А Дальний Восток НЕ НАДО

Юрий Трутнев: «Владивосток необходимо серьезно перестраивать»
Конкурент.ру 


Юрий Петрович, «испытание» которое для вас придумал Премьер Вы можете выполнить только в одном случае, ЕСЛИ НЕ ПРОИГНОРИРУЕТЕ «Косяки ЕР» http://proza.ru/2021/07/18/535  осмелюсь предложить проекты отвечающие требованиям Премьера... Причем не ПЯТЬ а все 15. За вами создание рабочей группы, за меой проекты, наработки, для мозговой атаки..

1.В каждом регионе создать новые села, а на базе этих сел  Государственно-кооперативные объединения - сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов. с участием ФСИН, военных
 http://proza.ru/2020/01/29/191

2.В каждом регионе создать государственно-кооперативные предлриятия - сельскохозяйственные, потребительские кооперативы "Пчеловод"       http://proza.ru/2020/05/22/196

3. Организовать приватизацию ГУПов и МУПов по схеме  http://proza.ru/2020/01/11/352

4. Создать региональные, государственно-кооперативные тресты "Отходы" 
   http://proza.ru/2020/03/25/1873

5.  Создать окружное, государственно-кооперативное объединение региональных предприятий "Дикоросы ДВ
6. Создать окружное государственно-кооперативное объединение "Дрова"  http://proza.ru/2017/03/07/114

7. Реформировать строительную отрасль  http://proza.ru/2021/07/27/798

8.Реформировать систему ХАПремонта  http://proza.ru/2017/02/16/1182

9. Создать отрасль промышленного производства Жень Шеня. Была такая программа у Ноздратенко…но что то пошло не так… Сейчас Дарькин что то там ковыряется…. Корея производит 150 ллет.

10. Создать окружной государственно – кооперативный банк….с филиалами в регионах. По словам Костина,  «в России – 700 лишних банков» кооперативного ни одного. Даже в законе о банках нет ни одного слова что такие банки могут быть вообще.. «Хотя в советском законе такая статья была…но по дороге в рынок где то затерялась» В Германии – 1200 , Италии – 140, Франции – 15 таких банков…Украина создает сеть таких банков… «За 75 лет ни один банк не разорился»…

11.Предложить Правительству вывести с ДВ ВСЮ московскую воровайку, что бы не путалась полд ногами губернаторов.. А то наши губернаторы находятся в позе как будь то им в штаны горсть муравьев сыпонули…

12. Предложить Президенту организовать на базе ДВ государственный эксперимент в рамках котрого отработать - 
- Выборы в ГД отменить вообще. От округа в Думу делегироваь депутатов избранных в Заксобрания регионов
- депутаты делегитрованые в ГД должны числится в штатных росписаниях  Заксобраний  содержаться за их счет.
- СФ ликвидировать. Сделать Общественным Движением.

13. Предложить Правительству Контрольное управление администрации Президента и Счетную Палату перевести на полный хозрасчет. На их расходы перечислять – 10% от сумм поступивших в бюже от их прямой деятельности… В стране 1700 учреждений с долей государства, которые государству ни какой отдачи не дают.

14. При СК и прокуратуре создать департаменты журналистских расследований….На их содержание направлять – 10% от сумм поступивших в бюджет.

15. Предложить организовать газефикацию ДВ    http://proza.ru/2020/12/12/842

16. Предложить отмену законо о ГосЗакупках. Принять закон о ГосПоставках.

17. Запретить расходы средств бюджета на организацию и участие государства во всякого роды посиделках форумы,конференции, симпозиумы….Перейти на интернет

18.Для Курил, отказаться от идеи дублировать провальные СЭЗ и ТОРы..
    Предложить для Курил – ВСЕМ жителям Курил, изявивших желание остаться на постоянное жительство ПРЕДЛОЖИТЬ=
- в любом регилне ДВФО представить «гектары» сразу в СОБСТВЕННОСТЬ.
  - «гектаы» предоставить единым массивом.
   - собственники «гектаров» на их базе строят  современные села, на 150-200 домовладений, на их основе создают  государственно-кооперативные объединения сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.
      - изъявившие строить дома, землю под домовладения получают в создаваемых селах по нормативам региона.
   - «гектарщики» будут жить на два дома… работать на старых местах по вахте, выходные в своем поместье, семья может жить там и там. Кому как удобно..
  УСЛОВЯ.
- государство предоставляет бесплатно, на строительство дому – 150 кбм.
- доля государства формируется из программ, фондов и фондиков выделяемфх на  развитие с-х.
 - государство выделяет все необходимое,для создания промышленной базы. Но эти средства выдлеляются в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.
- выкуп паев только продукцией производимой ккоооперативами для бюджета.
19.
   
Автор идеи и проекта                Г.Д.Стремоухов.


Рецензии