Прогулка Павла

Павлу Петровичу Прокопенко на электронную почту пришло письмо. Открыв его, герой не поверил своим глазам: там была вакансия преподавателя патологии в медицинском колледже.

Как же наш Павел обрадовался! Он начал буквально прыгать на кровати и кричать. И хотя ему было уже за тридцать, казалось, что перед нами маленький мальчик пяти лет. Ну что ж, возвращаться в детство тоже иногда полезно.

Давайте же посмотрим, как выглядит этот парень. Он был лыс, с карими глазами и высокого роста. Друзья в шутку его называли человек-гора.

По характеру же он был очень серьёзный, без конца работал. По темпераменту меланхолик. Павел Петрович любил животных и постоянно ругал тех, кто выбрасывал своих кошек. Он же их брал к себе и воспитывал. Таким образом, у него уже стала семнадцать кошек.

Можно отметить, что наш герой очень умный. Он прочитал в своей жизни книг, наверное, триста. Доброта, любознательность, любовь, милосердие и щедрость так и пылали в нём.

Хобби у него было много: нашему любознательному парню нравилось читать, убираться в доме, что-то изучать, играть в интеллектуальные игры, писать рассказы и даже петь. Разносторонняя личность, ничего не скажешь!

Ну что, вернёмся к действительности.

Итак, по прошествии десяти минут, Павел Петрович решил, во чтоб это ни стало, прочитать письмо.

Наш молодой человек начал читать. Но не тут-то было. Прочитав две строчки, счастливец услышал звонок своего мобильного телефона. Это звонила его близкая подруга Настя.

-Привет, Настя. -Как у тебя дела? -Что нового?- узнал наш кавалер у своей собеседницы.
-Привет, Паша. -У меня всё хорошо. -Вроде, всё по-старому. -Вася в школу пошёл, Сергей поступил в институт, Михаил наш также работает целыми днями, я учитель уже как пять лет...
-А знаешь, Настя, мне пришла наконец вакансия на преподавателя патологии!- воскликнул он после пятнадцатиминутного разговора.
-Ой, это здорово! а куда?- с интересом узнала женщина.
-В шестой медицинский колледж.
-А ты знаешь, где это?
-Посмотрю завтра.
-Слушай, а ты же отправлял своё резюме на электронную почту директора этого колледжа полгода назад?
-Да, но только сегодня они ответили.
-Ну хорошо, что вообще взялись за это. -Правда?
-Конечно,- ответил её собеседник. -А какие у тебя планы на сегодняшний вечер?
-Никаких. -А что-то случилось?
-Я хочу тебя пригласить прогуляться! -И, кроме того, зайдём в ресторан.
-Я согласна! -Вот уже год я мечтаю провести с тобой ужин!

Итак, наконец, наши друзья попрощались. А через пять минут Павел Прокопенко уже был у двери в квартиру Анастасии.

Вскоре громкий и звонкий звонок оглушил бедного молодого человека. Настя вскоре вышла к нему.
-Привет, проходи,- пригласила хозяйка своего гостя.
-Благодарю,- отказался Павел.

Спустя некоторое время наши герои уже шли по улице и оживлённо разговаривали.
А о чём же они говорили? Буквально обо всём: о прекрасной погоде, о радостном событии Павла и о многом другом.

Погода в этот день действительно радовала глаз: светило яркое солнце, дул небольшой ветерок и в душе у каждого царил май.
-Паша, а сегодня  ведь пять лет, как мы с тобой познакомились!
-Верно. -Сегодня же десятое мая.
-Да, именно так.
Они разговаривали так ещё полчаса.

За это время ребята съели по стакану мороженного и вдруг Павел предложил:
-Пойдём в книжный магазин, посмотрим моему папе подарок?
-Хорошо, а что он хотел?
-Он обожает читать Астафьева, я как раз видел книгу, которой у него нет.
-Отлично, пойдём. -Слушай, а у него сегодня день рождения?
-Нет, завтра. -А что?
-А можно я тебя попрошу?
-Да, конечно.
И Анастасия достала из сумки новый ежедневник и вручила его кавалеру.
-Вот, подари от меня, пожалуйста, твоему папе.
-Хорошо. -Обязательно. -Кстати, он об этом подарке уже пять лет мечтает.
-Великолепно!- обрадовалась женщина и едва не угодила в яму от радости.
Благо наш Павел вытащил её на поверхность.
-Спасибо, мой спаситель.
-Успокойся, всё нормально.

Итак, они пришли в магазин. Открыли огромную железную дверь. В магазине было множество полок с книгами, пахло краской, на стенах висели обои с вишнями. Ручка двери же была выкрашена в синий цвет и напоминала карандаш.

Дверь открывалась необычно. Когда какой-то покупатель входил в магазин, звенел колокольчик, а затем включалась реклама этого магазина.

Долго Павел искал книгу, ждал продавца, наконец, купил. Оплатив товар, молодой человек со своей спутницей вышли из этого чудесного заведения и направились к ресторану.

Вскоре, наши друзья вошли в ресторан. Сразу же наши красавцы взяли себе столик на двоих. За то время, как ребята раздевались и мыли руки, им принесли меню. Заказав еду себе, Павел попросил принести ещё два напитка.
Через десять минут еда уже стояла перед ними и наши герои с апититом поглощали фаршированные перцы и салат "цезарь". Как же было вкусно! Вдобавок наши искатели приключений выпили по чашке кофе и съели по стакану мороженного.

Наевшись до отвала, Павел и Анастасия поговорили о наболевших проблемах, обсудили дальнейшие планы и решили, что сейчас они пойдут домой, так как очень устали. Да и дома дел немерено.

По дороге домой, Настя спросила у своего попутчика:
-Как тебе в ресторане?
-Здорово, кстати, мы ели под звуки рояля.
-Да, я так люблю звучание этого дивного инструмента, а вот мой сын уже учится на нём играть. 
-Кто именно?
-Вася. -Завтра у него первый концерт. -Сегодня полдня тренировался. -Так здорово играет! -Заслушаешься!
-Это прекрасно.

Когда наши путешественники сели на лавочку, женщина достала телефон и включила видео игры своего сына.
-Ой, как умильно играет! -Так красиво!- похвалил Павел.
-Я рада, что тебе понравилось.
Послушав исполнение, они отправились к дому. Сперва, естественно, Павел проводил Настю до дома. Убедившись, что она вошла и немного послушав игру её сына, он пошёл к своему дому.

Но не тут-то было. Как раз тогда, когда он уже подходил, он вспомнил, что надо купить продукты к завтраку.

Что ж, пошёл в магазин.
Он был там минут пятнадцать. Выбирал, консультировался, что лучше.
В магазине было очень свежо и просторно. Дверь была выкрашена в зелёный цвет, а ручка - в виде дуги. Обои разглядеть было невозможно, так как везде стоят холодильники.

Итак, наш покупатель вышел из этого помещения.
Как только он оказался на улице, ему позвонил отец и попросил прочитать письмо.
Тогда наш главный герой отправился домой. Дома включил компьютер, зашёл на электронную почту и...

о чудо, действительно, там была вакансия. Но, кроме того, ему прислали ответ на письмо, которое он написал два месяца назад своей сестре.

-Можно сделать вывод: день удался,- заключил Павел.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.10.2022 10:20     Заявить о нарушении