Послушание лучше жертвы

ПОСЛУШАНИЕ ЛУЧШЕ ЖЕРТВЫ
По очень простой причине:В послушании уже(как правило) заключена жертва, поскольку наши желания с Божьими совпадают не так уж и часто, и потому приходиться ими жертвовать, ради послушания Богу. Таким образом, мы имеем как минимум два в одном, когда проявляем послушание Ему.Вот по этой причине, точнее и по этой причине в том числе(ибо причин для послушания много больше) послушание предподчтительнее просто жертвы. Наши жертвы могут иметь самую разную окраску, тут палитра цветов весьма многообразна:от страха до гордости.Саул например, совершил жертвоприношение от страха. Собственно это и не было для него истинной жертвой-животные не много чего стоят, тем более для богатого царя.Истинной жертвой для него, как я понимаю, было бы преодолеть страх и дождаться священника Самуила...
Богатые жертвовали как правило из-за того, что так надо, так принято или из гордости, самодовольства, с целью унизить тех кто рангом ниже и т.п.Но бедная вдова принесла жертву в которой было всё:Любовь к Богу, доверие к Нему, благодарность Ему, послушание и благоговение.Если в жертве нет любви("Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей крепостью своей, изо всех твоих сил..."), а есть страх или что угодно такая жертва Богу не угодна.И в связи с этим, несколько слов о десятине.По большому счёту, десятина это не жертва, поскольку нам не принадлежит, искушение, может быть, но не жертва с нашей стороны. Как я могу записать в свой актив чужие деньги, деньги которые мне не принадлежат?Бог дал мне их чтобы я передал их дальше:на пропитание левитам и священникам, которым как известно Он не дал материального надела,"Я твой надел"-сказал Он, на содержание храма...Конечно мы можем оставить десятину для себя, и даже пользоваться ею, но тогда это будет простое воровство, впрочем не простое, а отягощённое, ибо это будет воровство у Бога, о чём Он и поведал нам через пророка Малахию. Итак, отдавая десятину мы ничего от себя не жертвуем, просто проявляем послушание Отцу.И уже это одно само по себе замечательно!Аллилуйя!
И ещё хочется поделиться словом которое я прочитал в письме Рика Реннера, и хотя это два слова, но они заменяют одно важное понятие выражающееся словом "разочарование", которое как по-моему не имеет право на существование в христианском обществе,разве,что только для обозначения мирской жизни.Я уже писал как-то,что разочарование -это обратный процесс от очарования.Очарован -это всё равно, что околдован. Разве наш Бог имеет что-то общее с колдовством и колдунами? Разве Он околдовывает нас , лишает нас воли, манипулирует нами?Конечно же нет.Короче, вот эти два слова которые я давно искал("обманутые надежды"), но так и не додумался до них.Слава Богу за наш Великий и Могучий Русский язык!Что-то мне подсказывает, что он ни как не менее великий чем украинский,и судя по русской литературе так это таки да так."
Вообще есть немало аналогов слову "разочарование"(от "огорчение" на одном конце-до "фрустрации" и "депрессии" на другом), может быть не таких сочных, но,но пусть это будет нашей жертвой, жертвой для уст и сердца нашего, в конце-концов Иисус сказал что "за каждое праздное слово...", а это слово не просто праздное, не просто пустое, но с энергетикой колдовства.Любопытно, что Рик Реннер, в этом же письме использовал применительно к христианам также и слово "Разочарование"-впрочем,вполне возможно это уже творчество переводчика.


Рецензии