Барабашка

Это началось тогда, когда Юля въехала вместе с родителями и младшим братом в новую трехкомнатную квартиру. Первый день и ночь прошли тихо и спокойно, а вот на второй день начались чудеса.
Маленький братик Юли, трехлетний Егорка, вдруг заревел в голос. Когда к нему в комнату вбежали мать с Юлей, он заявил, что у него отняли игрушку.
    -Кто?-не поняла мать, ища вокруг глазами любимую игрушку сына, плюшевого маленького мишку. Она осмотрела всю комнату, но игрушку не нашла. Мать уже подумала, что просто игрушку куда-то запихали в чемодан или ящик, но тут Юля глянула вверх и застыла от удивления. Мишка висел в воздухе, высоко, почти под потолком. 
    -Мама,-заикаясь произнесла девушка.-Посмотри на потолок.
Мать глянула туда, куда показывала ее дочь и прошептала:
   -Ой, Господи.
Она схватила сына и выскочила с ним из комнаты. В прихожей было слышно, как включается и выключается свет в туалете. <Щелк, щелк> слышалось постоянно. <Илья, наверное, в туалете,>-подумала Вера. И сразу услышали, как смывает туалет. <Точно, Илья там>. Она хотела повернуться и уйти в кухню, но не успела, ей навстречу вышел муж.
   -А кто же тогда в туалете?-не поняла Вера.
Она открыла дверь в туалет и следила, как свет то зажигался, то тух. То и дело смывал сам туалет. 
   -Что это такое?-обомлела женщина.
   -Замыкание, наверное, придется электрика вызывать, а то так и сгореть недолго,-проговорил спокойно Илья.
Пришел электрик, оказавшийся другом Ильи, посмотрел проводку и заявил, что она в норме.
   -Я ее сам проводил пару месяцев назад в этой квартире. Тут дело не в проводке. Это у вас просто барабашка завелся, вот он и хулиганит.
Как будто, чтобы подтвердить его слова, двери стали открываться и закрываться сами. Они постукивали равномерно <Стук, стук.> Из шкафов вылетали вещи и книги. Одна книга поднялась над Юлей и кружила над ней. Потом она обрушилась девушке на голову. Юля от страха загородилась руками и сбросила ненавистную книгу на пол. Но от книги не так то просто было отделаться, она продолжала двигаться к девушке и вскоре уперлась в ее ноги.
   -Успокойся,-говорила мать Юли, видя как ее трясет от страха.-Пойдем на кухню, надо выпить воды.
Но только они вошли на кухню, как их облили водой, не знай откуда взявшейся.
   -Мама, я не могу больше тут жить. Давай уедем отсюда.
   -Если священник не поможет, придется съезжать,-обратилась Вера к мужу.
Священник пришел, но ничего сделать не смог. Когда он был в квартире и читал молитвы, в комнатах было тихо. Новые хозяева подумали, что все это прекратилось. Но только священник покинул квартиру, все началось заново. Кто-то прыгал на кровати, катал по полу машинку Егора.
Через два дня Ивашкины съехали с квартиры. Больше о барабашке они не слышали.


Рецензии