Смыслы

СМЫСЛЫ  СУЩЕСТВОВАНИЯ  В ОТСУТСВИЕ ПРИРОДНОЙ  ХИМИИ

    О смыслах планетарного своего жития на ранних стадиях задумываться не надо. Изначально тебя ведут к ним и их же (смыслы) ведущие и разъясняют. И вообще начальная стадия получения первичных знаний о мире и необходимых навыков для существования в нем достаточно ясна и не нуждается в каком-то смысловом копании. Кроме того, помимо участия в традиции передачи знания и навыков, что свойственно людям, объединившимся в цивилизационную общность, ведущую роль в самом человеческом организме занимают различные комбинации той же природной химии, дающие направление на продление рода, его поддержание и развитие.
   Возьмем стадию иную, когда уже пройдены этапы первичного формирования, размножения, передача необходимого минимума знания, опыта подросшему своему потомству и по факту завершено твое же формирование как целостного субъекта-функционала и закончились природные путеводные химические вектора. Соотнеся себя самого с природным же миром, нужно ли обреченно признать, что ты вошел в стадию неизбежно уже прогрессирующего увядания биологического тела и после эволюционного пика прошедшей жизни теперь только ожидание неизбежного Конца сопровождающегося муками догадок, что же за ним?
   Вообще человеку свойственно стыдливо гнать от себя сии размышления, отгораживаясь от осмысления данного периода искусственным поддержанием приемлемой формы тела, якобы продлевая его срок службы ( он продлевается, но не так уж и надолго), разнообразным изменением приемов пищи (для той же цели), а также разнообразным привнесением в свою жизнь иных занятий вроде хобби, которые провозглашаются как «жизнь для себя» на данном этапе. Все это, безусловно, снижает объем лекарственных препаратов ежегодно множащихся на прикроватной тумбочке и позволяет смыслово заполнять освободившийся вдруг большой временной объем. Следует оговориться, что сей период наступает при условии отсутствия забот о хлебе насущном, который может сопровождать человека от начала до самого Конца, на другое просто не остается времени и таковая гонка и заменяет все подобные размышления и поиски, становясь основным и главным Смыслом.
   Итак, наступил период, когда есть опыт какого-то знания Мира, есть функциональные навыки, которые можно  применять в определенных отраслях цивилизации, и они будут востребованы ею, если ты функционал самого высшего уровня, которого усредненный индивидуум просто никогда не достигнет. Но большинство заполняют  страту уровня среднего, и когда их функциональные способности по определению далее подниматься не будут, то их место в функциональных цепочках подлежит освобождению для смены на организмы способные к развитию, поскольку у них быстрее идут химические процессы в развивающейся пока еще органической оболочке, в связи с чем они более продуктивны для материального мира производства предметов и услуг.
   А функционал освобожденный из этой цепочки ( при опять-таки важнейшем условии не обременения себя поиском пропитания) встает перед дилеммой заполнения временного объема. Хотя в данном случае вся производственная логика вопит о ненужности данного периода для именно материальной основы цивилизации, ввиду исключения из производственных цепочек. И начинается различная чепуха. На совсем уж примитивном уровне это всякое нянчанье постпоследующего поколения уже своего потомства для более продуктивного его участия в производственных процессах или в кратком отдыхе (хотя в этом безусловно нет ничего зазорного или дурного), различные клубы оздоровления, по интересам  и так далее, короче все, что позволяет занять время и ум.
   Однако вопрос не в виде того или иного времяпрепровождения, вопрос именно в самом Природном смысле этого периода, когда основной общественной массе данная единица или совсем уже не нужна или она (масса), социально притворяясь в силу закона или обычая, делает вид о ее нужности. Если соотнести данный период с природными фазами существования, то флора на них особо не задерживается, а фауна выбраковывает. Так в чем же смысл существования в данной фазе в отсутствие природной химии при наличии уже в качестве основного инстинкта самосохранения?
   На мой взгляд, разность в наличии такой особенности как разум, который в отличие от потерявшей для него уже актуальность биологической оболочки, должен продолжить свой путь в бесконечности безтелесного существования. В связи с этим довольно скоро цивилизационно отпадет обычай складирования в определенных местах отслуживших биоболочек, как не имеет их мир природный, участвуя в бесконечном своем круговороте существования биологического вещества.
   Разум как явление той же Природы, существующий в ней, с ней же и синхронен, подчиняясь всем ее законам. Потому забудьте от конечности Конца. Данная стадия Вам дана для подготовки в иную фазу существования Вашей же информационной матрицы в дальнейшей бесконечности миров. Каких миров – этого конкретно не скажет никто. Главное это личное осознание самого факта этого времени как подготовки к Переходу. Бесконечное лазание и хождение к земляным буграм, хранящим горстки тлена, это постоянный возврат к отжившему и ушедшему в более высокие уровни и объясняется только конечностью неразвитого сознания и мышления. Главное понять суть нахождения в данном (может быть, самом значимом именно для Вас периоде). Как себя готовить к переходу, здесь советов быть не может. Это дело сугубо личное, поскольку Вы есть тоже Вселенная и вектор дальнейшего пути (вверх, вниз, обратно и т.д.) определять только Вам…


 


Рецензии