Ridero. октябрь 2021. лучшее

1.«Другой Холмс, или Великий сыщик глазами очевидцев. Начало» . Евгений Бочковский

Ни одна картина мира и ни один установившийся взгляд на события не выдержат такого удара, как появление очевидца. Вот и безупречные построения Артура Конан Дойла зашатались после того, как Евгений Бочковский «нашел» дневники инспектора Лестрейда и доктора Уотсона...

2.«Ещё одна книга, в которой ничего не говорится о приготовлении брусничного пирога, хотя он и упоминается в её названии» . Крлхр Крлхр

Милая абсурдистская книга, от которой по спине ползут малиновые мурашки и щеки краснеют брусникой. Наглядное пособие по превращению нашей абсурдной реальности в нереальный абсурд. Удивительное чтение, способное унести вас туда, где... Туда, где...  Да черт его знает, как называются эти дали!

3.«Жизнь глазами бродячей собаки» . Наталия Порывай
https://ridero.ru/books/zhizn_glazami_brodyachei_sobaki/

Книга, написанная профессиональным кинологом, простым и ясным языком рассказывает об очень важных вещах, которые нужно знать настоящим и будущим владельцами собак. Главная из которых умещается в дну короткую цитату: «Собаки - это вечные дети, которые постоянно требуют вашего внимания».

4.«Остров» . Зеев Дровален
https://ridero.ru/books/ostrov_8/

Погони, чудовища, гниющий слон, колодец с черепом, белая комната.. И время из желтого вот-вот станет красным. И чья-то смерть будет тогда неизбежна. И нет, это не Эдгар По. Это отличный фантастический хоррор от нашего соотечественника.

5.«Diarrhoea viatorum» . Евгения Банько
https://ridero.ru/books/diarrhoea_viatorum

Маленький, но до смешного точный портрет нашего времени со всем его дерьмом и бесконечными страхами. Ей богу, стоило бы ламинировать и продавать в церковных лавках рядом со свечками: «Подарите своему усопшему маленький осколок эпохи! Там скучно. Пусть на досуге прочтёт, вспомнит и улыбнётся!»


Рецензии