Папин подарок

Егор Анатольевич очень волновался. Сегодня его сын Дима пообещал познакомить свою невесту с родителями. Как быстро летит время! Казалось, еще вчера это был десятилетний мальчишка не отходивший от нового конструктора, и вот, скоро женится, а там и до внуков недалеко… Закончив все приготовления, Егор Анатольевич и Елена Павловна стали ждать сына.
   Долго ждать не пришлось: совсем скоро раздался звонок, и Елена Павловна пошла открывать. Поздоровавшись с родителями, Дима сказал:
  - Мама, папа, вот, познакомьтесь, это Настя -  и в следующую минуту в комнату прошла симпатичная девушка с темными вьющимися волосами и серо-голубыми глазами. В руках Настя держала небольшого белого плюшевого медведя.
 После знакомства, Егор  Анатольевич внимательно посмотрел на девушку и спросил:
  - Настя, а откуда у тебя этот медведь?
   - Это Снежок. Он появился, когда мне было четыре года, и с тех пор помогает мне во все важные моменты жизни. Мне его подарил папа.
  - А… твою маму зовут Софья?
  - Да, - удивилась Настя – Нестерова Софья Андреевна. А почему вы спрашиваете?
   Егор Анатольевич понял, что не ошибся: это была  та самая Настя.
                ***
  В то время у них на заводе работала Нестерова Софья Андреевна. Ей было тридцать лет, и она растила четырехлетнюю дочку Настю. У самого Егора Анатольевича тогда уже был десятилетний Дима, и они иногда делились новостями о детях. В тот день  он застал Софью Андреевну плачущей. Она рассказала, что Настя, у которой всю жизнь были серьезные проблемы с сердцем, тяжело переболела пневмонией, и    из-за  осложнений ей требуется операция. Но это было еще полбеды.
   - Настя ждет, что папа пришлет ей письмо, чтобы ее поддержать, а он даже и думать о нас забыл! – рыдала несчастная женщина – Я пыталась ему позвонить, но к телефону никто не подходит. Наверное, номер сменил. А его родственники с нами не общаются!
   И тут Егор Анатольевич вдруг спросил:
   - Скажите, а Настя знает почерк своего отца?
   Настя знала, как зовут ее отца, и как он выглядит,  но почерка его никогда не видела. Узнав все, Егор Анатольевич сказал:
  - Не волнуйтесь, Софья Андреевна. Думаю, мы сможем помочь  Насте.
   Через несколько дней в больнице…
  - Ой, Настенька, смотри-ка что здесь! – сказала Софья Андреевна, войдя в палату к  дочке. В руках она держала коробку и конверт с письмом
  - Написано: «Для Насти» - сказала она и открыла конверт.
  - Ну, что там написано, мама? – подпрыгивала от нетерпения Настя.
  - «Настенька, я тебя очень люблю – начала читать Софья Андреевна – выздоравливай поскорее. Надеюсь, что мой подарок станет тебе настоящим другом. Папа».
 Софья Андреевна и Настя открыли коробку. Внутри оказался белый плюшевый медведь, увидев которого Настя была в восторге.
  - Вот теперь точно все будет хорошо!  - сказала она.
  - Ну конечно, моя хорошая – поцеловала Настю мама – Конечно, будет!
   И действительно, именно так все и случилось: Настя выздоровела, а медведь Снежок стал ее другом.
                ***
 - Ничего, Настя – ответил Егор Анатольевич – Просто твоя мама – моя хорошая знакомая.
  Потом он увиделся с Софьей Андреевной, но никто из них так и не рассказал Насте тайну ее медведя.
                Конец.


Рецензии