Бюрократическое Ноу-хау

Ащё не ступила нога Президента РБ на свежевыкрашенные просторы больницы им. Семашко  Никола;я Алекса;ндровича в г. Орша, как заработал механизм нововведённого свода запретов.   А именно. 
 Если ранее можно было забрать выписанного, но, не ходячего пациента (инвалида), то нынче, надобно отыскать главу больницы и, убедить его снизойти до написания на клочке бумажки ПРАВА на вывоз былого пациента, чтобы передать данный документ с личной подписью Зав. Больницы привратнику врат учреждения.
   А тот службу бдит верно – без бумажки и Президента не впустит, хоть режь.

 02.11.2021, пришлось самовывозом забирать не только лежачего, но и слепого человека из вышеописанного учреждения. 
  С первой попытки Зав. Больницей не открыл в себе чувство сопереживания, видно помыслы были об икре зернистой.
 Как там у Л. Филатова в «Сказе о Федоте стрельце» - …Кладу икру на бутерброд, а сам весь в мыслях, как там, как его, а – народ?!.. И икра не лезет в горло и не льётся в рот компот…
(* хорошо ныне на Руси-Матушки, в НАНО-индустрии, и кабачковая икра дала потомство от Чубайса, вот бы мне тёскины знания, связи, силы и возможности!)

НО, со второй попытки всё же рука вседержителя больницы начертала Заветные слова стражу шлагбаума и у последнего выпала слеза умиления в сопереживании к нам и исцелённому!!!
        ---------------------------
Выписываемому, так или иначе, даётся справка о выписке, которая могла бы и быть тем самым рукотворным одноразовым пропуском, дозволяющим въезд на территорию больницы транспорта за ним, без отрыва от важных помыслов или деяний Зав. Учреждения.
  НО, предложенное мною сие Здравомыслие, только привело в негодование служащих приёмной, где и было озвучено, с которым привратник был в согласии сердцем.

              //А может он умнее руководства данного учреждения?!..// 

 Обидно, что управление больницы им. Н.А. Семашко, одного из организаторов системы здравоохранения в СССР, так высоко себя возвысило в новаторстве охраны здравницы, что не способно додуматься до того, что понятно простому охраннику у врат въезда на территорию...
                ===========================
** Порядок в свободе передвижения транспорта по территории здравницы должен быть, но, не безумными новшествами бюрократизма, который, потом, сами же, героически и преодолевают, выслушивая негодование наРОДА собственной репой.   
                ===========================
   К Врачам и медперсоналу, что трудятся сил не жалея, - вопросов нет.
                ИМ мой Земной поклон от всей Души!!
Их труд сравним с войной в средневековье при осаде крепостей – враг кругом, а отбиваться чем придётся нужно, и не факт, что неприятеля стрела СVида промчится мимо…
                03.11.2021


Рецензии