женская жестокость

Речь, собственно , о той "невыносимой жестокости", о которой некоторые женщины окружают нас и считают нормой своего поведения и понимания  .  Унижения, истязания, травля, причем травля утонченнейшая!  Оглянитесь вокруг - я каждый день во дворе  встречаю мамашек, орущих на своих детей, лупцующих их, почем зря .  Никогда  не встречал отцов, которые вели бы себя так же (хотя, разумеется, наверняка они есть).  Женская жестокость во сто крат хуже мужской: мужик, если он не конченный , все-таки знает меру и останавливается, его ненависть, как правило, скоротечна. Женщина же, даже внешне весьма приличная и благополучная, может ненавидеть ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
И еще одно наблюдение: сила мужской ненависти и жестокости ослабевает тем сильнее, чем сильнее повержен и ослаблен противник. Женская же ненависть наоборот, только крепнет по мере того, как противник "сдает позиции". Сам неоднократно наблюдал в офисе такую ненависть между сотрудницами.  В связи с этим вопрос - почему же так? Почему продолжательницы рода и хранительницы очага оказывается куда как худшими тварями, чья агрессия не знает ни моральных, ни общечеловеческих границ?  Единичные мужчины-маньяки, на общем счету которых едва ли сотня жертв - просто дети по сравнению с обычными бабами, которые ежегодно убивают СОТНИ и ТЫСЯЧИ детей в собственных семьях. А если и не убивают до конца - то избивают и унижают похуже Освенцима..   Большинство женщин чаще всего бывают "ангелами" лишь тогда, когда им это выгодно.А когда женщины чувствуют возможность над кем-то доминировать или же полную свободу действий, то не сильно стараются "прятать" свою истинную сущность за маской скромности и доброжелательности, т.е. в свободной обстановке не утруждают себя "фальшивить".  Женщина, как и мужчина, слишком часто стремиться делать то, что она хочет делать. Конкретно здесь и сейчас, когда просыпается такое желание. А если этого сделать не получается, начинает придумывать способы, как быстрее и эффективнее это сделать.  способы, как быстрее и эффективнее это сделать.  Женщина же совершает акт агрессии  для жертвы реже мужчины, но с особым хладнокровием и жестокостью.Обычно, когда готовится "слабый пол" к совершению поступка, то  она старается продумать все свои действия до мелочей. И когда приходит момент,  совершает жестокую расправу , то почти никогда не раскаивается в содеянном. Более того, считает, что она поступила с ее точки зрения абсолютно правильно, или у нее было на это полное моральное право. Чего только стоят истории о женских  кознях , послушав их, возникает ощущение, что жестокость для женщин – это своеобразная норма, на которую почему-то  мы стараемся закрывать глаза. А те, кто хоть когда-нибудь имел "счастье" работать в чисто женских коллективах, наверняка в "мелочах"  сталкивались с проявлением женских гнусностей и "выворачиванием наизнанку" любой проходящей рядом живой души. А видели ли вы хоть раз, как дерутся девочки-подростки? А точнее, как несколько "подружек" прессует одну несчастную сверстницу на глазах у самодовольных парней ?Примечательно в этой драке то, что, в отличие от "пацанской" драки, "девчачья" драка длится более долго и более жестоко.  Результаты побоев более драматичны, физические и моральные унижения более жестоки и, как правило, длятся намного дольше. Более того, в женской (девчачьей) драке, нападающей, которой понравился процесс запугивания и унижения жертвы, очень сложно остановиться, даже если жертва уже будет лежать без сознания. Т.е. во время драки у женщины почти нет "тормозов", и именно по этой причине жертва "подружек" оказывается   в плачевном состоянии.  Когда-то в юности лично столкнулся с агрессией со стороны "слабого пола", и знаете, что значит отстаивать свое достоинство, защищаясь , ибо иначе ты просто  унижен и повержен . Все очень просто: преимущественно зависть, ревность, желание "показать" себя лидером среди толпы, самореализация за чужой счет.  Я после такого  долго рассуждал  на тему "женской жестокости", о которой почему-то у нас не принято рассуждать во весь голос.


Рецензии