Астар

                ПРОЛОГ.

   Звездные ангелы (астары) – раса зародившаяся еще за долго, до появления каких либо рас во вселенной. Изначально они представляли собой бесформенную субстанцию, что могла существовать в любом физическом существе. Но поистине разумные существа появились не скоро, поэтому им приходилось жить в растительности своей планеты. Накапливать знания, обучаться у зарождавшейся жизни. А после многолетней эволюции занять первое разумное тело после его физической гибели. Ангелы не способны убивать ради своего существования, они способны вселяться, лишь в умирающие тела. Вселившись в человекоподобное, крылатое существо, они уже никогда его не покидали. Благодаря своему разуму Ангелы выстроили корабли и города, не затрагивая своей флоры и фауны, сохраняя красоту своего мира.
Эти люди приходят на Землю или другие подобные планеты, время от времени с миссией, как учителя, реформаторы, лидеры, художники и спасители.
   Они очень продвинуты, они завершили свой цикл, путем последовательных воплощений и в настоящее время работают в качестве спасителей, героев. Но бывают и другие, что избрали иную сторону медали. Звездные Ангелы  в основном одиночки. Они общительны в предоставлении социальных услуг для сообщества, но и одиноки, чтобы иметь возможность размышлять и накапливать энергию от Источника. Это люди, которых с очень маленького возраста, считают «чужими». Хотя они имеют огромную любовь и мир в сердцах, среда не готова их принять. Часто сталкиваются с враждебностью и ревностью, без видимых причин. И их присутствие всегда ощущается! Они всегда внимательны, скромны и приветливы.
   У них есть много талантов, такие как интуиция, проницательность, физическая и моральная сила, телекенетические и ментальные способности, они гуманитарии и экологи вселенной. Все было бы так вечно, пока однажды…

                ***

   Арейя – родная планета Астаров. Они начали свой первый цикл именно на ней, познали атмосферу, изучили ее на молекулярном уровне. Помогали развиваться флоре и фауне, а позже стали физическими существами с памятью древней расы. Они сосуществовали с другими планетами в мире. Но от их глаз было скрыто развитие иной, более опасной расы – Звездные Демоны(дестары), живущие на планете близнеце Десмонс. Демоны являлись противоположностью Ангелов, так вселенная хранила равновесие. И эти темные существа, нашли себе иную, более опасную и могущественную физическую оболочку. Параллельно с этими расами в темной вселенной развивался другой вид опасной и хищной расы – тенебраны. Вирус метаморф, обретая плоть, он становился опасным для всего живого.
   Многовековой мир на Арейи был нарушен, когда Тенебраны пересекли вуаль темной вселенной. Они захватывали планету за планетой, пока очередь не дошла до самой Арейи. Лишь не многие могли им противостоять. Ангелы не были готовы к войне. Они не знали что это такое, но столкнувшись с Тенебранами, попытались остановить своими способностями и оружием, что у них было. Тенебры были безжалостны, они убивали ангелов, смачивая оружие и пули своей кровью. Так на грани исчезновения оказалась раса Ангелов Звезд. Кровь Тенебранов отравляла не только тело, но и бессмертную душу, не позволяя им переродиться. Битва была не долгой, но продуктивной для Тенебранов. Они считали, что погубили всех, кто мог бы помешать их коварным планам по завоеванию вселенной, но они просчитались.
   Средь тлеющей земли пропитанной кровью в воздухе, погоняемый невидимыми крыльями ветра летел голубоватый светлячок. Он медленно парил над телами, огибал языки обжигающего пламени и врагов, пока не взмыл ввысь, исчезая в космическом вакууме, куда направлялась эта душа, оставалось только гадать. Ликующий магистр еще не подозревал, что избранному удалось уйти…

          Земля 3017 год. Нью-Азо. Район Трущоб.

   Светящаяся сфера долго дрейфовала по вселенной в поисках подходящей оболочки. Без оболочки, ангел был бессилен. Оно пролетело все глубины бескрайней вселенной, но подходящего тела не нашло. Было несколько, но они умирали при переселении.  Огибая планету с кольцами, красный шар, душа прошла сквозь атмосферу голубой планеты. Стоило погрузиться ближе к поверхности земли и душу охватило миллионы эмоций, оно услышало миллиарды голосов и мыслей. Увидела радужный фейерверк аур и по воле случая выделила лишь одну. Мальчик семи лет, что уверенно вышагивал рядом со старшим братом. Душа решила пронаблюдать за мальчиком с необычной аурой.
   - Леон, думаешь маме понравиться наш подарок? – скромненько и неуверенно поинтересовался мальчуган, самостоятельно и мужественно сжимая в руках бумажный пакет с тяжелой ношей. Это можно было понять по отклонениям его тела и усердному личику.
   - Не сомневайся Эдди. Мама будет счастлива. Она уже давно… - Леон не договорил. Он застыл в дверях магазина их мамы. Там посреди магазина лежала их мать, под ней расплывалась алое пятно, что отчетливо контрастировала с белым паркетом. Слышались звуки сирены, но Леон ничего не мог с собой поделать. А после, кто-то, выбегая из магазина, оттолкнул Леона.
   Семилетний мальчик оказался в заложниках у отморозка, причем нервного отморозка. В любую минуту при неправильных действиях он мог с легкостью вспороть пацану глотку.
   - Эй ты, отпусти мальчишку! – послышался голос предводителя, что примчался на вызов. – Давай не будем впутывать в это дело невинных детей. Ты и так запугал весь район.
   - Дайте мне уйти, и никто не пострадает! – нервно орал отморозок, удерживая Эдисона за грудную клетку приставив к горлу нож. Мальчишка тихо плакал, смотря в глаза брата. Леон ничего не мог сделать, сейчас он пребывал в некоем шоке от гибели их матери. Он боялся, что этот убийца убьет и его маленького братишку.
   - Отпусти его! Мы дадим тебе фору. – попытался уговорить патрульный.
   - Я вам не верю уроды!
   - Возьми меня, отпусти его. – приподнявшись предложил Леон. – Сейчас всем нам тяжело, но не надо отбирать у меня еще и брата.
Отпусти мальчика…
   Видимо преступник не выдержал давления с двух сторон, будучи под кайфом, в следующее же мгновение лезвие глубоко вошло в мягкие ткани перерезая вены и трахею. Патрульные начали стрелять, решетя преступника. Леон в последний момент успел подхватить Эдисона на руки, не взирая, на свист пуль над головой. Но случай был запущен, мальчик в любом случае должен был умереть. Душа не стала ждать другого случая. Она слетела с навеса, замаскировав себя, опустилась на грудь мальчика в то время, как подоспела скорая. Мальчик хрипло испустил последний выдох, душа проникла в его рану, проникая в кровь, а далее в его разум, занимая умершее тело…

                ***

   Это тело было необычное, не как те тела, в которых прибывали ангелы. Физиология была иной, а за спиной не было крыльев. Регенеративные функции оставляли желать лучшего, но благодаря его душе, что могла "поиграть" с ДНКа носителя, это тело станет лучше, сильнее, быстрее и умнее.
   - "Кто я? МэкНот Дели Арейя Ди Фласко или же…?" – эта мысль пронеслась перед тем, как его слух уловил странные звуки. Где-то общались тысяча голосов, реанимировали умирающего и пищал прибор под которым лежали все, кто прошел тяжелую операцию и сейчас лежал в реанимации. Пахло медикаментами и чистотой, стерильной чистотой. Это была память мальчика, а не МэкНота. Он реанимировал тело, не позволил ему полностью умереть, а теперь, дабы восстановить силы для будущего, ему надо было отдохнуть. Его личность перешла на автопилот, отключив некоторые доли памяти.
   Эдисон открыл глаза, оглядел потолок своей палаты. Его маленькая ладошка истыканная системами потянулась к ладони брата, что видимо, заночевал возле него. Пальцы мальчика накрыли его ладонь, заставив проснуться. Эдисон скромненько улыбнулся. В дальнейших словах не было смысла. Леон до сих пор не мог понять, как так возможно. Он лишь благодарил бога за то, что тот спас его младшего брата. В тот день Эдди впервые видел, как его брат рыдает. Видимо струна, натянутая до предела лопнула, позволяя ему выплеснуть эмоции. Они остались одни. Ни отца, ни матери. Только он и брат…

                ГЛАВА 1. Прощай обыденная жизнь.

          СПУСТЯ 20 ЛЕТ.

   "- Привет братишка. Если ты слушаешь эту запись, это значить, что меня уже нет или по какой-то причине я не могу вернуться домой. Я не прошу тебя бросаться за мной в пекло, но ведь я тебя знаю. Если все-таки окажешься на СиЗе помни, главное на Синей Звезде не терять бдительности, вести себя так, будто ты смирился со своей участью и готов предать любого, лишь бы подняться выше.
СиЗ  почти не отличается от Земли, вот только все наоборот. Вспомни, когда мы жили в трущобах, никому до нас и дела не было. Здесь все иначе. Если ты не в высшем слое, то на низах тебя строго контролируют агенты Варгаса. Вся власть в их руках и если они увидят в тебе бунтаря, они вправе лишить тебя жизни, не обращаясь к Варгасу. Будь осторожен Эди и удачи тебе она тебе пригодится братишка."

   Какие эмоции могла вызвать эта запись у парня двадцати семи лет. Когда его старший брат, что растил его, после смерти их матери – пропал, а возможно и хуже. Но что может быть хуже смерти? Лишь то, что ты не знаешь, что случилось с родным и близким тебе человеком. Ясно голубые глаза невидящим взглядом смотрели в никуда, его рука автоматически отключила проигрыватель. Если вспомнить, то Леон сам избрал этот путь, когда поступал в академию космопехов. Стоило ему закончить академию, как он сразу поступил на службу, вот только  рассказывать о своей работе Леон не особо любил. В основном Эдисон и Старлин обитали дома одни. Эдисон только заканчивал свой курс в военной академии, что повела бы его по стопам брата. Младший просто сгорал от нетерпения вступить в ряды Леона. Но подавая свое досье генералу флотилии "Северной Звезды" в которой и служил его брат, Эдисона ждало разочарование. Оказалось, там ничего не слышали и не знают Леона Мак-Грегора Эйбрамса. Это было ударом для Эдисона, но отчитывать уже было некого. Леон пропал на чертовой планете, на которую его отослали неизвестные генералы. На кого работал Леон, все эти долгие девять лет. То, появляясь дома, то исчезая. Одно то, что его брат, лучший друг и "отец" лгал ему, было слишком эмоциональным ударом для него, но Эдисон перенес все это спокойно, переболев еще тогда, когда только узнал, что брат не появлялся на "Северной Звезде". Эдисон все же записался в ряды космопехов и в данный момент ожидал, когда его призовут на флот под командование генерала Рэйнаку.
   На лице Эдисона отчетливо застыла печаль.  Он пригладил черные волосы и спрятал проигрыватель в спортивную сумку, что заранее собрал. Ибо, когда его призовут не собираться слишком долго. Но теперь, планы координально поменялись, о службе на флоте можно было забыть. Теперь же он собрался отправиться за братом. Единственное что его беспокоила тетушка Старлин. Она и без того была не в себе, когда в их дом пришли странные люди и сообщили ей о пропаже Леона в зонах «недоступности». Зона что находиться за пределами известных систем. Что с ней будет, когда она узнает, что и Эдисон собрался вслед за братом.
   - Эдисон! - в дверь постучалась тетушка Старлин. В ее голосе была слышна нотка беспокойства. - Что ты делаешь там Эди?
   - Сейчас выйду тетя. - закинув в сумку зубную щетку и одеколон, Эдисон повесил лямку на плечо, открыв дверь вышел в коридор. Старлин сразу же приметила сумку за спиной Эдисона. В данный момент она относилась ко всему с подозрением. Видимо ее паранойя решила включиться и сейчас.
   - Ты куда собрался Эди? - удивленно подняв брови, спросила Старлин.
   - Меня призвали тетушка. – как можно убедительней, попытался сообщить Эйбрамс. Но он лгал, и это было тяжело.
   - Не лги. В первую очередь о призыве сообщают старшему ответственному лицу. Давай на чистоту. – видимо сейчас эту женщину было трудно обмануть и переубедить. Ее врожденный талант распознавать человека не мог ее подвести. К тому же она двадцать лет растила мальчишек, что бы не знать когда каждый из них говорит правду, а когда нет.
   - Ладно, ты меня раскусила. Хватит мне тебя теснить тетушка. Я уже достаточно заработал на стипендии, чтобы купить себе жилье. - добродушно и спокойно объяснил Эдисон, он не хотел говорить Старлин правду, зная что она не одобрит его решения.
   - Не выдумывай, ты меня и не теснишь Эди. Мне наоборот с тобой спокойней. – видимо первая ложь достигла своей кульминации. Тетя резко переменилась в лице и кажется, она обо всем догадалась. - Эди, не вздумай лететь на Синюю Звезду. Не надо Эди, я не хочу тебя терять.
   - Ты и не потеряешь. – спокойно заявил Эдисон, он положил ладони на плечи Старлин, убедительно взглянув в ее глаза. Но она не поверила ему, это выразилось на ее немного постаревшем лице за все двадцать лет. Голова ее покрылась сединой еще тогда, когда она только узнала о трагичной гибели своей сестры Лютеции. Дабы утешить ее, он прижал к себе хрупкую и тонкую женщину. - Я вернусь, и Леона верну с собой, обещаю. И ничего со мной не случиться.
   - Не давай обещаний, если не сможешь их выполнить. – шмыгая носом, она готова была разрыдаться, но все еще держалась. -  Я боюсь Эди. Я не хочу терять и тебя. Ты и твой брат единственное, что осталось мне от сестры, Эдисон.
   Эйбрамс вздохнул. Как бы ему горько не было от ее слез, но ему просто необходимо было идти. Отпустив тетушку, Эдисон с твердым решением покинул дом, не обращая внимания на слезы Старлин. Он знал, что она будет плакать и много плакать. Она всегда плачет, когда кто-то уходит. Но Эдисон был уверен, что вернется. Он точно вернется, ведь он обещал. Как бы наивно это не звучало. Еще никогда он не переоценивал своих сил. На это было много примеров. К примеру, та автокатастрофа, в которой он должен был погибнуть. Драка с Билли Вано, где он заранее рассчитал свои силы против противника, что превышал весовую категорию. Правда и Эдди порядком досталось тогда, но он одолел задиру и поставил его на место. Эдисон старался не оглядываться, что бы ему и самому не было больно. Сердце щемило от надрывных рыданий, но такова жизнь и его долг перед братом.
Сев в такси парень расслабился, машина двинулась, отправляясь в Нью-Азо зеленый сектор, прямиком в их тайное логово "Белую нору". За двадцать лет, их город практически не изменился, кроме Центра и Финансового района. Кому есть дело до окраин и зеленого сектора? Нас долгое время считали отбросами, не смотря на то, что будущие космопехи выходят именно из трущоб. Нужда заставляет их учиться в военной академии, а после отправляться на просторы вселенной. Познавать планеты, открывать неизведанное, защищать колонии на других тераформированых планетах и просто выполнять долг каждого космопеха и защищать родную систему от вторжения неизвестных и агрессивных форм жизни.
   Такси высадило его в самом злачном месте Нью-Азо. Эдисон покинул уютный салон и осмотрелся. Он не был здесь уже пять лет, но все осталось прежним. Небоскребы, гаражи - что сказать, сектор малоимущих. А среди этих исполинов и гаражей, старое одноэтажное здание с заколоченными окнами и исписанными  в граффити обшарпанными стенами. Но это была лишь маскировка. Обитавшие там хакеры и подельщики знали, что внутри помещение намного больше, чем снаружи. Все наружное было лишь маскировкой от патрульных, что патрулируют сектор малоимущих. Хотя никто не понимает, зачем это делается, они все равно не вмешиваются в проблемы жителей. Кому будет интересно, старое заброшенное здание в котором уже давно никто не обитает?
   Эдисон уныло проводил взглядом выделяющееся среди серости сектора, такси. Колеса машины поднимали обрывки старых газет и пыль. Ухмыльнувшись, парень направился к двери обрисованного, заброшенного здания. Стоило ему шагнуть за порог, и он оказался в просторном помещении, наполненном разнообразным шумом. Шум этот был в основном электронным и механическим. Эйбрамс удивился сегодняшней пустоте. Обычно в это время, здесь было полно народу. В основном те, кто желал испытать свои силы в кибервойне между собой, или же делали ставки на то, кто первый проникнет в запрещенную систему Интернет сети. Или же просто те, кому нужна была иная личность потому, что в старой у него много проблем. Или же кто-то искал приключения, на свою пятую точку подделывая документы, что бы попасть на миграционный корабль, что отвезет нелегала на другую планету. А теперь внизу работал лишь Эмильен и за компьютером с немыслимой прической а ля "Статуя свободы", сидел Даниель.
   Эмильен,  как всегда что-то изобретал на рабочем столе, среди стилажей со всяческим хламом. Да, его угол так и не изменился. Заваленный компьютерной техникой, старыми процессорами и роботами старого века, которые давно были сняты с обихода. В темном углу возвышалось нечто отдаленно похожее на киборга нового века. Он был похож на человеческий скелет, отчасти покрытый искусственной плотью. Видно, как и прежде, никто не осмеливался убирать его рабочее место так, как любой ненужный хлам на его полках превращается в шедевр техники и искусства. Это было кредо Эмильена, он вкладывал в изобретения свою душу.
   Даниель внимательно уткнулся в монитор своего моноблока из которого торчали новороты Эмельена. Бесбашенный хакер, другие называли его "Архангелом Интернета", его пытались выследить лучшие агенты контр разведок, но им так и не удалось. Он единственный профессионал своей профессии. Никогда не оставляет следов в системе. Сейчас Даниель был занят своим любимым делом, наверняка проходил новую игрушку. Вокруг него царил не меньший бардак, чем у Эмильена. Вокруг него были разбросаны пустые коробки от печенья и чипсов, банки из-под колы и дешёвого энергетика. Судя по этому, он сидит за игрой не один день.
   - Эй! - крикнул Эдисон, отвлекая друзей от любимого дела. Даниель не откликнулся так, как на его ушах красовались наушники, что отлучали его от окружающего шума. Эмильен же, бросил резак и поднял защитный экран.
   - Аааа Эдисон, спускайся приятель. - Даниель откинул экран, снял перчатки выбираясь из бардака. Эйбрамс спустился вниз по металлической лестнице, отбросив сумку, он обнялся с другом. - Сколько лет, сколько зим. Ты где пропал то? Почему так долго не появлялся?
   - Тише Эмиль. Сколько вопросов, у меня голова лопнет. - остановил его Эди и присмотревшись, отметил изменения своего лучшего друга. Он сбрил бородку и отстриг средней длины темную копну волос. Немного рассмеявшись, продолжил. - Ты сменил имидж?
   - Да, недоел мне имидж бога войны из старого сериала Зена, охота побыть кем-то другим. - отмахнулся Эмильен. - Вон, посмотри на Даниеля, он никогда не меняется, у него уже волосы дыбом встали от грязи.
   - Эй, я не мылся всего лишь двое суток. – это то, он услышал как раз снимая наушники. - Привет Эди, давно не виделись за пять лет твоего отсутствия, я прошел 183 игры, побил твой рекорды.
   - Мне было не до рекордов друзья. Да я в принципе то и не надолго. Вы, наверное, не слышали о моем брате? – тон Эйбрамса стал серьезным. Из головы до сих пор не выходило то, что произошло, каких-то полтора суток назад.
   - А что случилось с ним? - поинтересовался Эмильен.
   - Долгая история. Я даже не сразу узнал, что он служит не флоту Северной Звезды. Какая то организация, его на СиЗ послали. Его до сих пор нет. А совсем недавно к нам в гости заглянули серьезные парни в дорогих костюмчиках, они передали вещи Леона и сообщили о том, что он без вести пропал на очень секретном задании.  - пояснил Эдисон.
   - И ты хочешь отправиться туда, да? - догадался Эмильен, услышав это, Даниель подавился крекером. Он, раскашлявшись, пропустил удар в игре - онлайн. Даниель покрыл все матом и откинул наушники в сторону. Маты были не очень-то приятными и на семи языках, коими владел его друг.
   - Успокойся Даниель. - перебил Эмильен, когда его уши совсем завяли. - Ладно, выкладывай, что тебе сделать, чем помочь. Хоть и не охота тебя посылать на эту звездочку. Наслышаны мы о ней.
   - Ты полный комикс Эди. - отпаиваясь колой, сказал Даниель, хриплым голосом. - Ты погибнуть хочешь?
   - Нет, я просто хочу спасти брата, если он еще жив. - пояснил Эдисон.
   - А если нет? Ты сгубишь свою жизнь, не приятель, на это мы пойти не можем. - подняв руки в сдающемся жесте, проговорил Эмильен.
   - Нет Эмиль, вы мне поможете. Потому что он последний человек из моей семьи. Он растил меня как сына и я не могу так просто это оставить. Я должен, и ты поможешь мне в этом. Или я найду людей, которые мне помогут. - Эдисон знал, на что надавить. Он заранее подготовил эту тираду с правдивыми фразами и его план удался. Эмильен сдался, это было видно по его лицу. Потому что он скривил гримасу, почесывая подбородок пальцами.
   - Хорошо! - выдохнул Эмильен, развернувшись к Даниелю, пошел к его столу. - Но я не одобряю этого Эди. Что тебе необходимо для полного попадалова.
   - Что-нибудь придумайте. Из-за чего меня точно могут загрести на эту чертову планету? - следуя за Эмильеном, спросил Эдисон.
   - Одну минуту. - показав пальцы обоим, Даниель пощелкал по клавишам влезая в систему игры. Он добавил несколько строк компьютерных кодов и перезагрузил игру.  Когда он включил ее заново, на экране компьютера в игре "Авалон" появился уже прокаченный и вооруженный до зубов персонаж. И не чурался же такой супер игрок использовать Читы. Гении бы его уже сожрали живьем. Когда же его справедливость преодолела здравый смысл:
   - Это не по правилам Даниель. - заметил Эдисон увидев его махинации.
   - Если по правилам не получается, можно пойти на мелкое жульничество. - произнес Даниель не отрываясь от экрана. После, он свернул игру, размяв пальцы, надел голографические очки с виртуальным подключением компьютера и перчатки для входа в систему. - Ну и что тебе нужно.
   - Старкарта или же мультипас с отметкой, что я преступник.
   - Нет, лучше изгнанник. Преступникам, я слышал, там не сладко. Их перевозят в не комфортабельном помещении корабля, и они работают в одной упряжке на рудниках СиЗа. А то и хуже, многие пропадают без вести. То ли их перепродают, то ли на органы идут бедалаги.
   - Ладно, доверюсь тебе Даниель, вижу, ты знаешь о СиЗе больше меня.  Может, и меня просветишь о ее особенностях? - проговорив это, Эдисон сел рядом и уставился на работающего в системе Даниеля. Его инсталляция и перерождение в Самюэля Сэта. Даниель знал, что этого чувака изгнали с Земли, но тот затерялся в системах Терминуса и его до сих пор никто не нашел. Власти не стали поднимать дело и искать его, что тратить время на какого то изгнанника с Земли. Поэтому это был самый надежный и проверенный вариант. Малого ждал успех под его именем. Оставалось перейти к формальностям и небольшому, но коварному плану.

   Эдисон успел задремать, пока Архангел системы бороздил просторы кибернетики. Он видел странные сны. Неизвестную для него планету с красочной флорой и не менее разнообразной флорой. В небосводе словно птицы, летали – люди!? Нет, немного иные, но похожие существа. Одно из них весело смеясь, закружило его, внезапно налетев. Она звала его куда-то, но… Эдисон открыл глаза, когда Эмиль трепал его за плечо. Документы для его новой личности были готовы, а так же были готовы данные в системе "наблюдателей" о том, что он действительно изгнан. Пометка в старкарте о его изгнании и тому подобная бурда, в которую юный авантюрист не стал вдаваться. Даниель, сняв перчатки и очки виртуальной реальности. Он протер глаза и взглянул на Эдисона.
   - Но изгнанник, дай лапу. - Даниель протянул Эдисону руку и Эдисон не заставил его ждать. - Может, выпьем, без пяти секунд изгнанный.
   - К сожалению - нет, мне действительно пора. - погрустнел Эдисон. Ему хотелось выпить, но их пьянка затянулась бы на весь день, а то и два. Ну если вспомнить они могли кутить и неделями. Он не мог подвергать друзей опасности ведь теперь за ним могут прийти когда угодно. Миграционики Межпланетарной Службы не станут разбираться, кто из них кто и зачем тут теряют время. Так и их подпольную лавочку могли накрыть и опечатать. - Как-нибудь  в другой раз друзья.
   - Обижаешь, не выпить с нами. Успеешь ты попасть туда, а пока расслабься, наслаждайся жизнью Эди. - обиженно проговорил Эмильен.
   - Увы, нет. Я не особо желаю лишать вас работы парни. Если сюда нагрянут миграционики, то ваша лавка полетит в тартарары. Я такой участи для вас не желаю. С меня причитается, но я пойду. - Эдисон грустно улыбнулся своим друзьям. Даниель поднялся со стула и прошел к обоим.
   - А он истину глаголет. – с неохотой признал Эмильен.
   - Ох, и не нравиться мне твоя идея Эди. Ладно, отпустим хоть и не охота. Давай чувак, пожми лапу. - Даниель проделал руками дружеское рукопожатие в их общем стиле и обнял Эдисона. - Держись братишка, мы будем молиться за тебя. И возвращайся скорее. Ну все, я пошел играть, а то расплачусь.
Даниель утер театральные слезы и пошел к компьютеру. Он не любил прощаться как всегда. Эмильен проводил Эдисона до лестницы, где Эдисон оставил свою сумку.
   - Знаешь Эди. - шепотом начал Эмильен. - Нам очень, очень не нравиться твоя дурацкая идея. Даже если ты это делаешь ради единственного брата. Без обид Эди.
   - Мне самому не нравиться Эмиль, но брат мне дороже собственной жизни. - заявил Эдисон глядя Эмильену в глаза.
   - Молоток. - ухмыльнулся Эмильен и хлопнул Эди по плечу.
   - Знаешь у меня просьба для тебя. - Эдисон расстегнул сумку.
   - Да? - весь во внимании спросил Эмильен. Эдисон достал несколько пачек 100 долларовых купюр. - Да ты с ума сошел.
   - Возьми это все, что я заработал за пять лет. Пару пачек вам с Даниелем. Остальные сохраните до моего возвращения, а там напьемся. И еще иногда навещайте Старлин, вы ей нравитесь. Это все. - грустно произнес Эдисон, он и сам понимал, что может не вернуться. - Если я не вернусь...
   - Заткнись, надоел. Ненавижу, когда ты включаешь старого зануду.  Вернешься ты, куда ты денешься. - Эмильен обнял друга и отстранился, разглядывая его. - А ты вырос и возмужал. Ты уже не тот задиристый умник, которым был пять лет назад, как все мы.
   - Да, как все-таки удивительна жизнь.
   - Что, правда, то правда Эди. Кстати - он отстегнул пару брелков со своей связки и передал Эдисону. - Это не просто брелки Эди, но их назначение ты узнаешь, когда придет время. Уверен, они тебе пригодятся. Придерживайся плана. Сиди в кафе "Касиопея", это на окраине. Там тебя точно никто не знает. Позвонишь от туда. После твоего звонка, я активирую план "Саймон сказал". Это сработает определяющий сигнал Самуэля Сэта, передав данные миграционикам.
   - Спасибо приятель. - Эдисон еще раз обнял друга и с не охотой покинул "Белую нору". Под вечер в ней соберутся все хакеры Нью-Азо и они узнают, что их друг отчалил на Звезду смерти. Конечно, его старые друзья погрустят немного, но после всего выпитого, что им намешает Сьеро, они даже не вспомнят о нем. Да его забудут, но только не Эмильен и Даниель.
   Эдисон знал, куда ему идти и когда за ним будут охотиться, чтобы поймать и доставить по назначению. И по этому, он просто нашел летнее кафе, что называл ему Эмиль, заглянув в него, заказал ящик "Огненной звезды". Он отослал ящик по адресу заброшенного здания. Эдди маякнул Эмильену,  заказав кофе. Сел за столик и достал дневник Леона:

   - "Не ищи их Эди. Они сами тебя найдут. Ты узнаешь их, они сильно отличаются в толпе."

