Серафим и женщины

Странное чувство, когда хочешь совершить что-то, но знаешь, что это грех. И всё равно хочешь. И маленькое семечко разлада с самими собой падает в почву принципов. Потому что хочешь, и всё тут.
Серафим поздно начал общаться с женщинами. Точнее спать с ними. Однажды поссорился со своей подругой, отпраздновал день рождения и сказал – ПОРА. Взял ключи от пустой квартиры и пригласил в кафе девушку, тайно-явно сохнущую по нему. Как-то сначала вскользь, затем делая основной свою мысль о желании, он переступил черту.
Всё решилось. Правда это был не его победный день и лишился он неприкосновенности, не как ему представлялось, но продолжение было впереди.
Серафим не обратил внимание на разговор девушки за столом кухоньки, на её безумно искренние глаза, на её осязаемую любовь, больше не услышанную ни от кого. В его голове пылало желание. Жгучее желание. И только через пару дней Серафим в глубине души понял, что слишком много пообещал ей, что не знает как себя вести. Он поссорился. И помирился. Потому что с его стороны было желание, а с её стороны горела любовь. И они снова стали встречаться.
- В жизни всё надо попробовать. Я тебя ни к чему не принуждаю.
- Я тебя не люблю. Забудь меня.
- Не надо решать за меня.
Вот такие подъемы и спуски.
Внутри сидело нехорошее ощущение, что постоянно делаешь и поступаешь неправильно. И не можешь себя остановить.
Первая… четвертая попытка.
Конец. Небольшая пауза.

 Серафим решал, как поступать с будущей знакомой: не люблю – одна ночь и уход в темноту. Люблю – решу.
А вот и очередная жертва желания. Отпуск. Остров. Серафим лежал в кровати. Руки скрещены на груди. В руках красная коробочка с презервативом - он держал её как маленькую библию. Серафим хотел, чтобы выключили свет и занялись сексом. Больше Серафим ни о чём не думал. Но в первую ночь ничего не получилось. Не то стечение обстоятельств. Серафим говорил какой-то бред, когда его пытались выгнать из тёмной комнаты. Девушка смеялась, потому что Серафим хотел, чтобы она смеялась.
Вторая ночь, вторая попытка. Серафим показал, какой он хороший, добрый, для того, чтобы была вторая попытка. Он хотел этого. Серафим хотел секса. Они славно проверили время и поговорили. У них оказалось много общего. Через неделю Серафим встретился с ней. Девушка что-то не понимала, что-то раскладывала по полочкам: что было, что будет. Она постепенно поняла, когда уехала. Для Серафима встреча была игрой. Для неё – жизнью. Серафим сказал про себя:  я играю, и подумал: хорошая фраза для оправдания – отношения на одну ночь.
Серафим и девушка общались, изредка контактировали. Но так как от Серафима сложно была ожидать… чего-то серьёзного… правильного, девушка иногда вела себя, как хотела, используя желания Серафима. Девушка искала что-то большее в Серафиме. И не находила. Но, с другой стороны, Серафим к ней хорошо относился. И это было очень приятно, даже волнительно, даже возбуждающе и думалось о серьезных чувствах, пока Серафим не прекратил с ней общаться.

Потом что-то переключилось в голове у Серафима. Он стал чуть серьёзнее относиться к женщинам. Искать серьезных отношений. Правда, может быть, полурасслабленно, не до конца выкладываясь. Как-будто играя в фильме, где будет ещё пара дублей и режиссёр крикнет: Серафим, соберись!
В общем, от несерьёзности отношений к ситуациям, где Серафим руководило желание, он не добился, чего он хотел. Потому, что не хотел.
Занятно.

Однажды Серафиму приснился сон.

"Я лежу с любимой женщиной. Рядом со мной – любимая женщина.
Зачем я себе внушаю? Серафим, один ли он в кровати? – его это мучило больше всего. Пытаясь не шевелиться, он мысленно пробежался по своему обнаженному телу под одеялом. Чужого тепла нет.
Или есть? Серафим повернулся.
Да. Я лежу с любимой женщиной. Рядом со мной – любимая женщина.
Зачем?
Нет. Отлегло. Ну может же такое приснится?!
Может.
Да. Я лежу с женщиной. О чём он думал вчера? Почему так получилось? Он неосознанно разрушает любовь. Серафим, ты же сам внушал себе, что потеряешь человека. Всему есть предел. С кем ты теперь остался? Что теперь делать?
Нет. Рядом никого. Ушла? Вспоминай! Дискотека. Алкоголь, наркотики, танцы. Тьфу ты! Дискотека. Водка и ликер, танцы. Вдвоём. Сумасшедшие танцы – до изнеможения. Серафим кидает в стороны руки. Уехала. Проводил до дороги, поймал машину, дал денег. Поцеловал. Нет. Отлегло.
Дверь в комнату открывается. С мокрыми волосами, обмотанная полотенцем. Входит. Да! А-а-а!"

