Тсссссс!!!
А чтобы терпеть было веселей, я вам сейчас такого набросаю – пальчики оближете. Можете приступать. Всё равно от тех Дней больше никакой пользы. А так хоть… Облизывайте-облизывайте, не стесняйтесь! Если свои руки из одного места растут, зато язык без костей, это я некоторым просветлённым, оближите у дающих: их пока что много, на всех хватит.
Недавно узнавал, что означает слово косплей. И забыл. Сразу, или нет – не столь важно. А тут сегодня гляжу: Всемирный день косплея. Надо бы освежить память. Освежил. Ах, ты ж, туды ж его! Вот это занятие для взрослых людей! Вот это креатив! Вот это польза так польза! Сплошное самосовершенствование как оно есть! А вы тут со своими книгами… Да идите вы к Лешему! Вот что надо обществу: переодевание в героев мультиков и подражание им в меру своей бесталанности. В свободное, как я понимаю, от остального безделья время. Ну дело же! На таких креативщиках весь мир держится, а культура его зиждется!
Есть мультик о медузе? Хотя бы Горгоне? А то сегодня Всемирный день медузы. А она прозрачная… Намёк поняли, девушки-косплейщицы? Что, все готовы? Не, ну… возражений, как бы, и нет… И яду, яду побольше! Так правдоподобнее будет. Как негде взять? А свой вам на что? На мужей? Но он же у вас регенерируется, я читал… Ладно, как хотите. Моё дело подсказать дело. Остальное ваше дело.
И не надо на меня наезжать! Всё равно стресса среди меня не добьётесь: я о нём заранее осведомлен Британской Международной ассоциацией по управлению стрессом, по инициативе которой сегодня весь мир отмечает День осведомленности о стрессе. Хотя за весь мир я бы не поручился: День, однако, не всемирный. Так в списке праздников РФ написано, я ни при чём.
Время не стоит на месте, не только регресс регрессирует, но и прогресс прогрессирует, так что скоро, даже очень скоро никто не будет знать, что такое типографское клише, и словом этим будут называть только стандартные образцы словоупотребления, типовые схемы словосочетаний и синтаксических конструкций, а также общие модели речевого поведения в конкретных ситуациях (речевые); кроме того, шаблонные выражения, употребляемые в публицистике, журналистике, публичных выступлениях политических и государственных деятелей (идеологические); стереотипы (психологические), да установленные традицией, застывшие формы (мотивы, темы) в искусстве. Вот и сегодняшний День клише посвящён отнюдь не типографскому, а речевому. Обещается, что, отметив его, мы тут же забудем обо всех этих навязших на зубах клише до следующего празднования, то есть – на целый год! По-моему, оно того стоит.
Наконец, Праздник культа. Этот праздник идёт без пояснения, но и без него понятно, что культ, это минимум - почитание, максимум – поклонение. Не знаю, как кому, мне что-то не хочется никому и ничему поклоняться. Поклониться – да! Не устану. В пояс. Тем, кто отдавал и отдаёт свои жизни ради наших; знания, умения и силы – ради того, чтобы никому никогда впредь не пришлось отдавать свои жизни за наши. А поклоняться – нет. Ни богам, ни кумирам.
Штатники сегодня опять зажигают. В День здорового питания, до последней молекулы проникшись Днём домохозяйки и домохозяина, справляют… День сэндвича. Трудно сказать, как это всё у них сочетается, а трудности я давно не переношу чисто психически, поэтому не зацикливаюсь и смеюсь дальше.
День «Дайте сегодня кому-нибудь доллар». Суть, думаю, такова: счастливчик пойдёт на базар и купит за этот доллар яблоко. Затем помоет его, пойдёт на базар и продаст его за два доллара. Купит на них два грязных яблока. Принесёт их домой, помоет, отнесёт на базар и продаст… Короче, а потом у него умрёт бабушка в Новой Зеландии и оставит миллиард в наследство. Нужно будет только адвокату и нотариусу перечислить по $10000 за услуги, и все будут довольны.
«Шаткая среда». Узнавал: это не о среде обитания, а о Wednesday (среде, которая перед четвергом и после вторника). Теперь бы ещё узнать, почему шаткая. Ну, попробую. Вот оно что! Это день осведомленности о нистагме. Что это за болезнь, я знаю: в списке профессиональных по моей специальности значится. Меня, правда, сия чаша миновала. Конечно, если после осведомления хоть кому-то станет легче – я только за. Но от разговоров на симпозиумах да конференциях ещё никому, по-моему, легче не становилось.
Приглашали меня как-то в девяностых на научную конференцию. По специальности, да. Только у меня ни одной учёной степени. Сказали, что запишут – то и будет. Главное, умный вид не потерять после первого же заседания в ресторации. Летом было дело. В Севастополе. Заметьте: город не имел абсолютно никакого отношения к тематике конференции (что-то из сферы строительства угольных шахт), зато к морю и солнцу – самое непосредственное. Вот и потянулись в него косяки докторов и кандидатов – науку двигать, знаниями делиться. Меня звали чисто покупаться, позагорать и побухать. Не поехал только потому, что однокашник-кандидат меры не знал, а весил много. Я подумал: «Ну его, мне мой пупок ещё дорог!» И отказался.
А намного раньше меня пристёгом взяли, как бы сыном водителя – возить нашу кондитерку в Симферополь «обмениваться опытом» с тамошней. У этих по-взрослому с самого начала всё было: первые несколько часов – совместное заседание в кабаке, а остальные три-четыре дня – посещение всех пансионатов кондитерки на ЮБК. Истово обменивались опытом. Даже я по пути кое-какой приобрёл: не нужно объедаться кизилом! Впрочем, возможно, он опрысканным был. А так бы ничего и не было…
Свидетельство о публикации №221110300012