   И действительно не успев допить кофе и дочитать графу, на Эдисона легла тень. Сердце парня заколотилось, он понял, что это за ним. По спине пробежалось неприятное ощущение, что было трудно описать. Эдисон закрыл дневник и медленно поднял глаза. Чуть ли не над ним возвышался строгого вида мужчина в возрасте, но возраст его было трудно определить. Волосы с редеющим лбом были зачесаны назад. На  глазах красовались темные очки, а в ухе передатчик. Вся строгость его заключалась в грозном выражении лица и строгий синий костюм с таким же галстуком немного светлого оттенка.
   - Самуэль Сэт? - спросил он раздражающе спокойным голосом, что было крайне нелепо в такой ситуации.
   - Вы обознались. - неуверенно ответил Эдисон, пряча дневник в сумку и подымаясь со стула. На это движение отреагировала еще двое парней в таких же строгих обличиях. Они буквально выросли за спиной Эдисона. В руке незнакомца появился галограф. Галограмма Эдисона с соответствующей инфой оказалась перед носом Эйбрамса. 
   - Обманывать, не рекомендовано. Меня зовут Джон, агент Джон Стайлс. Я из наемников СиЗа. Наконец-то мы нашли вас. Я искренне попрошу пройти с нами. - таким же неизменным голосом проговорил Джон сделав приглашающий жест к раритету среди нынешнего вида транспорта. Возле кафе стоял черный "CLARION". Чутье Эдисон подсказывало, что пока его жизни ничего не угрожает и поэтому, допив кофе и взяв сумку, он пошел к машине ведомый тремя агентами. Теперь все в его руках и все зависит от того, что для него написал Даниель.
   Его привезли в специальный изолированный космопорт. Возможно, именно отсюда и стартуют космические корабли на СиЗ. Оказавшись в каком-то маленьком помещение со столиком и двумя стульями. Эдисон как раз сидел на одном из них. Двое агентов стояли у него за спиной, их имен Эдисон до сих пор не знал, да ему это и не обязательно. Он не собирался обмениваться любезностями с двумя подхалимами агента Джона. Этот человек с самого начала был Эдисону неприятен, а это значило, что ничего хорошего от него не жди.  Так оно и случилось. Дверь открылась, впуская, халеного индивида с Синей Звезды, закрыв за собой дверь, Джон вошел в комнату, в котором было лишь одно окошко. В его руке находилась синяя папка не такая уж тонкая, как он ожидал увидеть. Видимо, Даниель постарался, надо будет отдать ему должное по возвращению домой. Джон кинул папку на стол, и от этого в разные стороны полетела пыль, обозначая долгое пребывание в их архиве. Джон сел, напротив сложив руки по краям папки. Он вздохнул, оттягивая неизбежное. И наконец-то потрепав Эдисону нервы, он размотал нить папки и перелестнул пару листов.
   - Как видите, мистер Сэт, мы долго за вами наблюдаем и я... крайне разочарован в вас. - Джон помолчал, изучая дело, потом продолжил в своем же духе. - Все началось с двенадцати лет когда погибли ваши родители вы сбились с пути и познав всемирную сеть, ее язык вы начали творить не очень то приемлемые дела для всеобщих устоев.
   - Интересно, какие такие дела? - скептически усмехнувшись, переспросил Эдисон, откинувшись на спинку стула.
  - Позвольте прокомментировать некоторые особо важные инциденты. - Джон замолчал, сняв очки, взглянул на парня. Эдисон, вздрогнув, приметив то, что было скрыто от невооруженных глаз. Во взгляде Джона промелькнуло нечто ужасное и черное. Что-то до боли знакомое, но он не мог вспомнить что именно. До сих пор в его организме, как будто разразилась буря. Парень кивнул и Джон продолжил. - В пятнадцать лет компания "Серпантини". Вы выкрали из нее важные проекты "Слэнг-сити", что должно было строиться в западных лесах старой Калифорнии и перепродали их соперникам, которые возвели "Слэнг-сити" в пустыни Гоби. В семнадцать лет  вы запускали вирус в бортовые компьютеры "Странника" и они не смогли связаться с Землей, что бы посадить шатл. И еще самый главный инцидент, в девятнадцать лет вы выкрали образцы вирусов которые только создавались в компании "Айен" и более того вы уничтожили данные в компьютере "Айена". Чем вы обоснуете свои действия мистер Сэт.
   - Бунтарский дух подросткового возраста… Ну во-первых леса Калифорнии - последний оставшейся заповедники и если на Земле хоть еще чуть-чуть уменьшиться численность растений, значительно снизиться уровень кислорода, а это чревато для человечества. Во-вторых, на борту "Странника" умолчали об опасном вирусе и карантинном положении. Если бы они приземлились, зараза бы расползлась по планете за считанные дни, бесконтрольно унося жизни. Тем более их карантин продлился недолго, не так ли? Как только я установил болезнь по классам и параметрам, я переслал формулу вакцины на их интерфейс, узнав об улучшении, вновь наладил связь. И в-третьих, вы знали над чем работает компания "Айен". – оставалось только гадать, откуда Джон знал столько фактов о нем. Зная Даниеля он и не удивился, что тот решил воспользоваться теми авантюрными делами, что они творили в годы до академии.  Именно по этому парню было, что ответить этому кретину. Он остановился, подождав пока Джон покачает головой, дав понять, что не знает. - В том то и дело что нет. Они работали над вирусным оружием, для улучшения военного потенциала странны. А испробовать они хотели на малоразвитой Полинезии, там численность населения 2500 человек плюс дети и старики.
   - Ваши поступки не оправданны. Да, возможно эти три, но остальные полностью доказывают вашу вину и то что вас изгнали из вашего родного дома, Земли. - он подчеркнул интонацией последнее слово. Закрыв папку, Джон снова надел очки, пряча свои глаза. - Вообщем так, Мистер Сэт так, как вы скрылись от эвакуации на СиЗ в прошлый раз, мы обязаны в этот раз сослать вас в ссылку.
   Джон кивнул двум агентам за спиной Эдисона. Они, скрутив его кинули на стол прижав руками к ровной поверхности идеально белого стола. Это только на вид агенты были хилыми и слабыми, но они удерживали Эдисона, который превосходил их по физическим данным. Эдисон попытался вырваться, но у него ничего не вышло, агенты крепко держали его за руки и плечи. Джон принял кейс у вошедшего в помещение медика и вытащил из него шприц уже заправленный какой-то мутной гадостью с мигающей красной точкой в наномикрон размером. Джон не торопясь, шел к Эдисону, зная, что тот никуда уже не денется. Когда Джон был уже катастрофически близко, сняв колпачок с иглы начал нагибаться, чтобы сделать укол, Эдисон еще раз дернулся, но и этот рывок агенты удержали. Они отвернули его голову в сторону, и игла вошла в артерию на шее, принеся боль. Эдисон сжал зубы, и как только инородное тело проникло в его организм, он вновь почувствовал свободу. Парень неспеша сел, не вставая со стола, он потер шею, куда пришелся укол и увидел вариант побега. Путь к окну, на котором не было решеток, был свободен, и это был его единственный шанс.
   - Как вы себя чувствуете мистер... - Джон не договорил. Эдисон одним рывком кинул в Джона папку, раскидав бумаги по полу. Оттолкнув одного агента, двинул кулаком в живот другого агента, побежал к окну и прыгнул. Стекло вылетело с характерным звоном, Эдисон полетел вниз вместе с осколками. Осколки, задевая его не защищенные одеждой места причиняли боль, а самым болезненным было приземление. Конечно упав со второго этажа на левый бок, он немного сместил сустав в плече и сильно ушиб колено. Эдисон почувствовал слабость, перевернувшись на спину, увидел в окне лица трех. Они расплывались, но Эдисон точно знал кто это.
   - Последовать за ним? - спросил один из агентов, таким же без эмоциональным голосом.
   - А зачем? Он уже никуда не денется. Я вколол ему сильный транквилизатор. Это и слона завалит. - послышался голос Джона. - Все, грузите его на "Сальфос-прайм", мальчику пора на новое место жительство.
   Эти слова были последними, что услышал Эдисон, прежде чем вырубиться окончательно.

                ГЛАВА 2 НОВЫЙ УСТАВ.

Эдисон пришел в себя от шума огромных дюз космического корабля, где-то в глубине. Видно мощь двигателей была так велика, что даже фоновые глушители не справлялись с шумом, а может его никто, и не чинил после поломки. Никто не заботиться о комфорте перевозимых на СиЗ, людей. Не важно преступник ты или же нет. Эйбрамс надеялся хотя бы на плацкарт, но его ожидание не оправдались. Его как мешок с картошкой закинули в грузовой отсек, так и оставив, словно его вещи никому не пригодиться, пока он спит.
Приоткрыв глаза, он сразу же закрыл их так, как это движение отразилось резкой болью в голове. Эдисон немного пошевелил вывихнутым плечом, это тоже отозвалось тупой болью, видно агенты позаботились о том, чтобы вправить ему сустав. Замычав от боли в голове, Эдисон приподнялся, не поднимая век. Он не сразу понял, что в грузовом, немного пустом отсеке еще кто-то есть.
- Слава Аркису ты жив. - услышал Эдисон, юный голос. – Ну, ты дал, сигануть со второго этажа под дозой наркоты. Это-то же самое что поймать за хвост  Нагваку с Абернакса.
- Так и знал, что это не витамин! - с какой-то иронией слабо пошутил Эдисон.
- Привет, меня Йэн Саббатэло зовут, я с Абернакса. - присев рядом и протянув руку, представился парень лет восемнадцати.
- Эд… Самуэль Сэт. Для друзей просто Сэт. А теперь ты не мог бы помолчать, у меня башка сейчас взорвется.
- Я знаю, что тебе поможет. - Йэн снял с пояса фляжку и протянул Эдисону. Эйбрамс с неуверенностью взял ее и непонимающе смотрел на парня. Тот, взглянув на своего нового приятеля, улыбнулся. - Пей это не яд.
- А я надеялся. - ухмыльнулся Эдисон и с жалостью впился в горлышко фляжки. Почувствовав приторно-горьковатый вкус, Эдисон поперхнулся и выплюнул на пол то, что уже успел отпить. Он хрипло спросил. - Что это?
- Пей, тебе станет легче. Настой с Абернакских трав Арвило, Кашрил и Юкко. Снимает любую боль, но есть побочные действия. Эйфория как после алкоголя. - пояснил Йен. Эдисон хмыкнул, сделав пару глотков, вернул флягу хозяину. На этот раз настой показался не таким уж противным. Видимо рецепторы успели привыкнуть к горечи.
- Спасибо. - сказав это, Эдисон оглядел пустое, серое помещение. Он то думал что таких как он, должно быть гораздо больше, чем он и Йен. - А почему никого нет?
- Они в другом отсеке. Я утащил тебя сюда, потому что другие хотели отобрать у тебя твои вещи, пока ты был в отключке. - пояснил бледного вида парень с темно-красными короткими волосами. Он говорил с непонятным акцентом. - А со мной не общаются, потому что я с Абернакса.
- И что? Здесь много расистов. - удивился Эдисон. - Подумаешь, у тебя бледная кожа и другой цвет волос, ну небольшой акцент которого практически незаметно, но это не значить, что с тобой нельзя общаться.
- Вот бы, все думали как ты. - грустно прошептал Йэн и сел рядом. Он уложил свою авоську внушительных размеров под голову. Эдисону тоже так захотелось спать, что он последовал примеру Йэна. Он положил сумку под голову. Да и вещи обещали остаться в безопасности, будучи под головой.
- Ты спать не будешь? - спросил Эдисон у нового друга. Не смотря на накатившую дрему, у него было огромное желание погулять по грузовому отсеку и разузнать, сколько еще было в изгнании
- Неа. - отозвался тот.
- Присмотришь за моими шмотками? - вновь спросил Эдисон.
- Конечно, нет проблем. - просто отозвался Йэн. Поднявшись на ноги, будто вспорхнув с жердочки, Эйбрамс попрыгал на месте, разминая затекшие ноги. Он отправился в единственную открытую дверь, что указывала на восьмой отсек. Он бездумно переступил порог неизвестности, погружаясь в холодную и враждебную атмосферу. Напряжение и отчаяние было таким, что поставь в нее ложку, она будет стоять ровно. Впрочем, это не вся проблема. Среди перешептываний и женского плача он улавливал отдельные слова.
- Все потому что я не смогла найти работу не в одной фирме. А то, что у меня на Айте остался ребенок никого не волнует…
- Им плевать забудь.
- Я не хочу на Синюю Звезду…
- Где моя мама, где мой папа… Я хочу домой.
- Ненавижу политиканов… Уроды недоделанные…
- Холодно, мне холодно…
Люди и инопланетяне кутались в теплые вещи, что у них были. Неужели перевозчики нельзя было у комфортабелить, добавив систему обогрева, циркулирующую прямиком из генератора, посредствам дугового возврата. Жертвы миграциоников бы не страдали от холода. Но кому было дело до отбросов. Знакомо, даже слишком. Холод продирал до костей, Эдисон сам почувствовал это. Когда у тебя пар вырывается изо рта, не особо комфортно. Оглядывая изгнанников, Эдисон наткнулся на одного из десяти охранников. Ну да, те были одеты в броню, наверняка с подогревом, рас уж не страдали от холода. А что делать тем, кого выдернули внезапно, не дав возможности собраться.
- Куда прешь! Вернись на свое место. – грубо толкнув Эдисона автоматом, охранник оттеснил его обратно.
- И в мыслях не было. Если сидеть на месте можно запросто сдохнуть от холода. Имею я право размять ноги? – в тон охраннику кинул Эйбрамс.
- Да мне плевать, главное не нарушай границ отведенные для таких как ты.
- Взаимно. – развернувшись к людям Эдисон оглядел зал с поста охранника. Он отметил группку сильных парней, что обсуждали что-то в дальнем углу, приборная панель располагалась в одном из выступающих слепых панелей для плазмотруб, подводимых к двигателю.  В голове Эдисона созрел один коварный план, что мог облегчить страдания многих в этом зале. Оставалось только одно, договориться с группкой не хилых бандюганов. Судя по их тату и одежде, они ими и были. Вот только внешность бывала обманчива. Стоило выяснить и возможно ему удастся пойти на компромисс и улучшить народу условия.
Эйбрамс не спеша, направился в их сторону. В голове он уже складывал предложения, которые завяжут разговор с этими индивидами. Он и сам не был хилым, если что отпор сможет дать. Слушать разговоры на этот раз он не стал, у него была одна не менее важная миссия на этом корабле. Оказавшись в непосредственной близости с группкой людей, Эйбрамс почувствовал уверенность в успехе своей авантюры. Возможно, другому было бы плевать на остальных кроме себя, но он не другой. Он Эйбрамс. А в душе, он чувствовал, что просто обязан нести в этот жестокий мир добро. Порой его героизм доводил его до побоев и нескольких дней в больнице. Но он никогда подолгу не лежал в больнице, какой бы серьезной не была его рана. Еще одна причина седых волос у его бедной тетушки.
- Эй ребята, есть минутка, дело важное! – начал парень оказавшись возле группки. Поначалу его не восприняли всерьез. Один окинул его взглядом и усмехнувшись вернулся к своим парням.
- Гуляй малыш. – видимо таким заводным был их главарь. Его реплика вызвала ржач у остальных. Всего их было пятеро. Эдисон даже не сомневался в том, что возможно это они пытались его обворовать.
- Малыш!? Ты на себя, то в зеркало смотрел? – усмехнулся Эдисон. Именно этим он и привлек внимание бритоголового. Тот, развернувшись, подался к парню, приблизившись к нему, чуть ли не впритык. Его четверо братков, скептически взглянули на Эдисона.
- Что ты сказал? – сквозь зубы прошипел бритый.
- Я говорю, что мне нужна помощь. Вы же не желаете отморозить свои задницы, не говоря уже о яйцах, пока мы не долетели до Синей Звезды? – Эдисон просто надеялся, что это были не настоящие отморозки. В противном случае разразиться драка и кто его знает, что будет дальше. Казалось бы, вот-вот его оппонент пустит в ход кулаки, но тот переменился в лице, видимо хорошенько обдумав слова Эдисона.
- Что у тебя?
- Здесь есть панель, но она просматривается охраной. Мне нужно что бы того охранника отвлекли, а еще пару парней, что могли бы закрыть меня, пока я буду взламывать систему, что бы пустить по трубам под полом часть тепловой энергии выделяемой кораблем. Этот метод будет незаметен для системы, да и вам будет по теплее.
- Сколько тебе нужно времени?
- Минут двадцать. Плюс минус пять минут. Система на этом корабле старая, как и конструкция. – Эдисон уже был готов углубиться в техническое описание, если бы главарь не отдернул его.
- Хорош этих научных терминов пацан, я все равно их не пойму.
- Еще кое-что. Мне нужен какой-нибудь острый предмет, что бы вскрыть приборную доску.
- Это намного усложняет задачу. Ножи есть у охраны. Наше оружие конфисковали на посадочной площадке. – чуть тише пояснил предводитель. – Но Хокс может незаметно выкрасть его у одного из охранников.
- Отлично. Вы прикрытие, я действие. Никто не проигрывает. Вы долетите с умеренным комфортом.
- Не подведи, в противном случае, я тебя не знаю. Черт, я и так тебя не знаю. Так, парни рассредоточились. Действуй! – ухмыльнулся бритый. Ребят как ветром снесло. Бритый направился к охраннику, который просматривал зону, необходимую для Эдисона. Некий Хокс со светлыми взъерошенными волосами направился к дозорному, что шастал между рядами людей. Он ловко пристроился позади него. Когда охранник развернулся и пошел обратно, тот как бы невзначай столкнулся с ним.
- Ой, простите. Я засмотрелся на ту красотку во втором ряду. – разведя руками проговорил паренек. Он не стал задерживаться на месте, продолжив путь на перерез Эдисона и еще двоих парней из своей компании. Не останавливаясь, он ловко передал Эдисону небольшой кинжал. Эдисон, перехватив кинжал, двинулся к переборке, мельком кинув взгляд на предводителя. Он незаметно кивнул, давая сигнал, что пора начинать. Бритый прошел к охраннику чуть ближе, включив все свое обоняние.
- Слышь, ты! Мы что же скот. Вы кормить то тут собираетесь? Мало того, что в холодильнике перевозите, так еще жрать не даете…
Эдисон не стал задерживаться. Он скользнул к переборке, падая на колени. Парни незамедлительно закрыли его собой, делая вид, что активно обсуждают что-то. Эйбрамс поспешно открутил каждый скрытый винт, поддел крышку панели и аккуратно положил ее на пол. Он вызвал голографическую панель, и его пальцы запорхали над клавиатурой. Он в шестнадцать взламывал и не такие системы. Что ему эта старая развалюх, а как эта. Вызвав командную панель, он на память, набрал несколько корректирующих систему строк. Со стороны предводителя уже слышалась разворачивающаяся ругань. Еще несколько минут и из решеток на полу вырвался легкий парок, говоря о том, что его труд не был напрасным. Эдисон поспешно закрыл панель, закрутил обратно винты и как бы случайно, обронил под решетку кинжал. Он поднялся на ноги, похлопав парней по плечам, поспешил к предводителю. Там, где был охранник общающейся с предводителем, уже было готова развернуться драка с применением оружия. Эдисон буквально запрыгнул на мостик, прихватил предводителя под руки.
- Братишь, успокойся. Все нормально офицер, я его долго искал. Он немного не в себе от недавней травмы. Простите нас, мы удаляемся. – как можно убедительней проговорил Эдисон. Ему и театрального не нужно было заканчивать, что бы народ верил в искренность его слов, даже если это было ложью.
- Держи этого щенка подальше от нас, а не то пристрелим без зазрения совести. Недовольство охранника разило даже сквозь шлем, который скрывал их лица.
- О, кей я усек. – подталкивая бритого к лестнице, произнес Эдисон. Дальше толкать предводителя не пришлось. Он сам пошел к своим, что вновь скучковались на том же месте.
- Спасибо, а то я не знал, как уладить это заваренное дерьмо. Как тебя хоть звать?
- Сэт. – кажется, Эдисон начинал привыкать к своему альтерэго.
- Меня Лэнс. Быстро работаешь, но знаешь что самое скверное. Все кто сейчас здесь и не узнает, что ты для них сделал.
- Мне все равно, главное я сделал благое дело. И все, что было в моих силах. – ухмыльнулся Эдисон остановившись возле ребят Лэнса.
- Ты хороший парень Сэт. Если будет время, найди нас на этой чертовой звездочке. – улыбнувшись, Лэнс протянул руку Эдисону.
- Обязательно! – Эдисон пожал руку человека, которого считал отморозком. Как он и предполагал, внешность все же была обманчива. А за грубостью и тупизмом может скрываться неплохая душа.
Парень вернулся к Йену, что уже вовсю храпел. Эйбрамс и сам хотел бы прикрыть на время глаза. Но сон так и не пришел к нему. Он знал, что сумку будут сканировать, и поэтому спрятал проигрыватель в свои любимые армейские сапоги, диски растасовал по карманам. Эйбрамс взглянул на Йэна. Ему всегда были интересны расы с иных планет, и среди друзей их было больше, чем друзей среди людей. Он даже начал подумывать над тем, что возможно он тоже инопланетянин, потому что на своей родной планете он всегда чувствовал себя чужим. Видел много вещей, что были недоступны другим. Раздумывал над тем, над, чем не могли раздумывать другие. В то время как мальчишки гоняли мяч во дворе, он читал книги и строил модели космических кораблей. В то время как его сверстники учились в школах и гуляли с девчонками, Эдди творил все перечисленное агентом Джоном. С этими мыслями, Эдисон даже не заметил, как тоже уснул. А снились ему только кошмары, и он улетал в их бездну.

Он видел мальчика лет семи, его держал в руках какой-то преступник, он держал пацана за грудь, приставив к горлу нож...
Что-то происходит, Эдисон даже не видит что, он видит все тогда когда преступник уже лежит на полу с простреленным лбом, а мальчишка, истекая кровью, закатывает глаза.... Потом пустота, лишь чей-то мужской голос говорит ему....

- Эй, приятель просыпайся, прибыли. - Эдисон так и не понял, то ли это во сне, то ли наяву. Но он медленно открывает глаза. Над ним,  склонившись и пихая в бок, стоял офицер в синем комбинезоне, непонятно переливающемся на свету. На его голове был шлем с закрытым темным забралом, так что Эдисон не видел эмоций человека. Он лишь поискал Йэна глазами, но того, как будто и не было. Что было странным, ведь он обещал разбудить Эдисона. Шутка разума от напряженных нервов? Нет. Он отчетливо ощущал на языке пойло своего нового друга.
- Ну шевелись же, не задерживай корабль. Это тебе не такси. - раздраженно пробурчал штурмовик, искаженным шлемом голосом. Эдисон подумал, что лучше не злить этого человека. Эди поднялся, схватив сумку и потирая глаза, поплелся за тем, кто разбудил его. По пути к выходу он убедился, что остался последним из изгнанников.
Выбравшись на яркий свет, Эдисон невольно зазевался. Он второй рас в жизни видел такое огромное помещение, где суетилось человек десять рабочего персонала и под потолком летало невообразимое разнообразие робототехники. Справа от входа виднелась картотека. Шкафы уходили прямо под высокий потолок, где человеку худощавого вида помогал робот. Он брал несколько папок сразу и взмывал в высь, раскладывая по номерам. Слева за столиком сидела зеленоглазая блондинка со стрижкой под каре уже немного отросшими и уложенными в незамысловатую прическу. За ее спиной тоже располагались шкафы с ячейками хранения, и они уходили куда-то в глубь. Под потолком висело три огромных экрана дающие подробную информацию о Синей Звезде. Хотя Эдисон и не понял, зачем и для кого эти экраны. Конечно, на СиЗе импортируются и те, кого вынудила сама судьба. Например, те формы жизни, чьей планете грозит уничтожение и гибель. Но все же, кто возжелает поселиться на планете тюрьме.
Внизу у основания длинной, большой лестницы его ждал блок пост за стеклянной стеной и аркой металлоискателя. Один из проверяющих был молод, а другой стар, хоть это и не было видно по его внешности, но усталые глаза и седые волосы выдавали его возраст. Видимо он был не в восторге от своей работы. Ведь она у него могла быть очень разнообразной.
- Приятель, пошевеливайся, нам еще на Догобар лететь. Если не успеем до коллапса, Варгас башку оторвет. Так что давай шевелись. - все тот же голос заставил его очнуться. Эдисон ухмыльнулся конвоиру и пошел вниз по лестнице к арке металлоискателя. Эта процедура была ему знакома. Он положил сумку на движущуюся дорожку, а сам прошел через арку. Сигнал сработал, к Эдисону подошел тот, что был по моложе в его руках находилась пластиковая коробка.
- Прошу вас выложите все металлические предметы. - растягивая слова произнес молодой парень, давая понять Эдисону, что он через него прошел не первый. Эдисон выложил ключи и всякую мелочь оставшуюся после кафе. Простучав карманы, он убедился, что металлических предметов больше нет. Вспомнив о ремне, он нажал на пряжке небольшую кнопку, и пояс сложился и превратился в обычную эмблему неизвестного символа. Положив ее ко всему металлическому, Эдисон прошел еще раз и снова металлоискатель издал жалобный писк. Молодой парень закатил глаза и вновь прошел к Эдисону.
- Мистер, вы меня за дурака принимаете? - начиная злиться, прошипел стажер.
- Слушайте вы, блин, у меня пластина в черепе и ваш гребаный жучок, что был вживлен в меня для подстраховки. И еще знаете, мне как и вам уже надоела эта каметель, уже давно охота отдохнуть и забыться. - начал злиться Эдисон, хотя эта злость была наиграна. Стажер вытянул перед собой указательный палец, хотел что-то сказать. По нему было видно, что этот человек любил, когда последнее слово всегда оставалось за ним, но сейчас эта привилегия досталась Эдисону.
- Уилл пропусти. - устало произнес тот, что по старше, потирая глаза руками. Парню ничего не оставалось, как вернуть вещи Эдисона и уйти с проема металлоискателя, что он и сделал. Эдисон, взяв свою сумку, прошел к пожилому и протянул бумаги, старкарту и мультипас. - Хакер класса А. Самуэль Сэт. Редкость в нашей глуши, за сегодня ты первый и последний. Срок пребывания, пожизненный.
Изучив бумаги, регистратор поставил печать на бумагах и протянул Эдисону обратно. Эдисон хотел, было уйти, но регистратор остановил его.
- Эй, торопыга, не так быстро. - регистратор начал писать что-то заполняя стандартный бланк. - Привыкай, что тебе больше некуда торопиться. Кроме как, на новую работу, если появиться. А не появиться будешь куковать в запретной зоне. Или на рудниках вместе с отребьем.
Эдисон терпеливо ждал, выслушивая бредовое ворчание старика, пока весь бланк не был заполнен, а на самом низу не была поставлена печать. Регистратор протянул бланк Эдисону.
- Твой номер 387, квартал 7, жилая комната 77745. Такси № 7, все твои данные будут у него в компьютере через несколько минут. Ты как раз успеешь отдать на сохранение Джанин, все ненужные тебе здесь предметы. - пояснил регистратор, отпустив наконец-таки бланк, позволив Эдисону забрать свои данные.
- А теперь я могу идти? - спокойно спросил Эдисон.
- Да, конечно. Идите к Джанин. - спокойно отпустил Эдисона регистратор и Эйбрамс медленной походкой прошел к столу блондинки, та что-то увлеченно писала, не замечая Эдисона. Эйбрамс откашлялся, и блондинка наконец-таки подняла на него свои чарующие зеленые глаза. Да, на Земле в средние века за такие глаза сжигали на костре.
- Да мистер... - нежным, приятным голосом запнулась блондинка, осознав, что не знает его имени и фамилии.
- Сэт, Самуэль Сэт. - все это прозвучало как по старинному фильму агента 007. – За такие глаза, я бы разрушил пол вселенной.
- Ммм, ну что вы. Так льстит. – засмущалась девушка. – Давайте не отклоняться от дел.
- Хорошо. Джанин, вы не посоветуете мне, что именно я могу оставить у вас. Мне впервой находиться в такой усложненной системе, как у вас. – сознался Эдисон. Здесь уж ему было не зачем лгать.
- Конечно мистер Сэт. - улыбнулась Джанин, очаровательной улыбкой.
- Джанин, оформи его в ячейки 417. - отозвался регистратор.
- А, эта та, которая сегодня освободилась, да? - переспросила блондинка, регистратор качнул головой. Эдисону стало страшно любопытно, почему она освободилась и как, но сейчас лишние вопросы были не уместны. Это бы привлекло лишнее внимание к его персоне. Джанин взяла чистый бланк и подвинула к Эдисону коробку из специальной жаропрочной и водонепроницаемой стали. Странно, но этот металл оказался на много легче чем он ожидал. Девушка взглянула на Эдисона, заметив его замешательство, она улыбнулась. - Положите ключи от старой квартиры, книги, рукописи, фото. У нас запрещены проигрыватели, диски с фильмами, играми и музыкой, их тоже лучше оставить в ячейке. Любые носители запрещены…
- А сердце у вас на хранении можно оставить? - шепотом спросил Эдисон, потом чуть по громче. - Или это тоже запрещено.
- Хм. - Джанин загадочно ухмыльнулась и продолжила. - Но если это возможно... то да. Я буду хранить его как зеницу ока.
Эдисон счастливо улыбнулся и поставил спортивную сумку на стол, придвинув ящичек поближе. Выложив пару пачек заработанных сто долларовых купюр, фото всех своих подружек, пару любимых фантастических романов и придвинул ящичек Джанин. Та с улыбкой приклеила листочек с данными и протянула Эдисону бланк. Ящичек сам закрылся и заблокировался, высветив на своем боку информацию о блокировке.
- С этого дня все ваши вещи будут находиться в сохранности и неприкосновенности пока вас не освободят от приговора. - как-то странно заявила девушка. Эдисон сглотнул и взял бланк, улыбнулся, следуя к выходу. На пол пути он развернулся.
- Да, Джанин, может, как-нибудь встретимся, и ты покажешь мне все достопримечательности вашей планеты? - блондинка счастливо улыбнулась в ответ, но промолчала, покосившись на грозного регистратора. Эдисон махнул бумагами, покинув зону прибытия. Выйдя в раздвижные стеклянные двери, что вели на платформу пневмо-такси, украшенными входами в огромные трубы, Эдисон вновь замер. Необычное и непривычное, а еще ужасно красивая панорама мегаполиса поразила его глаза. Город завораживал своими цветастыми, разными плазменными рекламными щитами. Высотными зданиями разных сортов и конструкций. В этом городе было несколько дорог. Наземные, воздушные и монорельсовые. Причем последние, ездили даже по зданиям.
- Добро пожаловать в рождество Эди. - сам себе сказал Эдисон.
- Мистер Сэт, вам сюда. - позвал его таксист у которого на машине красовалась цифра семь. Эдисон неспеша прошел к таксисту.
- Откуда вы меня знаете? - поинтересовался Эдисон.
- У нас интерфейс со всеми серверами этого участка. Информация о вас в моем бортовом компьютере. Меня Джастин зовут. - Джастин улыбнулся. - Можете не говорить свой адрес, я и его знаю. Подождите минут пятнадцать, пока пневмо-генератор разогреется. Полюбуйтесь пока на ночной вид Пангейи.
- Пангейя!? Что-то знакомое. Я об этом мечтал. - наконец-то вставил Эдисон. Он отошел от болтуна Джастина и подошел к перилам платформы. Высота обескуражила Эдисона. Никогда в жизни он еще не был на такой высоте даже в мегополисе на Земле. Трубы для такси каскадом спускались, вниз создавая иллюзию водопада. А там внизу по пешеходным дорожкам гуляли разношерстные граждане из людей и гуманоидов разного типа, класса, и внешних данных. По дорогам лишь иногда попадалось раритетное авто с Земли, что передвигалось на колесах, а не на пневматики. Удивлению Эдисона не было границ, он как маленький ребенок, попавший впервые в Диснейленд. Все было интересно, все было клева, но спросить о подробностях было не у кого.
- Эй, мистер Сэт. - окликнул его водитель, но Эдисон лишь озирал окрестности. - Мистер Сэт, нам пора.
- А? Ах да, конечно. - отозвался Эдисон прейдя в себя. Он оторвался от перил и прошел к такси. Водитель культурно открыл перед Эдисоном дверь, которая потом автоматически закрылась. Окон в такси не было, лишь экран-монитор перед таксистом.
- Можете выезжать, выход из седьмой пневмо-трубы свободен. - оповестил женский электронный голос.
- Спасибо ЭМИЛИ.
- ЭМИЛИ? Я не ослышался, ЭМИЛИ. Это мой ИИ? - не поверил своим ушам Эдисон. Вид, наверное, у Эдисона был такой, как будто он вот-вот сойдет с ума, потому что поспешил ответить.
- Да, ЭМИЛИ. Электронно Модифицированный Инк Локальной Интеграции. Вы не ослышались мистер Эйбрамс. Я даже знаю, что ее создали вы, но не успели запатентовать. У вас выкрали проект и запатентовали под своим именем.
- Да, и сделал это лучший друг и предательница подруга. - пробурчал Эдисон, потом его как током ударило, он чуть подался вперед, но неожиданно появившиеся ремни пригвоздили его к креслу. - Стойте, это все на комп вам пришло?
Джастин кивнул,  они тронулись, ощущение было такое, будто ты скатываешься с вершины американских горок. Ты как будто начинаешь парить и даже ремни не в силах тебя удержать, но потом падение прекратилось и Эдисона вновь примяло к креслу. Видно они спустились. Оставшийся путь Эдисон молчал, тупо смотря в одну и ту же точку перед собой. Он все еще не мог понять, почему о нем знают всё и все, а он о них ничего. Это было как то обидно.
- Седьмой квартал. - весело произнес Джастин, нажав пару тройку кнопок и переключив тумблеры. Ремни исчезли, дверца с его стороны открылась. Эдисон по запарке протянул таксисту сотню долларов, взяв сумку, отправился на поиски дома. Такси уехало, оставив Эдисона одного. Номера на домах высотках было видно невооруженным взглядом, так что и искать не пришлось. Закинув сумку на плечо, Эдисон направился к своему новому дому. Эйбрамс, миновав двери-автомат вошел в просторный холл больше напоминающий холл пятизвездочного отеля. Все еще сжимая в руке бумаги так необходимые ему здесь, он подошел к лысому консьержу, который окинул его недобрым взглядом. Эдисон проигнорировал этот взгляд, положил бумаги перед носом консьержа. Лысый взял бумаги и внимательно изучил их.
- Значить 387. - пробурчал консьерж и повернулся к такому же лысому в синей форме с эмблемой космического дракона. - Ларри, отведи джентльмена в комнату 387 на тридцатом этаже. Тебе повезло приятель. Вообщем расписание кормежки и книжка о законах уже в номере изучите их поподробней и не опаздывайте на ужин, сегодня он будет праздничным.
- Идемте. - подошел к Эдисону Ларри и забрал сумку из рук Эдисона. Парень последовал за Ларри к лифту. Все выглядело, как холл обычной гостиницы пока они не вошли в лифт. Дверцы закрылись, и Ларри сказал. - Приложите большой палец к дисплею панели. - Эдисон послушно приложил палец и Ларри ввел несколько цифр, нажал ввод. – Теперь, чтобы попасть на свой этаж ты просто прикладываешь палец к панели. Прогресс сила.
- "И слабость человеческого вида". – хотел было добавить Эдисон, но промолчал. Ему не нужны были проблемы в первый день своего пребывания в Пангейе. Все же это название для города было ему очень знакомым. Но где он мог его слышать? На этот вопрос, увы, никто ему не ответит.
Лифт выпустил их на тридцатом этаже. Коридор выглядел старомодным, но сделан был со вкусом. Ларри молча повернул вправо, и Эдисон вновь последовал за ним. На пол пути Ларри вновь завел беседу.
- Комнаты пронумерованы с лева на право. Ваша комната 387 находиться в конце коридора. Окна вашей комнаты выходят на жемчужину нашего города Хай-Центр. Ваше место обитания оснащена по последнему слову техники. Надеюсь, вы сможете пользоваться всем этим, ведь это этаж для хакеров как вы мистер Сэт. Если вы хотите, мы установим в комнате ЭМИЛИ, вам только нужно попросить у консьержа, и он запустит программу. - Ларри замолчал, когда они достигли комнаты 387. Эдисону было интересно это всего лишь бессмысленный номер, доставшийся ему по случайности, или он действительно был триста восемьдесят седьмым лучшим хакером из всех. Судя по пустому коридору этот номер, действительно был пустышкой, потому что если бы он был 387, этот коридор бы заполняли 386 хакеров. Проделав ту же операцию с панелью замка, что и в лифте Эдисон наконец-то оказался в своем новом доме. Как и сказал Ларри, здесь все было сделано по последнему слову техники. Начиная от голографического потолка, пола и обоев с функцией полного погружения, и с пятистам видами разных пейзажей и планет. Заканчивая усовершенствованным душем с подбором настроения, состояния и недостатков кожи. Тут даже унитаз был усовершенствован, хоть и походил на те, что в двадцать первом веке устанавливали в поездах. - Ну ладно не буду вам мешать. Внимательно изучите правила и распорядок питания на вашем столе. Всего доброго мистер Сэт.
- А, ну давай! - махнул Эдисон, Ларри продолжая любоваться своей небольшой, но саперской комнатой. Окно так же было закрыто галографическими жалюзями, что давало ощущение, что ты действительно находишься в ином мире, далеко от сюда. Шкаф купе открывался по голосовой команде, и содержимое шкафа не очень то понравилось Эдисону. Форма походила на тюремный комбинезон, только синего цвета. Закинув сумку в шкаф и вытащив дневник Леона, Эдисон рухнул на кровать, положив тетрадь рядом. Пока все приключения связанные с ним ему нравились, но вот что его ожидало дальше, ему было неизвестно. Он решил просто плыть по течению. Только Эдисон закрыл глаза, как зазвонил бес кнопочный телефон на старинном письменном столе. Поначалу Эдисон не понял, что это звонит именно его телефон. Приподнявшись и взглянув на телефон, он убедился, что это звонят не за стеной, а именно ему. Поспешно встав, он сделал пару шагов, преодолев расстояние от кровати до стола, выхватывая трубку:
- Да!
- Мистер Сэт, это Джон. - как же, Эдисон сразу узнал этот нервирующе спокойный голос. - Вы уже ознакомились со своим новым жилищем. Я надеюсь, вы довольны?
- Несомненно. - кратко и резко ответил Эдисон. - Я недоволен одеждой.
- Привыкнете, человеку свойственно ко всему привыкать. - Джон немного помолчал, но потом продолжил. - Завтра, Варгас желает видеть вас в Хай-Центре. Возможно, что скоро у вас появиться новая работа здесь.
- Я очень рад. - скептически сказал Эдисон.
- И кстати, прежде, чем вы что-то сделаете, советую очень хорошо ознакомиться с  инструкцией и правилами. До встречи завтра в восемь утра.
Трубку на том конце провода положили. Как же Эдисону не нравился этот голос. Он нагонял на кожу мурашки. Разыгравшийся стресс просил свободы. Эдисон достал свой проигрыватель, поставив тяжелый рок, включил на всю катушку. Через несколько секунд телефон вновь зазвонил, на том конце послышался голос вахтера.
- Смею заверить вас мистер Сэт, что слушать громко музыку запрещено и если вы сейчас же не отключите плеер, я конфискую его. - прежде чем Эдисон смог послать его, тот положил трубку.
- Вот... - Эдисон отключил плеер, взяв дневник Леона, прочел следующее:

- "Если ты все-таки попал на СиЗ, постарайся не наломать дров в первый же день. Что бы освоиться ты должен найти Дейна, он поможет тебе выжить в этой дыре и ознакомит с некоторыми правилами, которые очень важно знать. Ты сможешь отыскать его в 13 квартале, только там патруль СиЗа не контролирует ситуацию. Они давно оставили этот участок Пангейи. Так что преступность и упадок нравственности там процветает. Удачи братишка!"

