Ковидные размышления. 4

Ковидные размышления.
4.

   Давай серьёзно. Тут не до шуток и не до литературных экзерсисов.
   А что, если задать себе честные вопросы, которые вполне могли бы прозвучать из лагеря проколотых не по приколу? У них ведь тоже есть своя позиция и аргументация. Но дело даже не в тех, кто по другую сторону баррикад, их-то можно понять, а дело в том, что необходимо отложить оружие, спуститься с баррикад и выйти на нейтральную полосу, встретиться для диалога. Моей целью не является кого-либо убедить, переубедить, доказать, а при помощи внутреннего диалога разобраться в проблеме, в своём отношении к ней, и, по возможности, начать менять своё отношение в сторону принятия происходящего. Появился «ковид», являющийся опасной болезнью – это факт. Люди болеют и умирают – это факт. С этим и не спорим. Мир должен научиться сосуществовать с этим вирусом, так же, как и с миллионами видов других вирусов, и в рамках такого сосуществования способствовать человеческому организму бороться с опасными инфекциями и помогать ему медикаментозно в критических ситуациях. Как и в случаях с другими опасными заболеваниями. Но главное – нужно понимать, что люди смертны, будучи биологическими организмами. От смерти никому не уйти. Мы при помощи лекарств и медицины в целом, традиционной и нетрадиционной, пытаемся лишь отсрочить момент смерти для нас. И как индивиды, и как вид мы хотим прожить дольше, движимые жизненной силой и инстинктом самосохранения. Но не всё так просто для людей. Им мало только физического существования в природе, им хочется большего, а потому жизнь для них, как понятие, несравненно больше включает в себя, чем существование. Встаёт вопрос не только о длительности жизни, но и о качестве жизни. А уж если у кого встаёт вопрос о смысле жизни, то вообще всё усложняется и умножается многократно. И неожиданно возникают не убираемые противоречия. И огромное множество комбинаций. Все противоречия и противопоставления убираются крайним вопросом «Кто Я?» и поиском ответа на него. Но это уже из сферы духовного. Вот так из мирского можно перейти к духовному. И перейти нужно не умозрительно, не на словах, а на деле, посредством собственных размышлений, переживаний, действий – шагов. Это всё тот же путь к Себе. На этом пути, потеряв себя, можно открыться новому, непостижимому, чудесному.
   А причём тут ковид? А ковид нам, духовным искателям, в помощь, как и любые препятствия, испытания, беды. Из препятствий рождаются достижения, из испытаний – опыт, мудрость, смирение, из бед – победы. Ведь всё взаимосвязано. Разница в чём между обывателем, искателем и мастером? Обыватель видит узелки и узлы, и сдавлен ими. Искатель видит узелки, но уже видит и возможности их распутывания, высвобождается из пут. Мастер – освобождённый, он видит картину целиком и наслаждается полнотой. Разница в восприятии. Ведь чтобы увидеть картину мироздания и Бытия, нужно оказаться вне картины. И это где находится? А вот не нужно спешить задавать вопросы и ожидать готовых ответов, ибо это уловки ума. Скажу так: тело мастера находится в Бытии, его сознание и чувства в мире, а вот его восприятие находится ВНЕ. Там же, где и искомое Я Есть.
   Но вернёмся из метафизики в физический мир, в социум. Здесь сплошные узлы проблем. Почему? Не потому что они реально существуют, а потому что возникает иллюзия отдельного «моего существования», моего «я» как ложной самости. Да, это тоже разновидность восприятия. И очень распространённая. Это прошито в нас настолько глубоко, что практически не подвергается сомнению и ощущается как нечто фундаментальное. На том и стоим. С этого места можем двигаться куда угодно вперёд на любое количество шагов, но ни шагу назад. Почему так? Потому что именно этим местом мы чувствуем позади наличие бездны. Ни в коем случае не оборачивайся и не смотри назад! За предел фундаментального образующего «я»! Назад – это внутрь. Куда бы мы ни шли в мире, чем бы ни занимались, чего бы ни достигли, с чем бы ни столкнулись – это будет вперёд. И надо же – при всём таком движении вперёд мы в итоге снова вернёмся к началу – исчезнем в бездне, из которой и возникли. Мир конечен, он ограничен двумя чертами: край начала и край конца. А наша жизнь является отрезком. И этот вопрос: что ДО, и что ПОСЛЕ? Бытие не конечно, в том смысле, что Оно закольцовано, являясь круговоротом веществ, вещей и явлений. Бытие – это полнота. Но Бытие, являясь всем, пребывает в пустоте, в ничто. Такая вот херня, малята, такая у меня для вас метафизика.
