Перезапись. 10

 
 Ближе к закату, Скромыс с магиней снова спустились в подземелье, подсвечивая себе путь фонариком, изъятым у Чармантия. Они шли по маршруту, отмеченному на карте к основному, по их мнению, пункту «раздачи» энерго-продукта мятежников. По улавливаем сигналам супруги определили, что направление взято верно: из того места, к которому они приближались всё явственней проступали эманации сильного магического излучения.

Следуя по подземным лабиринтам за мужем, Дейлика попутно размышляла:
«Что же за самом деле тут у них стряслось? Откуда растут ноги всей этой истории? С чего следует начать распутывать замысловатый клубок причин и следствий.»
Но так как ответов навскидку не обнаруживалось, магиня постаралась перестать покамест думать о неразрешимом и сосредоточилась на самом пути. Тем более, что Скромыс сделал ей знак остановиться. Девушка замерла и прислушалась: в конце коридора за поворотом послышались приглушённые голоса.

- Зачем мы сюда пришли? – спрашивал взволнованный голос, явно принадлежащий растительному субъекту «мужского» рода.

- Не гоношись! Молчи и слушай, – строго оборвал вопрошающего твёрдый, но весьма мелодичный голос, от звука всё внутри у Дейлики всё перевернулось.

«О, боже мой: это Мелиорат» - каким-то сверхчутьём уловило сознание магини, и она судорожно схватила за задний черенок крадущегося впереди архимага. Скромыс обернулся в крайней степени недоумения.

- Ты ничего не слышал? – спросила Дейл, почти заранее зная, что он ответит.

- Ничего такого… А что?

- Нет. Ничего. Ладно… - прислушиваясь к затихающим то ли реальным, то ли звучавшим у неё в голове, голосам. - Идём дальше.

Всем нутром Магиня ощутила, что она случайно (случайно ли?) оказалась с главной мятежницей Оранжеи на ментальной связи. И всё бы не плохо – главное – не дать самой Мелиорат понять это, чтобы та не смогла так же легко «считывать» настроение и мысли Дейлики. И оставался ещё вопрос… ПОЧЕМУ это произошло именно с ней, Дейликой?

Дойдя до отмеченного на карте пункта, супруги остановились, осматриваясь и прислушиваясь. По прикидкам Скромыса они находились под «теплицей» самой крайней южной точки обитаемого мира.  Идти дальше без ориентиров становилось опасно.

Магиня, насколько сумела, заблокировала сознание от попыток доступа извне и в нескольких словах рассказала мужу о своём недавнем «открытии» - осознанной или бессознательной подстройке к разуму зачинщицы заговора.

- Что ты об этом думаешь? Это не может быть галлюцинацией? – спросила в конце.

- Определённо сказать сейчас сложно… Слишком мало информации, - раздумчиво ответил маг, - будем надеяться, что сама Мелиорат об этом пока не догадывается, и тогда на текущий момент мы имеем небольшое преимущество. А в остальном… будем смотреть по ситуации. Идём.

И он поманил жену за собой в незамеченный ими ранее и не отмеченный на карте боковой не то ход, не то просто лаз.

Как вскоре выяснилось лаз вёл вертикально вверх, и не будь в своём нынешнем «воплощении» кустами – маги навряд ли сумели подняться по почти ровной чуть шероховатой поверхности этой импровизированной трубы. Оказавшись наверху, супруги опасливо осмотрелись. Они очутились в помещении, напоминающем полусферу, накрытом прозрачным куполом. За куполом просматривались искусственные зеленя. Больше вокруг ничего и никого не наблюдалось.

- Уф, - выдохнула Дейлика, - хорошо, что изгородь неживая, а то уж я было подумала с перепугу…

- Да, и окрест никого.

- Что дальше?

- Попробуем осторожно просканировать эфир на удалённость от этого места «зелёной братии» и их численности. Дальше установим… попытаемся установить связь с Чармантием. Пусть легонько, как сможет, «подшаманивает» вокруг магией расслабленного сибаритства, ну, или на худой конец – навевает на воинствующих гипнотический сон. С этим-то, надеюсь, он справится.

- Согласна, - кивнула девушка, - тогда действуем, - я сканирую окрестности, а ты уж… шамань с шаманом: тебе с ним контакт установить – как… веткой махнуть.

Маг улыбнулся жене и сосредоточенно занялся настойкой удалённой связи. Дейлика же начала аккуратно, медленно и методично расширяя радиус «влияния» собственной ауры, прощупывать местность на предмет наличия в округе лагеря противника.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


Рецензии