Если бы не его взрывная юность, он бы десять раз подумал, прежде чем бросаться в незапланированную авантюру. Леон же предупреждал его не высовываться, но характер Эйбрамса не позволял ему прислушиваться к старшему брату, инициируя его делать все по-своему. Решено, Эдисон отправиться к тринадцатому кварталу. Он накинул свою кожаную куртку и спрятал в ее внутренний карман дневник, покинул свою комнатушку. Парень оглядел коридор, но в коридоре никого не было.
- Странно. - сказал Эдисон и зашел в лифт. Он все думал, почему его этаж постоянно пустует. Выйдя из лифта, он наткнулся на вахтера. Тот грозно взглянул на Эдисона.
- Куда вы мистер...
- Мне что и прогуляться нельзя? - вопрос перебил его Эдисон и вышел на улицу дабы не слушать возмущения вахтера. Ей богу они же не в детском саду, где все действительно по правилам. Играть, спать, гулять все по расписанию и никакой личной жизни. Поймав такси, Эйбрамс младший отправился на встречу приключениям.
- Я смогу довезти вас только до черты тринадцатого квартала, но заезжать не буду. - с опаской поглядывая на Эдисона произнес шофер. Эдисону было чуждо такое опасение. Неужели власти Пангейи запустили этот квартал, закрыв глаза на все преступления, что тут происходили. Конечно же, порядок порядком, но свои смутьяны есть везде. Взять хотя бы самого Эйбрамса. Наплевав на все уставы и правила, он срывается среди ночи в опасный квартал. Класс!!!
- Хорошо. -  согласился Эдисон. Такси, как и обещало, доставило его к черте тринадцатого квартала. Покинув Такси, Эдисон понял, почему в тринадцатый район не хотел ехать таксист. По сравнению с трущобами тринадцатого района, из которых так и доносились разнообразные звуки, остальные районы выглядели более цивилизованными и купались в блаженной тишине так, как в них преобладала строгая дисциплина и полное повиновение одной единственной системе.
Такси быстро покинуло двенадцатый район, оставив Эдисона одного. Парень осмотрелся, поспешно юркнул в переулок, потому что по периметру проезжали полицейские мотодроны. Дождавшись, пока дроны не скроются за поворотом, он направился к бару неподалеку, откуда доносились веселые голоса. Парень вошел в прокуренное, пахнущее алкоголем и наркотой помещение, так похожее на Земной бар. В этом баре тусовались все отбросы тринадцатого района, панки, проститутки и прочий сброд. Эдисон глубоко вдохнул и раскашлялся от синего наркотического дыма. Кто-то засмеялся, поставив Эдисона в неловкое положение. Но это нужно было выяснить, набравшись смелости, он направился к барной стойке. По дороге к намеченной цели Эйбрамс невзначай, зацепил панка из небольшой группки, тот встретил Эдисона ненавистным взглядом.
- Извините пожалуйста. - подняв ладони вверх, сказал Эйбрамс и развернувшись продолжил движение к бармену. Но так просто такого в баре не прощают, и группка обиженного панка продолжали следить за Эдисоном. Тем временем Эйбрамс сел за стойку и подозвал бармена. Мужчина с седыми висками приблизился. Явно прибывая не в восторге от своей работы, но по видимому тому было не куда деваться, раз уж он продолжал свое нелегкое дело бармена.
- Что тебе парень?
- Мне бы "Огненного дракона" и еще ответ на один вопрос. - перекрикивая шум сказал Эдисон.
- Какой именно? - наливая в бокал дымящийся напиток, спросил бармен.
- Я бы хотел узнать, где мне можно найти Дейна? - спросил Эдисон, отпивая на первый вкус холодный напиток. Эдисону показалось, что бар затих, концентрируя внимание на нем и на бармене. По крайней мере, шумные компании точно притихли. Видимо у этого самого Дэйна была неплохая репутация среди бандюган.
- А ты собственно кто? – поспешно поинтересовался бармен.
- Я от Леона. – не нарушая своей легенды в лоб сказал Эдисон. Все вокруг на мгновение как будто остановилось и вновь затихло. Бармен взглянул на Эдисона трезвым, сочувствующим взглядом. Видимо мужчина уже догадался, кто был перед ним. Возможно, других он бы смог обмануть, а вот людей с опытом – это вряд ли. К тому же сходства с Леоном, Эдисон не мог полностью скрыть.
- Так парень, идем со мной. Милтон подмени. - крикнул он кому то и взяв бутылку, завел Эдисона за стойку. Они вошли в одну единственную дверь. Бармен нес бутылку, с которой наливал Эдисону выпить. В ее необходимости он не сомневался, зная, что случилось с Леоном. Сквозь темный коридор с многочисленными дверями бармен завел его в небольшое помещение без окон. Там стояли коробки и шкаф, а так же стол и несколько стульев. Бармен сел, поставив на стол два бокала и захваченную из бара бутылку.
- Садись Эдисон, разговор будет долгий. И тем более в ногах правды нет.
- Меня зовут Сэт… хотя, не важно… Как вы узнали, что я Эдисон?  - как-то не в духе сказал Эдисон.
- Сходства очевидны. Да и брат твой, в нашем дружеском кругу, о тебе много рассказывал. Садись, садись, я отвечу на все твои вопросы. - проговорил бармен, и когда Эдисон сел бармен предложил. - Выпьешь?
- Не отказался бы, но я тебя не знаю. - с подозрением сказал Эдисон.
- Небоись, не отравлю. Я Ронни и мы с твоим братом общались много раз, так что выпьем. - Ронни разлил содержимое бутылки по бокалам, и Эдисон схватился за бокал как за единственное спасение. Одно упоминание о Леоне заставило Эдисона переживать. – Леон не ошибся в тебе. Ты здесь, значить сообразительный, но все это пугает.
- К делу Ронни. Я очень хочу найти Дейна. - отпив "Огненного дракона" сказал Эдисон.
- Я дам тебе совет. – сколь тяжело было скрывать старику вести о его брате. Благо в данный момент он искал не Леона, а Дэйн. Немного поразмыслив, Ронни понял, что отошел от прямого ответа по поводу поиска Эдисона. - Не ищи Дейна, он тебя сам найдет, когда понадобиться. Дело в том что он наблюдает через систему за теми объектами которые его интересуют и если этот объект надежный он выходит с ним на связь. - сообщил Ронни доливая Эдисону пьянящий напиток.
- Ну тогда расскажи о Леоне. – как то умоляюще вышло у Эдисона.
- Да я знал Леона. Он прибыл к нам потерянный и так же как ты забрел в мой бар. Но в отличие от него ты не выглядишь потерянным. У тебя есть цель. Я видел, что ему нужна помощь, но он не знал где искать эту помощь. Дэйн нашел его и помог. - рассказал Ронни. Этого он и боялся. Лишние расспросы про Леона, но он мастерски ограничился в подробностях. Зачем ранить сильнее того, что уже есть. Не стоит проворачивать воткнутую арматуру в брюхо, там и так уже свербит.
- А что случилось потом? Дэйн предал его, и Леона убили? - предположил Эдисон, допив содержимое бокала.
- Нет, нет. - отрицательно покачал головой Ронни доливая Эдисону бокал. - Дэйн спас его и помог достать информацию нужную ему, но что-то пошло не так и ищейки схватили его, а потом Леона больше никто не видел.
Эдисон вздохнул и допил остатки алкоголя. В голове уже чувствовалось действие "Огненного дракона" и парню стало немного лучше. Это было еще мягко сказано, ибо его голова пустилась в пляс. Охватила тревога, ярость, решимость, которая требовала выплеска и прямо сейчас, а не через время. Сложно подумать, что могло произойти, если он не избавиться от всех этих чувств. К тому же Леон может быть еще жив. Если его никто не видел, это не значить что его убили. К тому же такого оперативника как он сложно убить. Или нет… И Леон давно кормит космических червей.
- Значить, никто не знает где Леон? - горько спросил парень, понимая, что его брата возможно действительно уже нет в живых
- Прости Эдисон, никто не знает. Знаю только, что все улики и мусор выбрасывают за стены города и все. – грустно закончил Ронни. - А еще тех, кто нарушил законы СиЗа, отправляют на рудника в теневой зоне планеты.
- Ладно. – он все еще надеялся, что возможно, Леон на рудниках. Трудиться в поте лица. Эдисон, встав со стула и немного пошатнувшись, сказал. - Спасибо за разговор и до свидания.
Эдисон пожал руку Ронни и вышел в коридорчик. Тем же путем, он вышел в бар и направился к выходу, не особо разбирая дороги. В голове уже конкретно шумело, все вокруг казалось таким безобидным. Вяло, улыбнувшись, Эдисон направился к дверям. Кто-то пихнул Эдисона в плечо и развернувшись, парень увидел того самого панка, которого он нечаянно толкнул при входе. Его компашка окружила Эдисона. Их мысли и читать не нужно, что бы понять чего от него хотят и что последует в следующие мгновения.
- Я же извинился. - прошептал Эдисон. Ему не хотелось ввязываться в конфликт. Не до конфликтов ему было. На душе было жутко скверно. Его тошнило от этой планеты. Возможно не в буквальном смысле, но все же мутило не хило.
- Да, мне плевать! - прошипел панк, пытаясь ударить Эдисона, но парень, перехватив кулак. Зашел, сзади вывернув его руку и пинком в зад, оттолкнул панка. Упав на стол, панк сломал его. Щепки разлетелись в стороны. Эти простые действия и были сигналом к большой заварушке.
- Бей клерка! - крикнул кто-то, и круг сомкнули. Эдисону еще какое-то время удавалось уворачиваться, и блокировать удары, но алкоголь дал о себе знать.  Как и численность желающих его отпинать. Весьма не вовремя. Эдисон пропустил один удар, и этого было достаточно, чтобы повалить парня на пол, а там его начали пинать ногами, не давая ему подняться. Вдоволь наигравшись, панки подняли Эдисона с пола. Оставляя на грязном полу кровавые разводы, понесли его на улицу. Весело хохоча, отморозки выбросили его еле живое тело за черту тринадцатого района.
- Отправляйся восвояси Клерк! - прокричал кто-то.
- Еще раз сунешься, убьем...
- Эй, а ты кто? - спросил третий. Послышались звуки борьбы и выстрелы.  Приглушенный, болезненный возглас его недавних противников. Хруст ломающейся кости и безумный танец наемного убийцы. Эдисон улавливал в этом танце, темно - шоколадные волосы, бледную кожу. Грацию пантеры и хладнокровие в глазах. Последнее, что Эдисон помнил только длинноногую брюнетку со средней стрижкой в виде заплетенных мелких косичек. Она была одета в короткую черную юбку и кожаную куртку, а на ногах красовались сапоги на шпильке с длинным лакированным голенищем. В руке девушка держала крупнокалиберный револьвер. Она пришла не для того, что бы лишить его жизни, нет. Если бы она пришла по его душу, ее руки бы были испачканы в его крови, а не тех, кто нападал на него. Затуманенный взгляд на это чудо и небольшая высота, на которую Эдди удалось приподняться на локтях отняли последние силы. Эдисон рухнул на асфальт, оставляя красивый узор из крови. Он верно провалился в пустоту...
ГЛАВА 3. ДЭЙН.

Голова раскалывалась надвое. Он ничего не мог сделать с этой головной болью, как бы не хотел прекратить эту невыносимую боль. Эдисон приоткрыл глаза и сразу же закрыл их, потому что голова затрещала еще больше. Да, и вентилятор нервирующе работал над головой. Эдисон накрыл ноющее лицо рукой. Возможно, в этом жесте было огромное желание исследовать его целостность. Понять в каком оно состоянии. Но стоило коснуться его, как к головной боли прибавилась режуще неприятное ощущение на лице. От чего он не сдержал болезненного стона, сорвавшегося с разбитых губ. Все так хорошо начиналось и вот результат небольшой оплошности.
- Не рекомендую сейчас трогать его. - послышался женский голос из соседней комнаты. Эдисон приподнялся с дивана, замычав от боли в ребрах и брюшной полости. Эти отморозки явно что-то отбили, так что болезненные ощущения обещали быть надолго. - Я уж думала ты не проснешься. На тебе живого места не было, пришлось подлатать тебя немного. Немного регенерировать твои клетки. В основном, ты и сам регенерировал их. Я еще не разу не видела такой регенерации на человеке…
- Где я? – перебил ее Эдисон, пропустив мимо ушей все, что говорила ему девушка. Он оглядел бедно обставленную комнату со сделанным вручную ремонтом. Девушка вышла к нему с двумя чашками кофе. Подойдя к Эдисону, она вручила ему кружку. Эдисон быстро перехватил горячую кружку за ручку.
- Ты в моем логове. - разведя руками произнесла брюнетка.
- А кто ты? – все еще не особо понимая суть происходящего, поинтересовался парень.
- Я!? Та, кого ты искал. Дейн. – не сводя взгляда с парня, произнесла девушка. Ей была интересна реакция парня на ее ответ. Каждый, слыша имя Дэйн, ищет мужчину, а не женщину. И каждый раз удивление бывало разным.
- Ты!? Но я...
- Дай угадаю. – ее голос оставался спокойным и без эмоциональным. Но в разговоре мельком улавливалось непритворное веселье. - Ты думал, что я парень? Да, многие так думают. Это мое прикрытие от ищеек. Ты, кстати, похож на Леона. - произнесла Дейн, скрестив руки на груди. - Но ты не он. Не боишься, что ищейки поймут кто ты?
- Я Эдисон Эйбрамс. Я его брат. Прилетел что бы найти его и вернуть на Землю. - прошептал Эдисон и хлебнув горячего кофе схватился за губу. Напиток оказался слишком горячим для незащищенной плоти.
- Да, и губы у тебя разбиты. - добавила девушка и вытащив дневник Леона продолжила. - Вижу, он дошел до тебя. Значить мой курьер меня не подвел. Он тайно передал вещи Леона на почтовый рейс. Так бы ты и не знал, что Леон пропал.
- Скажи на милость, зачем? – резко поинтересовался Эд.
- Разве это не очевидно? Он хотел справедливости. Он хотел раскрыть темные делишки Варгаса и отправить всех домой. Никто не подходил на эту роль так, как ты… - ответила Дэйн.
- Черт! - поставив кружку, Эдисон вспомнил кое-что важное для себя. - Сколько времени?
- Семь часов, а что? – непонимающе поинтересовалась девушка.
- У меня же встреча с Варгасом. - схватив свою куртку, Эдисон направился к двери. - Еще увидимся. Дневник пока я оставлю у тебя. Пока!
- Стой ты же не знаешь… - но дверь за младшим из Эйбрамсов уже закрылась. – в каком мы районе.
Эдисон поспешил с выводами, что сможет распознать район, в котором он находился. Но, увы, оказавшись на пустынной, заброшенной улице он с изумлением оглядел покореженный машины и разбросанные по кварталу вещи. Эйбрамс не предполагал, что на такой планете, в таком великом городе, есть такое покинутое место. Серые небоскребы, что величаво возносились к небесам, смотрели на Эдисона пустыми, бездонными глазницами. Ветер разгонял старую макулатуру по треснутому асфальту. Где-то пробегала жирная крыса, по видимому принадлежащая местному виду. Но то, что это была крыса, не оставалось сомнения. Более скромной разрухи Эдисон давно уже не видал. Покинув логово Дэйн, он по наитию вышел к двенадцатому кварталу, откуда на такси добрался до своего общежития.  Прошмыгнуть мимо занятого вахтера, Эдисону не составило и труда. Уже в лифте он смог расслабиться и вздохнуть с облегчением. Вернувшись в свою комнату, он перевел дух и сбросил свои вещи, поспешил залезть в душ. Душ подобрал температуру воды, и легкий массаж, что способствовало снятию синяков и оттеков. Выбравшись из душа, он заглянул в аптечку. К сожалению, кроме аспирина там ничего не было. Взяв пузырек, отвинтив крышку, Эдисон высыпал на ладонь пару таблеток. Приняв, их взглянул на часы, было без пятнадцати восемь, время выходить, а Эдисон все еще не был готов. Скинув полотенце, он быстро переоделся и покинул свое нескромное, небольшое жилище. Выскользнув из лифта, Эдисон прошел мимо вопросительно смотрящего на него вахтера. На выходе его уже ждал Джон. Увидев немного, ну не совсем немного разукрашенного Эдисона, он ухмыльнулся, но почему-то не удивился этому.
- Опаздывайте мистер Сэт. - раздражающе спокойно произнес Джон. - И что с вами случилось?
- Упал с кровати. - просто ответил Эдисон стараясь не сутулиться от периодических наплывов боли, усаживаясь в машину.
- Ну да, конечно. - закрывая дверь за Эдисоном произнес Джон, обойдя машину сел рядом. Машина тронулась, увозя их к Хай-Центру. - Хочу заверить вас, что за столь короткое пребывание вы уже два раза нарушили правила, еще одно нарушение, и вы станете арестантом, а не изгнанником мистер Сэт. Ведь мы знаем, что вы не с кровати упали.
- Да, пошли бы вы. - прошипел Эдисон отворачиваясь к окну. Он не желал ничего слушать от Джона. Подъехав к самому высокому зданию города, выполненном в виде огромной, завивающейся иглы, машина остановилась, но Эдисон не спешил выходить.
- Настоятельно прошу, мистер Сэт не лгите Варгасу, это его злит. Идемте. - четко и без эмоций выговорил Джон выходя из машины. Джон с его двумя молчаливыми друганами повели Эдисона внутрь Хай-Центра. Они поднялись на последний этаж, и вышли в небольшое и не маленькое помещение, где за столом сидела блондинка. Эдисон узнал в ней Джанин из космопорта. Интересно, как такая хрупкая женщина все успевала.
Джон сразу же исчез за большими, резными дверями оставив Эдисона с двумя охранниками. Парню было очень любопытно, и он с видом Жигало подошел к блондинке. Не особо заботясь о том, что о нем подумают другие. Да плевать он хотел на других.
- Э, мэм, мы с вами разве не знакомы? - спросил Эдисон.
- Нет, а что? - оторвавшись от бумаг, спросила блондинка с чарующими, выразительными, зелеными глазами.
- Просто я уже где-то вас видел. - заигрывающее ответил Эдисон. - А можно поинтересоваться, как вас зовут?
- Конечно. Меня зовут Джанин. - ответила блондинка, что и ввело Эдисона в ступор. Нет, ну это невозможно. Невозможно быть в двух местах одновременно.
- А вы не работаете случайно в космопорте?
- Нет. Это мое постоянное рабочее место. - заигрывающие уже ответила Джанин. Это не осталось незамеченным для двух наблюдателей.
- Ну тогда давайте знакомиться, я Самуэль Сэт...
- Мистер Сэт. - окликнул его вышедший из огромных дверей Джон. Он подошел к парню. - Варгас терпеть не может, когда кто-то клеит его секретарш.
- Увидимся Джанин. - подмигнул Эдисон, и Джон пихнул его к двери.
- И помни не лги Варгасу. - в след сказал Джон. Но Эдисон его не слушал увлеченный девушкой, что сидела за столом строя ему глазки. Видимо они поймали свою волну, на которой находятся лишь вдвоем.
        - Звони мне Джанин. - прошептал Эдисон. Джон в буквальном смысле втолкнул его в двери, закрывая их за ним.
Эдисон оказался в исполински, огромном помещении. Часть этого помещения, где находились огромные окна, были завешены красивыми шторами в стиле "Ампир" под стиль самого кабинета. А большую часть помещения занимали небольшие мониторы, камер наблюдения, которые наблюдали за всеми и каждым. На одном из них он даже увидел себя. Перед Эдисоном на постаменте стоял дорогущий деревянный стол, а на кресле обделанной настоящей кожей восседал сам Варгас. Он выглядел совсем иначе, чем ожидал Эдисон. Варгас был немного полным и полностью седым. В его идеально ровных зубах тлела дорогущая сигара. Варгас сложил руки на столе и с верху вниз взглянул на Эдисона.
Что касается мнения Эдисона, то перед ним был типичный барон бандитской группировки. Отъевшийся мужик, любящий роскошь, золото, дорогой коньяк и не менее дорогие сигары. Такие люди были крышей для многих бандитов на Земле в бедном квартале, где они с Леоном выросли. История бедного квартала Нью-Азо не особо заинтересует тех, кто знает криминалистику. Но человек, что должен был выполнять просьбы народа и решать их проблемы. Человек, что был выбран на эту руководящую должность, попусту взял под контроль тех, кто мог ему приносить прибыль. Сутенеры, наркодиллеры, воры, убийцы – вот была его истинная свита, когда большинство голодала и мерзла. Умирала от болезней не получая должного лечения. Ему было плевать на нуждающихся голодранцев. Такая несправедливость сформировала в Эдисоне неподдельный героизм. Но что мог сделать Эдисон в свои семь лет. А после смерти матери, он долго горевал, пока тетушка не забрала их на окраину подальше от этой несправедливости.
- А, это мой интересный экземпляр. Я рад вас видеть мистер Сэт, вы не так просты как я думал. - начал он хриплым, уставшим голосом. От этого складывалось впечатление что Варгас устал от своей должности или же был не рад ей.
- В смысле? - не понял Эдисон.
- В том самом что, не успев обосноваться, вы влезли в приключения. Это написано на вашем лице. Не обижайтесь. - Варгас медленно стряхнул пепел в пепельницу и вновь взглянул на Эдисона, уставшими глазами. - Мы знаем, что вы были в тринадцатом районе и ввязались в драку. И я предупреждаю, еще один прокол и вас отправят на рудники. А теперь к делу, собственно ради которого вы сейчас здесь. Я читал ваше досье и о ваших "подвигах" ходят слухи. Вижу, вы хорошо разбираетесь в компьютерах. Мне как раз нужны такие люди как вы мистер Сэт.
- Что мне нужно делать? - напрямую спросил Эдисон, избавляя себя от лишней церемониальной болтовни.
- Просто выполнять дневную работу, которая будет приходить в синих конвертах. Единственное правило здесь не влезать в нашу сеть-паутину Янус. Она запрещена для всех, кроме тех, кто заслужил доверие.
- И что меня будет ждать в будущем? - спросил Эдисон. Если уж работать по крупному, то нужно знать все перспективы и риск.
- Во-первых, вы станете гражданином Синей Звезды, и с вас снимут охрану. Во-вторых, став гражданином, вы можете не беспокоиться, что когда-нибудь окажетесь на рудниках. А в-третьих, у вас будет неплохой заработок, что позволят вам посещать все увеселительные места и поменять имидж. Я в курсе вашего отношения к нашей униформе.
- То есть полная свобода, за исключением того, что покинуть планету я не смогу? – этот вопрос не давал покоя. Ведь на Земле осталась его любимая тетушка Старлин. Он не мог не сдержать обещание, данное ей перед тем, как он ввязался во все это. Порой он задавался вопросом: "А стоило ли?". Стоило! Леон его брат. Перспектива разбогатеть в этой проклятой дыре, зажгла в Эдисоне надежду. Где деньги, там и перспективы. Перспектива смыться отсюда по-тихому.
- Нет, но вас депортируют на родную планету после смерти. - спокойно проговорил Варгас. Как будто это не было такой ужасной новостью.
- Ну, хоть за это спасибо. Какой у меня испытательный срок? - вновь спросил Эдисон, сделав вид, что смирился со своей участью. Это было не так. Одна мысль  о том, что за ним постоянно наблюдают, приводило его в шок. Доводило до безумия. Оставалось только санузел оснастить сенсорами, что бы Варгас знал, чем питался Эдисон до выброса "балласта". Грубо? Ну, так извините ситуация располагает на такую грубость. Эдисону все это было не по душе. Он бы с удовольствием поделился своими мыслями с большим босом, но не собирался ухудшать свое положение еще больше.
- Прямо сейчас и начнете. Срок месяц, а там вы сами по себе. Джанин проводит вас на рабочее место. - Варгас нажал на кнопку вызова.
- Да мистер Варгас. - отозвался мелодичный голосок Джанин. Музыка для ушей, после неприятных новостей.
- Зайди сюда, и Джона захвати. - отдал приказ Варгас. Девушка и агент немедленно появились в его кабинете. - Джанин, отведи на рабочее место мистера Сэта, а ты Джон останься. Нам многое нужно обсудить.
- Прощайте Джон. - Эдисон ухмыльнулся, следуя за Джанин, помахал агенту. Двери закрылись, оставив Джона и Варгаса с глазу на глаз.
- У него есть потенциал, не правда ли? - спросил Варгас.
- Да, вы правы. Но он напоминает мне шпиона с Земли, которого мы недавно уничтожили. - сняв очки спокойно отозвался Джон, поднимая красные глаза на Варгаса. И лишь они, двоя, знали, кто в действительности здесь бос. Варгас боялся его до чертиков, но ему ничего не оставалось, как подчиняться его воле. Варгас ненавидел Джона, или как его там звали. Он как то слышал истинное имя Джона, но увы, запомнить не мог от душераздирающего страха. Варгас управлял этой планетой два долгих года, пока к нему в кабинет не пришел Джон. Информации о нем не было ни на одном сервере. Анализ ДНКа не имел аналогов. А его истинный облик заставил посидеть Варгаса и беззаговорочно передать власть. С того дня все изменилось, власть сменилась, а его кабинет и космопорт изменили свой внешний вид. Ранее в офисе Варгаса не было всех этих мониторов, а по городу не висели камеры наблюдения. Как говорилось ранее, все меняется. А в лучшую или в худшую сторону, зависит от самого себя.
- Сходства, конечно же, есть, но мало ли похожих людей. - Варгас достал бокал и бутылку. Налив в бокал дорогого бренди, отпил, смакуя напиток. Это успокаивало его при общении с Джоном. Алкоголь имел немного специфический вкус и цвет. Иногда казалось, что туда по ошибке добавили дегтя. Это был его бальзам от всех болезней, и даже старости. Кто б мог подумать, что враг будет заботиться о его здоровье и благополучье. Есть плюсы этого союза.
- И все же советую вам не терять бдительности Варгас. Помните это! Благодаря нам вы живете уже сто сорок пять лет и в наших руках вся система...
- Не мечите икру раньше времени Джон, Янус находиться под надежным паролем и ваша информация под защитой. Тем более при проникновении сработает сигнализация. - пояснил Варгас. - И все же, если считаете необходимым, присматривайте за парнем.
- Это разумно. - удовлетворенно произнес Джон, надевая очки обратно. Он прятал свои глаза, что иногда могли его выдать. В основном в момент своего голода. Они предательски светились истинным цветом. Ему как хищнику требовались жертвы раз в месяц. Сейчас, время жертвоприношения было близко. Тенебран испытывал невыносимую жажду, что бушевала внутри. После стольких веков он наконец то практически добился того, чего желал его народ и скоро, совсем скоро время великой жатвы и перерождения настанет. Тенебраны будут единственной существующей расой во всей вселенной. Это неизбежно. Он бурей охватит каждую планету, заражая их собой, обращая каждого в себе подобную тварь. Таков закон выживания. Таков закон порабощения, что является единственной целью его предков.

ГЛАВА 4. Обратная сторона истины.