   Всё. Теперь серьёзно об иллюзорном. Я с уважением отношусь к выбору вакцинированных, и ни в коей мере не осуждаю их (даже когда употребляю всякие издевательские термины). Но хотелось бы, и я имею на это право по закону, чтобы и ко мне, не вколотому, относились как к полноправному члену общества, полноценному существу, как к личности и гражданину. Ибо некуй! Некуй было пизdеть про гражданские права, про свободу личности, про право выбора, провозглашать это и закреплять в Конституциях! То есть, ещё вчера мы были здоровыми, полноправными и нормальными, а уже сегодня правила игры изменились и отношение к нам поменялось? Ох, вы ж, сцуки, доиграетесь! Не боитесь, что люди возжелают покинуть ваш (не наш!) сраный мир? Многие ведь могут прийти к выводу: нахрена нам такой мир, в котором нет места нам? Если власть продолжит «закручивать гайки», то количество желающих добровольно покинуть враждебный мир увеличится. Вы этого добиваетесь – добить свободомыслие, свободу вероисповедания, слова, передвижения? Но часть людей может предпочесть свободу, а не ваш концлагерь, пусть даже цифровой и комфортный. Стать рабом виртуального мира – такое будущее вы приготовили вакцинированным? А нужен ли мне такой мир, хочу я в нём жить? Я отвечаю – нет. Хер вы мной воспользуетесь. Вы можете меня, и подобных мне, единомышленников, ограничить в правах, ограничить во всём, что касается внешнего мира, отключить от электричества, воды, газа, интернета, лишить жилья, работы, денег, возможности перемещаться в транспорте, посещать общественные места и отправить в резервации. На то вы и власть, и государство – быть инструментом насилия. Так разве это впервые происходит в человеческой истории? Были и раньше гонения, геноциды. Евреев гоняли. Первых христиан гоняли и уничтожали. Староверов гоняли. Еретиков преследовали. Охота на ведьм – любимое развлечение. Примеров, когда одна группа преследует другую группу или отдельных индивидов, великое множество, так устроен мир. И что же? А то, что для свободолюбивых и свободомыслящих людей, такие преследования и ограничения превращаются в испытания, через которые люди должны пройти ради обнаружения праведности. «Научная» точка зрения и выбранная модель на всеобщую вакцинанию, обслуживающая власть предержащих и конформистское большинство, считает позицию не привитых мракобесием. У нас иная позиция. Происходящее ковидобесие – такое испытание, выпавшее на нашу долю. Но вакцинировавшиеся считают тех, кто не желает чипироваться, опасными и устроят им террор. И «униженным и отлучённым» остаётся два пути: революционный и духовный. Первый путь – это путь борьбы, путь воина, второй – путь смирения и принятия, путь праведника.
   Чем ковидобесие отличается от антисемитизма, русофобии, оголтелого феминизма, нацизма, расизма, БЛМ и истеричной агрессивной гей и гендер-пропаганды?
   Почему нормальный член общества, но антивакцинатор, превращается в худшее зло, чем наркоманы, алкоголики, психи, криминалитет? Почему-то государство делает вид, что борется с «социальными язвами», а вот с нежелающими штрыкаться борется по-настоящему в полную силу. Как же так? Они бы так с коррупцией и преступностью боролись, с голодом и бедностью. Значит, вывод таков – власти сейчас это выгодно. Она что-то скрывает и чего-то добивается. И я уже догадываюсь чего. Власть хочет большей власти, борется и цепляется за власть. Банально. Люди – расходный материал, инструменты и критерий самой власти. Так же как богатому хочется быть ещё богаче, и остановиться он не может, пока не лопнет физически. Ему уже эти деньги девать некуда, но ничего другого кроме денег в его ценностях нет. Увы, ковидобесие - это не внедрение и не внушение инопланетного происхождения, это обычные манипуляции сознанием и поведением масс вполне земного происхождения. Ради личной власти и личного обогащения. Конспирология присутствует в моём варианте объяснения происходящего, но её не больше, чем это было всегда, когда в мире происходили заговоры, перевороты, интриги, расследования, кризисы и войны. Это всё те же епучие масоны. Но епут они нас. Власть – это не демократический выбор народа, а их ставленники. То есть, выбрать-то могут любого из нас, из народа, но человеку, попавшему во власть, делается соответствующее предложение, явное или скрытое. И заметьте, любой, находясь во власти, становится представителем надгосударственной Системы, выразителем и проводником Её Воли к Власти.


Рецензии