462. Многослойные миры воочию открываются

462. Многослойные миры воочию открываются, показывая самые яркие свои грани во всей их красе.

23.07.97. Видение: В каком-то многослойном лагере спим. Встал ночью в туалет. Пристроился под чью-то кровать. Кто-то сзади что-то сказал. Я очнулся. Думаю, нехорошо делаю. Пошел дальше – туалет искать, и провалился в другой слой.
Это цирк. Представление закончилось. Народ идет домой. А я ищу туалет. Еще один друг, вроде Мачнева (большой) ищет туалет. Спрашиваю. Говорит, внизу. Нахожу. Здесь очередь. Один паренек в очереди. Встаю за ним. Вдруг выясняется, что за ним еще человек пять. Пока объяснялись, впереди в очередь понавставали мальчишки.
Мысль: Увлекся этими очередными делами так, что обо всем забыл. А наверху вещи остались.

= Старый двор. В этом доме живет Сергей Панченко, в котором и сосед по общежитию, общее у них – бронзовый цвет кожи, в нем еще и … Он говорит, отвезу тебя домой на мотоцикле. Прогревает его. Надоело мне ждать, вижу, что он выкаблучивается. Вспоминаю, есть у меня свой мотоцикл, который оставил в Кремле. Говорю, поеду на своем. Но в Кремле не нахожу его. Приходит мысль, что он дома в сарае. Сергей подключается к моим поискам. Видит два велосипеда, на которых в это время подъехал Сергей Белкин. Предлагает у него взять. Не хочу красть. В общем, опять увлекся.

Комментарий: Рассказывал я уже о том, как украли у меня велосипед в 1996 и я все свои годы аскезы ходил пешком везде. Хотя вскоре после кражи увидел я свой велосипед у одного друга. Он подъехал к своим знакомым в гараж, поставил велосипед рядом, сам зашел к ним. Слышу, разговаривают они увлеченно. Можно спокойно подойти и угнать велосипед. Но появляется мысль: это значит, украсть. Вроде бы, справедливо свой украденный велосипед взять и уехать? Да, справедливо, но все равно это значит, украсть. Не стал я это делать.

Очевидно, если Душа не испорчена этой жизнью более чем на пятьдесят процентов, она всегда, когда надо сделать какое-то нехорошее дело, пошлет мысль в голову или кто-то со стороны скажет человеку, что это нехорошо. И человек это делать не станет. Если Душа испорчена больше нормы, она правильную мысль тоже пошлет, но тут же и оправдание появится, что, мол, все воруют, «не украдешь, не проживешь».

Люди по цвету волос делятся   на светлых, черных и рыжих. Рыжие это такие, которые уже не думают, что хорошо, а что плохо. Они всё прекрасно знают и лучше, чем прочие, замечают за другими их проступки. Именно на других направлено их всевидящее око, у себя же они ничего плохого не видят, а если видят, то легко оправдывают совершенное и тут же забывают о нём.

Вчера иду с соседом, которого его приятель по бывшей работе на заводе называет рыжим, из сада. Вроде бы, ты не рыжий, говорю. И он рассказывает мне историю, после которой эта кличка пристала к нему. Работал он энергетиком цеха. И тут случился какой-то провал на производстве деталей. Ошибся мастер. Начальник цеха говорит, придется тебе выговор объявить. Это еще почему? Потому что если мастера наказать, то это скажется на производстве: начнутся приостановки, проверки. А тут скажем, энергетик виноват. А чтоб тебе не обидно было, премии лишать не будем. Премии, действительно, не лишили. Но с той поры стали называть Рыжим (козлом отпущения), и всякий раз, когда надо было кого-то наказать, вспоминали Рыжего. И вот этого начальника цеха, который потом стал директором завода, мой однокашник так вспоминает, что все кости ему за многие годы точно перемыл. Давно уже на другом заводе работает: не вынесла душа поэта, -- но кости всё моет. Самое не очень цензурное определение у него для своего бывшего начальника: ж…лиз еврейский.  Евреи верховодят на этом, и не только на этом, заводе давно. Наверное, надо уметь угождать им, чтобы они тебя директором своим поставили. И всё-то понимает мой однокашник: говорит, для отвода глаз они его выдвинули. Как Брежнева в свое время, говорю ему. Да. Перебрал он всех директоров, какие были на заводе, с перечислением недостатков. Вот бы ему самому стать директором: он тоже со всеми умеет ладить. Но – Рыжий он. А в руководстве все черные.

Рыжие характером своим похожи на людей с бронзовым цветом кожи, в основном, а в частности – есть у них свои особенности. Вроде, и родители у бронзовых нормально белые, и дети, а вот у них цвет с детства такой, словно вымазали их с ног до головы в роддоме чем-то нехорошим коричневого цвета. Очевидно, Творец придумал таким образом отразить характер некоторых представителей отрицательного мира, которые такие рыжие, что гэ в них наружу вылезает. Грубо говоря, говнистыми их в народе называют.