Джанин и Эдисон зашли в лифт, и девушка нажала на этаж ниже. Двери сомкнулись,  лифт тронулся, он привел их в огромный зал с огражденными небольшими кабинками. На выходе из лифта им встретилась стоящая возле дверей лифта Джанин. У Эдисона отвисла челюсть, он не мог поверить своим глазам. Девушка оторвалась от бумаг, которые изучала, взглянув на обоих, улыбнулась. Это было немного слишком для нормального человека с Земли. Чувство, граничащее с паранойей. Как тут останешься в своем уме и здравой памяти. Логика в помощь. Логика Эдисона в данный момент говорило о нехватке людей на персонал для столь перспективной фирмы. Именно по этому они вдарились в клонирование или же робототехнику. Как никак, а на дворе эра космических путешествий.
- Да что у вас тут, серийное производство что ли? - удивленно спросил Эдисон, не чураясь тем, что это выходит за рамки компетентности. Он смотрел расширенными глазами на точь-в-точь похожих девушек. Отнюдь, его вопрос был расценен с должным хладнокровьем, даже с ноткой юморка.
- Ну что-то типа того. - рассмеялись обе Джанин и та что была в лифте вытолкнула Эдисона в холл. Дальше она разговаривала со своей копией, как ни в чем не бывало, словно старые подруги, или же сестры-близняшки. - Ты наверх?
- Конечно подруга. Нужно предоставить Варгасу отчеты по этажу. - пояснила та не прекращая улыбаться. – К тому же гостю нужно сопровождение. Не поможешь.
- С удовольствием. Удачи Джанин. У Варгаса сейчас прекрасное настроение. - произнесла девушка за столом и повела Эдисона в глубь зала. - Здесь ничего сложного нет мистер Сэт. Все места пронумерованы. Ваш номер сто семьдесят четыре. Ммм, а вот и ваше рабочее место.
Они остановились возле его кабинки, и настольная лампа автоматически включилась. Эдисон оглядел свое рабочее место. Все было так слажено, до тошноты дисциплинированно, автоматизировано. Но что его более поразило, так это последняя модель компьютера, которая смотрела на Эдисона своим темным, плазменным дисплеем. Манило его и зазывало, словно гипнотизируя, зачаровывая. Говорило о том, что Эдисон здесь навсегда и ему это понравиться. Парень был не против, если его будут хорошо кормить и неплохо платить. Ему так и хотелось плюхнуться в это удобное, мягкое кресло, испытать этот новехонький Нексус 10.
- Ваше задание уже на столе. - указав на конверт игриво произнесла Джанин. - Но в первый день, вас никто не торопит. Ознакомьтесь с рабочим местом и приступайте к работе. Удачи мистер Сэт.
- Звони мне Джанин. – заворожено, еле оторвавшись от лицезрения такой красот вокруг, шепнул Эдисон. Конечно же, он бы немного внес абгрейда в это место, добавил что-то от себя. Но на первый раз, все сойдет и так. Возможно, со временем он все-таки внесет изменения. Что-то подсказывало, что он здесь надолго. Шпионаж не дает результата за один месяц.
- Скорее всего, это вы будете мне звонить. Если вам понадобиться моя помощь. Просто нажмите единицу на своем телефоне и я отвечу. - пояснила девушка.
- Обязательно. - с улыбкой сказал Эдисон. Джанин покачивая своими бедрами неспешно удалилась, оставив Эдисона одного на своем новом рабочем месте. Парень проводил ее взглядом, прежде чем сесть в мягкое кресло и огляделся.   Кабинка по соседству была пуста. Эдисон вздохнул и вскрыл синий пакет с двумя листами А 4 на которых были написаны задания и небольшой пример выполняемой работы. Все это, было не сложным с его уровнем познания хакерского дела, это сравнивалось с детской игрой на логику. Сперва Эдисон решил ознакомиться с Нексус 10 и их программным обеспечением. Варгас не скупился на работников. Хотя, скорее всего он просто заботился о бесперебойной работе своего логистического центра. Проработка заказов. Подсчет убытков. Создание бланков и решение проблем более экономическим способом. Была в компе сфера, а точней папка с многозначительным названием биоресурс, но как оказалось, эта папка была зашифрована, и взломать ее было невозможно. Невозможно для какого-нибудь начинающего хакера, но не для Эдди. Просто парнишка не желал уничтожать свою легенду в первый же день успеха. Нужно было наблюдать, собирать информацию и возможно найти расположение своего брата. Основным приоритетом был брат. Авантюра, в которую Эдисон нырнул с головой, был Леон. Но закрался вопрос: «Что это за биоресурс, к которому у новичков нет доступа?» Кто работал в этой кабинке до него и почему на Синей Звезде такой поток прибывающих и ноль процентов убывающих. Разве это не грозило перенаселению планеты?
Вопросы вопросами, но не стоит забывать для чего он здесь. Не гоже подводить мистера Варгаса в первый день работы. Именно поэтому, ознакомившись со всем своим рабочим местом, Эдисон тут же приступил к работе. Зачем кота за хвост тянуть, когда перед носом столько возможностей и перспектив. Не говоря уже о карьерном росте. Не зря же служащие одной фирмы носили комбезы разных цветов. Да, это он тоже приметил. Только слепой не увидит то, что у него перед носом. Так же как на входе висевшую информационную доску на которой как в садике расшифровывались цветовые гаммы служащего персонала. Свой он отметил как костюм новичка, а не «мусор» или еще «крысы».
В этот же день Эдисон не плохо отличился. Мало того, что он перевыполнил норматив, так он еще помог Джанин с интерфейсом ее офисной программы, с которой у девушки всегда были проблемы. Внедрил небольшой вирус – шпион, дабы прослеживать, чем именно занималась секретарша Варгаса. Усовершенствовал программу оболочку, для того, чтобы ее программы работали быстрее и не зависали. С чистой совестью и скрытой гордостью Эдисона доставили к общаге. Он взглянул на часы, было уже поздно, и ужин уже шел целых пятнадцать минут. Конечно же, сейчас все места были заняты, и он не успеет поесть. Сожалел ли он об этом? Нет, даже когда желудок жалобно заскулил. Покинув машину, он тяжело вздохнул и оплелся внутрь унылой, но гостеприимной тюрьмы. Фойе встретило его тишиной, ну не совсем тишиной. Подозрительным было то, что вахтер подозрительно засуетился и подбежал к Эдисону. Таким пресмыкающимся он его еще не видел. Объяснить его либезения можно было только одним интересным для всех фактом - босс приказал. Против главы не попрешь, как бы ненавистен был тебе человек. И через какую-то минуту его догадка подтвердилась.
- Мистер Эйбрамс, нас предупредили, что вы немного задержитесь. Я распорядился, чтобы для вас держали место в столовой. Приятного вам ужина.
Такие резкие перемены вселяли в него некое раздражение. Он даже не знал, как отреагировать на это. То ли двинуть этому псу по морде, то ли похлопать его по плечу в знак примирения, но Эдисон лишь молча кивнул. Направился к столовой и вошел в двойные двери с круглыми окошками. Из кухни доносился приятный запах, а в столовой слышался гул болтовни на разных языках. Удивительно, как вообще они друг друга слышат сквозь всю эту какофонию звуков. Эдисон еще никогда так не мечтал о тишине как сейчас.
- Сэт! - послышался с дальнего стола знакомый чуть веселый голос. Йэн его недавний друг махал рукой, подзывая Эдисона к себе. - Иди сюда, я место тебе держу!
Единственная хорошая весть за сегодняшний тяжелый день. Не считая похвалы со стороны красотки Джанин и ее маленькой прихоти в поцелуе. Странное чувство, словно целуешься с силиконовой куклой. Ни эмоций, ни страсти только инстинкты. И все же человеческие инстинкты, что немного развевает теорию о серийном производстве модели Джанин. Эдисон улыбнулся в душе порадовавшись, что и Йэн здесь. Осознавать то, что у него во всей этой тюрьме не было друзей и тех с кем можно было поболтать – угнетало. Он, поправив куртку направляясь к столику с небольшой, но разношерстной компашкой. Усевшись за стол, Эдисон улыбнулся Йэну. Паренек подвинул к Эйбрамсу его разнос на котором была желеобразная еда разлитая по формочкам. Эдисон долго смотрел на разнос, думая, земная ли это еда. Или нет. Видимо в этом раздумий на его лице отобразились его эмоции и некая толика скептицизма.
- Не волнуйся, я взял разнос, где было написано для людей. - успокоил Йэн, Эдисона. – Хотя так и хотелось подложить тебе пару жареных сарма.
- Спасибо. - поблагодарил Эдисон взяв в руки пластиковую ложку. Он усмехнулся шутке парня. Еще одно сравнение с тюрьмой. За решеткой непозволительная роскошь пользоваться металлическими приборами. Только идиот верит, что пластиком невозможно убить. При желании и эта пластиковая хрень может оказаться неплохим оружием. Конечно, кожу ей не проткнуть, а вот глазное око вполне сносно.
- Пока ты умиротворенно поглощаешь пищу, хочу представить тебя своим новым друзьям. – немного отвлекшись от еды сказал Йэн указывая на рядом сидящих пришельцев, называл их по именно. - Руфио, мой сородич, Квейб планета Гелион, Корсо планета Сарона.
Что можно сказать об этой троице. На лицо они чем-то были похожи на людей, но это где-то на 30%. Руфио был похож на Йэна, только он был старше и черты лица его были грубее. Неестественная прическа выглядящая спутанным комком с тремя яркими гребнями. Интересно он укладывал их лаком или же это было врожденным? В любом случае, он действительно был сородичем Йена.
Квейб был покрыт мелкой, радужной чешуей. На голове полностью отсутствовала растительность, а уши заменяли что-то типа небольших плавников. На руках с четырьмя длинными пальцами красовались перепонки. Ему было не уютно в синем комбинезоне рабочего и это было видно по выражению его лица, а иногда он дергался и чесал место между воротом и шеей. Такому типу бы в море работать, добывая жемчуг для частного предпринимателя. Он поглощал много воды на каждом приеме пищи. Стоило бы задуматься над каким-нибудь приспособлением для бедолаги. История его пребывания здесь оказалась банальней третьей мировой. Кто-то уничтожил его планету. Им повезло, что в тот момент патруль СиЗа был неподалеку. Они эвакуировали тех, кто выжил. Совпадение? Вряд ли. Хотя для тех, кто не знает о деятельности Синей Звезды это благородный поступок. Вот только это благородство никак не может придумать костюм для существования амфибий на поверхности без проблем для здоровья. Эдди даже не удивиться, если узнает, что Квейб спит в полной ванне.
Корсо с Сарона был истинным жителем этой ужасной пустынной планеты. На его голове росли грубые верблюжьи волосы. Все его тело было покрыто грубой кожей с еле видным волосяным покровом. Глаза были немного большими и далеко посажеными друг от друга. Длинные ресницы обрамляли его черные, как бездна, глаза. Густые брови красовались на немного вытянутом лбу. Вообщем, к его лицу можно было не придираться, вполне человеческий вид, но вот его улыбка открывала ряд острых зубов, перемалывающих все, что только можно. В основном нечто мясное, что лежало на его тарелке. Характерный хруст говорил о наличие костной массы в этом месиве. Эдисон бы не отказался от хорошего стейка. Чем эта «блевотина», которая лежала на его разносе. Но от вида как Корсо ест, его чуть не выворачивало на изнанку. История Корсо была в том, что его еще ребенком украли пустынники и растили разбойником. Когда их караван накрыли он был одним из них и тоже попал под раздачу.
- Ооочень приятно познакомиться. Где ты их нашел? - спросил Эдисон, поддавшись ближе к Йэну.
- На своем этаже, а что ты все еще не с кем не познакомился?
- Мой этаж пуст. Там даже призраков нет. - загробным тоном прикололся Эд и задумался. Действительно за все время, что он здесь прибывал, он ни разу не встретил никого на своем этаже. Почему его вселили на пустой этаж, и почему этот этаж вообще пустовал? Эдисон помолчал, обдумывая вопросы и ответы взвешивая все "за" и "против". - Я бы хотел побывать на вашем этаже.
- Э, брат, это невозможно. У них здесь замудренная система, которая не пускает чужих на другой этаж. Я уже пробовал попасть на второй этаж к одной симпатичной девушке, но сработала сирена и меня ненадолго задержали в офисе администрации. - пояснил Йэн.
- Расскажешь мне об этом по подробнее как-нибудь. - прошептал Эдисон. Дальше он ел в тишине. В умеренной тишине, троица друзей довольно переговаривалась между собой на разные темы. Эд слушал и иногда улыбался шуткам, вот только вмешиваться в разговор не желал.  Покончив с ужином, они разошлись по этажам и комнатам. Эдисон, какое то время находился на своем этаже, прогуливаясь от одного угла к другому. Тишина давила на слух. Обычно когда кто-то живет за стенкой за дверью всегда слышаться шум обжитости, да хотя бы какой то жизни, а тут ничего. Ни поговорить, ни послушать. Эдисон вновь остался в одиночестве, причем полном от которого можно сойти с ума. Не оставалось сомнений, что он на этаже одинок. Мысли не хотели успокаиваться, его мозг продолжал работать как заведенный. Почему так вышло, что никого более не подселили на этаж. Он особенный? Или главный подозреваемый? Миллионы мыслей вихрем роются в голове, не давая уснуть. Даже когда ты давно лежишь на постели, порочишься и пытаешься унять тревожное чувство. Уснул он поздно ночью.
Утро добрым не бывает, если засыпаешь поздно и просыпаешься с той же усталостью, с которой ложился. Но отнюдь оно принесло свои сюрпризы, хотя начиналось как обычно. Поднялся, умылся, позавтракал в столовой и пошел на работу в двух кварталах от его ареала обитания.
- Доброе утро дорогая. – кинул он Джаннин что каждое утро поднималась по лифту в практически одно и то же время.
- Привет милый. – очаровательно улыбнулась ему девушка чуть поддавшись к Эйбрамсу. Загадочный и томный взор наталкивал Эдди на мысли о том, что ей что-то от него нужно. – Сэт, душка мне нужна твоя помощь сегодня вечером. Скажи, ты будешь свободен?
- Для тебя, хоть сейчас. – откровенно признался Эд при обнимая девушку за талию ощущая под пальцами и ее формой живую плоть. Что немного поразительно и в то же время объясняется мастерски продуманным проектом. Кем была Джаннин, он все еще не определился потому, как она была слишком живой для аниматроника и робота. Но в то же время их много. Клон? Возможно! С генетической модификацией, которая задала для всех одну внешность. По крайней мере, спросить на прямую, он не решался, дабы не обидеть всех Джанин.
- Не торопись ковбой. – ее пальчик с длинным коготком прошелся по его груди. – После работы найдешь меня у офиса нашего боса, хорошо.
- Договорились. – Эд подмигнул ей и они резко разошлись, когда лифт распахнул дверцы, выпуская Эдисона на своем этаже. Джанин понуро опустила взгляд. Стоило Эдисону покинуть лифт, как поток желающих подняться заполнил лифт. Дверцы сомкнулись за его спиной. Добравшись до кабинки, он принял пакет у курьера и принялся за работу. Не ожидая больше сюрпризов от своей теперь уже обыденной жизни, если бы не услышал очень знакомый голос позади себя.
- Так мы оказывается соседи. Варгас все-таки неплохой дядька. Я думал он строгий и злой, но пообщавшись с ним я понял что город в хороших руках. – причем голос звучал очень весело и бодро, в принципе как и всегда. Оптимистичный мальчонка достался ему в друзья, что не скажи. Его оптимизм был заразителен, как и настроение. Только такие люди делали ее интересной. А порой даже спасали от депрессии.
Эдисон оглянулся, не поверив своим ушам, увидев Йэна у соседней кабинки, не мог выразить своей радости. Эдисон просто потерял дар речи.  Вот это действительно был неожиданный сюрприз. Вместе будет веселей и работать и идти  домой. Да и на перерывах будет, о чем поговорить. Ведь во всем этом офисном планктоне он был белой вороной. Кроме Джанин и порой с Джоном не с кем было перемолвиться словечком. С другой стороны он бы не хотел, дабы его друг работал в Хай-центре. Что-то не чистое здесь происходило. Так кричал его внутренний голос, пока что он его не разу не подводил. Никогда, в какую бы авантюру Эдди не влез. Порой, прислушиваясь к себе, он избегал смерти.
- Ты в порядке? - поинтересовался Йэн, наблюдая эту странную метаморфозу на лице Эдисона. Видимо он подвис, словно старый неисправный компьютер.
- А… да…. Я просто рад, что ты по соседству. Хоть здесь мне не будет скучно. Хотя с Джанин отнюдь не скучно. – это было правдой и очень хорошим сюрпризом для Эдисона, теперь он знает, что все пойдет намного веселей. На обеде было весело обсудить некоторые непонятные нюансы для Йена. Все странно смотрели, когда они перекидывались словечками во время работы, бывало, Эдисон  оказывался в кабинке Йена, что бы показать, как можно быстрее выполнить то, или иное задание. По сути, их работа была одинакова и однообразна. Изо дня в день они работали, не покладая рук. Заметно усложнились выполняемые задания и их объем. Вырабатывая норму своей работы с перевыполнением норматива, они еще успевали перекидываться словечками и анекдотами. С Джанин у них дальше флирта никогда не заходили отношения, но даже с флиртом уже было интересно. Если уж она нуждалась в этих маленьких мелочах, то наверняка испытывала хоть какие то чувства. А где есть чувства, не может быть искусственного интеллекта.
День за днем, день за днем. Все выработалось до автоматизма. Две недели пролетели незаметно, и пятнадцатый день прошел веселее, чем первый. Эдисон был рад этому. Закончив свою работу, он с тяжким вздохом выключил компьютер, сложив бумаги, покинул кабинку. Эйбрамс улыбнулся, увидев, что Йэн все еще занят, своей работой. Решив оторвать парня от рутинной работы, постучал по стенке кабинки и спросил:
- Ты не умаялся за день, может, отдохнешь. Можно войти?
- Тебе можно и не спрашивать, заходи. - весело отозвался Йэн активно работая нечто похожим на перчатку вместо мыши. Эдисон зашел в надежде, что сможет чем-нибудь помочь своему другу. Ведь по уровню хакерства тот был немного слабоват. То ли их Интернет сеть была не совершенна, то ли кто его обучал этому ремеслу и сам был не ас. К удивлению парень не работал, а играл в видео игру, видно спрятанную им при осмотре.
- Ты что… выключи! - приказал Эдисон. - Не читал устав?
- Я сделал свою работу и решил поиграть. Не тухнуть же здесь до окончания рабочего дня. – с обидой и каким то непонятным наивным выражением попытался оправдаться парнишка.
- Быстрее выключай. - Эдисон посмотрел по сторонам. Слава богу, агентов по близости не было. Хотя пес их знает, сейчас их нет, а через секунду есть.
- Ну, хорошо. - Йэн с неохотой вышел из игры и изъял дискету, положил в карман костюма. С недовольным лицом выключил компьютер. Они оба вышли в коридорчик между рабочими местами. Эдисону было не спокойно. Черт его знает, в какой момент эти чертовы агенты, заметят самодеятельность и придут казнить Йена. Неприятный холодок пробегался по коже, а в мыслях пролетала молитва, лишь бы все обошлось. На самом деле Эдди был атеистом. Он разочаровался в  вере еще, будучи ребенком. Ребята покинули «шпиль» без каких либо помех. Прогулочным шагом, направляясь, домой. Только на улице Эдисона покинуло чувство опасение за своего нового друга. Так и до паранойи не долго.
- Тебе сколько лет Йэн? Неужели ты не понимаешь серьезности этой работы? Серьезности жизни на этой планете. Здесь не курорт. И даже не наш дом. Это тюрьма. Только правила по мягче. – попытался объяснить ему Эдисон. Но видимо у каждого была своя правда.
- Мне восемнадцать, а что? Я выполнил свой норматив Сэт и решил немного поиграть. Разве за это что-нибудь будет? Это же не преступление. – выпал парнишка, но в голосе начало подрагивать сомнение. Видимо часть сказанного Эдисоном начало доходить до парня.
- Не знаю Йэн, но от них всего можно ожидать! Сам знаешь, что каждый шаг в сторону карается законом. Закон здесь – агенты. Сомневаюсь, что Варгас управляет ими. Порой, складывается впечатление, что это они управляют им. Или же действуют по собственному усмотрению. Если это так, то даже безобидная игрушка будет представлять для них угрозу. - Эдисон взглянул на часы когда они уже подходили к дому. На часах было двадцать минут девятого, время ужина. - Дружеский совет Йэн, не провоцируй их. Для твоего же блага.
- Ладно, ладно «мамочка», не буду. - непонимающе ответил парень, открывая дверь. Он пропустил Эдисона вперед.
- После младших. - сказал Эдисон, Йэн улыбнулся и вошел в их скромную обитель, за ним последовал и Эд.
- Мистер Сэт, мистер Саббатэло вы опоздали на двадцать минут ,столовая уже закрывается. Но Варгас распорядился, чтобы вас накормили. Можете пройти в столовую, там сейчас меньше народу и проблем с местами у вас не возникнет.
- Хм. – Йен одновременно переглянулся с Эдисоном, встретившись с ним  озорным взглядом. Парень с задором пожал плечами и помчался к столовой. – Кто последний тот Торсианская жаба!
- Ну, держись! – приняв брошенный вызов, Эдисон тоже сорвался с места. Давно он не чувствовал себя настолько свободным. Возможность погрузиться в свое детство.
- Прекратите немедленно… - Вахтер пытался что-то возразить, но его вопли были обоим по боку. - Вы же взрослые люди… Проявите чуточку приличия. – поняв что без толку что-то исправлять он оставил бегунов в покое возвращаясь за свой ресепшен.
Кто оказался той самой жабой трудно сказать потому, как в столовую они ввалились оба. Эдисон нагнал Йена у самых дверей, ухватился за ремень его комбинезона, оттаскивая от дверей столовой. В то время как Йен, извернувшись, обхватил Эдисона за торс. Споткнувшись о ногу своего оппонента, он тем самым подставил подножку Эдисону. Так вышло, что они вдвоем начали падать и ввалились в двери столовой веселым кубарем, издавая при этом радостный смех. Где-то с десяток «пар» глаз (за исключением Циклопов и Гексавизов у них один, или же множество глаз) взглянули на них с интересом и удивлением. Парни замерли, спустя секунду откатываясь друг от друга, они поднялись на ноги. Помятые и немного небрежные они протопали к свободному столу.
Пища почти была однообразной. То же картофельное пюре, только с жареной индейкой, доставленным космическим продуктовым флотом. И еще помидорный салат разнесла брюнетка все время подмигивающая Эдисону при каждом удобном случае. Вместо кофе подали натуральный персиковый сок, что редкость в этом месте. Интересно, сегодня был какой-то особый день или неизвестный Эдисону праздник, что повар решил внести в меню изыски, коих ранее не наблюдалось. Это льстило, особенно при мысли что их так кормят отдельно, лишь потому что они работают в Хай- Центре. Впрочем, такое изменение в меню говорило о том, что они оба начали карьеру и из их счетов выделяются кредиты на оплату столовой в общаге. Общага – вымершее слово, но оно так подходит под сравнение их места обитания. С различием того, что санузел и душ у них был индивидуален, а не общий. Эдди читал о прошлом много архивов, что позволяло ему восполнять пробелы и не отставать от мира. Порой он мог кинуть словечко, что было известно только ему. Его сверстники на Земле считали его гением. Славные времена его подростковой жизни, когда он учился в академии.
- Жаль, моих друзей нет. Я бы рассказал им, как прошел третий уровень "Старфорс". – все еще под впечатлением видеоигры похвастался Йен.
- Отвязнная у тебя компания. - ехидно промолвил Эдисон.
- Это точно. А что у тебя? Твой этаж по-прежнему пуст? - как-то по-детски проговорил Йэн.
- Ага. – лицо Эдисона приобрело некое отрешение. Он уставился в одну точку и завис.
- Слушай, а ты нигде не накосячил? Может это какая то форма наказания? - догадливо подметил Йэн. – Кто-то же разукрасил тебя в первый рабочий день.
- Ну, ты и ехидина Йэн. - ухмыльнулся Эдисон. На мгновение он почувствовал себя старшим братом. Что его жутко порадовало. Он всегда мечтал о младшем брате, кажется, его мечты осуществились. Оставалось только не позволить Саббатэло наделать глупостей, о которых они оба после пожалеют.
- Да ладно Эди. Я пошутил. -  добродушно улыбнулся Йэн.
- Я понял. У меня есть чувство юмора в отличие от местных агентов. Кстати об агентах, постарайся держаться от них подальше.
- Ты прав, они как драконы с Абернакса. Славные зверюги. Они у нас защитники дома, и на них можно полетать, если приручить с рождения. - как-то грустно пробурчал Йэн. Тоска по дому была присуща каждому. Эд скучал по тетушке и ее пирогах. Без ее заботы, он кажись, даже немного исхудал. Скучал по друзьям, пусть не многочисленным, но они у него были. Мысли о них грели его душу.
- Весело у вас на Абернаксе. - сочувственно прошептал Эдисон, понимая как парню тоскливо далеко от родины. Нужно было его разговорить.
- Да, весело. - Йэн погрустнел. - Но не так уж там весело, порой встречаются и хищники. Мой отец погиб защищая нас от подземного Архана в зоне гибели. Единственное место, где растут мясистые плоды дерева Корос.
- Не горюй, это прошлое. Пусть прошлое, остается в прошлом. - доев свой ужин Эдисон встал. - Ну ладно. Увидимся завтра.
- О, кей Сэт. – разговор не помог. Для полной психотерапии необходимо было больше времени.
Эдисон с неохотой покинул своего друга и по пути к комнате вновь остановился, огляделся. Коридор, как и ожидалось, был пуст, впрочем, как и всегда. Хмыкнув, он вошел в комнату, заперев дверь. Устало повалился на постель, закрыл глаза. Трудно сказать провалился он в сон или бодрствовал, но ясно ощутил прикосновения к своим ногам. Нежное касание поползло выше к бедрам. Он открыл глаза, с удивлением уставившись на Джанин. Девушка нагло ласкала его, поднимаясь ладонями к прессу и после к груди. По-кошачий взобралась на постель, усевшись сверху, зажав его бедра своими ногами.
- Ты мне снишься? – непонимающе поинтересовался парень. Ее прикосновения будоражили, воображение, заставляя погружаться в удовольствие.
- Тебе решать. Ты забыл сегодня прийти ко мне.  – соблазнительно томным голосом отозвалась она, расстегивая молнию его комбинезона. Открывая все больше и больше, обнажая его тело. – Если бы я тебе снилась, смогла бы я сделать так.
- Я запутался… - он осекся, ощутив ее губы на своей шее, груди. Ловкие пальцы полностью расстегнули комбинезон, поцелуи опустились к паху, заставляя кровь сосредотачиваться чуть ниже паха. И сквозь остатки разума его словно током ударило, когда он осознал, все что происходило с ним сейчас. Он резко сел, прихватывая девушку под мышки отрывая ее, от столь приятных манипуляций.
- В чем дело милый? – хлопая ресницами, поинтересовалась Джанин.
- Как ты сюда попала? – поинтересовался Эдисон, пытаясь сосредоточиться на реальности. Признать теперь это было намного сложнее, чем раньше.
- Глупенький ковбой. – все с той же игривостью в голосе произносит девушка забираясь на его колени. Ее зеленные глаза оказались так близко к нему, что он смог разглядеть светодиодные линии мастерской оптики. Андройд. Искусственно созданная раса людей. И не отличишь. – Когда ты работаешь на Варгаса и контактируешь с ним не только как секретарша, у тебя появляется много привилегий. Одна из них ходить туда, куда другим доступ закрыт.
Она положила ладонь, на его чуть заросшую щетиной щеку наслаждаясь его потерянностью, и впилась в губы Эдисона. В ней что-то изменилось. Первый поцелуй был не таким страстным и чувственным, как сейчас. Словно все их встречи были обучающим пособием. Ее ответ был красноречивей всех слов, заставляя Эдисона заткнуться и просто наслаждаться этим мгновением. Она этого хотела не меньше его самого. И не важно кем она была. Эдисон погрузился в вожделение, обхватывая ее точеную талию, прижимая плотнее к себе желая ощутить все. Остановить его уже никто не сможет. Эд переворачивает девушку под себя, стягивая с нее дорогое белье, что очень быстро оказывается  на полу, куда летит и красивое оформление в виде дорогой одежды. Еще никогда на его этаже не было так шумно.

После ухода его таинственной гостьи Эд погрузился в сон. Интимная близость отняла остатки его сил. Через некоторое время зазвонил бес кнопочный телефон. Эдисон не сразу разлепил глаза. В данный момент он был похож на ленивца. Не разлипая глаз он медленно протянул руку и снял трубку. Не торопливо прислонил ее к уху. Хрипло и тихо произнес:
- Алло… Вы с ума сошли среди ночи звонить…
- Эдисон телефон прослушивается. Но я на время заглушила сигнал. Встретимся... ты знаешь где. - послышались гудки и Эдисон молча положил трубку. Тяжело вздохнув, словно зомби поднялся с постели. Вновь намечалась бессонная ночь. Ему так и не удастся отдохнуть, как он запланировал сегодня. Эди наспех почистил зубы, умыл моську, натянул комбез, накинул свою старую куртку, и покинул свою комнату. Оставалось только гадать, что понадобилась Дэйн среди ночи. Но Дэйн не стала бы звонить просто так, тем более в такое время. Эта не та девушка, что звонила бы просто так. Что-то произошло. Пытаясь бодренько передвигать ногами, он покинул лифт, прицельно шествуя к выходу.

- Мистер Сэт вы куда? - спросил вахтер, когда Эдисон вылетел из лифта.
- Мне уже прогуляться нельзя? Когда я не дышу свежим воздухом перед сном, утром я нервный и не сообразительный. Хотите что бы моя продуктивность упала и Варгас был недоволен. - с этими словами он вышел. Ночной город был куда приятней, чем днем. Хоть он был не таким ярким и разноцветным, но все же спокойным. Никто его не преследует, никто не задирает. Одиночество и спокойствие. Улицы, освещенные разноцветными афишами и экранами. Одиночные такси проезжающие мимо. Им не было дело до прохожего, что решил прогуляться перед сном. Эдисон отслеживал, что бы за ним не было хвоста. Вскоре он встретился с Дэйной в ее логове. Она сразу же окутала его уютом, теплом и горячим кофе. Шикарная женщина. Не зря же Леон доверялся ей. Наверняка позволял ей латать свои раны. И Эд не сомневался, что Леон и Дэйн были не просто друзьями.
- Ну, как успехи? – с ходу поинтересовалась девушка, занимая место в своем любимом кресле и по привычке, подогнув ножки под себя. В ее руке тоже была кружка с кофе. Она обхватила ее словно та была последним спасательным кругом.
- Ты издеваешься!? Вызвала меня посреди ночи что бы узнать как у меня дела? – вперенный в Эдисона взгляд заставил его остыть. - Взяли на работу в Хай-Центр. – отхлебнув черный кофе, удовлетворил ее любопытство Эйбрамс.
- Правда! Поздравляю, хоть тебе удалось. Есть будешь? – лицо девушки озарила улыбка. Она смахнула назад непослушную прядь.
- Нет, я поужинал в столовой. Как тебе удалось позвонить мне? Я считал, что это невозможно. - удивленно спросил Эдисон, не отрывая взгляда от девушки.
- У меня свои  секреты. – Дэйн отставила кружку, соскочила с кресла. Прошествовав к шкафам, что тянулись вдоль стены. Она рыскала по шкафчикам в поисках чего-то важного. - От тебя отстали агенты?
- Ну, по крайней мере, уже да. - неуверенно ответил Эдисон. Он не боялся слежки. Прежде, чем оказаться в логове Дэйны, он хорошенько погулял по улицам, запутывая следы.
- Пока тебе от них ничего не грозит, ты можешь их не опасаться. Кстати! - она вытащила дискету и дала Эдисону. - Это от Леона, лично тебе. Можешь прослушать, проигрыватель в спальне на окне.
Эдисон, молча, смотря на дискету пытаясь угадать, что было на ней. Отставив кружку, он поднялся с кресла, тихо прошел в указанном направлении и включил проигрыватель. Дисковод поглотил дискету и начал выдавать информацию, хранящуюся на ней. Информацию, которая была так важна для него:

- "Знаешь, мне не хватает здесь тебя. Я очень скучаю, хочу поскорее закончить, это чертово дело, и вернуться на Землю в наш городок Нью-Азо, пройтись по нашим улицам, еще раз попробовать фруктовый пирог Старлин… Мне беспокойно, я не получаю писем, не шлю их зная что они не дойдут. - Леон вздохнул. - Единственное что меня спасает, общение с Дэйной. Я встретил ее в один из неблагополучных для меня дней. Вытащила меня из когтей смерти. Она для меня тот самый луч в этой темной и жестокой дыре. - Леон усмехнулся. - Тебе, конечно, не понравятся ее характер и манеры, но она хорошая девушка. Прости, что не написал этого в дневнике. Ты, наверное, подумал что она парень. Если ты слушаешь эту дискету, то меня уже нет. Но знай Эди, я всегда тебя любил братишка. Даже перед смертью наших родителей я всегда любил своего младшего брата.
А теперь я говорю тебе, прощай".