В комнате холодно, но в поту. Холодном. Слюни изо рта, влажная подушка. Тело ломит. Какая-то немыслимая распростёртая поза. Левая рука свешивается. Одеяло перевернуто, вывернуто, смято и ноги не закрыты. Как хорошо, что это был сон – подумал Серафим.
Нет, конечно, не настолько был плохим Серафим. И был ли он плохим? Нет. Многие его знакомые девушки абсолютно не изменили хорошего мнения о нем. И это Серафима поддерживало.
Серафим со временем определил для себя, что такое любовь, но с каждой случайной редкой встречей прятал свой определение в дальний уголок. Потому что знал, что сейчас это не любовь, но желание.
Вечер после работы. На работе. Что-то отмечалось. Знакомая. Танцует. Тянет к ней. Остановиться? С какой радости? Серафим, ты что, дал кому-то обещание? Или зарёкся? Нет, это не для Серафима. Он не любил зарекаться, всё равно нарушил бы. Да и зачем ограничивать себя в удовольствии.
Вот она двигается. Хорошо. Серафим рядом. Кажется, девушка тоже неравнодушна к Серафиму. Или он читал в её жестах и словах то, что хотел прочитать?
Едут в метро. Жесты, слова. Вроде не прочь – нисколько Серафима не смущает её золотое кольцо на  правой руке. Так даже легче. Правда, пробивает иногда – страсть – это порок. Катимся. Падший ангел! О, как красиво. Её подруга просит проводить до дома, Но так не пойдёт. Серафим думает. Слушает краем уха о муже, который придет в двенадцать.
- У него ключи-то есть?
- Да.
Серафим быстро трезвеет.
- Ну проводи, не дуйся.
Серафим соглашается. Провожает. Подругу. Просто провожает. И садится в автобус. Довольный, так как всё разрешилось правильно само по себе.
Серафим уехал…

Прошло время. Серафим заранее решал, как он будет себя вести, с кем он будет встречаться. Так он придумал защиту от глупых назойливых глупых мыслей, которые всё-же проникали в него.
Серафим чётко знал, как можно себя вести. Почти во всех ситуациях. Потому что чувствовал это. Он так и поступал.

Вот ещё одна встреча получилась. Под Новый Год Серафима пригласила знакомая, чтобы составить компанию своей подруги. Он сел напротив этой подруги. Рядом незнакомка. Старше Серафима. Обаятельная. И непонятно почему она стала для него объектом внимания. Такое не объяснить. Просто притягивает как плюс и минус. Притягивает.
Серафим провожал её до дома и чувствовал её дыхание, тепло. В её коммунальной квартире на кухне из окна четвертого этажа был виден заснеженный двор. Детский сад. Серафим поцеловал её. Он опёрся спиной о дверь и обнял её. Его руки делали всё, что хотели; в его голове горело желание. Помешала соседская собачка, царапающая дверь с другой стороны. Ей обязательно надо было быть на кухне и она стала тявкать. Пришлось хозяйке посадить собачку на колени. Серафим после услышал от своей новой знакомой:
- Спасибо, Серафим. Я впервые за долгое время почувствовала себя женщиной. Спасибо.
Пауза в жизни.


Серафим ехал в метро. Напротив три девушки. Пересел, познакомился. У одной из девушек было сегодня день рождения. Её звали… Изо рта девушки пахло вермишелевым супом, когда Серафим целовал её. Они ели суп из кастрюли по очереди, потому что не было тарелок. Три девушки и парень, случайно встретивший их в метро. Или не случайно. Четверо человек в общежитии на первом этаже. Была бутылка водки, приватизированная с какой-то вечеринки, и сок, купленный по дороге. Девушка, смеясь, рассказывала, как целую неделю ела рябину, растущую под окном.
- А сейчас у нас есть рыбные консервы. Открывай.
Главной эрогенной зоной у девушки был живот. Её больше всего возбуждало, когда Серафим надавливал головой на него.
Она сказала:
- Я люблю тебя.
- За такое короткое время нельзя полюбить.
Но девушка повторила:
- Я люблю тебя. Я хочу от тебя ребёнка.
Под ритмичные толчки она уснула. Под утро Серафим ушёл по-английски…

…Серафим сидел перед столом. В голове проносилось то, что случилось или приснилось. Серафим стал старше. Ответственнее. Пережитые им воспоминания были прожиты… давно. Прожиты искренне? Серафим не был уверен. Но в воспоминаниях остались рваные колготки, когда он ставил девушку на постамент в парке. Обучение крику птицы – сжатые ладошки и в них надо дуть – она показывает, как надо дуть. Острые носки у сапожек, шагающих по асфальту. Фраза со счастьем в глазах: - я так никогда ни с кем не целовалась!
И ещё стихи.
Искренние от сердца, от любви, которую он так до сих пор не испытал:


У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.
Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.
Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она - с тобою.
Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне.


Рецензии