Может во мне что-то не так? Валерии-27

МОЖЕТ ВО МНЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК?

Посвящаю Валерии (Воробьевой)
(произведение двадцать седьмое)

    Не приведи меня Боже, кого – либо осуждать, тем более свою бывшую девушку! Но всё ж, правды ради, хочу кое о чём написать. Этот пример я привожу всякий раз, когда меня просят дать краткий психологический портрет Леры.
    Начну с маленького предисловия: Она правнучка генерала. Имя называть не буду. И вот у него была такая манера: Купит билеты в театр. Всех распалит за неделю. И в долгожданный день заявит, мол, спектакль отменили, или ещё что-то в этом роде. Все в ауте! Но, буквально, за несколько часов до начала представления, словно гром среди ясного неба, прозвучит его лукавое признание: - «А чего вы сидите-то? Вот они билеты! А ну-ка одевайтесь и шагом ма-а-арш!».
    Это передалось Лерке.
    Со стороны наши отношения выглядели идеально. В магазине нас звали «Сладкой парочкой». В ЛИТО* Леру звали «Лера – Королева». Моя мама зачислила мою полненькую подружку в свои подружки и все пророчили нам долгую счастливую семейную жизнь.
    Однако на деле всё не было таким «белым и пушистым».
    Тогда я был по уши влюблён в эту пышечку. Держался за неё, как за соломинку держится утопающий! У меня не было никого! Только она! Я же у неё был «За неимением лучшего». Ох, сколько «кровушки у меня попила» эта леди!
    Что бы описать всё одним разом, достаточно привести одну историю, которую я часто привожу в пример, и кажется где-то упоминал письменно. Сейчас, по прошествии времени, когда я окончательно отпустил Леру из своего сердца,  мне не так больно об этом вспоминать:
    Была у неё такая манера (скорее всего перешедшая к ней от прадеда): Допустим, назначит мне встречу на час дня. Я, как человек влюблённый, плюс пунктуальный, явлюсь на нашу привычную лавку на полчаса раньше. Не важно, дождь, снег, каменный град…
    Приходит СМС с новостью о том, что она задержится на полчаса. Выругавшись, жду…
    После опять сообщение о том, что задержится уже на час. Опять же прошу учесть, что погодка не райская! Наматываю круги по парку.
    Через час звоню. Трубку никто не берёт! Покупаю пиво. Курю одну за одной (тогда я курил), оглядываясь нервно, нет ли по близости стражей порядка, так как в парке курить нельзя. То и дело бегаю в туалет.
    Проходит ещё час. Наконец поднимает трубку. Я мысленно возношу Богу славу. Ну, задержалась. Ну, бывает. Зато сейчас придёт. Зато не зря ждал. И вдруг из трубки: - «Катись ты на все четыре стороны! Забудь меня! Больше не звони и не пиши мне!».
    У меня слёзы из глаз. Руки трясутся. За что? За что, Лера?!
    Плетусь обречённо к автобусу. Сажусь. Лезу в карман за деньгами. И вдруг звонок: - «И где тебя Бог носит?! Я на лавке сижу! Давай подходи»!
    Мне бы психануть, но я, как дурак, радуюсь! Как собачонка на четырёх лапках к ней скачу! И радуюсь! Радуюсь!
     Но это только цветочки! Спустя год, или два (я её как женщину добивался три года!) у неё появился парень. И вот так же прождав, я ей звоню, а поднимает трубку он и начинает орать!
    Забегая вперёд, они расстались позднее. Он оказался, по словам Леры, диктатором.
    Сейчас я встречаюсь с другой девушкой, но отношения у нас складываются точно по такому же принципу. Может во мне что-то не так?

*ЛИТО – литературное объединение
2 ноя. Вт. 2021г.
      


Рецензии