- Он знал что умрет. - печально произнесла Дэйна, стоя в дверном проеме. - и по этому отдал дискету мне.
- Я.... У меня нет слов. - горестно произнес Эдисон, не смотря на девушку.
- Только эмоции. – эмоционально раскинула руками девушка. - Ты должен закончить начатое им дело и удачно выбраться с планеты.
- Для этого я и устроился в Хай-Центр, чтобы больше узнать про эту планету и про то, как идут работы на рудниках, если мне это удастся… - Эдисон замолчал, когда комнату огласил ее смех. Это ввело его, в какой то ступор, дав понять что он где-то лохонулся.
- В рудниках!? Ты думаешь здесь есть рудники!? – чуть успокоившись, проговорила Дэйна. - Эдисон на СиЗе нет рудников. Неужели ты все еще ничего не понял.
- Ну так посвяти меня. Я тут недавно если не заметила. За две недели фиг что поймешь. Но одна вещь меня интересует намного больше. В моем и не только в моем компьютере есть шифрованная папка именуемая «Биоресурс». Что это? – с серьезным лицом поинтересовался Эдисон.
- Бинго молодец. Дала бы пирожок, но такое не состряпала. Ну, так слушай. Преступников приводят сюда, для программы "Гром", то есть для агентов Эди. - кратко пояснила девушка.
- Но ведь это программа... Как... - все больше запутываясь, переспросил Эдисон.
- Это программа-вирус. Агенты и девушки что работают в Хай-Центре и космопорте. Они внедряются в тела людей и полностью поглащают в течении определенного времени обеспечивая себе жизнь, но когда время истекает они нуждаются в новом теле, иначе они погибнут и тут новая партия преступников...
- То есть?
- Внедрение, поглощение, замещение и вот тебе внешность Джанин на нескольких девушках и полюбившаяся морда агента Джона. – просто пояснила Дэйн. – Человек умирает в муках. Что бы вирус прижился без отклонений человек прибывает в анабиозе или искусственной коме. Если человек в сознании он становиться дефектным. Стопроцентного слияния не происходит, и тогда человека отправляют в утиль. Биоресурсами считают стопроцентный результат слияния вируса с телом жертвы.
- Именно по этому эта папка не доступна новичкам. Что происходит с неудачным эксперементом? – оттолкнувшись от подоконника, Эдисон двинулся в гостиную, что бы хлебнуть еще не остывший кофе. Он занял кресло, в котором пребывал до того, пока не оторвался на проигрыватель.
- Эммм, я  не хочу это обсуждать…
- Почему? – не унимался Эйбрамс младший.
- Это слишком травматично для тебя. – попыталась вразумить его девушка.
- Я выдержу, я сильный. – не унимался Эйбрамс.
- Не сегодня, хорошо! – Дэйн спряталась за кружкой. Сейчас она раскроет ему этот секрет. Он еще не был готов к этом, и к тому же она только сегодня навела дома порядок. – Я завтра покажу тебе, что становиться с неудачной метаморфозой.
- Ладно… А как же товары что мы отправляем каждый день в центре. Он поступает с рудников на другой стороне планеты? - все еще не веря словам девушки, переспросил Эдисон.
- Да, Эди, здесь добывают минерал Хроникс, но он лежит на поверхности планеты и собирается роботами, потому что минерал токсичен. - Дэйна помолчала и подошла к Эдисону, встав за его спиной. Ее ладони опустились на его плечи. - Пойми, это всего лишь минерал. Варгас пустил всем пыль в глаза, дабы никто не узнал, что здесь твориться, и зачем ему постоянно нужны люди. Преступники тут добывают Хроникс на выдуманных рудниках, а изгнанники и другие работают на Варгаса, вот что знают в правительствах на разных планетах и все. Но поверь, если кто-то из работников накосячит, его в скором времени отправляют на корм вирусу. Обрати внимание, что в Хай-Центре нет ни одного, кто носил красный комбинезон. Это ведь высокая должность, не так ли?
- Это же укрывательство. Подсудное дело. - возмутился Эдисон.
- Варгас ничего не боится, у него есть хорошая охрана.
- Агенты. - догадался он.
- Да, агенты. Пока они получают новые тела, они защищают своего босса, как того, кто создал их и поддерживает в них жизнь.
- Я просто обязан раскрыть правительству глаза. - героически произнес Эйбрамс младший сжав правый кулак.
- Еще слишком рано геройствовать Эди. Ты недавно прибыл и тебе необходимо освоиться здесь. Пережди не спеши на тот свет. - вразумительно сказала Дэйна. - Ты должен утвердиться на новом месте, чтобы тебе больше не докучали подозрениями и излишним вниманием.
- А пока я утверждаюсь на новом месте, гибнут живые существа. - грустно подметил Эдисон.
- Такова жизнь Эди. Здесь всегда пропадают люди, так же как и везде, по всей галактике и в соседней галактике и даже те, кто отправляется на свободный поиск. - Дэйн помолчала изучающе, смотря на Эдисона. - Сейчас нам необходимо достать доказательства того, о чем я тебе только что рассказала и доставить в правительство пяти галактик, но самая главная цель доставить информацию на Землю. Леон собрал кое-какие доказательства, но они ничтожны и их не достаточно. Леон оставил тебе свои бумаги, чтобы ты дописал наблюдения и если вернешься на Землю, передашь Джеффу Спенсеру. Это разведка Земли, ты был там как-то раз, Леон мне рассказывал. Бумаги спрятаны у меня. Тебе надо будет расстаться со мной на месяц. Работай, слушай, наблюдай. Я тоже буду собирать информацию, а через месяц мы встретимся и дополним все что выяснили.
- Ты обещала мне показать…
- Я помню. Завтра здесь же. Я все тебе покажу.
- Хорошо, а не проще... нет. - Эдисон взглянул на часы. - Ладно, мне пора. Пусть дневник еще побудет у тебя.
- Договорились. Только запомни, не зли их и Варгаса. Варгас шишка на этой планете, это его проект СиЗ. Он виновник всего этого. Он все держит в своих руках и все делается по его приказам.
Он понимающе кивнул и вышел, покинув убежище Дэйны. Голова раскалывалась от полученной информации. Эдисон и подумать не мог, что здесь все так сложно и запутанно. Значить люди не работают на рудниках, потому что рудников здесь вообще нет. Варгас использует преступников для подпитки какого-то вида вируса, созданного им. Конечно, если он создал его сам. Может, он нашел его здесь на планете. Эту версию тоже нельзя упускать. Сколько СиЗ существует вообще? На Земле о нем узнали пятнадцать лет назад, а на самом деле, сколько он уже существует? Неизвестно, нужно будет как-нибудь узнать об этом и докопаться до истины, а это сделать можно только в их базе данных, в которую нельзя проникать. Джанин, черт, он с ней спал до того как узнал о ее истинном существовании. Как это можно объяснить. Он думал она клон или андройд, но чтобы одна из тех, кто питается людьми. К горлу невольно подступило неприятное ощущение. Он поборол в себе приступы тошноты. Не таким ли соблазнительным методом она выбирает себе жертв. Будет не удивительно, если она уже пометила его. Дабы докопаться до истины Эдисон будет выжидать лучшего момента, как и сказала Дэйн он утвердиться в обществе.
В раздумьях Эдисон свободно добрался до дому. Стоило ему доковылять до своей постели, и тело отдалось отвратительной усталостью. Эдисон ощутил жуткую слабость, ноги внезапно ставшие ватными заставили его упасть и распластаться по ней. Сон подступил мгновенно, моментально погрузив его разум в сомнию.

- Братишка… - Эдисон открыл глаза. Он лежал в непонятном вареве черного цвета. Запах был жутким и не передаваемым. Воняло разложением, тиной и чем-то еще, что не поддавалось сравнению. Тело ныло от боли, словно в него впилось миллион иголок одновременно. Эдисон резко поднялся, не удержав равновесия, рухнул в черную жижу. Страх охватил его, но поддаваясь здравому смыслу, он старался сохранить самообладание.
- Где я?! Что это!? – парень непонимающе поднял руку, пытаясь разглядеть черную жижу. Свет, проникающий из дыры, где-то высоко давал не особо четкую картинку. Эдисона больше интересовало, как он суда попал. Оглядываться было бессмысленно, ибо вокруг преобладала тьма.
- Братишка…
- Эдди…
- Эдисон…
Эйбрамс младший пытался разглядеть многочисленный источник голосов, но это было так же невозможно. Настороженно и не торопясь, поднявшись на ноги, Эд медленно сделал пару шагов, пытаясь нащупать стену. Его пальцы коснулись нечто холодного и мягкого.
- Ммм мой ковбой ты нашел меня. – раздалось над головой кокетливый и меняющий тональность, голос Джанин. Сердце провалилось, куда то в пятки, если не ниже, чего физически невозможно. По спине пробежались ледяные иглы мурашек. В его руку впился огромный шип, что резко утащил его во тьму. Он ощутил падение, и резкий удар спиной….

Вскочил на ноги, в суматохе оглядывая пространство тесной комнаты. Это был всего лишь кошмар, а сам Эдисон упал как в итоге с постели. Осознав это, он расслабился, пытаясь успокоить, бешено колотившееся сердце. Раздался телефонный звонок, заставив его чертыхнуться. Рассыпая отборный мат, и потирая ушибленную спину, Эд поднял трубку.
- Слушаю!
- Мистер Сэт, вы не хотите идти на работу? - послышался голос Джона.
- С чего вы так решили? – вопросом на вопрос возбужденно ответил Эдисон.
- Уже пол десятого утра, вы опоздали на три с половиной часа. Если вы не больны, вам следует поторопиться.
- Выдвигаюсь! - как же его начинало бесить это рабство. По-другому не назовешь. Эд бросил трубку. Поспешно собравшись, он покинул место обитания. Как случилось, так что чуткие агенты Варгаса позволили ему опоздать? Ведь они всегда блюдили за ним, как за достоянием империи. Это уже было интересным во всех смыслах всего происходящего за последние сутки. Сначала визит Джанин, звонок Дэйн, а теперь и это. Чуется ему продеться отчитываться перед Варгасом сегодня. Уже через пол часа он сидел в своей кабинке в Хай-Центре, усердно работая на благо компании и для утверждения своей кандидатуры как почетного работника. За все время работы в его разум ни раз прокрадывалась мысль о бессмысленности, данной работы. Слова Дэйны эхом отдавались в голове. Никаких рудников нет, Хроникс добывают роботы. Эдисон вновь завис. Из динамика донесся голос Джанин, возвращая его в реальный мир.
- Мистер Сэт, Варгас вызывает вас к себе. – ему показалось или в ее голосе проскользнула тревожная нотка. Как бы ни было, но внимание офисного планктона и его друга Йена было устремлено на него. И под их взглядами на негнущихся ногах Эд  поднялся из-за стола и побрел в распахнувшийся лифт. Кажется он забыл даже дышать, оказавшись в лифте он наконец-то вдохнул полной грудью немного расстегнув молнию комбеза освобождая шею от плотного кольца воротника. Что было на повестке дня? Не так трудно догадаться, поскольку кое-кто сегодня проспал. То ли от усталости, то ли от непонятного реального сна, что не желал его отпускать, Эд не слышал ни будильника, ни предыдущих звонков если таковы имелись. Но не важно. Важным был предстоящий разговор с начальством, в котором тебя ласково нагнут и грубо по имеют. Двери лифта разъехались, открывая Эдисону очаровательную и опасную блондинку. Она ласково улыбнулась ему и послала воздушный поцелуй. Эдисон хотел, было что-то ей сказать, но двери кабинета распахнулись, зазывая парня войти без промедления. Он закрыл рот, ухмыльнувшись, подмигнул девушке. Стараясь непринужденно держаться, Эдисон вошел в закрывающиеся за ним двери. Отчего у него появилась ассоциация с захлопнутым капканом.
«Старик» как и в первую с ним встречу сидел в кресле покуривая сигару. Эд в который рас удивился, как еще курение не добило его легкие. Кабинет неплохо вентилировался, но пепельница не пустовала, на ней образовалась небольшая горка.
- «Не вели казнить, вели слово молвить!» - падая ниц, как то так сказал бы в данный момент Эдисон, но правила он знал, поэтому ждал когда на него обратят свое внимание и хоть что-то спросят. Ждать долго не пришлось. Оторвавшись от мониторов, Варгас развернул кресло, взглянув усталым взором на парня. Эйбрамс младший не стушевался. Он стоял по струнке смирно, спрятав руки за спиной и пронзительно смотрел на Большого Боса. Эд его не боялся, и Варгасу это почему-то нравилось, это читалось по глазам.
- Молодой человек вы знаете, почему вы здесь?
- Догадываюсь. За опоздание на работу готов понести любое наказание, если она не нарушает правила морали и не наносит физический вред. Обещаю такого более не повториться. – отчеканил Эд строки из устава. Показывая тем самым, что он лоялен к местным законам.
- Похвально. – небрежно кинул Варгас. Он оттолкнулся от спинки, поддаваясь вперед, утопил сигару в груде других окурков. Сложив руки перед собой, Варгас сцепил пальцы в замок, оценивающе всматриваясь в собеседника. Молчание давило на уши, но нарушить тишину, Эдисон не смел. Хотя так хотелось это сделать. -  Достаточно того, что вы осознаете свою ошибку. Надеюсь, впредь вы будете лучше  отдыхать перед рабочим днем.
- Заверяю вас. - Эдисон кивнул, соглашаясь со словами боса. – Я могу идти?
- Это не единственная причина, по которой я вас вызвал мистер Сэт. – бос выдержал интригующую паузу, в которой выудил из короба новую сигару. Отрезал кусок небольшой серебряной гильотиной, которая могла запросто отчекрыжить и палец. Зажал сигару в зубах и подкурил от доисторической спички. Видимо желал сохранить истинный вкус своей вредной привычки. Другого логического объяснения не было. – Вы не плохо отличились с момента поступления в наш центр. Джанин о вас лестно отзывалась. Вы выручили ее в трудную минуту. Я подумал… - он выпустил клубы сизого дыма, с лицом довольного кошака, который пережирал сметаны. – решил повысить вас в должности. Список ряда привилегий вам выдаст Джанин. В вашу комнату доставят новый деловой костюм темно-зеленого цвета. Сложность вашей работы повыситься, но думаю и это, вам будет под силу. Поздравляю сынок!
Поведение Варгаса бесило. К чему был весь этот пафос? Вся эта показуха, что он здесь бос, когда он действительно занимал эту почетную должность. Что-то это никак не могло увязаться в одну путеводную нить. В данный момент для младшего Эйбрамса, Варгас представлял как человека не уверенного в своем статусе. Поэтому всем видом он пытается доказать что он здесь бос. Но если он не бос, то кто главный. Как-то на Земле тоже была структура, где главы стран подчинялись шишкам повыше. Это было задолго до революции, где взбунтовавшийся народ подослал киллера по душу «Серых кардиналов». Им удалось уничтожить коалицию одной мастерской диверсией. Герой избавил мир от тени тех, кто долго кошмарил людей не позволяя подняться с колен. В итоге главы стран вздохнули с облегчением и начали помогать людям. Конечно же, не все были лояльны к просьбам нуждающихся, но все же где-то жизнь стала немного лучше.
- … «Сложность вашей работы повыситься, но думаю и это, вам будет под силу. Поздравляю сынок!» - долетело до сознания Эдда. Он логически перекрутил последнюю фразу и понял, что его повысили. На его лице просияла фальшивая улыбка.
- Это честь для меня мистер Варгас. – как можно искренней выдавил из себя эти слова. Если уж играть роль, то не лучше ли до конца. – Я обещаю. Я не подведу…
- Ну что ж… Я распорядился, что бы Джанин приготовила соответствующие документы. Будете выходить задержитесь у нее. – сквозь зажатую в зубах сигару произнес Варгас.
- Еще раз благодарю. – Эдисон хотел, было уже выйти, развернувшись на пятках. Но голос боса заставил его немного притормозить.
- Вы очень позитивно влияете на Джанин. Она стала более… счастливей. – что в данный момент выражал голос боса было трудно сказать. Как и не хотелось оборачиваться. Слов ронять Эд не стал, он лишь практически вылетел из офиса. Джанин встретила его приподнятыми в удивлении бровями.
- Что-то не так? – мурлыкая поинтересовалась девушка, складывая вместе стопку бумаг вместе. Эта стопка отправилась в небольшое устройство, напоминающее принтер на ее столе. Прибор начал свою небольшую умеренно шумную работу. В это мгновение ему хотелось обойти стол, схватить девицу за горло и выбить из нее некоторое признание. В основном то, что касается только ее. Но он гуманный человек. Необходимо действовать хитростью, а не силой. Тем более Джанин была девушкой, пусть даже внешне, а не внутренне. Хотя в лживости ее строения он тоже начал сомневаться. Все было так реально прошлой ночью.
- Да. Все нормально. Ты же уже все знаешь. – волнуясь, он утопил ладонь в своих волосах приглаживая их.
- Я в курсе карьерист. Поздравляю тебя. – она встала из-за стола пройдя поближе. Ее пальчики коснулись зиппера на молнии. Она потянула его вверх, застегивая ворот и оправляя его. – Не хочешь отметить это? В интимной обстановке. Завтра ведь суббота, выходной.
- Хочу. – с ходу ответил Эд. более удачного момента для допроса он не найдет. Рыбка сама приплывет в его сети и тут то ловушка с шумом захлопнется и ей ничего не останется, как только рассказать все, что ей известно. Эдисон просто запишет все на накопитель как доказательства. – С удовольствием.
- Тогда сегодня в одиннадцать жди меня у себя. – она промурлыкала это на ушко оставив на его шеи нежный поцелуй. Прибор протяженно пискнул. Девушка вернулась на свое место, выуживая оттуда переплетенную книгу. Она довольно вручила книгу Эдисону. Прихватив подмышку, врученную ему книгу, Эд ступил в лифт.
На удивление день прошел обыденно и без происшествий, что не могло не радовать. Можно даже сказать что скучно и однообразно. Истина порой выбивает из колеи, но лучше знать правду, чем жить в неведенье и не знать, что тебя ждет в будущем. На этот раз они с Йеном покинули Центр вовремя. Наперегонки покинув холл первого этажа, они готовы были смести всех, кто оказывался на их пути. На этот раз Эд хитростью урвал у Йена победу в последний момент запрыгнув задницей на перила и съехав по ним до самого низа. Йен был не в обиде, но подзатыльник отвесил. Уже подходя к своему зданию, Эд остановился, приметив Дэйн у входа.
- Йен ты иди, у меня еще дела. – прошептал младший Эйбрамс.
- Что? А, эта красотка, по твою душу. – Йен заулыбался своей многозначительной улыбкой. Эд приложил ладонь на возникшую рядом физиономию друга и оттолкнул его.
- Да. Остальное, тебе знать не обязательно.
- Как хоть зовут? – с любопытством поинтересовался его друг, не унимаясь. Вновь его моська возникла уже с другой стороны.
- Отвали Йен. Можешь слизать мою порцию я, возможно пропущу ужин. – по дружески отшил Эдисон.
- Я понял. Удаляюсь. – Йен пританцовывая побрел к «общаге». Он остановился, поравнявшись с девушкой. Галантно поклонился, исчезая в дверях. Дэйн усмехнулась, она оттолкнулась от стены спиной, медленно пошла к Эдисону. По мере приближения на ее губах начала зарождаться улыбка.
- Забавный мальчонка. Твой сосед? – поинтересовалась девушка.
- Друг. Познакомились при транспортировке на Сиз. Нас расселили по разным этажам. У меня на этаже нет соседей. – раскрыл правду Эдисон. Перед Дэйн ему нечего было скрывать.
- Подозрительно. Обычно этажи не пустуют. – Дэйн задумчиво прошла дальше зная, что он последует за ней. – Ты готов?
Очередная загадка породила в нем новые вопросы, которые требовали ответов, но прежде чем Эдисон успел спросить, вопрос Дэйн ввел его в небольшое замешательство.
- К чему? – непонимающе поинтересовался Эдисон, как на поводке шагая за девушкой.
- Ты же хотел узнать, куда деваются те, кто сопротивляется вирусу. – обыденным тоном произнесла его знакомая медленно шагая к байку в подворотне. Она не оглядывалась именно по этому, не видела лица парня.
- Да, конечно. Прости, забыл. И куда мы именно? – вновь поинтересовался Эд, с интересом маленького ребенка. Любопытство не грех, если не доводит до беды.
- Тут за городом есть завод. Он не особо охраняется потому, как считается не таким стратегическим объектом как их компьютерная система. – Дэйн остановилась у байка последней модели Харлея. Странно, но при всех технологиях увидеть старый байк работающий на бензине было необычно.
- Хочешь сказать, мы можем запросто перелезть, через забор и подглядеть? – с нотками скептицизма произносит Эдисон, переводя взгляд с девушки на ее транспорт. – Уау, раритет.
- Мой любимчик. – погладив Харлей JTX по хромированному боку, она уселась за руль. Похлопав по месту за спиной. – Я не хочу сказать. Я хочу сделать. Запрыгивай. Надеюсь, ты не плотно пообедал?
- Любимчик!? – одними губами произнес парень, усаживаясь на предложенное место. Принял переданный ею шлем, который Эд сразу же водрузил на голову, закрывая лицо затемненным забралом. – У меня крепкий желудок.
- Ну, проверим. – усмехнулась девушка. Она завела мотор, резко дав по газам, заставляя парня обхватить ее за талию, что бы не слететь с байка. Эд надеялся, что на их пути не окажется кочек, дабы его не вышибло из седла при такой то скорости.


21:37 Окраина Пангеи. Перерабатывающий завод.

Многоэтажное здание напоминало земной завод, куда свозили мусор для переработки. Только этот имел презентабельный вид, и территория вокруг него была стерильно чистой, словно каждый день тут мыли полы с чистящим средством. Это было видно в хорошо освещаемой территории и в закатных сумерках. Видимо тут не было времен года и темнело стабильно в девять часов. Вполне объяснимо если орбита планеты находиться в одинаковом расстоянии от солнца. Климат однообразен умеренный, как смена дня и ночи. Удивительная планета. В городе не было видно не одного растения, потому как улицы были заасфальтированы полностью, а за городом была необычная флора, на которой можно было залипнуть. Необычного вида трава, имеющая голубоватый оттенок, «папоротниковые» заросли с необычными фрактальными листьями, что более напоминали снежинки, чем растения, ибо имели белесый цвет. Величественные деревья, напоминающие вязы, но цвет их ствола и листвы можно было сравнить только с чьей-то фантазией. А в сумерках вся эта прелесть источала слабо уловимый свет. Он то и служил освещением в их небольшом конспиративном деле.
Они остановились за небольшими валунами, что являлись естественным ландшафтом планеты. Оставив транспорт, оба даже не скрываясь, двинулись к решетчатому забору, где в одной из секций уже зияла любовно вырезанная дыра. Эдисон пропустил девушку вперед, задерживаясь немного у решетки, разглядывая края среза. Это был не естественный срез, кто-то поработал кусачками. Тонкая проволока легко откусывалась вручную.
- Эдисон, чего застрял? – полушепотом позвала Дэйн, поднимая забрало своего шлема.
- Тут мы не первые. – произнес Эд пригнувшись перелезая сквозь забор. Он остановился возле девушки, повторив ее жест со стеклом.
- Да, я водила сюда Леона. У него были те же вопросы, когда он вел свое расследование.  – пояснила она двигаясь в тени. Зачем был весь этот цирк, если территория не охранялась. Дэйн было видней, ему только оставалось следовать перебежками за девушкой, дабы удовлетворить свое любопытство. Пробежав достаточное расстояние они остановились у лестнице, ведущей на крышу. – Охраны нет, все автоматизировано, но камеры на территории все же имеются. На этот раз я взяла камеру, мы уйдем от сюда не с пустыми руками.
Она улыбнулась, начиная свое восхождение. Младший Эйбрамс отвлекся на грузовик что въезжал на территорию. За грузовиком ехала уже знакомая Эдисону машина. Это заставило парня укрыться в тени подле лестницы. Как только машина скрылась за углом, он поспешил наверх.
- Тут агенты и какая то фура. Это нормально? – приседая рядом с девушкой у открытого вентиляционного окна, прошептал Эд. Ему не менее было любопытно, зачем завод посещают агенты.
- Они сопровождают груз, я так думаю. Желающих подосрать Варгасу много. Фура проезжает непосредственно тринадцатый район. Там Варгас бессилен против тех, кто сплотился против него и его терании. – пояснила Дэйн, заглядывая внутрь, откуда пахло кровью. Она включила камеру и устремилась снимать все, что происходило внизу. – Ну, ты хотел знать, куда отправляются те, кто не воспринимает вирус?
Если честно Эдисон уже немного передумал. Запах крови был резким и постоянным, словно они шпионили за скотобойней. Эд не был слабонервным, но неприятное ощущение поднялось из желудка к горлу. Он отстегнул мотоциклетный шлем, убрав его в сторону. Нерешительно заглянул внутрь окна. То, что он увидел, было слишком даже для сильного желудка и пошатнула бы психику даже не слабонервному. Прибывший грузовик имел в своем нутре подвешенные за ноги тела. К ним подвели нечто похожее на монорельс. Один из работников взобрался, внутрь устанавливая связь с грузовиком. Покинув кузов, он нажал кнопку на пульте и тела паровозиком поехали вглубь завода. Ошарашенный Эдисон не мог отвести взгляда от того, что происходило дальше, хотя так хотелось закрыть глаза. Тела, словно туши обезглавливались. Кровь вперемешку с черной жижей выпускалась со всеми внутренними органами. Далее проходила промывка, и тела бросались в огромную мясорубку. Иного названия этому не подобрать. Самым поганым было продолжение, когда переработанная плоть проходила несколько этапов и заливалась в контейнера, которые Эдисон видел в столовке. Желеобразная дрянь, которой кормили новоприбывших, имела логотип «Экопром». Тут то Эдисон не выдержал, он отвернулся от девушки, отчищая желудок. Хотя то чем он питался по прибытии и до того как он стал работать на Хай-Центр, прошло много времени. После обретенной работы его начали кормить нормальное едой. Но то, что эта дрянь, была в его желудке уже било по нервам. Пару неконтролируемых спазмов и его желудок угомонился полностью опустошавшись.
- Твою мать. – утерев губы рукавом, он взглянул на девушку которая даже не оторвалась от своей съемки.
- Сочувствую Эд. Но ты держался молодцом. Леона вырвало за пару секунд. – в ее голосе чувствовались нотки насмешки. – Ты продержался почти три минуты.
- Я больше не смогу питаться в столовке…
- Не переживай. Этим кормят только тех, кто не приносит пользу Варгасу. Некая экономия. Бесплатный протеин. – спокойно прояснила девушка. Ее внимание что-то привлекло, потому, как она перевела камеру и наблюдала уже за чем-то интересным. – Эй, а вот это интересно.
Эдисон, пересиливая волну подступающей тошноты, стараясь не смотреть на то что происходит в глубине завода взглянул на ситуацию, разворачивающуюся у входа. Он увидел, как из машины Джона волокут избитую… Джанин!? В открытый тамбур на скорости въезжает другое раритетное авто. Кажется, на Земле его называли «Ламборджини». Дверцы поднялись вверх, и из салона вместе с сигарным дымом выполз Варгас собственной персоной. Это было действительно интересно. Что Варгас делал на этом заводе и почему агенты привезли сюда Джанин. Девушка исходилась слезами, повторяя только одно:
 
- Я ничего ему не говорила, мы просто общаемся… Что в нем такого, что вы все взъелись?
- Джон это слишком. Отпусти ее. – вмешался Варгас шествуя к тем кто удерживал девушку. Сомнений не было, это была его Джанин. Точнее из всех, которых он видел, и с которыми общался, она была особенной. Особенно после той ночи, когда она проникла в его комнату. Варгас не клеился, особенно когда приехал спасать ее. Разве не по его приказу, что-либо делается? И то, как он отреагировал на происходящее, в общем? Словно он был не в курсе того, что здесь происходило. Это говорило о том, как шустро он начал выкуривать сигарету. Процесс остановился с последним телом, погружая просторы в тишину.
- Она нарушила закон. – бесцветным и спокойным тоном произнес Джон развернувшись к Варгасу.
- С меня ХВАТИТ! – прокричал глава СиЗа выуживая из-за пояса старенький Магнум 45 калибра. Джон приподнял бровь, но не утерял спокойствия, даже находясь в непосредственной близости от Варгаса. В случае если он выстрелит агент не жилец. – Нет такого закона, который говорил бы об убийстве за простое общение.
- Уверяю вас дело не в простом общении. Джанин 746\6 обошла личные запреты и вошла в интимную связь не только с вами, но и с мистером Сэтом. Это поставило под угрозу все, что мы воздвигали долгие годы. Или вы забыли, в чем заключается ваша жизнь Джош? – этот спокойный и безразличный голос выводил из себя не одного Эдисона, Варгас напрягся.
- Отпусти Саманту! – приказал Варгас.
- А то что? Вы продырявите очередную оболочку? Плевать! У меня есть другие. – расплылся в коварной улыбке агент Джон. Варгас уже был готов нажать на курок. Все произошло резко и до неуловимости быстро. Джон одним точным ударом ноги выбил оружие из рук и мощным хуком отправил его в нокаут. Тело боса было подхвачено под руки и погружено в его машину на пассажирское сиденье. – Избавьтесь от нее. А я отвезу мистера Варгаса домой…
- Будет исполнено! – в голос отозвались двое других агентов. Джанин, то есть Саманта взорвалась рыданием, когда один из агентов потащил ее к крюкам. Тут и догадываться не надо к чему все шло.

