Посиделки

Для Посиделок надо дождаться приступа безнадежной, зеленой тоски.Когда облетят последние тополя.
Значит пора готовить Осенний суп. Тут очень важно соблюсти рецептуру.

Берете кастрюлю по-больше,ставите на огнь,и, помешивая, наливаете самое дешёвое вино.Можно добавить по вкусу мед,пряности,немного серого неба, приморского ветра, дырявых туч и окропить все мелким дождичком.Все, суп готов!

Заправляете им термос по-больше, и идете к какой-нибудь воде.В Питере ее много.
Но недалеко, не дальше пары километров.

Туда, где бродили гении.Пушкин, Гоголь там,или Достоевский. Гении-они такие, они всегда оставляют за собой заметный след. На века.

Выходите по их селедам на ближайшую набережную и ищите подходящий спуск.Где по-меньше праздного люда.

Садитесь прямо на ступеньки.
Если,кроме супа,вы взяли с собой еще и даму,подстелите под нее какой-нибудь плед.
Только небольшой и не пушистый, иначе дама уснет.

И уже сидя у воды,и отхлебывая горячий суп, рассуждайте о большом взрыве.Громко.
Не так, чтобы оборачивались прохожие, но так, чтобы не уснула дама.

 Можно о постмодернизме, о двух МХАТах,о происхождении жизни,о мировом кинематографе, квантовой механике или о судьбах русской словесности.
Очень важно при этом не забывать болтать ногами.
Чтобы не уснула дама.

Если вы все сделали правильно,тогда это будут- правильные Посиделки!
Если дама все же уснула, вызывайте такси.
На расстояние в пару километров такси в Питере стоит дешевле общественного транспорта!

фото автора.

Санкт-Петербург.11.2022г.


Рецензии
Самые классные посиделки, особенно в таком красивом и любимом городе!!!)))Вы большие молодцы с Иришкой☝️🫶🫶🫶 Целуем и обнимаем ❤️💋🫶

Дарья Миронова 3   04.12.2023 00:03     Заявить о нарушении