1028 Миры БОГА это ЕГО мысли

      Что есть  МИР БОГА? БОГ это ПОКОЙ. А поскольку БОГ это ПОКОЙ,  то и миры ЕГО недоступны человеческому СОЗНАНИЮ. Поэтому и человеку говорить о мирах БОГА нет никаких оснований, хотя и хочется. Тем более, что в ВЕДАХ сказано, что БОГ это НИЧТО. И в мире нет НИЧЕГО  и НИКОГО КРОМЕ БОГА.
   Вот и получается, что человек живёт в окружении БОГА, и мало того ОН и сам является БОГОМ, А СКАЗАТЬ ни о СЕБЕ, НИ О БОГЕ в окружении которого он живёт ничего не может.
   Вот такую загадку загадал БОГ ЧЕЛОВЕКУ практически САМОМУ СЕБЕ.   
Ведь,  что человек может сказать о НИЧТО?  Разумеется НИЧЕГО.
Ну вот собрался поговорить о мирах БОГА, а оказывается что и говорить то не о чём.  Что человек может сказать о НИЧТО? Разумеется НИЧЕГО.
   Вот такой содержательный разговор получился.  Но тем не мене продолжим…
ВЕДЫ говорят, что БОГ это ВСЁ и нигде нет  НИКОГО и НИЧЕГО КРОМЕ БОГА.
Вот такая интересная картина получается. Человек живёт в окружении БОГА  в мире состоящем из БОГА, а сказать ничего не может. Ну вот уже хоть какая – то зацепка
  Тело это форма, которую БОГ принял, чтобы иметь возможность жить в этом мире и изучать его.
Этим телом ОН отгородился от САМОГО СЕБЯ. А почему отгородился?
Да потому, что БОГ не имеет формы, поэтому и жить в этом мире форм ОН в своём естественном ДУХОВНОМ состоянии не может.
А с другой стороны человек живёт в мире форм, поэтому и изучать этот мир БОГ может только живя в нём в виде форм. Но любая форма есть отделение от БОГА.
 Значит, чтобы снова стать САМИМ СОБОЙ, человеку надо избавиться от этой формы.
 А как это сделать? Так же как и облачился в неё – с помощью мысли.
   Т. е. все превращения БОГА – энергии в материю и обратно происходят только в мыслях БОГА и с помощью ЕГО мыслей.
   Отсюда вывод - МЫСЛЬ: это и инструмент, и главный строительный материал из которого БОГ СОЗДАЛ МИР.
Писания говорят, что наша ВСЕЛЕННАЯ появляется в Уме, живёт в Уме и умирает в Уме.
   Это значит, что МЫСЛЬ и УМ это одно. Тогда сделаем маленькое отступление и ещё раз рассмотрим, что же такое – УМ.
Я уже писал об этом, но во первых не все читают все статьи подряд, а во вторых
не зря же говорится, что повторение мать учения, и в третьих, эти повторения нужны в первую очередь мне самому.
   БОГ это БЫТИЕ – СОЗНАНИЕ – БЛАЖЕНСТВО.
Мысли порождает БОГ – СОЗНАНИЕ. СОЗНАНИЕ не имеет содержимого, но когда ОНО наполняется содержимым, то называется УМОМ. Значит УМ и БОГ одно.
И ещё СОЗНАНИЕ  обладает свойством БЫТЬ и ПРОЯВЛЯТЬСЯ.  А что такое проявление?
ПРОЯВЛЕНИЕ это перемещение внимания БОГА из одного мира в другой.
 Когда что – то в этом мире  проявляется, то это значит что БОГ переместил своё внимание на это.
На что на это? На то, на что ОН хочет обратить внимание человека именно в этот момент…
    У НЕГО много миров и ОН просто, говоря нашим земным языком перемещает СВОЁ ВНИМАНИЕ из одного мира в другой, вот так и проявляются миры...
   А для чего ОН это делает? ОН это делает, для того, чтобы человек не застаивался на одном месте, а продвигался вперёд  согласно СВОЕМУ плану, т.е.
 ЕГО замыслам относительно этого объекта – этого человека.


Рецензии