Оставь

   Самым главным уроком в духовном росте было то, что прошлое есть прошлое, и не стоит к нему возвращаться.
   В моей практике была ситуация, что я возобновила общение с человеком, которого знала хорошо. Но в итоге через какое-то время мы вернулись к тому моменту, в котором прервали общение.
   Люди не меняются, хочу это донести для всех наивных и надеющихся на чудо. Через какой-то промежуток времени вы вернётесь к той ситуации, в которой и было принято решение не общаться.
   Всё дело в пропасти, в том времени, которое вы проживали без этого человека.
   Некоторые начинают винить себя, что с ним что-то не так. И я так делала, поначалу. Но как оказалось, всё намного проще.
   Одна из причин, почему я перестала так думать, лучше всего объясняется самим отцом психологии Зигмундом Фрейдом: «Большинство людей не хотят свободы, потому что свобода включает в себя ответственность, а большинство людей напуганы ответственностью». Истинное изменение означает отпустить чувство вины и принять личную ответственность за свой собственный путь в мире. Когда вы сами являетесь источником своего счастья, то и ответственность за то, чтобы ваша жизнь была полна и гармонична, лежит на вас.
   Так что быть счастливым или страдать - зависит от самого себя.
   Изменить психотип человека и его темперамент невозможно. Ведь с рождения в каждом человеке заложены определенные черты характера, которые и создают основную линию поведения.
   Так что, если вы решили возобновить что-то с кем-то, то помните, причина и период пропасти непременно будет, вопрос только в том, сможете ли вы её преодолеть.

   


Рецензии
Света,из опыта знаю много случаев, когда были близкими людьми, расставались без ссоры, например, по взаимному охлаждению. В дальнейшем случайная встреча, воспоминания восстанавливали отношение и мы становились настоящими друзьями. Возможно, со временем былое оценивается по иному: повышается их значение.
Понравилось. Благодарю.

Борис Николаев 2   31.07.2022 16:08     Заявить о нарушении