Спонтанность хороша, когда в Душе правильные качества. Если же качества не очень, то при отключении ума, который научился скрывать нехорошие побуждения чувств, человек начнет спонтанно безобразничать. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас на примерах самых известных личностей, которых показывает ТВ. Президенты Байден, Зеленский, Джонсон, Макрон ведут себя так, словно все они, как бывший юморист Зеленский, на сценической площадке, где перед ними стоит задача, рассмешить публику. В России намеренно смешат публику «Уральские пельмени» и Гарик Харламов со своей телепередачей «Камеди клаб». То же самое, как на Украине, стало бы в России, если бы их выбрали президентами. В 96-м между прочим это предсказывается, что не жизнь будет, а цирк, если одним словом.

В центре Москвы, если ты приезжий и тебе захотелось в туалет по-малому, в советские времена человек попадал в безвыходное положение. Может быть, где-то в ЦУМе туалеты для своих были, но где они для покупателей – никто не знал. Это совсем не смешно, когда хочется в туалет. Смеялись, вспоминаю, в СИЗО над москвичом, который справил нужду публично и получил срок по 206 ч.1 (хулиганка). Москвичи, если судить по рекламе противопоносных средств на ТВ, ребята не стеснительные. Рекламируют они унитазы (97), с характерными для испражнений звуками. И это никак их не коробит.

Если с туалетами в советской Москве были проблемы, то в девяностые тут же предприимчивые капиталисты понастроили везде этих туалетов столько, что хоть на каждом углу заходи, если деньги есть. А денег у простого народа в девяностые было ох как немного: на хлеб хватило бы. Да и привычки такой нет, чтобы за пустячное дело деньги платить. Заплатишь – нехорошо станет, поскольку от хлебных денег оторвал, не заплатишь – тоже мало хорошего: бегай в поисках безлюдного места.

Жизнь в том мире, в каком нам довелось жить, устроена так, чтобы человек постоянно был чем-то занят. Поговорка об этом прямо говорит: «У кого заботы нет, покупай мотоциклет». У всех есть какие-то заботы, которые начинаются с утра и кончаются вечером, с переходом на следующий день. Некогда человеку подумать о том, что этот мир, может быть, не единственный, и те заботы, с которыми он живет, может быть, всего лишь для того существуют, чтобы занять его время. Заботился Гена Дружков о детях, работал с утра до вечера, вырастил, собаку взял, стал растить её. Но собака живет всего 15 лет. Умерла. Он в ужасе. Почему? Потому что открылась вдруг для него пустота смерти. И он сам, и его жена тоже умрут, как умерли их родители, и дети умрут, и другие дети, которые будут у детей, тоже умрут.

Очевидно, нет смысла в этой жизни, если только эта жизнь существует. На такую мысль наводит Бог человека своими средствами коммуникации, одно из которых это скрытое открытие других планов бытия. В советские времена всё, что нельзя было объяснить физическими законами, называлось суеверием. В девяностые, когда запреты были сняты, тут же воспряли все религии, и бабки, которые раньше прятались по углам со своими заговорами, превратились в молодых экстрасенсов и целительниц. Всё это в массе своей не очень касается народа. Больше народу интересно, что говорят на ТВ публичные люди. Раньше все политики были искусными дипломатами: думали одно – говорили другое. И никто не проговаривался. Теперь вдруг начали проговариваться. А кому из известных стыдно стало говорить правду, для них придумали телепередачу «откровения под маской» (97). Маски потом снимали те, кому приходила мысль, что ничего страшного в том, что они сказали, нет.

Повторю, когда люди начинают говорить правду, которая раньше скрывалась, это инициируемое сверху открытие другого слоя бытия. Раньше Чёрт эту правду выпускал наружу через своего проводника так искусно, что получался лишь намек на нее. И намекнувшего все понимающие, о чем речь, начинали считать мудрым человеком. В советской литературе раньше писателем не мог стать автор, если не знал этой простой для умной головы истины. А в политологии это, когда говорят одно, а имеют в виду другое, получило название дипломатического языка.

В девяностые, когда люди стали жаловаться на бедность, умное правительство ответило им, работайте. Мы, мол, сделали всё: открыли рынки, границы для всех, разрешили такие свободы, о которых на Западе предприниматели лишь мечтают. Как раз в это время в 97 прорабатывался вверху Закон о продаже земли. Как раз и на Украине в 2021 сейчас поговаривают о том же самом. И наши политологи шутят на эту тему на форумах, что, мол, всё продали, только плодородную украинскую землю осталось вывезти за границу. У нас к тому времени в 97-м, тоже, вроде, всё было поделено, если считать, как говорил Чубайс, ваучер той частью всей собственности, которая приходилась на каждого человека. Ваучер давали в одни руки один, независимо от должности. Но вот те, у кого должности не было, почему-то ничего существенного не смогли купить на ваучер: пришлось им продать за бутылку на рынке свою часть собственности, когда срок реализации ваучера подошел к концу. Рыжий, рассказывая о директорах и евреях на заводе, не забыл упомянуть, что у тех хватило ваучеров и денег, чтобы весь огромный завод прибрать к своим рукам.

Как в малом, так и в большом. Как на Земле, так и на Небе (темном). Не умеешь красть – научат, не хочешь – заставят. Чёрт, хоть и вынужден проговариваться, но о своем не забывает: не тихим сапом, так внаглую, не внаглую, так тихим сапом. Пока это его мир, в котором он привык править своими средствами через проводников. Изменить что-то в земном мире можно только через мир внутренний, что и делаем мы сейчас, нейтрализовывая поочередно одного за другим Зверей Иерархии.


Рецензии