Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 1

На следующий день были отменены все и походы по саду, и по городу. В основном, все ребята были заняты подготовкой к новому путешествию: собирали необходимые в быту вещи, рассортировывали продукты, которые собирались брать с собой. Заодно тренировались в передаче мыслей и образов. Заглянувший к ним на часок, Генри рассказал, как следует ставить блоки, чтобы прятать мысли от посторонних.

— Самый простой способ блокировки — это представить стену из кирпичей, расположив ее между собой и противником, и стараться удержать ее от разрушения. И хотя это и простой способ, но он тоже требует сноровки и упорства. Постарайтесь найти время и на него. Я не буду вас отвлекать от дел, знаю, их у вас немало. Перед тем, как вы уйдете, я приду снова, провожу вас.

После обеда Макс попросил всех немного задержаться в столовой.

— Давайте еще раз определимся, как мы будем действовать в темном мире, наметим примерную схему операции. Конкретизировать ее, по-любому, придется уже на месте. Первое время нам придется затаиться, изучить обстановку, выяснить численность группировки и место дислокации ее членов. Неплохо было бы знать, кто у них предводитель, а также, кто их прикрывает, помогает прятаться. Надеюсь, многое поможет прояснить маринин дедушка, когда придет за нами. Предлагайте ваши варианты...

В ходе обсуждения решили, что общее руководство операцией будет осуществлять группа Макса. Остальные будут сначала, соблюдая повышенную осторожность, заниматься сбором сведений и передавать их своему руководителю. Он, в свою очередь, будет согласовывать свои действия с Гидом. С ним же они определятся и с датой поимки преступников.

— И еще, пока есть время, и рядом с вами находится техник, попрактикуйтесь пользоваться своим оружием, чтобы, не дай Бог, не зацепили своего во время перестрелки.

Вечером, после ужина, все разошлись по своим комнатам. Марина прилегла на кровать в надежде немного вздремнуть, но сон не шел, слишком велико было волнение. В конце концов она не выдержала, встала с постели, взяла с полки первую попавшуюся книгу и, забравшись с ногами в кресло, начала читать. В такой позе ее и застал психолог, который, как оказывается, решил еще раз побеседовать с ребятами, поднять их душевный и боевой настрой. К этому моменту неохваченной неутомимым Владимиром Ильичом осталась лишь Марина. Но, как и в первый раз девушка не смогла найти контакт с психологом, и он в конце беседы лишь бессильно развел руками.

В без пяти минут двенадцать появился дедушка в сопровождении Генри и бабушки.

— Готовы? — спросил он, — тогда, вперед! Начнем, пожалуй, с тех, кто будет жить в самых дальних домиках. Макс с Мариной и Олегом пойдут в последнюю очередь.

Первая группа растаяла в ночи, мучительно долго тянулось время, пока, наконец, не вернулся дед. Без лишних разговоров он забрал с собой вторую группу. На этот раз он вернулся уже гораздо быстрее.

— Так, давайте быстрее, время на исходе, все вопросы — потом. Я к вам загляну вечерком, когда отдохнете, — предвосхитив вопрос Макса, сказал Гид и направился к двери.

Ребятам ничего не оставалось делать, как молча последовать за ним. Уже у калитки Марина оглянулась назад и невольно улыбнулась, заметив краем глаза, как бабушка торопливо перекрестила их, шепча какую-то молитву.

Продолжение следует...


Рецензии