Взаимодействие со средой обитания

Кроме самого процесса усвоения и перерабатывания энергии из внешнего мира, рассмотренного в статье "Режимы восприятия" см. http://proza.ru/2021/11/02/650 очень важную роль для правильного формирования системы убеждений имеет качество среды или окружения, в рамках которых происходит этот процесс. Среда обитания это не обязательно место в физическом мире. Это пространство с определенными энергетическими характеристиками. Это состояние сознания относительно нашего окружения. Находясь в правильном состоянии сознания мы получаем энергетическую поддержку от окружения а не конфликт, в котором мы теряем свои силы.

Характеристики оптимальной среды для процесса усвоения зависят от положения Лунных узлов на зодиакальном круге в момент рождения. А именно это определяется характером восприятия информации, который в позиции Лунных узлов Тела рассчитывается точно также как характер переработки (питания) для Тела в позиции Солнца Тела. Сенсорная система определяется таким же образом см. статью «Иерархичность сознания» см. http://proza.ru/2021/06/19/183. Ориентированность наружу (цвет Лунных узлов = характеристики среды обитания) соответствует номерам 1, 2 и 3 в сенсорной системе. А внутренняя ориентированость взгляда на мир (цвет Лунных узлов) связана с номерами 4, 5 и 6 сенсорной системы.

Кратко опишем характеристики системы восприятия мира (цвет Лунных узлов Тела) и соответствующие им качества среды обитания.

1. ОГРАНИЧИВАЮЩАЯ

Здесь имеется ввиду состояние сознания, свойственное, ограниченному пространству, в котором человек чувствует себя в безопасности и которое он может контролировать. Например, личный автомобиль. На физическом, эмоциональном и ментальном плане в рамках этого пространства, человек может контролировать перемещение людей предметов, выражение эмоций и мыслей.

Наружная ориентация. Он может допускать туда только определенный узкий круг людей. Только вполне определенные эмоции и мысли могут быть выражены в таком пространстве.

Внутренняя ориентация. Достаточно широкий круг людей, находящихся под контролем, может присутствовать в этом пространстве. Так же широкий поток эмоций и мыслей может проявляться в нем. Но тоже под контролем самого человека.

2. ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩАЯ

Здесь под средой понимается состояние сознания в процессе взаимообмена. Область пространства, в которой происходит взаимообмен энергиями, товарами, услугами, информацией. Магазин, симпозиум, обсуждение пережитых ситуаций.

Наружная ориентация. В этом случае человек выступает как активный наблюдаемый участник взаимообмена.

Внутренняя ориентация. Здесь человек наблюдает за процессами обмена. Он может быть хозяином товара или владельцем магазина, где происходит взаимообмен.

3. ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ

Под термином «перерабатывающая» подразумевается состояние сознания в области пространства, в которой происходят процессы преобразования энергий. На материальном плане это может быть кухня или химическое производство. В эмоциональном пространстве это место, где одни эмоции переходят в другие. Может быть спектакль или концерт. На ментальном плане это диспут или спор, где идеи и мнения могут меняться в процессе выражения.

Наружная ориентация. Физическая область пространства связана с большим количеством воды или пара. Эмоциональная область это слезливые эмоции. Ментально это рассказ о прожитом эмпирическом опыте.

Внутренняя ориентация. На материальном плане это может быть компьютерный класс. Эмоционально это «сухие деловые эмоции». Ментально это преобразование формул и паттернов.

4. ВОЗВЫШЕННАЯ

На материальном плане «возвышенная» это состояние сознания более высокое чем окружающая обстановка. Это вид сверху на суету мира. В эмоциональном смысле это чувства, дающие ощущение возвышенности и подъема. На ментальном плане это теории и идеи о «возвышенных» вещах. То есть, мыслеобразы, выводящие за границы повседневности к чуду и волшебству Жизни.

Наружная ориентация. Активные горы это молодые, может быть даже вулканы. Поэтому, физическое место может быть оборудовано в авангардистской, резкой манере, иметь острые углы и грани. Небольшое пространство, где помещается мало людей. Острый пик. Эмоции «бьющие», узко сфокусированные. Мысли и идеи «резкие» «острые», с критическим потенциалом. Взрывные. Революционные.

Внутренняя ориентация. Возвышенности пологие. Может быть поросшие лесом. Эмоции деликатные, добродушные, не ранящие. Мысли компромиссного и примирительного характера. Ищут путь мирного урегулирования. Эволюционные.

5. УГЛУБЛЕННАЯ

Сознание в глубоком спокойствии, размышлении или медитации. Образное представление на материальном плане это ущелья или долины. Место, где свободно может распространяться звук. На эмоциональном плане, область, в которой эмоции могут свободно передаваться. На ментальном плане возможность широкого распространения идей и теорий.

Наружная ориентация. Ущелья узкие с отвесными стенами. Ярко выражен эффект эха. Эмоции воздействуют направленно в конкретном направлении. Находят быстрый отклик. Мысли имеют строгую направленность и целевую аудиторию

Внутренняя ориентация. Широкая долина. Звук распространяется далеко и свободно. Эффект эха ярко не выражен. Эмоциональная атмосфера свободная. Можно открыто выразить свои чувства без оглядки на окружающих. Идеи направлены на широкий круг людей. Житейские истины, или общеобразовательные суждения. Отклик на них не ожидается.

6. КОНТРАСТНАЯ

Конфликтное состояние с ярко выраженными противодействующими тенденциями. Образ на материальном плане «контраст» это граница между двумя областями с резко отличными характеристиками. Типичный пример это берег моря. Но это может быть граница города и сельской местности. Граница в помещении и даже дверь, ведущая в коридор. На эмоциональном плане это состояние, когда эмоции резко меняют свою окраску. На ментальном плане «граница» может выражаться в резких сменах мнения по одному и тому же вопросу.

Наружная ориентация. Здесь граница имеет природный характер. Это естественный рельеф местности. В эмоциональной сфере граница проявляется по отношению к естественным процессам общения или воздействия окружения. На ментальном уровне «берега» проявляют себя в смене точки зрения по вопросам повседневной обыденной жизни.

Внутренняя ориентация. На физическом плане граница образована искусственными постройками. Например, два разных стиля в постройке зданий. В эмоциональной области это переживания по поводу социальных проблем и вопросов. На ментальном плане искусственность мыслеобразов отражается в их метафизической направленности и схоластичности.

Кроме режимов питания и среды обитания положение планет определяет также характер взгляда на окружение (Лунные узлы Личности), то есть, в каких терминах человек воспринимает внешний мир. А так же определяется стимуляторы (мотиваторы) личности и ее устремленности (Солнце Личности). Но это определяется позициями Солнца и Лунных узлов, которые получены для расчета параметров Разума Души. Более подробно эти вопросы разбирались в статье «Ориентация сознания» см. http://proza.ru/2021/10/06/492.


Рецензии