- Ее надо спасать. – прошептал Эдисон, засуетившись. Он нашел свой шлем, надел его на голову. Поспешил к лестнице, что вела вниз
- Ты не чем ей не поможешь. Мне жаль. – с сочувствием произнесла девушка взглянув на Эдисона, но его уже не было рядом. – Черт! Эдисон…
Дождавшись отъезда машины с Варгасом, Эд спешно спустился вниз. Агентов вроде бы было двое, не так ли? Эта была не проблема. Вот только он никак не мог объяснить своих собственных действий. Возможно, это человечность говорит в нем. Он не мог бросить Джанин, а точнее Саманту. Боже он уже и сам начинал путаться во всем этом дерьме. Почему мистер Джош Варгас назвал Джанин 746/6, Самантой? Кто такая Саманта? Дабы выяснить, ему нужно спасти ее, возможно от самой Саманты ему удастся что-то узнать. Его подвиг заключался не только в этом. Он просто хотел спасти девушку. Он поискал, чем мог бы вырубить агентов, увы, ничего не нашлось. Придется полагаться  на свои собственные силы. Хорошо, что на Земле он освоил пару стилей борьбы, включая рукопашку.
В помещении было слишком много света, что бы оставаться незамеченным. Эдисону придется импровизировать, а дабы его не узнали он, опустил затемненное забрало, врываясь в помещение. Агент у ворот среагировал мгновенно. Эдисон перехватил прямой удар, в лицо, перехватив его руку левой, а правой несколько раз ударил под ребра. Потянув его за руку, он ударил кулаком по спине, и ногой по лицу вырубая первого. Второй, отпустив девчонку, потянулся к кобуре. Эд присев выудил оружие врага, навскидку спустил крючок. Пуля прошла по прямой, пробив глаз агента. Из раны потекла черная жижа. Сам же Эдисон подбежал к рыдающей девушке.
- Джанин…. Успокойся, это я. – парень поднял забрало. Джанин взглянув на него, немного успокоилась. Она, снова зарыдав, кинулась ему на шею. Ее поведение было вполне человеческим.  За спиной послышался глухой удар и падение. Эдисон оглянулся. За его спиной стояла Дэйн с какой-то арматурой.
- Ты его не вырубил. – сквозь шлем произнесла девушка. – Забирай ее и уходим.
- Дэйн мы поедем на их машине за тобой. – поспешно произнес парень поднимая с полу свою подругу. Саманта вцепилась в него словно в спасательный круг, не желая отпускать. Не мудрено, ведь ее только что спасли от смерти.
- Поторопись. – Дэйн помогла Эдисону с девушкой. Довела их до машины и исчезла в темноте. Не задумываясь, он завел мотор и вывез пострадавшую с цеха, а после и с завода. По пути в тринадцатый район Саманта перестала подрагивать и отрешенно смотрела в окно. Она не желала говорить, а Эдисон не собирался пока разговаривать. Пусть успокоиться, и придет в себя. Он был сосредоточен на дороге и задних фарах мотоцикла, на котором ехала впереди его боевая подруга. Эдисон отвлекся лишь рас, когда убрал с лица девушки прядку запачканных ее кровью и чего-то черного, волос. Жижа оказалась вязкой и по запаху, напоминал жижу из его кошмара. Сняв чертов шлем, он откинул его на заднее сиденье.
- Спасибо. – прошептала девушка, что пол дороги пребывала в молчании.
- Всегда рад… - так же произнес и Эдисон. Он мельком бросал на нее взгляд, что бы  понять кто или что она на самом деле. – За что они тебя?
- За то, что я с тобой спала и общалась. – Саманта отвела взгляд, от окна повернув на Эдисона разбитое лицо. Губы в кровь, порванная левая бровь и кажется под глазом, уже зацветал синяк.
- По конкретней…
- Они думали, что я сболтнула тебе лишнего. Это пошатнет их двухсот летний авторитет, и агенты утеряют власть. – отрешенный тон Саманты пугал до безумия. Не меньше чем только что сказанное ею. Эдисон знал, что она знает многое, но не настолько.
- Подожди… Что!? – непонимающе переспросил Эдисон.
- Джош Варгас лишь ширма. Истинный правитель Джон… Точнее его тенебранское имя Скротус.  – на полном серьезе произнесла девушка, еще больше запутав Эдисона. Дальнейшие расспросы он оставил на потом. Что-то подсказывало ему, что Саманта будет не против по сотрудничать с их славным дуэтом. Да и все, что она скажет, нужно будет записать для разведки с Земли. Дела принимали несколько иной оборот.
Дэйн остановила байк у бара возле которого они с ней и познакомились. Забавно, но он только что приметил светящуюся вывеску - Бар «У Ронни». Банально? Может быть, но зачем напрягаться с вывеской в таком прибыльном районе, причем прибыльном в кавычках. Дэйн распорядившись что бы ее ждали вошла внутрь. Эдисон терпеливо ждал, пока улыбчивая девушка не вернулась обратно. Она повела их в подворотню и провела обоих через черный ход.
- Скорее… в подсобное помещение. – взволновано проговорил Ронни, запирая за ними двери. Эдисон, поддерживая Саманту, помог добраться ей до стула и присесть. Ронни заботливо принес полотенце и таз с теплой водой. – Ребят вы тут разбирайтесь, а у меня работы полно.
- Да Ронни мы справимся. Иди. – кивнула Дэйн стоящая у двери, подпирая косяк. Она скрестила руки, на груди внимательно глядя на Эдисона и девушку. Эдисон промокнул полотенце в тазу, опустился перед Самантой на корточки. Он обтер ее лицо. Не важно человек она или кто-то другой, она не заслужила такого обращения, которое было не так давно.
- Как ты? – шепотом спросил Эдисон.
- Лучше. – Саманта подняла на Эдисона тусклый взгляд зеленых глаз. Дэйн закатила глаза, но промолчала. Она вышла из комнаты, и вернулась со стаканом воды.
- Держи! – в ее тоне скользнуло небольшое недоверие. Девушка благодарно приняла стакан.
- Благодарю.
- Ты не хочешь рассказать, что начала говорить в машине? – обтирая ее руки поинтересовался Эдисон, кивнув Дэйн. Боевая подруга достала записывающее устройство, активировав его.
- Моя судьба уже решена. У нас правила просты. Тенебраны не прощают ошибок.  – начала Саманта, но потом затихла. Молчание продолжало длиться, нужно было, как-то расшевелить ее.
- Кто такие Тенебраны? – поинтересовалась Дэйн.
- Инопланетная вирусная раса метаморфов. Одна из биллиона. Если мы не находимся в теле носителя, мы впадаем в спячку в ожидании биологической формы. Каждая особь попадая в тело носителя составляет отдельную единицу, мы не коллективный разум. – пояснила Саманта взглянув на девушку.
- Что происходит с носителем, после вашего внедрения? – вмешался в беседу уже Эдисон.
- Мы берем контроль над носителем. Медленно поедаем его разум, заменяя собой. Изменяем тело на понравившийся образ. – ее слова лились легко, словно ей развязали руки и долгое терпеливое молчание закончилось. Эдисон и Дэйн внимательно слушали ее и весь разговор записывался на носитель.
- Это образ Саманты? – поинтересовался Эдисон. – Но кто такая Саманта?
- Саманта это в какой то степени я, теперь. Ее память, ее чувства, ее эмоции и мысли. Я все это чувствую, хотя не должна была. Она была ученым из группы Первопроходцев, что прибыли на эту планету для терроформации. Это было двести пятьдесят лет назад. Варгас нашел наш кокон. Скротус взял под контроль тело Джоша, он пообещал сохранить его тело, если он спасет нашу расу и даст нам тела. Варгас вернулся в корпус и заразил всех. В том числе и Саманту, то есть меня. Мой образ приобрели все самки этой планеты. Скротус взял образ моего жениха, а его верные подданные, тех двоих которых вы убили. Но это не конец. Черная жижа, что вышла из них, это наша сущность. Они найдут другие тела, и вернуться снова.
- Хорошо, что они не видели тебя Эдисон. Так бы у тебя было положение Джанин… прости Саманты.– заверила Дэйн. – Получается, ты теперь ренегат?
- Скорее отступник и предатель, но я не о чем не жалею. – она взглянула на стакан что держала в дрожащей руке так и не отпив из него. – Я устала. Я хочу улететь от сюда, что бы больше не хранить их секретов. Или хотя бы что бы вы убили меня, но не так как это хотели они… быстро и безболезненно.
- Никто не будет тебя убивать. – заверил Эдисон помогая Саманте попить. Он отставил стакан и отбросил полотенце. Это покажется глупо, но ты случайно не знаешь, как можно одолеть Скротуса?
- Я не знаю… но… могу помочь. Мой носитель был ученым. Ее знания это мои знания. Мне нужна будет лаборатория и химиканты, что бы выяснить, что может помочь в борьбе с ними… с нами. Мне все равно некуда возвращаться. – грустно закончила Саманта.
- Я смогу тебя спрятать Саманта. Но не думай, что я не буду за тобой приглядывать. Не знаю как ты Эдди, но я ей еще не доверяю. В случае чего, ничего личного. – хищно улыбнулась Дэйн.
- Мне пора возвращаться. Я не хочу пасть в немилость Варгаса, а точнее Джона. – серьезно произнес Эд поднимаясь с корточек.
- Возьми. Она неприметна и ты будешь всегда на связи. – Дэйн протянула Эдисону передатчик в виде таблетки. Эйбрамс принял передатчик, тут же пряча его в ухе. – Если что-то пойдет не по плану, мы будем знать это на расстоянии.
Разрываясь в противоречивых чувствах, Эдисон поколебавшись покинул обеих девиц. С одной стороны ему не хотелось возвращаться, а с другой он должен был завтра рано встать. Так, что он узнал. Агенты и девушки, которых он принял за клонированных или андройдов, являются вполне живыми. То есть это инопланетная раса тенебранов которые, завладели телами ученых двести пятьдесят лет назад. Варгас, дабы сохранить свою задницу поспособствовал этому. Не геройский поступок. Если бы на его месте был Эд, он бы лучше сдох сам, но не допустил что бы опасный вид распространился. Ведь чертовы агенты, находятся и на Земле. Черт! Дело приобретало серьезный оборот. Вдруг планета Земля уже населена этими тварями? Что если Эдисону уже будет некуда возвращаться. Нет, с этим нужно что-то делать. У Эдисона появились новые вопросы, на которых Саманте, придется ответить чуть позже.

ГЛАВА 5. Все пошло не по плану.

Две недели усердной работы пролетели незаметно. Эдисон примерно посещал рабочее место и усердно работал, втираясь в доверие. Вскоре он заработал новый костюм делового программиста, и еще некоторую сумму на личные нужды и запросы. Помог новой Джанин с интерфейсом ее офисной программы, с которой у девушки возникли новые проблемы не без его участия. Заодно внедрил небольшой вирус – шпион, дабы прослеживать, чем именно занималась секретарша Варгаса. Если честно Эд похолодел к нынешней Джанин, что не осталось без внимания руководство. Да как претворяться, если он знал что это другая Джанин. К тому же, у теперешней Саманты было намного больше огня, чем у ее замены в приемной. Даже после того ужасного случая на перерабатывающем заводе Эдисон не мог воспринимать Саманту как тупо черную массу с собственным интеллектом в красивой упаковке. Хоть между ними более не было интима, но общались они так же тепло и непринужденно. Саманта же под прикрытием Дэйн и всех других сподвижников работала в подпольной лаборатории, ставя эксперименты, на своих частицах пытаясь выяснить, что может убить тенебранов. Это давалось ей немного травматично, потому как регенерировать она свои клетки не могла без поглощения человеческой плоти. Питаться, увы она наотрез отказывалась, даже отъявленными отморозками. Эдисон был готов остановить эксперименты, но Саманта сама хотела помочь и отказалась от его идеи, продолжая медленно уничтожать себя. Последнее было настолько невыносимым для Эйбрамса, что послужило причиной, чтобы не посещать лабораторию.
Начало третьей недели не предвещало никаких происшествий. По крайней мере парню так казалось. Если бы не одно большое "НО". Йэн – парнишка неплохой, работящий, умный, но детство в его заднице еще не прекратило свою игру, и многое он воспринимал не в серьез. Наверное, забыл об обещании больше никогда не играть в компьютерные игры на этой планете, даже если выполнил все поручения. Они оба как всегда задержались после окончания рабочих часов, чтобы перед выходными было меньше объема по работе. Они с Йэном по раньше ушли на обед, чтобы прогуляться в парке отдыха. Парк был небольшим, но только там были растения и животные, которые напоминали Эдисону о Земле. Хоть жизнь в парке и приблизительно была похожа на Земную, но эта была флора и фауна местных краев. Кусочек того, что было, пока здесь все не застроили высотными зданиями и железобетонном. Они прогуливались, обсуждая обыденную ерунду не связанную с их работой. Порой так хотелось рассказать другу для чего он здесь, но увы Эдисон мог поставить под угрозу не только друга, но и все ради чего он добирался до этой планеты. Прошло не так уж много времени, когда до Эдисона донеслись шаги и когда они стихли, Эдисон услышал за спиной голос Джона.
- Мистер Саббателло. Вы обязаны пройти с нами.
- Зачем? – поинтересовался парень.
- Вы все узнаете от мистера Варгаса. – безразличным тоном произнес Джон. Не заставляйте вынуждать. Видимо Йен вынудил, потому как, оглянувшись Эдисон  увидел, как два агента скрутили другу руки и потащили куда-то. Джон нагло шнырял по карманам комбинезона Йена пока не явил на свет дискету с игрой которую должен был уничтожить его приятель еще при первом предупреждении Эдда. Эдисон неодобрительно взглянул на друга медленно покачав головой зажмурил глаза. Повертев ею перед собой, Джон сломал пластик, сжав кулак. Словно это не составило для него не малейшего труда. От этого мимолетного действия Эдисон вздрогнул, потому что раскрыв ладонь Джон стряхнул мелкие частички диска на ровный асфальт парка. Парень удивился тому, сколько силы было в этом существе и ни капли крови. На ладонях явно виднелись парезы, но кровь из них так и не сочилась. Эйбрамс вскочил со скамьи на которой они с Йеном не принужденно болтали до появления агента.
- Эй, отпустите его. Куда…. Что он вам сделал? - недоуменно смотря на Джона, спросил Эдисон. Джон посмотрел на пыль, что осталась от диска, а потом поднял глаза на Эдисона.
- Йен Саббателло обвиняется в несанкционированном использовании своего рабочего места не по назначению. Не вмешивайтесь не в свое дело. Вот когда это коснется вас, тогда и поговорим. – его спокойствие раздражало. Еще больше хотелось зарядить тому по морде еще за случай с Самантой.
- Сэт, помоги. Я не хотел. Сэт. - взмолил Йэн когда его начали выводить из парка. Эдисон пару раз сжал в кулаки свои ладони, пока в нем что-то не переключилось. Он побежал на обоих, двинув одному по челюсти, вырвал Йэна из рук второго. Тот потянулся к пистолету, но Эйбрамс со всего маху двинул агенту меж глаз, тем самым, сломав темные очки. Джон оскалился, демонстрируя Эдисону ровные, белые зубы. Агент сжал кулаки и приготовился к атаке. Эдисон, разобравшись со вторым, принял боевую стойку из кун-фу и подзывающе махнул выставленной вперед  рукой. Джон, покачав головой, уже был готов наброситься на Эйбрамса.
- Прекратить! – рявкнул, не знамо откуда взявшийся Варгас. Видимо отдыхая от своего офиса он тоже любил пешие прогулки по парку.  - Мистер Сэт время обеда закончилось, вернитесь на рабочее место. Мы с мистером Саббателло серьезно поговорим, и он вернется.
Йэн как-то странно взглянул на Эдисона и добровольно последовал за Варгасом. Агент Джон, не сводя с Эдисона глаз, прошел мимо, за ним совершенно без единого стона поднялись его дружки и последовали за ним. Это удивило Эдисона еще больше. На тренировках, пока он был на Земле, от его ударов не мог подняться даже самый сильный ученик, а эти двое так просто поднялись и спокойно ушли. Это делало их какими-то не живыми, и именно это пугало Эдисона больше всего. Он узнал о их сути, когда убил на заводе спасая Саманту. С каждым разом он все больше и больше познавал своего врага, и все больше это начинало его пугать. Но чем больше у него будет информации, тем больше шанса одолеть врага. Эдисон вернулся на рабочее  место растерянный и встревоженный, желание работать исчезло напрочь, но все же долг есть долг.

***

Оказавшись в кабинете Варгаса, Йен стушевался. Он поочередно всматривался то на одного агента, то на другого. Лишь сейчас он понял, что крупно влип. Ведь до этого все ему казалось просто и понятно. Сэт мог его защитить от любой опасности. Рядом с другом он мог почувствовать себя в безопасности. Но как оказалось, Сэт был не везде всесилен и против системы, как он любил говорить – не попрешь. Отдать должное его друг пытался. Да что там друг, он считал Сэта братом. Братом, которого у него никогда не было. Друг что всегда прикроет его спину. Но почему он так просто отступил? Если подумать, то на месте Сэта он поступил бы так же. Все его мысли придали уверенности самому Саббателло, парень перестал сутулиться и вытянулся по струнке, смирно бесстрашно взглянув Варгасу в глаза. Отчего-то он не сомневался о своей судьбе, возможно, потому что он поковырялся в архивах СиЗа и выудил из него интересные факты терроформации планеты. Вот только с Сэтом он не успел поговорить на эту тему, хотя так хотелось. Но пока он думал, стоит подвергать друга опасности или нет, его повязали. Жаль что теперь тайны СиЗа умрут вместе с ним.
- Ммм что-то изменилось? Это так влияет на вас мистер Сэт? – закрывая двери офиса, поинтересовался агент Джон.
- Я больше не боюсь. Да, это его характер. Бес страха принимать свои ошибки. – ответил Йен.
- Какой особенный ресурс. Жаль терять. Но вы сунули нос туда, куда не следовало… Думаю, он готов Джош. Он весь твой если хочешь оставаться собой а не моим слугой. – на лице агента Джона появилась хитрая улыбка. Он одним мощным ударом в живот заставил парня упасть на колени, схватившись за живот. Слезы сами покатились из глаз. Дыхание перехватило на столько, что он не мог вдохнуть. Йен пытался восстановить дыхание, отчетливо слыша приближающиеся шаги по мраморному полу. Сквозь пелену слез он видел силуэт рядом с собой.
- Поднимите. – дрожь в голосе Варгаса не осталась без внимания. Парня схватили под руки, против его воли поставив на ноги. – Прости сынок, но я хочу жить, а не умереть.
- Чт… - Йен пытаясь смахнуть веками пелену, часто моргая. В последние мгновения он увидел черные глаза Варгаса. Его широкие ладони обхватили его голову. Йен испытывая ужас, попытался закричать, первые минуты ему это не удавалось. Но когда из-за спины Варгаса показалось нечто темное, плавучее и вонзилось в его тело, он заорал. Черное склизкое нечто проникало в его органы, кровь, каждую клеточку растворяя в себе все биологическое. Поглощая, словно Йен был, какой то чертовой коробкой сока. Это длилось не долго, но болезненно. Пока черная жижа не добралась до мозга, поглотив все тело, оставляя только кости и кожу.
Черная жижа вернулась в тело Варгаса, вернув ему молодость. Морщины разгладились, седина исчезла, оставляя естественный цвет волос. Мужчина даже не понял, что произошло потому как был под контролем одного из тенебранов, сидевшем в его теле. Агенты поспешно убрали тело, дабы не шокировать Варгаса. Джон обошел Варгаса, словно хищник, оглядывая омолодившегося носителя.
- Выглядишь намного лучше. А как ощущения? – холодно поинтересовался Джон.
- Чувствую себя на двадцать лет моложе. – с некой тяжестью в тоне произнес Джош. Сделка с дьяволом действует пока, ты остаешься полезным. Когда ты станешь, бесполезен твое бессмертие прекратиться. Это он усвоил еще при первой встречи с древними.
- Отлично. Если и далее не будешь перечить, станешь бессмертен. – предупреждающе заверил его агент.


***

Йэн не вернулся не через час ни через два, ни через три. Неожиданно для себя Эдисон оторвался от компа и замер, смотря в потолок на два метра выше его головы. Ему послышался крик Йэна. Эдисон понял толкование взгляда Йэна, он знал, что не вернется. Этот парень знал, и его забрали не из-за игры, а из-за чего-то другого. Возможно, Йэн о чем-то узнал или стал свидетелем того, чего видеть ему не стоило. Он, конечно, не рассказывал многого Эдисону, но последние два дня парня что-то беспокоило. Он стал нервный и вспыльчивый с теми, кто его окружал, а иногда он уходил от темы в некоторых разговорах с Эдисоном. Он явно до чего-то докопался и его забрали, вместе с тайной. Болван! Возможно, если бы он поделился информацией с ним, Эд бы смог помочь. Как помог Саманте. Потеряв самообладание, он покинул свое рабочее место и направился к кабинету босса. Разъяренный, он твердо ступая по мраморному полу, ворвался в офис Варгаса. С силой открытые двери с шумом ударились о стены, оставив небольшие вмятины от ручек на стене. Джанин за его спиной пыталась его остановить, поспешно причитая, но парня ничего не могло вразумить. Сдавшись она ретировалась на свое место закрывая двери. Эдисон подошел к столу Варгаса.
- Сэр, это переходит все границы. Где Йэн? Куда вы его дели? Почему мой друг не вернулся на рабочее место? Я хочу получить ответы! – последнее было произнесено на повышенных тонах. Но даже это не заставило Варгаса даже бровью повести. Изменения Джоша Варгаса было на лицо. Последний раз, когда Эд его видел, тот выглядел намного старше и немного плотнее. Сейчас, перед ним сидел почти другой человек. Но это был он – Варгас, глава этой чертовой планеты у которого за спиной был свой кукловод. Варгас откинулся на спинку, сцепляя пальцы, положив обе ладони на стол.
- Мистер Сэт, вы тоже переходите все границы… врываясь в мой кабинет, ломая двери и портя ремонт офиса. Нельзя сделать это спокойнее? – воцарилась тишина, нарушаемая только работой многочисленных мониторов. Молчание с обеих сторон начинало напрягать, заставляя держать обстановку в напряжении. Тишину нарушил голос Варгаса. - Мы отправили его домой. Он передал вам голографическую запись на синкорте. Дело в том, что его отозвали. - Варгас выудив из верхнего ящика стола, протянул Эдисону черный квадратик записывающего устройства. Эдисон, не уверенно приняв синкорт, положил его в карман.
- Тогда почему он не попрощался лично? - немного поостыв, по-детски спросил Эдисон, не сильно веря в благосклонность Варгаса и неожиданно свалившуюся удачу на его близкого друга.
- Он был слишком возбужден своим освобождением, мистер Сэт. В его возрасте многие решения принимаются спонтанно… - тон Варгаса начинал напоминать агента Джона. Это черта была присуща всем ублюдкам, будучи у власти. Мол, вы есть, но мне на вас плевать, ведь главное, дабы моя задница, не пустилась в расход. Но то, что Варгас попытался спасти Саманту, заслуживала уважение. Значить не все в этом человеке потерянно. Его тон изменился, переходя на теплые, практически отцовские нотки. - Знайте что, идите домой, отдохните денек, а после завтра выходите на работу. Вы слишком переутомились, так бывает, когда долго работаешь. Вы ведь прошлые выходные тоже работали?
Сейчас, этот человек не внушал ужаса. Он хороший актер и сейчас с Эдисоном, Варгас очень хорошо заделался под друга. Но лишь Эдисону было известно, на сколько лживы, бывают люди. Эдисон фыркнул и тут его взгляд остановился на часах Йэна, что спокойно лежали на краю стола у стены. Странно Йэн никогда бы не забыл свои часы, а это значит, что Йэн не покидал планету и даже не покидал кабинета Варгаса. Переменившись в лице, Эдисон покинул офис Варгаса. Сев в такси он не мог избавиться от взгляда Йэна. Этот взгляд въелся в мозг намертво и ничем его не сотрешь. Неужели парень знал, что умрет, и добровольно пошел с ними.
- Седьмой квартал мистер? - не дождавшись ответа, таксист сам взял инициативу на себя. Порой складывалось ощущение, что личной жизни у Эдда уже не осталось, и каждый его шаг был известен. Как ты спишь, ходишь в туалет, каким мылом моешься… все до мельчайших подробностей.
- Нет сверните на двенадцатый, остановите возле красной черты. - сейчас Эдисону меньше всего хотелось домой. Гостиница бы напоминала ему о Йэне. А местная столовая в очередной раз заставила бы вспомнить моменты с завода по переработке. Последнее время Эд предпочитал, есть выборочно и в своей комнате. Это оказалось намного лучше, удавалось избегать все, с эмблемой «Экопром».
- Но...
- Я заплачу вдвойне. - раздраженно добавил Эдисон. Да, у него уже давно имелись кредиты. Не зря же он работает в Хай-Центре на большую шишку. У этой планеты была своя экономика, как и законы.
- Хорошо. – с неохотой согласился таксист. Авто свернуло и не сбавляя скорости поехало к двенадцатому кварталу.

***

Ровно в девять вечера, опустошенное тело Йэна, выбросили за стену мегагорода. В куче с испорченной техникой и прочим мусором оставшемся, после деятельности человечества и других рас. Туда же полетели и документы Йэна, как и его личные вещи с комнаты. Стоило солнцу уйти за горизонт, как твердая почва превратилась, словно штормовая волна в покрывало из воронок диаметром в несколько метров, и все засосало в их черное нутро. Никто не знал, как появлялись воронки, и куда все девалось после того, как вещи исчезали во тьме огромных воронок. Кто вообще был хозяином этих воронок? Черви? Подземные жители? Не важно, но каждый вечер, ровно в девять после аката, они обсыпали поверхность не испорченной прогрессом пустыни. Словно гигантские, ненасытные черви они затягивали все инородное в попытке насытиться. Их голод заканчивался с рассветом, и каждая воронка утопала в песке поочередно появлению, словно ее там и не было. По пустынной поверхности можно было разъезжать на тяжелой технике, она все равно не завязнет.

