Мы сделали это, господа!

За завтраком сегодня из новостей утренних по телевизору узнал о сорока с половиной тысячах вновь инфицированных ковидом в стране за сутки. Но не это главное. А главное в том, что мы по этому показателю наконец-то вышли на первое место в мире!... Мы таки опередили и "тупых американцев", и англичан с их мигрантами и на их острове, и индусов с их миллиардным населением, и... и всех прочих на планете Земля. Мы сделали это! Да! У нас получилось, хотя и имеем  самую низкую плотность населения среди всех государств на всё той же планете Земля!

В прошлом году мною было помещено несколько публикаций на эту тему, где клёймил позором всех этих зануд - масочников и дистанщиков. Также огорчался, когда Индия по общему количеству ковидников опередила нашу страну, оттеснив с третьего призового места. Выражал  также надежду и увереность, что мы в этом направлении  Америку догоним и обгоним...

И вот свершается! Первый рубеж взят! Но успокаиваться рано! По общему количеству инфицированных  мы ещё  от некоторых стран, от той же Америки, кстати, отстаём...

В прошлую пятницу после работы заехал в магазин низких цен "Победа" за кормом для своих усато-хвостатых сволочей (кота и кошки). В этом магазине отоваривается весь средний класс нашего посёлка и близлежащих сёл. Покупателей там всегда много, а в этот раз, похоже перед локдауном,  яблоку негде было упасть. И все, главное дело, были  в лицевых масках, что и поразило автора этих строк...
 
Ведь буквально какой-то месяц назад в этом же самом маркете 80% посетителей (плюс-минус два процента) ходили без этих самых масок, а с гордым и независимым видом, как и положено гражданам великой страны. Буквально какие-то три-четыре недели назад эти же люди гордо и независимо плевали с высокой колокольни на все эти байки о том, что вирус не пчёлка и крылышек не имеет. Что ковид этот, девятнадцатый, передаётся от индивида к индивиду на их же носоглоточных выделениях, грубо говоря.  Мягко же выражаясь - на соплях  и слюнях - этих идивидов. Не верили они и в сказочки о какой-то там гражданской ответственности, какой-то гражданской солидарности  и прочей занудистой билиберде. Неужели так круто  поменяли свои общественные взгляды, или просто временно переб...дели?...

Правда, остались ещё достойные люди, этого не отнять. По тем же теленовостям наблюдаю на днях один московский сюжет. Там у входа в метро у одного из пассажиров нагло и вероломно потребовали одеть лицевую маску. Как же мужественно и героически повёл себя этот пассажир! Сделал самоотверженное выражение лица (нижняя губа достала до кончика носа), потом смело и отважно процедил свозь зубы: "На каком основании" - и стремительно метнулся в толпу. Гвозди можно делать из таких людей, как писал великий Маяковский, правда сочинял он данное стихотворение по другому поводу. И всё это, в плане планов на мировое лидерство по ковиду, конечно обнадёживает, но вот ещё одна телетрансляция меня чуть не добила окончательно...
 
В Москве наши девчата играли в гандбол с датчанками. Возмутило поведение зрителей на трибунах. Сидели, как истуканы, на дистанции друг от друга, да ещё и в масках сидели. Никакого кучкования, никаких обнимашек и задорного крика. Обмен носоглоточными выделениями, естественно, при таких параметрах нулевой. Мне чуть дурно не стало от какого их боления за любимую команду. Ладно хоть очки вовремя нацепил и заметил, что это фанерные манекены по трибунам расставлены, а не зрители вовсе. На душе сразу полегчало, а то так и веру в людей потерять можно окончательно...

Вообщем хочется верить в наше общество с самой интересной в мире ментальностью. Мы же не собираемся жить также скучно и тоскливо, как наши китайские соседи. Эти зануды за два месяца практически расстались с коронавирусом. Там за неделю заражаются жалкие сто человек на полтора миллиарда населения. Жуть, как говорила Элочка Щукина. А нам нужен блеск, и чтобы не учили нас жить всякие там профессора от медицины с вирусологией.

Потому и добились таких ошеломляющих результатов! Мы сделали это,
 господа!


Рецензии