и вынуждена выложить его на мою страничку, чтобы всем показать суть, наполнение и истинное содержание команды Вити Петрова.
Эта команда словесных ассенизаторов так и не поняла, что если случается де**мо в жизни, то надо делать выводы, перешагивать и идти дальше. Команду НАШ хватило лишь на то, чтобы уткнуться в де**мо лицом и плакать, а так же писать заказные статьи и поливать всех де**мом, вместо того, чтобы решать проблемы.
 
На моем примере очень четко можно понят что ждёт Гагаузию если Витя Петров станет председателем НСГ.

С своих официальных страничек его команда и нанятые писаки не могут себе позволить на меня нападать и официально опровергнуть написанное, но на жалкие заказные статьи у них хватает мозгов. Вы понимаете всю узколобость данных людей  и их интеллектуальные возможности!

Зато распространять срач с фейковых аккаунтов, вот тут они большие молодцы.
Вместо того, чтоб нам рассказать правду и опровергнуть ОФИЦИАЛЬНОЕ журналистское расследование они пробивают дно.
 
https://www.moldovacurata.md/kandidat-viktor-petrov

Видимо ничего нового про меня написать не могут и думаю жители Гагаузии это оценят и рейтинг Вити Петрова пойдёт туда, откуда он вышел.

Мне этот почерк заказной статьи очень знакомый. И в прошлом Витя прибегал к помощи этого человека или горе журналиста. Раздают диагнозы из интернета, а лучше бы рассказали всем правду.

У русских кошмарный вкус с кандидатами. Совсем не уважают гагаузов и подсовывают марионеток не имеющих представления о политике и госуправления.
Или это неприятное послевкусие  Додона, который снова подсовывает гагаузам какой-то вонючий подарок?

Сторонники и сам Петров, НАШистов и Ирина Влах специально держат народ Гагаузии в нижете и жизнь народа как в  дерьме лишь для того, чтобы служить удобрением для тех, у кого жизнь цветущий сад.

Только неудачники, коррупционеры и криминалы могут этим заниматься, от изобилия мусора в голове и гнилого наполнения.


Рецензии