- Они убили Йэна. - с болью произнес Эдисон, сидя на диванчике в полупустом баре. Дэйна сидела на высоком стуле, рядом с Эйбрамсом, поглаживая его по спине. Странно, но ему казалось, что она не способна сострадать. Увы, он как и всегда ошибся в очередном человеке который встретился на его пути.
- Я знаю... - положив руку на плечо Эдисона, девушка повернулась к бармену. - Ронни, налей ему что-нибудь покрепче.
- Ему же только восемнадцать,  - не в силах успокоиться, прошептал Эдисон. - и его убили. А я ничего не смог сделать. Не смог его защитить, хоть и пытался. Я не смог пойти против системы, чтобы продолжить работу Леона.
- Здесь всегда так. Тебе просто это в новинку. Покажи мне синкорт? - Эдисон молча протянул ей черный квадратик. Девушка взяла его в руки и повертела перед носом, словно что-то высматривая. - Это подделка, на которой показывается, что он действительно улетел, точнее, говорит об этом. Если хорошенько покопаться в кодах…. уверена, что здесь записана смерть бедного парня.
- Как ты…
- Не спрашивай, это трудно объяснить. Давай спишем все на предчувствие и логику. – улыбнувшись девушка вручила бокал с выпивкой в руки Эдисона.  - Что ты собираешься делать?
- Не знаю. Не уверен. Я так запутался… - он горько и залпом выпил содержимое бокала. Его рецепторы проигнорировали вкус напитка. Горячительный напиток обжог горло и медленно достиг желудка. Тепло расплылось от желудка вдоль вен и по всему телу. В какой-то степени ему действительно стало легче. Вихрь в голове замедлился, и он четко мог расставить все по полочкам. Эд четко видел себя среди хаоса в голове, словно он ключевая фигура. – Так думай… думай…. Что бы начать движение, нужно понимать, куда плыть или же ехать. Ронни можно еще?
- Конечно Эдисон. – смурной сегодня бармен поставил еще один бокал наполнив его тем же, что наливал ранее. Эдисон вновь осушил бокал и не глядя ни на кого начал мыслить. Его проекция в подсознании оглядывала застывший вихрь. Он протянул руку к началу всей этой заварушки. Он увидел дом Старлин в виде живой фотографии, углубился в ванную комнату, увидел себя прослушивающего сообщение от Леона.
- Не то… - отпустив фотографию, немного заставил вихрь повернуться на момент когда за ним пришли агенты. Далее он просто начал собирать нужные фотографии, дабы понять всю картину в целом. В этот момент он не замечал, что происходит вокруг него.
- Эдисон! – врезалось в сознание, он словно вышел из транса, подняв на девушку немного затуманенный от выпитого взгляд. – С тобой все хорошо? Я пятый раз тебя окрикиваю.
- А… Все нормально. Я, кажется, знаю, что нам делать. Точнее мне. – от усталости, он провел рукой по своему лицу, словно снимая паутину.
- Ты устал. Надо отдохнуть. – заботливо проговорила Дэйн пытаясь заглянуть в его лицо, но что бы это сделать ей пришлось бы встать перед ним на корточки, что не позволяла ее сильно короткая и обтягивающая юбка.
- На том свете отдохну. Что мы имеем из улик? – смахнув временную усталость, Эдисон выпрямил спину, взглянув на девушку.
- У нас есть голосовые сообщения от Леона, его дневник и записи что он успел сделать, будучи работником Хай-Центра. Я собрала все в один короб. Запись с перерабатывающего завода. И у нас есть один из них. Саманта тенебран. Она очень важная улика как генетически, так и по части информации. Много знает, много расскажет. Без обид я тепло к ней отношусь, но она чертов инопланетный вирус. – высказала Дэйн. Да ей не нравилась Саманта, ведь в любой момент могла бы выкинуть непредсказуемый сюрприз, но она этого не сделала. Тенебранка не убила ее, когда запросто могла. Лояльность немного повысилась, но не настолько что бы доверять ей полностью. Но если, по сути, то положение ее говорит само за себя. Ей некуда идти, некуда возвращаться. Ее изгнали. Хотели убить. Дэйн ее даже немного жаль. Совсем недавно, когда она проведывала Саманту они разоткравеничались. Вполне по человечески когда девушке не хватает мужчины. Эдисон перестал посещать Саманту и стал холоден. Она переживала, что кроме тенебрана он более не видит в ней женщину.
- Я бы не хотел тащить ее на Землю. – признался парень.
- Из-за того, что она может быть опасна? – поинтересовалась девушка.
- Нет, из-за того, что с ней могут сделать люди. И да, я не знаю, насколько она может контролировать себя. – вздохнул Эдисон, крутанувшись на стуле, он уткнулся носом в жидкость мерно покоящуюся в бокале.
- Не мое дело, что там между вами случилось, но она скучает. Мы поболтали на днях, она сожалеет, что не призналась раньше и переживает, что кроме как черной жижи пожирающей людей ты более ничего в ней не будешь видеть. Зайди к ней в гости… объяснись. Она не лишена чувств, хоть иногда и бывает невыносимо холодной. – смягчила тон Дэйн, положив свою ладонь, на широкую мужскую.
- Думаю это нужно сделать сегодня, иначе рутина меня окончательно сожрет. – он припал к бокалу, отпивая еще глоток. И только сейчас до него доходит одна вещь, которую он не заметил, вваливаясь в двери привычного заведения. – Странно час пик…. А почему здесь так пусто?
- Агенты произвели чистку района. Жители бояться выйти на улицу. Тут ужас что было, пока тебя не было.  Тот, кто не скрылся, были захвачены. При сопротивлении их убивали. Улицы были забрызганы кровью. – как то просто она говорила, словно пересказывала очередной хоррор который Эдисон умудрился пропустить.
- Причина?
- Видно поставка заключенных задержалась или же Джону уже необходимо больше людей, чем раньше. Что-то назревает. Что-то нехорошее. – призналась девушка. – Я это чувствую.
- Мне тоже это не нравиться. Ох, братишка и во что ты меня впутал. – мыслями в слух произнес Эдисон пытаясь сообразить как ускорить процесс добычи улик. – Что бы вернуться на Землю, тех улик, что мы нарыли недостаточно. Нужно что-то весомое.
- И что же ты предлагаешь?
- Покопаться в Янусе, там скрыты файлы проекта СиЗ с начала и до конца. Думаю скачать информацию, будет трудной задачей и рискованной, но я готов к риску лишь бы свалить отсюда и поскорее.
- А ты уверен, что там есть данные? - Дэйна протянула ему бокал. - Это не известно даже мне.
- Догадываюсь. Йен знал, что его дни сочтены. Он был нервным и дерганым, последние две недели. Когда за ним пришли, он не толком не сопротивлялся. - ответив Эдисон, принял бокал и залпом опустошил его. – Я думаю нужно найти его друзей и пообщаться.
- Причем здесь его друзья? – сведя бровки к переносице, переспросила Дэйн.
- Йен всегда оставляет хлебные крошки. – просто ответил парень
- Чего?
- Поймешь. Идем. – Эдисон, поставив бокал на стойку, взял девушку за руку, потянув ее на выход. Эдисон поднялся со стула, и они с Дэйной направились к выходу.
- Ронни прикрой лавку на время. Завтра встретимся, нужно будет поговорить. - повернувшись к Эдисону она улыбнулась позволяя тащить себя за собой. И какая муха его укусила?
- Идем у нас еще есть дело. Надеюсь, ты не забыл, что хотел навестить Саманту в лаборатории сегодня. – так, как будто невзначай напомнила она парню.
- Ты сейчас домой, дождешься меня у себя. А я к Сэм, потом в общагу, нужно выловить друзей Йена, может он что-то оставил для меня. Увидимся позже. – останавливаясь у байка Дэйн, произнес Эдисон отпуская ее руку.
- Договорились. – согласилась девушка взяв мотоциклетный шлем в руки. – Тебя подвести?
- Нет. Спасибо, я пешком. – уже шагая в сторону беспечно кинул Эдисон, махнув девушке рукой.
По дороге к лаборатории Саманты, Эдисон успокоился. Алкоголь немного выветрился, но остаток беспокойства закрался глубоко под панцирь. И чем ближе он подходил к заветному заброшенному зданию, тем больше оно пульсировало по венам. Оглядевшись, он юркнул в переулок, исчезая в темноте. На ощупь спустился по лестнице вниз в подвальное помещение, что раньше служило автостоянкой. С течением обстоятельств это помещение заварили толстым слоем металла, закрывая все доступные входы и выходы. Дабы враги агенты не проникли внутрь. Безумный ученный Васко Бернетти, обустроил все как ему было удобно. Увы, по словам Дэйн он не пережил первой чистки. Его выловили по пути домой. Все наследие передалось самой девушке, но долгие годы она не знала, что со всем этим делать. Хорошо было то, что она все сохранила. Вставив ключ в неприметную замочную скважину, Эдисон открыл дверь и прищурился от резкого яркого света, слепо юркнул, внутрь закрывая дверь на мощный засов.
- Саманта! – позвал Эдисон, оглядывая лабораторию. Было тихо, слишком тихо. Предчувствие неладного обострилось до предела. Он напрягся всем телом огибая столы и стеллажи. Парень нашел ее возле стола, лежащую без сознания. Забыв все предрассудки, Эдисон подался к ней, приподнимая с пола, оглядывая на наличие каких либо травм.  – Сэм… Что произошло? Эй…
- Ммм… - слабо отозвалась девушка, чуть приоткрыв глаза. – Сэт, ты пришел…
- Я Эдисон, Сэт мое имя для легенды. – с некоторым переживанием прошептал он, поднимая девушку с пола. Медленно прошел к кушетки для отдыха и уложил ее на кушетку. – Тебе плохо?
- Я рада знакомству с тобой. – так же шепотом произнесла девушка. – Не бери в голову. Это всего лишь последствия экспериментов. Я взяла больше чем могла выдержать. Процесс распада этой биологической формы необратим, с дальнейшим исследованием я начала тянуть ресурсы из этого носителя, дабы регенерироваться, но… Я больше не слышу ее мыслей, но бережно храню ее воспоминания.
- Хочешь сказать, она умерла?
- Да. Мне так жаль, но… - Саманта всхлипнула, пытаясь унять слезы. – Мне тоже осталось не так много.
- Чшшшш… - Эдисон провел ладонью по ее светлым волосам. Этот жест и взгляд его голубых глаз немного успокоил девушку.
- Вот. – она с трудом достала из кармана белого халата небольшое накопительное устройство. – Здесь все, что я хотела рассказать о нас. Точнее о тех, кто жаждет поработить весь мир. Таких, как большинство тенебранов. Они бояться огня… и коагулянт что я вывела на основе своих клеток. Взаимодействуя с истинной формой тенебрана, он расщепляет его. Он там… на столе…
Эдисон перехватил ее ладонь, которой она указала на свое рабочее место. Поцеловал ее холодные, бледные ладони. Она действительно угасала и буквально на его глазах. В груди защемило. В последний раз, когда они виделись, они поругались между собой по поводу самоубийственных исследований. Эдисон знал, что все идет именно к этому финалу. Но теперь, наблюдая ее болезненное состояние. Бледность кожи, темные круги под глазами и тусклый взгляд. Зрачки потеряли свой цвет, став грязно бледно-зеленым.
- Может принести тебя кого-нибудь, кого будет, не жаль…
- Нет! – резко отрезала девушка, сжав слабой хваткой его ладонь. – Я хочу уйти…. я устала. Но ответь мне честно: Я тебе нравилась хоть немного?
- Ты была божественна. – прошептал Эдисон поддавшись к девушке коснулся губами ее губ. Он отстранился, услышав ее облегченный вздох. Он пальцами ощутил последний удар ее сердца. В ее зрачках застыл его образ. Эдисон попытался проглотить ком в горле, но не смог. Стало больно и невыносимо. Он хотел бежать, но не мог ее оставить. Свободная ладонь легла ей на лицо, спускаясь вниз, пальцами он прикрыл ее глаза. Кожа потемнела, послышался хруст. По мгновенно ссохшейся коже прошлись трещины, и все ее тело превратилось в пыль. Эдисон вскочил с кушетки, наблюдая, все что произошло. Смерть Саманты была шокирующее ужасной. То же самое можно было сказать и о смерти людей. Только их тела не рассыпались черной кристаллической пылью.
Это был предел. Смерть Йена, смерть Саманты, пусть и не человека все равно живой души. А была ли у нее душа? Куда могут попадать тенебраны после кончины? Пытаясь держать себя в руках, Эдисон прошел к столу, на которой любовно были оставлены маркеры. Коагулянт был разлит порционно по небольшим колбам и запакован в контейнер. Неподалеку от них лежали баллончики, на которых вручную была написана инструкция. Баллончики имели эффект газовой гранаты имеющей состав того же коагулянта. Эдисон знал, что более сюда не вернется. Он сгреб все оставленное Самантой в большую спортивную сумку, накрыл кушетку белой простыней и вышел из лаборатории, закрывая ее на ключ.
Он не торопливо шлепал по улицам, что освещались двумя полными лунами и одним серпом. Даже такой феномен ни чуть не отвлек его от тоскливых и мрачных мыслей. Его голова была пуста. После столького пережитого он не желал пока запускать мысленный процесс. Хотелось отдохнуть, забыться, напиться. Но если он это сделает, смерть обоих будет напрасна. Нельзя давать слабину и поддаваться в объятия зеленого змия. Нужно было идти на крайние меры. Сейчас, или никогда. Если не он, то кто тогда спасет миллиарды жизней? Верно. Нельзя перекладывать свои обязанности на других. Всплывал иной вопрос. А кто решил, что это его обязанности? Он добрался до Дэйн не скоро. Немного поплутал по переулкам в попытки развеяться. Поняв, что все его попытки четны парень, наконец-то вошел в здание, где обитала боевая подруга. Войдя в ее обитель, он полностью расслабился. Видимо Дэйн уже спала, потому, как в квартире ее не горел свет. Эдисон подпер собой дверь, можно сказать даже, развалился на ней, запрокинув голову и прикрыв глаза. Сколько он так простоял, трудно сказать, но к темноте он привык еще на улице. Дэйна включила свет, растворив беспокойство как остаток тумана с восходом солнца. Но и в свете стали очевидны некоторые вещи которые он пытался скрыть по дороге к логову.
- Эдисон на тебе лица нет. Что случилось? – в ее тоне улавливались нотки беспокойства и откровенной тревоги. Она в милой пижаме с единорожками прошла к Эдисону, взяв из его руки грузную сумку, поставила ее в сторону.
- Саманты больше нет.
- Боже, но почему? Как? Она же…
- Она исчерпала ресурсы носителя и отхватила от себя слишком много. Когда я пришел было слишком поздно что-либо исправлять. Да и она больше не хотела убивать. – не открывая глаз произнес Эдисон полушопотом. Дэйн взяла его за руки, потянув за собой вглубь ее скромной, но уютной обители. Она молчала, не желая нарушать тишину, как и сам Эдисон. Он послушной куклой плелся за девушкой, пока не ощутил пятой точкой мягкость дивана, на котором впервые пришел в себя после потасовки у бара Ронни.
- Располагайся! - спокойно сказала Дэйна, стягивая с него косуху. Эдисон не сопротивлялся. У него не было ни сил, ни желания. Он просто слушал ее голос, а она пыталась его отвлечь. - Леон говорил мне, что опасность это основа жизни. И если переживать опасность вновь и вновь, то жизнь становиться интересней, но он не учел одного. Есть опасности, из которых живым не возвращаются.
- Ты скучаешь по Леону? - спросил Эдисон, смотря Дэйне в глаза. Девушка удачно пристроилась в кресле напротив. Он тоже пытался отвлечься от своих потерь.
- Да, конечно скучаю. - она встала с кресла, скрестив руки на груди, подошла к окну. - Трудно, когда знаешь, что он… не вернется.
- Ты хотела сказать: "любимый не вернется"? - настойчиво спросил Эдисон.
- Нет...
- Я не зеленый пацан, который не знает что такое любовь. Так что не надо меня обманывать. – махнул рукой парень.
- Да, ты действительно похож на Леона. - Дэйна взглянула на Эдисона. - У нас была другая любовь. Не такая, как у людей.
- Почему? Ты тоже не человек? – в глазах Эйбрамса промелькнуло удивление и заинтересованность.
- Я единственный человеческий аниматроник, на человеческом языке андройд. Состою из искусственной плоти. Эта работа Джастина. Если даже меня изрешетят, я не умру. – пояснила девушка разворачиваясь к ошарашенному Эдисону. Эйбрамс застыл с приоткрытым ртом. Он даже не представлял что сказать. – Спокойно.
- Джастин? Это случайно не таксист? - вспомнив начало своего путешествия, спросил Эдисон. Потому что в данный момент он окончательно запутался.
- Да, таксист представляешь. – с безумным блеском в глазах произносит Дэей всплеснув руками. - Повстанцы, то есть заговорщики находятся по всей Пангеий. Каждый из них работает на своих работах, и совместно с этим ведут постоянный учет, набирают информацию, и действуют. Мы не одни Эдисон, нас тысячи... Особенно тех, кого прислали сюда не по их воле. Но с исчезновением Леона, наше пламя чуть угасло. Люди бояться. Все изменилось, когда прибыл ты. Повстанцы начали оживать. Появилась та страсть с которой все рвутся в бой. Узнав, что ты брат Леона они снова обрели надежду. Осталось только подтолкнуть их в нужном направлении.
- Отлично! Потому как у меня есть способ убить тенебрана. Думаю скоро, Пангею захлестнет небольшой террор. – как-то озлобленно произнес Эдисон. В нем не было мести, но он жаждал справедливости.
- Это правильный настрой Эдисон. – улыбнулась Дэйн.
- Пройдемся еще раз по пройденному материалу. Мы знаем, что на СиЗе много тенебранов. Их главарь Джон. Откуда взялись тенебраны? - вновь спросил Эдисон, интересующий его вопрос. Общение хорошо помогло отвлечься.
- Никто не знает, откуда они. Кто-то говорит, что они тут уже были при основании города. Это известно только Варгасу, судя по рассказу нашей общей подруги ему двести пятьдесят лет. – пояснила девушка отпрянув от окна и вернувшись в кресло. Она задумчиво почесала подбородок  - В каждой империи есть свои архивариусы. Ты можешь быть правым Эдисон. Архив в бумажном виде не храниться в Хай-Центре, значить их архив храниться в Янусе. Но перед проникновением нужно немного обезопасить себя. Подстраховать на случай чего.
- Кажется, у меня есть идея как это сделать? – оживился Эдисон, вспомнив про сумку оставленную в коридоре.
- Отлично. Вся основная задача ложиться на твои плечи Эдисон. Ты должен будешь проникнуть в Янус, добыть не хватающие для полного отчета элементы и сбежать. Мы сможем тебя прикрыть если что. Самое главное будь всегда на связи и не отключай передатчик.  - она внимательно взглянула на него своими ясными глазами. - После копирования файлов из проекта СиЗ беги, беги ко мне. И не допусти ошибки Леона.
- Какой ошибки?
- Не дай им поймать себя. Ты станешь опасным для них, когда проникнешь в Янус. И они станут опасными для тебя. Они будут пытаться уничтожить тебя. - Дэйна помолчала, а потом продолжила, взглянув на Эдисона. - Когда увидишь агента, беги, беги что есть силы. Если ты уйдешь один раз, тебе удаться и другой, если только Джон не модифицируется на ходу. Ты понял?
- Понял. - Эдисон помолчал, под ее печальным взглядом, потом продолжил, задав вопрос, который интересовал его больше всего. - Но ты была человеком?
- Была, до тех пор, пока меня не застрелили эти агенты. Прямо на улице.... Они даже не постарались убрать мое тело от глаз зевак. Но теперь все позади, они не знают моего лица, сейчас. - Дэйна вздохнула. - Ты не представляешь, как мне хочется стать человеком, а не чертовым прототипом. Мне везет только в том, что тенебраны меня просто не замечают. Я для них не лакомый кусочек ведь во мне нет ДНКа и органов и плоти.
- Не трави душу, она и так болит. Я понял, почему они не могут тебя найти, но как мне стать невидимым для них. Придется постараться. - заявил Эдисон.
- Еще раз все обсудим непосредственно перед твоей авантюрой. Поздно уже. Хочешь, поспи на диване. А утром пойдешь домой. – предложила ему Дэйн.
- Нет, у меня на утро запланированный налет на одну троицу. Пора выдвигаться. Сумка побудет у тебя, там то, что уничтожит тенебрана. И… - он накинул куртку, выудил из кармана устройство Саманты. Еще немного подержав протянул девушке. – Спрячь и это. Это воля Сэм.
- Хорошо. – согласилась Дэйн принимая от Эдисона еще одну улику. Она проводила Эдисона и отнесла сумку в комнату, более напоминающую архив.

***

Эдисон открыл глаза уже утром. Утро как заведено добрым не бывает, особенно после всего пережитого. Утром все принимало немного иной оборот. Казалось все, что происходит с ним каким-то не реальным. Словно один большой сон. Остатки сна Эдисон смыл в контрастном душе. Облачившись в свою одежду, в которой Эдисон прибыл на СиЗ, отправился на завтрак. Его целью было не набить себе желудок, а найти друзей Йена с которыми он обитал на одном этаже и часто общался при совместном приеме пищи. Взяв только кофе, Эдисон уселся за столик, за которым компания друга собиралась каждое утро. Минуты шли, а его друзей все еще не было. Неужели агенты устранили и их тоже? Нет, не может быть. Эдисон глубоко задумался, попивая уже остывающий кофе, когда к нему подсел Квейб.
- Ничего не говори. Я почувствовал его смерть, как сородич. На нашей планете мы связаны ментально. Йен сказал передать тебе это. Сказал, ты поймешь и сделаешь все правильно. – с ходу произнес Квейб его ладонь проскользнула ближе к Эдисону. Когда он отнял ладонь от ровной поверхности, глазам Эдисона открылась флэшка. – Отомсти за Йена.
- Обещаю. – поспешно спрятав небольшой прямоугольник в кармане Эдисон допил кофе и встал из-за стола. Он отправился к Дэйн в логово, обсудить план действий, да и посмотреть, что же находиться на оставленной Йеном «крошке». Все же парень был умным и подстраховался.
Дорога не заняла много времени, когда тебя довозит такси. И не возникает лишних вопросов, когда на счет таксиста падает двойная плата. Он благодарственно ожидает, когда ты выберешься наружу и поспешно ритируеться подальше от опасного района. Даже в таком утопическом городе основой всего являются треклятые кредиты. Кто-то умный сказал что деньги – это зло, но без него не прожить. В какой то степени все это было правдой. Угнетающей, разочаровывающей, но правдой.
- Эдисон! – послышался в динамике голос Дэйн.
- На связи. – отозвался Эдисон.
- Место встречи переноситься в атриум заброшенной библиотеки. От моего квартала пять улиц на юг. Мимо не пройдешь, он приметный. И будь осторожен, по пути на сходку я заметила пару патрулей. – предупредил Дэйн.
- Принято. – снова отозвался Эдисон меняя курс. Он не совсем хорошо помнил район и особо не предполагал, где именно находиться библиотека. Сзади послышался веселый сигнал такси. Рядом с Эдисом на гравиоподушке остановилось такси. Дверца откинулась в сторону и из такси показалась веселое лицо Джастина.
- Запрыгивай, довезу. Пока патруль тебя не засек.
- Ты к атриуму? – вопрос Эдисона вызвал улыбку на лице мужчины, он кивнул. Эдисон ловко запрыгнул внутрь такси. – Тогда нам по пути.
- Безусловно! Дэйн собирает всех наших. Назревает кое-что грандиозное. – поделился Джастин.
- Я в курсе. Я ж вроде бы в главной роли. – усмехнулся Эдисон, откинувшись на сиденье и лениво наблюдая за маршрутом такси.
- Это же круто! Уже не терпится начать. – следя за дорогой произнес Джсатин.

С одного взгляда и не скажешь, что в заброшенной библиотеке была грандиозная сходка. Снаружи было человек пять мастерски замаскировавшихся, наблюдающих за безопасностью. Джас высадив, Эдда у черного хода поехал прятать тачку. Эдисона остановили у входа. Один громила перекрыл ему путь, когда Эйбрамс захотел пройти.
- Закрыто. – проговорил темнокожий громила.
- Я по приглашению. – попытался вразумить Эдисон.
- Нет тут никакой вечеринки. Здание в аварийном состоянии. Мы здесь чтобы не пускать таких как ты. – громила явно нервничал и неумело попытался это скрыть. В отличие от Эдисона у него получалось это скверно. Эдисон театрально закатил глаза.
- Не знал что у вас, у балерин тут специальный дрескод. Может быть пересилив себя и напялил пачку. – сквозь зубы прошипел Эйбрамс, вызвав смех Дэйн в передатчике. Она что-то говорила, вот только Эдисон уже схватив громилу за ремни, что опоясывали его торс, уперся в стену ногой и резко потянул. Громила охнув потерял равновесие покатившись кубарем по мусорным кучам. Эдисон хотел, было прошмыгнуть в проем, но его враг, что быстро поднялся на ноги, схватил его за плечо, развернул к себе. Эдисон уже был на взводе, наотмашь выбрасывая кулак, который утонул в ладони крепыша. Широкая ладонь переместилась на шею Эдисона. Крепыш запросто мог сломать ему шею или же задушить. Надавил сильнее, поднимая Эйбрамса над землей. Но парень не испытывал страха. Он схватился пальцами за кулачище негра пытаясь разжать его хватку, четно…, но попытка не пытка, особенно когда у тебя заканчивается воздух в легких. Вдохнуть он не мог, его воздуховод перекрыл крепыш.
- Крис! Отпусти его. – словно сквозь толщу воды послышался голос Дэйн.
- Он напал…
- Я деликатно подвинул. – сдавленно произнес Эдисон пытаясь разглядеть девушку. Но в таком неудобном для него положении, это было трудно сделать.
- КРИС!? – Дэйн редко можно увидеть в гневе, и даже невозможно было услышать, как она повышает голос. Видимо эта нелепая ситуация начинала напрягать даже ее. – Пожалуйста. Это брат Леона.
Эдисон на грани сознания услышал тяжелый разочарованный вздох темнокожего. Ощутил под ватными ногами твердую почву и наконец-то смог выполнить глубокий вдох. Его тело непроизвольно начало заваливаться. На помощи подоспела боевая подруга. Дэйн подхватила Эдисона под руку, давая время, что бы парень пришел в себя. Эдисон кашляя и судорожно вдыхая наконец-то смог привести дыхание в норму.
- Ну и силище… громила супер. – выразил свое мнение Эдисон, когда наконец-то пришел в себя.
- Криса никто не мог подвинуть… кроме тебя. – громила в знак примирения протянул руку Эйбрамсу, Эд пожал его кувалду принимая предложенную дружбу.
- Идемте мальчики. Все уже собрались. Не хватает только Эдисона и тебя Крис. – Дэйн повела парня внутрь по петляющим коридорам и уходящим вниз лестницам. Атриум оказался подвальным помещением. То есть пол первого этажа рухнул и подвальное помещение, стало частью атриума и тайным местом сбора повстанцев. Их, как Эдисон думал маленькое общество, оказалось не таким уж и маленьким. Стоило войти в атриум, как Эйбрамс насчитал человек пятьдесят и это только на входе. Атриум имел площадь земного, городского аэропорта. Грандиозная библиотека была, жаль, что такое место превратилось в руины. Некоторые книги валялись вперемешку с разрушенными стенами. Эдисон огляделся. Люди, завидев Эдисона, замолкали, либо снижали тон. Все их внимание тут же занимал вошедший приглашенный гости.
- Это брат Леона…
- Какой он еще молодой…
- Ну да, брат Леона был намного младше…
- Думаешь, он справиться?
- Он сильнее, чем кажется, так рассказывал Леон…
Перешептывания были слышны очень отчетливо, они эхом отражались от уцелевших стен. По идее он не должен был улавливать, о чем был шёпот, но он слышал все, так словно все это шептали ему в ухо. Взгляды многих выражались откровенней всего. В некоторых читалось уважение, в некоторых недоверие, безразличие, сомнение и еще много эмоций, которые Эдисон понимал, ставя себя на место тех, кто хотел вырваться с Синей Звезды. Это место для них было чем-то особенным. Краем глаз Эдисон оглядывал каждого, шествуя за Дэйн. Единиц можно было увидеть с книгами в руках, сидящими на обрушенных стенах. Множество кучковались в небольшую группку, обсуждая что-то интересное. Его заинтересовала одна особа с дредами, которая активно жестикулировала руками, показывая какой-то маневр. Парень стоящий рядом с ней поправлял ее, если что-то было не так.
- Кто они? – шепотом поинтересовался Эдисон, кивнув в сторону пары, что стояла в группе из четырех человек.
- Пилоты. – кратко ответила Дэйн проследив куда указывал Эйбрамс младший. - Гонсалес, имени ее никто не знает. Попала к нам пять лет назад, пилотирует старую модель вертолета и истребитель типа Стелс. И Дрэк, ее наставник с опытом. Он умеет летать на чем угодно, лишь бы у этого был штурвал.
- Ребята вроде не плохие. – невольно он задержал взгляд на девушке. Заметив это, Гонсалес подмигнула ему.
- Они отличные друзья и преданные соратники. – дала короткую характеристику Дэйн. Эдисон же продолжал на ходу осматривать повстанцев. В одном из темных углов он приветил темный силуэт. Человек занимал удобную позицию, откуда мог наблюдать за всеми, не выдавая себя. Он слился с мраком ниши, в которой сидел. Эдисон увидел только белки его глаз, когда взор странного типа устремился на него. – Это Виктор. Темная лошадка. Откуда он прибыл, скрывает, но порой говорит столь откровенные вещи, что мурашки пробегают по спине от истинности его слов. Он считает тебя чем-то вроде мессии, потому что предсказал твое появление.
- Пророк!?
- Бес понятия. – ответила девушка. Эдисон краем глаз приметил, как тьма шевельнулась, когда Виктор вышел на свет и последовал за ними. От этого парня действительно исходило что-то странное. Худощавый, средней длинны темные волосы. Черный плащ, на котором отсутствовали рукава. В его руке была зажата старая книга, которую он бережно закрыл, когда начал свое движение. – Хочешь, пообщайся, но только после сбора. Может быть, узнаешь кое что необычное о себе.
Эдисон оглянулся, что бы взглянуть на Виктора, но того и след простыл. Пожав плечами, Эйбрамс развернулся к Дэйн, но вместо девушки перед ним стоял Виктор. Виктор оценивающе оглядел Эдисона, словно выискивая на нем какой то изъян. Обошел кругом, лишь после остановившись вновь напротив парня.
- Я узнал тебя странник. Ты идешь в правильном направлении. – утробным голосом начал свою речь чудик. Почему именно чудик? Вел он себя крайне странно и выглядел, словно не от мира сего. Только сейчас Эдисон заметил, что на его коже растянулись странные тату. – Позабыв свои корни, и не помня кто ты, ты продолжаешь нести свет всем кто нуждается. В тебе много сил. Ты готов.
- Виктор не приставай к человеку. – взяв Эдисона под руку Дэйн повела его в центр атриума, но внимание Эдисона было занято Виктором. Что значило то, что он сказал?
- Найди меня чужестранец, когда будешь свободен. Я открою тебе истину сущности сокрытой в твоем теле. – Виктор исчез среди толпы, словно этого мгновения не было.
- Народ, знакомьтесь это Эдисон, брат Леона. – Дэйн вышла на просторное место, запрыгивая на часть обвалившегося пола. Эдисон последовал за ней и она схватив его руку подняла вверх, словно он только что завалил своего оппонента на ринге. -  Он прибыл на Синюю Звезду, что бы вернуть нас домой. Каждого из нас. Эдисон желает разоблачить Варгаса и Джона, агента за личиной которого скрывается тенебран. Да, я бы сама не поверила, если бы у нас не было информатора среди них. Это вирусный вид инопланетной формы метаморфа. Оно проникает в тела и поглощает их или же заменяет. Использует словно это его личная тачка. Пора положить конец всему этому. – по толпе прошёлся рокот одобрения, свист и восторг. – Все кто принудительно был доставлен сюда. Все, кто избежали участи быть кормом, наконец-то обретают надежду.
- И каким образом он поможет? – послышалось из толпы.
- На данный момент мы добыли семьдесят процентов информации, которая разоблачит преступников. Информация дойдет до галактического совета и откроет им глаза на незаконную деятельность. Им ничего не останется, как только прекратить  забирать нас из родных планет. Я взяла на себя смелость и загрузила все добытое на накопитель в два терабайта. – Дэйн вынула черный прямоугольник, показывая всем. Если вспомнить ранее информация занимала комнату Дэйн. Ушло не мало времени на сканы и перезапись, но дело стоило того, что бы немного себя занять. Ведь все это было ее жизнью. С помощью этого и той информации, которую Эдисон скопирует с Януса, у нас будут все основания против СиЗа. Мы не только вернемся домой, мы предотвратим дальнейшую деятельность инопланетного вируса.
Эдисон никогда в жизни не ощущал такой подъем в настроении.  Дэйн превратила его в героя, которым он себя пока что не чувствовал. Может быть, сделал много хорошего для Земли и для людей. Это был его долг, но что бы вот так. Стоять среди толпы и слушать их восторженные голоса. Это было впервые. Как говорил один знакомый: «Все когда-нибудь делается впервые!»

ГЛАВА 6. Решающий момент.

После выступления девушки он оставил празднующую толпу и отправился на поиски Виктора. Этот человек, если он таковым являлся, очень заинтересовал Эдисона своими словами. Он что-то знал о нем. Что-то важное. Что-то чего сам Эйбрамс о себе не знал. Но среди толпы Виктора не было, как и в отдельных темных углах в которых он, возможно, мог прятаться. Эдисон обошел почти весь атриум, то там, то тут встречались выпивающие повстанцы. Его хлопали по плечам, пожимали руки, но радости Эдисон не чувствовал дабы было рановато. Кто-то сунул ему банку пива. Эдисон, грустно улыбнувшись, кивнул и попытался найти место, где никого нет. Это оказалась крышей. Обдуваемая ветром она в данный момент была самым спокойным местом. Допив банку, Эд смял ее в ладонях и выбросил в сторону. Странное эхо от покатившегося алюминия привлек парня, он взглянул в сторону, откуда доносилось эхо. Все шумы стихли, словно весь остальной мир переставал существовать, а Эдисон и Виктор оказались в пространственном вакуумном пузыре. Виктор сидел на краю парапета стеклянной крыши, свесив ноги вниз и наблюдая за всеми.
- Здесь так спокойно и тихо… - все тем же утробным полушепотом произнес чудик, когда Эйбрамс младший поравнялся с ним.
- Почему не празднуешь со всеми? – поинтересовался парень.
- Это не праздник, это отчаяние. Посмотри на них – Виктор обождал, пока парень не выполнит его просьбу, после так же спокойно и безразлично продолжил. – они напиваются и танцуют так, словно завтра намечен катарсис. Словно бренная плоть завтра утеряет всякий смысл…
- Да кто ты, черт возьми? – теряя терпение, поинтересовался Эдисон, подходя ближе. Все произошло слишком быстро, дабы что-то осознать. В лоб Эдисона уперся длинный худощавый палец. Эйбрамс ощутил боль, но она была не долгой, вслед за ней появилась какая то непонятная эйфория, заставив Эдисона закрыть глаза. Из места, куда прикоснулся Виктор, полился яркий свет. Эдисон провалился в воронку, услышав слова странного гостя: "Важно не то, кто я. Важно то, кто ты!"

Он очнулся в сочной салатовой траве среди крупных лиловых цветов. Рядом с ним на траву повалилась девушка лица, которой он почему-то не мог разглядеть в его глаза бил свет двух солнц. Звонкий смех ласкал слух. Она обняла его, вызывая улыбку.
- Я люблю тебя МэкНот. – на странном языке произнесла девушка, странным было то, что он отлично его понимал.
- Я тоже тебя люблю НэйЛин… - с этими словами его милый рай превратился в ад. Посреди выжженной земли заливаемой черной кровью и фолиорисцентными пятнами он прижимал девушку к груди. Теперь он видел ее лицо, утерявшее внутренний свет тело не подавала признаков жизни, из ее губ текла светящаяся кровь. В застывших бирюзовых глазах отражалось небо, и копоть которым пропах весь воздух. Его руки дрожали, а из глотки вырвался крик переполняющих его эмоций. Тенебраны вокруг него отшатнулись, когда из тела МэкНота начал вырываться яркий свет. Светом заливало все пространство вокруг. Попадающие, в его ареол тенебраны рассыпались в прах…
…. Битва равных по силе длилась долго, пока оба не оказались изнеможенными. Еще удар, лязг метала о металл и тьма… Но не та, что наступает после смерти. Он увидел себя мальчиком в тот переломный момент, когда душа ангела вошла в его ужасаемое тело. Он видел себя со стороны… Словно он был не тем умирающим мальчиком, а тем, кто занял его тело…

Эдисон отшатнулся, приходя в себя после столь реальных воспоминаний. Дезориентация сыграла свою роль, он потерял равновесие и завалился на грязный пол крыши. Помотал головой, отходя от только что вспыхнувших, словно ядерная вспышка, воспоминаний.
- Что это было? – поинтересовался Эдисон, хотя и сам знал ответ. – Кто ты, черт возьми?
- На первый нет нужды отвечать. Второй вопрос приближает тебя к истине. – его глубокий и спокойный тон настораживал и в то же время не вселял страха. Эдисон решил прислушаться к каждому его слову. Виктор тем временем ловко развернувшись на пятой точке спрыгнул с парапета, прошел к Эдисону опускаясь перед ним на корточки. Он заглянул в глаза Эйбрамса младшего. Эдисон увидел тьму в его глазах. – Мы последние представители древних рас. Ты принадлежал к свету, являясь звездным ангелом. Я – отношусь к расе звездных демонов. У людей мы называемся до безумия просто – ангелы и демоны. То, что ты видел отрывки твоих истинных воспоминаний. Блок снят, они буду возвращаться, словно круги на воде. Но для начала, дабы ты представлял, о чем я тебе толкую. Наши планеты существовали рядом друг с другом, словно сиамские близнецы связанные тонкой линией ментала по которому мы могли путешествовать между Ареей – твоей планетой и  Десмонсом – моей родной планетой. Имея такую возможности никто из рас равновесия не желал посещать мир друг друга, ибо условия для них были не… соответствующие. Ваша раса любила свет, и на вашей планете его было предостаточно, мы же любим тьму чего на нашей планете было с избытком благодаря порогу вокруг нашей планеты, что не позволяла проникнуть на планету и лучику живительного света. Нас питало ядро нашего темного мира.
- Пока что ничего не укладывается в голове, но что произошло? Почему мы последние? – он впитывал информацию словно губка. Да, многое объясняет все, что произошло с Эдисоном ранее в его жизни, но все же вопросов было все еще больше чем ответов.
- Твой старый враг сейчас здесь.
- Скротус. – догадался Эдисон, Виктор кивнул.
- Когда они уничтожили вас и поглотили ваш славный мир, они принялись за наш. Но в отличие от вас светлых, наши тела не воспринимали непрошенных гостей. Наш мир пал, превратившись в прах. Мне чудом удалось уйти как и тебе. Пришлось принудительно занять сосуд, дабы мой умирал от потери крови. – парень замолчал, он поднялся с корточек подавая руку Эдисону. Эйбрамс приняв руку помощи, поднялся. Искра, пробежавшая по ладони, заставила его отнять ладонь. По его руке еще долго гуляли искорки. Виктор улыбался улыбкой Монолизы.
- И какого черта ты делаешь здесь? – стряхнув искры, Эйбрамс обошел Виктора. Уселся на край парапета.
- Это очень хороший вопрос.  Мы стражи баланса, который пытается нарушить наш общий враг. Я здесь, как и ты не случайно. На все воля нашей необъятной вселенной. Тебе трудно это почувствовать. Ты долгое время пребывал в спячке в теле смертного. – его темный собеседник уже не казался ему таким чудаковатым, наоборот. Пазл в голове Эдисона складывался в общую картину. Виктор перехватив книгу в другую руку обернулся. – Я же оставался собой в теле Виктора. Хиленький попался сосуд, но выбора тогда было не особо много.
- Это даже не твое имя, да? – заметил Эдисон хищно прищурив глаза.
- Как и твое, тебе не принадлежит МэкНот. Имя мне Граатон, можно просто Грато. Признать рад встречи, но до битвы тебе еще далеко. Ты не способен вызвать свой внутренний свет. Без него тенебран не одолеть. – Виктор прицокнул языком, откинув с глаз темные волосы. – По сути, в данный момент ты не что иное, как бесполезный сосуд.
- Может быть, хватит называть меня сосудом. Я это я и накой фиг я тебя слушаю, если ты даже помочь мне не в силах. – вспылил Эйбрамс младший оттолкнувшись от парапета он намеревался уйти. Мертвая хватка худощавой руки заставила его остановиться. – Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Свет исходит не из мозга,  а из сердца. Не нужно думать, нужно чувствовать.
- Спасибо за совет, я это учту. – ощутив свободу Эдисон поспешил уйти возвращаясь к остальным, но вместо того что бы и дальше праздновать напиваясь в усмерть как некоторые он поспешил домой.
- Не за что мой друг… - наблюдая, как Эдисон скрывается за домами квартала, Грато растворился в воздухе.

