Подарок

Она никуда не спешила. Медленно брела по знакомому маршруту в сторону метро. Слёзы отчаяния и обиды сплошным потоком бежали по щекам.
Он сказал, что она ему не нужна! Что у него появилась другая!
Самое скверное, что она знает эту другую! 
Надо остановиться и успокоиться. 
 
Парк, лавочка, фонтан неподалёку. Шум падающей воды.

Мысли о смысле жизни и вечный вопрос: что делать?
Встала и молча пошла дальше. Подарок так и остался в сумке. 
 
Она не заметила, как это случилось, но внезапно на неё наехал велосипедист, судорожно крича и отчаянно жестикулируя.
 
В больницу везли обоих: велосипедиста-каскадёра с предполагаемым переломом и её – в качестве свидетеля происшествия.

Знакомились по ходу дела. Оказалось, что учатся в одном универе, на разных факультетах, живут в квартале друг от друга и ходят на один и тот же каток!
Он болтал без умолку. Казалось, что тормоза отказали не только у велосипеда, но и у него самого. Врачу пришлось сделать успокоительный укол и выписать снотворное, настолько он был возбуждён.
 
Она долго сидела возле его кровати с электронной книгой в руках. Читала, погружаясь в смысл написанных строк. В какой-то момент поймала себя на мысли, что ни разу не вспомнила о произошедшем утром скандале. Осознала, что горечь разрыва с бывшим возлюбленным куда-то ушла.

Подарок все ещё лежал в сумочке, и теперь она знала наверняка, для кого он был предназначен.
 
Иногда нужно суметь принять то, что очевидно, и найти в себе силы идти дальше. Ведь всё, что само идёт к тебе в руки, и есть твоя судьба!


Рецензии