Выходной день прошел быстро, словно кто-то назло проматывал время, нарочито быстро не давая возможность отдохнуть. Остаток дня он провалялся на кровати, в темноте пытаясь забыть смерти и разложить по полочкам полученную от Грато информацию. Часть древней расы. Ангелы и демоны. Все это походило на какой-то сатанизм, но в жизни Эдисона было так много странностей, что не задумываясь начинаешь верить. К тому же воспоминания что он видел, были ему знакомы, он чувствовал это. Оставалось понять, как вызвать внутренний свет.

***

Отдых позволил Эдисону многое понять и во многом разобраться. Эйбрамс с сумкой на перевес вышел на работу. Признать после исчезновения Йена не хотелось переступать порог Хай-Центра, но у него была одна очень важная цель. Цель что сделает смерти Йена и Саманты не напрасной. Натянув дружелюбную улыбку, он здоровался с каждым коллегой, кто попадался на пути. Он прошел на свое место, с печалью и болью посмотрел в кабинку напротив. Та по-прежнему была пуста и темна. Сев в кресло Эдисон откинулся на спинку, устремив взгляд в потолок. Он вспомнил про флэшку Йена, выпрямился. Пошарил по карманам, отыскав искомое, он вставил флэш-диск. Стоило компьютеру принять новое устройство на экране компьютера начали появляться всплывающие окна. Читая информацию, Эдисон понял, что перед ним. Программа магнит, взломав систему Януса, она начала притягивать и копировать информацию на носитель. Йен оказался намного талантливей, чем казался изначально. Вот почему он был дерганным последнее время. Он работал над этой программой. Дурак, он мог бы сказать ему, Эдисон смог бы его защитить, спрятав его в непокорном районе.
- Благодарю тебя друг. – прошептал Эдисон наблюдая проценты скачанных данных. Минуты растянулись в вечность, пока зеленная линия росла в процентах. Еще секунда и комп оповестил о копировании. Эдисон выдернул флэшку, в тот же момент когда на его мониторе всплыло красное окно о блокировки данного устройства. Послышался звук сирены.

Двери в  офис Варгаса распахнулись, вошел невозмутимый агент Джон, он остановился на середине зала, сквозь очки, смотря на Варгаса. Тенебран сложил руки, за спиной молча, ожидая пока его заметят.
- В чем дело Джон? – холодно спросил Варгас, подняв на него свой наполненный яростью взгляд.
- У нас проблемы. Мистер Сэт, решил покопаться в Янусе, - так же невозмутимо, как его вид, произнес Джон. - Он шпион, подосланный с Земли. Точнее брат Леона МакГрегора Эйбрамса и явно прибыл с той же целью что и его брат.
- В данный момент он копирует файлы СиЗа? - заявил второй агент.
- Уничтожить его любой ценой! - приказал Варгас, долбанув по столу кулаком. Молча, кивнув агенты, покинули офис Варгаса и направились в рабочую зону на этаж ниже туда, где работал Эдисон.
Варгаса начало трясти от ярости. Он схватил бутылку с дорогим коньяком, что прятал в ящике стола и залпом выпил содержимое. Второй шпион за год, это уже слишком. С другой стороны он был рад. Возможно, все годы его мучений прекратятся, и он сможет спокойно вздохнуть. Но с другой стороны Джон обещал ему трудную и мучительную смерть. Неужели правительство что-то заподозрило. Они и так запретили доставку людей на СиЗ с Земли и других планет пяти галактик. Им и так придется взять на себя большие расходы, что бы искать людей и инопланетян в других местах. А с чего все проблемы начались, Варгас погрузился в воспоминания:

"Они прибыли на безжизненную планету двести пятьдесят лет назад. Их было семьдесят три человека. Несколько ученых, в состав которых и входил сам Варгас, несколько техников по их кораблю и для установки атмопроцессоров для сероформации планеты. Еще медики, пилоты и другой народ, предназначенные на роль Адама и Евы для заселения планеты. Все без исключения думали, что у этой планеты будет прекрасное будущее. Ландшафтеры выбрали нам плоскость, на которой мы могли безопасно построить базу. Конструкторы залили огромную площадь металлом и за несколько лет они отстроили базу "Растр". Позже их команда начала изучать планету, и Варгас был включен в экспедицию. Они обследовали всю планету, где светило солнце, но тайну воронок, что появляются ночью, на темной стороне они так и не разгадали. Планета была безжизненной, за исключением флоры они не встретили не одного иного разума и животного. Но однажды объезжая окрестности, Варгас наткнулся на впадину за их базой. Внушительный кратер, которого ранее никто не увидел.
- Сэм, я нашел кое-что интересное. - заглушив мотор в вездеходе сообщил Варгас в передатчик.
- Что именно Первопроходец? - отозвался женский голос оператора по плановым эксплуатациям.
- Что-то похожее на кратер. Надо же оно было у нас под боком. Я не раз объезжал базу вокруг периметра. –  оглядывая диаметр кратера проговорил Варгас запуская сканер. - Сэм я спускаюсь.
- Я против Первопроходец 1, дождитесь подкрепления. - обеспокоено приказала Саманта.
- Я не могу ждать, там тусклый свет, и явно что-то есть. Возможно это новая форма жизни, а я не хочу делиться с кем-то премией. Я спускаюсь Сэм и ты меня не остановишь. - счастливо сказал Варгас. Алчность – она никогда не доводила до добра. Но в те годы об этом не задумываешься.
- А ты оказывается охотник за сокровищами Первопроходец 1. - игриво произнесла Саманта. - Ну, смотри, если я попаду, то утяну тебя с собой, понял.
- Не волнуйся, все будет О'кей. Я в свои тридцать два года умирать не собираюсь. Я может быть только жить начинаю. – бодро отозвался Варгас.
- Надеюсь, ты не забыл захватить шлем от скафа герой. Мало ли что там. И оружие возьми. - проконсультировала Саманта, Варгаса. - И держи связь, а не как в тот раз иначе лишишься больших денег и десерта на ленч.
- Я понял. - сказав это Варгас надел шлем, покинул небольшой путешествующий джампер. Дышать свободно еще нельзя было, потому что на то чтобы приспособить атмосферу для дыхания, нужны были годы. Дышать можно было не долго. Начинала болеть голова и развивалась сонливость от нехватки кислорода. Легкие как будто горели из нутрии. Все это приводило к смерти, медленной и мучительной.
Варгас обошел вездеход, зацепив трос к поясу, подошел к краю огромного кратера. Включив фонарь на шлеме, он осмотрел края. Кратер точно был неестественного происхождения. По краям он плавно уходил вниз, а через двадцать шагов он резко проваливался в темноту, как будто тьма была чем то вроде жидкой субстанции, в которой исчезал любой свет. Приготовив оружие, Варгас три раза вздохнул и прыгнул вниз в неизвестность, надеясь на то, что троса хватит до самого дна. Троса хватило. Приземлившись на дно, Варгас огляделся по сторонам.
- Что у тебя там Первопроходец 1. Ответь! - начиная волноваться, спросила Саманта.
- Мне кажется, этот кратер был чем-то выжжен. Такой идеально круглой формы я в природе не видел. Даже упавший метеорит не мог оставить такой кратер. - отозвался Варгас сквозь небольшие помехи в передатчике.
- Возвращайся на базу Джош. Снарядим команду...
- Подожди. - увидев в полу ровно по середине странный светящийся камень круглой формы приплюснутый у основания. Камень был черный, и в его черноте и гладкости не отражалось ничего кроме зла. Тускло, светясь отблесками красного изнутри, он привлекал Варгаса к себе. Красно-черный свет ритмично пульсировал, как будто дышал. - Здесь какой-то камень.
Варгас словно завороженный сняв перчатку, подошел к камню и нерешительно прикоснулся. Камень был холодный, матовый и ударил Варгаса током. Джош хотел отдернуть руку, но не смог, камень уже ожил и осветил темноту алым свечением вперемешку с желтым и черным, последнее было странным потому как он никогда не видел, как светиться черный. Варгас почувствовал боль, когда красновато-черное нечто, напоминающее жижу, начало проникать в его тело по голой руке, через скафандр. Черная субстанция разрывала его скаф, проникала под кожу, разносилась по венам, проникало в каждую клеточку. Любой звук перестал существовать.
- Патфайдер 1 отзовитесь. Джош что у тебя там происходит. - кричала в передатчик Саманта, но Варгас ее не слышал, он был погружен в прошлое этого неизвестного камня. Как их родная планета была уничтожена ими же. Как такие инкубаторы с измененным видом врассыпную полетели на поиски новой жизни, что бы найти новых носителей. Это был какой-то вирус, новая форма жизни это ничто иное, как вирус, которому нужен носитель. И этот вирус, проникнув в тело Варгаса, связался с ним.
- Мы так долго ждали.
- Миллионы лет томились в камне, ожидая, что нас кто-то найдет, и вот ты нашел нас.
- Помоги нам найти тела для жизни, и мы сохраним тебе жизнь, как нашему прародителю.
- Вечную жизнь.
- А теперь иди и дай нам то, чего мы жаждем. -  миллионы голосов говорили одновременно. Когда голос закончил Варгас почувствовал свободу. Джош отдышался, отошел от покалывания в каждой клеточке. Он взглянул на камень, но тот был матовым и больше не светился. Глаза Джоша сверкнули и погасли, говоря о том, что им управляет совершенно иной разум.
- Джош! Отзовись. - теряя спокойствие прокричала Саманта.
- Все нормально Сэм. Здесь ничего нет, обычная ошибка природы. Я поднимаюсь. - без эмоций проговорил Варгас безразличным тоном.
- Ты ответишь мне за молчание. - озлобленно сказала Саманта. - Возвращайся.
Дальше что произошло, Варгас не помнил. Он помнил только, как проснулся на полу в коридоре, а все люди странно себя вели. Как будто одержимые  чем-то. Это позже ему объяснили его же люди, но уже не его знакомые из команды. Они сказали ему, что оставили ему жизнь, потому что тела, что он им дал, не прослужат им долго, и обязанность Варгаса заключалась в поставке новых сосудов и еды. Варгас не хотел умирать, ему ничего не оставалось только, как согласиться..."

Он устал…. Джош Варгас должен был умереть уже давно, но из трусости продолжал жить. Продолжал незаконную деятельность раз, за разом сохраняя свою шкуру в целостности. Ему не хватило смелости перечить Джону. Он знал, стоит ему сказать нет и с ним случиться тоже самое, что сделали с Йеном. Теперь, спустя двести пятьдесят лет их база превратилась в огромный город населенный достаточным количеством существ - для поддержания жизни вируса. Он поставляет им тела, а они дарят Варгасу жизнь и власть. Власть затмила ему глаза и разум, но Джош понял, что устал от всего этого. Но теперь отступать было поздно.

ГЛАВА 7 Побег

Не намереваясь работать, Эдисон покинул свое рабочее место и твердым шагом направился к выходу. Троя агентов появившихся из лифта, заставили его остановиться. Страха перед этой троицей Эйбрамс не испытывал. Знания и боезапас в сумке придавал ему уверенность. Но вокруг было много людей для активных боевых действий. Это сулило многими жертвами, которые Эд хотел бы избежать.
- Черт. - развернувшись, Эдисон пошел обратно к запасному выходу. Выискивая поддержку в окружающих. Но в кабинках люди и без того были напуганы, зачем еще больше их пугать. Они уткнулись в мониторы своих компьютеров, дабы не видеть, что твориться вокруг них. Поняв, что в Хай-Центре у него нет союзников он сам себе произнес фразу с которой шел по жизни. - Все возможно, предела нет.
- Стой! - крикнул Джон в надежде, что Эдисон одумается.
Но Эдисон знал, как поступают с теми, кто сует нос туда, куда не полагалось. С разбегу запрыгнул на бортики стен, между кабинок, побежал к другому лифту, который находился в другом конце рабочего зала. Тройка агентов тоже без труда запрыгнули на бортики, последовали за Эдисоном, не желая отпускать ценную добычу. Они вытащили оружие, намереваясь любой ценой остановить Эдисона. Не обращая внимания на удивленных, и испуганных рабочих они быстро двигались по бортикам, стреляя в Эйбрамса. Эдисону удавалось уйти от траектории пуль благодаря ловкости и скорости. Спрыгнув на пол, он незамедлительно нажал кнопку вызова лифта, развернувшись лицом к врагам. Агенты спрыгнули с бортиков, и теперь на Эдисона смотрело три черных дула. Эйбрамс поднял руки, разворачиваясь лицом к двойным дверям лифтовой шахты. Убрав пистолеты, агенты взяли Эдисона под руки в ожидании прибытия лифта. Звонкий сигнал оповестил о прибытии. Двери лифта раскрылись, Эдисон увидел,  закованную в черный латекс и металл Дэйну. Агенты вытащили оружие, поняв, в чем дело. Все произошло очень быстро, девушка кинула им под ноги газовые гранаты созданные Самантой, выдернув Эдисона из цепких рук, закрыла двери лифта, нажимая нижний этаж, они поехали вниз к свободе.
Гранаты, сработав, выпустили в общий зал ядовитый для тенебранов газ. Джон, схватив за шиворот двух своих товарищей оттягивая из едкого дыма. Рука одного из них почернела, соприкоснувшись с дымом. Она медленно рассыпалась в черную пыль. Тенебран непонимающе сжал остаток культи. Джон помог обоим подняться. Они, троя вглядывались в зеленый дым, переглянувшись, двинулись к другому лифту. По дороге поврежденный тенебран схватил одного из работников. Его темная сущность вытекла из поврежденного усыхающего тела, в тело работника. Обволакивая его тело, превращая в старую внешность. Другие работники, наблюдая метаморфозу, вдались в панику, с криком пытаясь покинуть этаж. Джон и другой тенебран терпеливо ждали своего бойца. В лифт, сквозь суету вошел полностью восстановленный боевой товарищ.
- Я знала, что тебе нужна помощь. Держи. - Дэйна кинула ему старую добрую модель Ингрема, и несколько магазинов к нему. Эдисон поспешно убрал магазины в свою сумку. – Патроны смочены коагулянтом. Пригодиться.
На выходе их ждало два мотоцикла. Эдисон передал Дэйне флэшку, и они, оседлав байки, поехали в тринадцатый квартал. Выжимая все из байков, они петляли по улицам, огибая препятствия и стоящие машины. Порой оглядывались, дабы убедиться, что никто за ними не следует. До десятого квартала их никто не преследовал, а в одиннадцатом квартале из закоулка выехал черный "Clarion". Эдисон что следил за хвостом, вернул взгляд на дорогу впереди, но было поздно. Его мотоцикл врезался в  капот машины. Парень вылетел из сиденья, пролетел несколько метров и ударился об асфальт, прокатившись немного по асфальту прежде чем затихнуть. Мотоцикл Дэйны резко затормозил в двенадцати метрах, разворачиваясь обратно. Эдисон со стоном приподнялся, пачкая асфальт собственной кровью, что вытекала из полученный на лице ран.
- Нет! Уезжай! - сквозь боль крикнул Эдисон, пытаясь встать, но ничего не получилось, он только бессильно падал из-за дизориентации. Все кружилось перед глазами, из носу и разбитого лба густой струйкой  текла багровая кровь. Джон тихо и неспеша подошел к беспомощному Эдисону, поставив ногу на его спину, он примял Эдисона к асфальту.
- Да, мистер Сэт, вы крупно влипли. Взять его! - спокойно произнес Джон, убирая ногу. Двое приспешников подняли его с асфальта и запихнули в машину. Джон посмотрел на девушку, не было сомнений, что он узнал ее. Как и тогда, когда они встретились впервые. Скривив губы, он вытащив пистолет открывая огонь. Мотоцикл Дэйны на всей скорости помчался к агенту. Попавшая в мотоцикл пуля прошила его насквозь. Густое топливо вошло в реакцию с раскаленной до бела пулей, мощь вырвавшаяся наружу искала выхода и не обнаружив его разорвала металл, байк словно живой факел мчался к агенту и не доезжая каких-то пол метра разлетелся на куски. Дэйну же спасли ее превосходная реакция и грация. Она вовремя спрыгнула с байка, и пару раз перевернувшись в воздухе, приземлилась на асфальт. Она гордо поднялась, испепеляющим взглядом окинув Джона, только после решила отступить и скрыться в тринадцатом квартале.
Джон убрал пистолет, еще какое то время он смотрел туда, где совсем недавно была девушка. После, растеряв какой либо интерес к ней, сел в машину. Девчонка была не важна для них, главное этот шпион не вернется на Землю, а их важная информация останется на Сизе.

***

Дэйна бежала, что было сил. Она боялась, что если остановиться даже на минуту, это отнимет у Эдисона хоть какую то надежду на спасение. И тогда вся работа Леона, все что они добыли и сделали - приравняется к нулю. О СиЗ не узнают на Земле. Варгас и Джон, так и будут безнаказанно вести свое существование. Это было недопустимо для  нее и для тех, кто возлагал надежду на скорое возвращение домой. Если они не помогут Эдисону, они все будут обречены. В поисках диска с данными Варгас и его приспешники сравняют с землей всех, кто прячется в тринадцатом квартале. Это будет полномасштабный геноцид. Ей было даже не важно, если за ней следят. Все уже было не важно. Забежав в бар на ходу, Дэйна крикнула.
- Ронни пускай всеобщую тревогу. Пусть все идут сюда, мне нужен каждый из них. И пусть Дрэк и Гонсалес заводят свою старую птичку. – и только после всего сказанного она могла немного отдохнуть. Хотя ей отдых и не требовался. Она ведь давно была, простым андроидом с загруженным в нее сознанием.
- Вертолет?
- Да, вертолет. - Дэйна хотела уйти, но развернулась. - И мне нужно оружие, много оружия.
Кивнув, Ронни вытащил свой сотовый, набрал определенную команду на смартфоне. Смарт завибрировал, оповещая о разосланных сообщениях.

- Настало время зверя.
Начало грандиозной игры.
Кто одержит победу?
Зависит от стиля игры. – по улицам тринадцатого района гулял Грато. Неспешна, крадучись он брел вычитывая из книги строки стихотворения что так кстати подходило под ситуацию. Демон не беспокоился о грядущем. Он уже знал финал. И вмешиваться в дела светлых не желал. Это был бой МэкНота, не его, не тех, кого он собрал. Здесь были бессильны люди. Дабы избавить мир от тенебрана нужен был поистине яркий, внутренний свет одного из древнего.
- Прими себя и будешь ты спасен,
В алькове светлых, превознесен.
Я буду тенью, наставником и другом,
И лишь в решающий момент твоим оружием я буду. – демон остановился, поднял глаза к небу, туда где светили чужие светила. Его существование было долгим, таковым и останется. Он помнит родную планету и еще тысячи миров, где побывал, пока не позвал его долг. Тьма в нем сильна, но и свет в Эдисоне не слаб. Лишь этим можно было объяснить еще не рухнувшее равновесие. Но было еще кое-что, что он скрыл от МэкНота. Когда-то в детстве они были друзьями. Силуэт в темных одеяниях, растворился черным дымом

Очередной удар вывел на секунду из реальности, позволяя раздраженным нейронам в голове вернуться на свои места. Руки Эдисона были скованы позади наручниками. Сам же Эдди сидел на стуле, в комнатушки без окон. Из мебели два стула. Двое агентов стояли за спиной, а Джон прохаживался из стороны в сторону, словно разъяренная гиена. Если честно, это начинало напрягать и раздражать. Эдисон ощущал свое тело каждой больной от побоев клеточкой. Особенно чувствительно было разбитое лицо.
- Мистер Сэт, а точнее мистер Эйбрамс вы безнадежны. Да, мы знаем, что вы брат Леона. После вашего входа в Янус мы стали искать информацию о вас и сравнивали информацию с вашим предшественником. Знаете, что мы обнаружили? Что Леон ваш брат. Он пришел сюда с определенной миссией, а значить и вы тоже. На вас накопано столько нарушений и грязи, что вы уже никогда не отмоетесь. – произнес Джон, на что Эдисон улыбнулся разбитыми губами.
- Может, вы попробуете. А то я давно не мылся, агент Джон.
- Что ж попробую! - Джон ударил Эдисона в челюсти. От такой силы, Эдисон чуть не упал со стула, но равновесие поставило стул на место. Эдисон повернулся к Джону, взглянул ему в глаза, в которых отражалась вся ярость и ненависть, он демонстративно плюнул на пол кровавый сгусток. – Теперь, когда мы вас поймали, мне нужна информация о Дэйн. Понимаете, мистер Эйбрамс, я хочу знать, где он? Вы ведь ему отдали флэшку?
- Можешь не спрашивать. Я даже имя это впервые слышу. - Эдисон улыбнулся разбитой губой. Джона это почему-то задело, и он двинул коленом в живот, от чего Эдисон закашлял и согнулся, на сколько позволяло неудобное сидячее положение, но Джон не отступал, схватив его за волосы, Джон ударил кулаком в лицо. Несколько сильных ударов выбили Эдисона из реальности, но от сильной пощечины он вновь пришел в себя.
- Рассказывай, что ты знаешь о СиЗе. - как всегда спокойно спросил Джон.
- Все чтобы законсервировать вашу звездочку и стереть вашу расу из этого мира. – прошипел парень задыхаясь от боли.
- Не боишься умереть? Я знал, что ты смельчак, но не до такой степени мистер Эйбрамс. Вы полный идиот! Вам стоит только все рассказать, и вы свободны, но вы предпочитаете смерть.
- Друзей не сдаем.
- И где же ваши друзья сейчас, когда вам нужна помощь?
- Йэна вы убили так же, сначала повеселились вдоволь, а потом убили. Вы убиваете людей, не зная, что их кто-то может ждать дома. Он рассказывал мне, что ушел из дому, от больной матери, только потому, что она не могла покормить их обоих. У него была работа на Земле, а вы забрали его сюда и убили. Теперь его матери никто не сможет сообщить о смерти ее сына. – с гневом проорал Эдисон.
- Хватит! Вы попусту тратите мое время. - с нервирующей интонацией произнес Джон. - Не надо этой дурацкой трагедии, это бессполездно в свете того, что вы узнали. Где Дэйн?
- Вы не поняли, я вам ничего не расскажу. Идите лучше проспитесь... легче думается. - единственный раз Эдисон увидел злое лицо Джона, но все же на половину оно оставалось спокойным. Джон выпрямился и щелкнул пальцами, на что Эдисона скинули со стула и начали бить ногами, куда не поподя.
- Вы очень пожалеете мистер Эйбрамс. Завтра вы присоединитесь к своему другу Йэну. -  произнес Джон, и Эдисон потерял сознание от сплошной боли приносимой металлическими носами стильных ботинок.

 Все казалось сплошным, нескончаемым кошмаром. Сознание вернулось постепенно, сначала он начал слышать. Отдаленные звуки слышались, словно сквозь толщу воды. Потом появилось осязание с невыносимым покалыванием во всем теле. Грато говорил, что он принадлежит к расе древних, но пока что парень этого не ощущал. Еле открыв глаза, Эдисон опустил голову. Рот был заклеен скотчем. Все болело, будто по нему пробежалась стадо коров. Он ясно чувствовал на лице корку запекшейся крови. Состояние было таким, будто он всю ночь гулял и бухал. Вот только то, что с ним делали, не было кошмаром. Его просто избили. Бесчеловечно избили. Как по мановению, будто бы знали, что он пришел в себя, его решили навестить. Дверь открылась, вошел Джон. Эдисон повернул голову в его сторону.
- Как выспались мистер Эйбрамс? Ах, да вы разговоритесь, если расклеить вам рот. - Джон взялся за край клейкой ленты и резко дернул, Эдисон с болью выдохнул, сдерживая вскрик от боли. Тяжело дыша, он из под лобья посмотрел на Джона.
- Легко бить, когда у меня связаны руки. Ты трус и садист. А что я удивляюсь, ты же всего лишь чертов тенебран. - выговорил наболевшее Эдисон.
- Я вижу, вы не плохо осведомлены. Один из многих нашей древней расы Тенебран. Наша родная планета Мета была уничтожена и мы нашли пристанище здесь и еще в тысячи миров вашей светлой вселенной. Мы метаморфы, паразиты... вирусы но никак не программа, как утверждают жалкие людишки из сопротивления.
- Зачем ты мне все это рассказываешь? - сухо спросил Эдисон.
- Потому что я чувствую в тебе своего старого врага с планеты Арейя. Сигнатура твоего ДНКа и энергии указывает на то, что ты один из космических ангелов, что не возможно ибо я давно уничтожил их самолично. - просто сказал Джон, не обращая внимания на Эдисона. Парень вслушивался в его слова и понимал что это часть правды, которую открыл ему Грато. Это так глубоко въелось в его разум, что он не мог произнести и слова. Зато Джон похоже мог и дальше разглагольствовать. - К тому же, вы все равно умрете и унесете эту тайну с собой. Зачем вас добивать мистер Эйбрамс.
- Не уж то совесть заиграла, или это просто сбой ваших инстинктов? - без эмоций проговорил Эдисон. - А я думал, их у вас нет.
- У нас один инстинкт: "Выживание". Это не совесть мистер Эйбрамс, это скорее всего жалость. - он ухмыльнулся. - Я и не думал, что начну вас уважать. Даже сейчас вы не выдаете Дэйна и накопленной вами информаций. - он встал за спиной Эдисона и положил на его плечи свои широкие ладони. Эдисон не удивился их бездушности. Его руки не были теплыми, да и холодными их не назовешь, что сравнило бы его с мертвецом, но сравнение не нашлось. - Вашей железной воле можно позавидовать, это редкость среди человечества ну и, пожалуй, других рас.
- Ну и завидуй! Лучше бы аспирин принес, голова болит. И воды, а то губы пересохли  и трескаются. – Эдисон помолчал, переваривая все услышанное, и наконец-то задал вопрос, что его так беспокоил. – Что значит сигнатура ДНКа и почему она схожа с кем-то?
- Пока вы были в бессознании, я пытался поглотить вас, но у меня не вышло. Защитная реакция клеток выстроила щит, через который я не смог пробиться. Такой щит был у жителей Арейи, которых мы истребили…
- Но, я же… - попытался Эдисон сформулировать свою мысль, но в голову не пришло не одной путной мысли. – Можно мне воды.
Джон щелкнул пальцами. Тот, что ближе к двери вышел, и через несколько минут вошел в комнату со стаканом воды. Джон резко отобрав стакан, поставил на появившейся из полу, столик. Он отлично знал, что парню до стакана не дотянуться.
- Ваши страдания мистер Эйбрамс доставляют мне необъяснимое удовольствие…
- Дай же, наконец-то воды, а! - взорвался Эдисон, которого больше всего сейчас мучила жажда. Джон поднес к губам Эдисона стакан. Парень сделал несколько жадных глотков, перед тем как Джон забрал стакан и сел напротив Эдисона. Сделав вид что, случайно выронил его, Джон наблюдал за реакцией парня. Эйбрамс наблюдал как стакан, достигнув, пола, разлетелся на мелкие осколки, по полу расплылась живительная жидкость. Боль вновь дала о себе знать, сломив Эдисона. Зажав зубы, он опустил голову, замычав, закрыл глаза.

***

Тринадцатый район ожил, словно давно дремавший зверь, которого пробудило присутствие жертвы. Такого оживления на улицах не было со времен первого сопротивления, которое затухло в тот же день. Сейчас все было по-другому. Те, кто был завербован на СиЗ не по своей воле, собирали все свое вооружение. Броневики, машины обшитые металлом. Люди в самодельной броне, что не могла уступить известным военным брэндам. Оружие, привезенное контрабандой, годами копившееся в подвалах и логовах распределялось между каждым, как и боевой запас. Армия собралась внушительная, насчитывая десть сот человек. Все они были готовы отдать жизнь, ради того, что бы Эдисон покинул планету и донес истину до Земли. Это изменит все, что так долго творилось на этой планете.
- Мы должны вытащить Эдисона оттуда, пока не поздно. Ранее у меня была длинная воодушевляющая речь, но сейчас время идет на секунды. Эдисона схватили. Они могут убить его в любой момент. - своим командирским тоном произнесла Дэйна. - Три человека в вертолете, включая меня за управлением второго пилота. Остальные по своим машинам и постам. Стреляем во всех агентов и служащих Варгасу. Боевые действия заставят всех тенебранов перевести внимание на район бунта.  Вы отвлекаете, мы действуем, все как и планировали ранее. По местам! - Дэйна села в вертолет, тяжелая военная махина взмыла ввысь. Дрэк выжми из нее все, что мог.
- Есть! – улыбнувшись удаче повернувшейся ему, сказал Дрэк. - Надерем ублюдкам их зады!
- Без возражений! – надевая наушники, подтвердила девушка. – Надеюсь Гонсалес не в обиде…
- Она оседлала Бэтси. – кратко ответил мужчина, накидывая шлем навигатора на глаза.
- Это будет эпично. – ухмыльнулась девушка. Вертолет взлетел, направляясь к цели.

Эдисона вели по стеклянному коридору главной стены. Просторный коридор служил чем-то похожим на мусорный маршрут, потому как у одной из стен стоял маленький мусорный грузовичок и сломанный погрузчик. Ватные ноги еле передвигались. С каждым шагом он старался не завалиться на пол. От каждого шага по телу тянулась тупая, а местами и острая боль. Разбитое лицо ныло не меньше, сломанных ребер. Невольно почувствуешь себя стариком. Но стоило взглянуть на великую пустыню и все, словно сметает, делая неважным. Даже предстоящая смерть уже не казалась такой уж ужасной. Вид открывался на пустынный ландшафт за городом, вокруг были лишь черные пески, обдуваемые ветром. Ветер нес на себе песчинки черного песка и создавал прекрасные барханы несвойственные данной обстановке. Засмотревшись на здешнюю красоту, Эдисон не заметил стариной машины зависшей за стеклом. Послышался звук мощных лопастей. Огромная, выкрашенная в пятнистый камуфляж махина развернулась боком. Боковая дверь открылась, мощное оружие выкатилось наружу. Поняв в чем дело, Эдисон успевает упасть на пол.
- Нет. - с ненавистью прошипел Джон выуживая из кобуры «Магнум» прежде, чем пулеметная очередь разбила стекло. Все, троя, открыли огонь по вертолету, но очередь, прошивает их, и они падают на пол, превращаясь в совершенно других людей, когда черная пленка спадает с их тел. Обессиленный Эдисон, в голове которого шумело, с трудом поднялся на ноги, пошатываясь, проковылял к разбитому стеклу, что образовало проем для побега.
- Эдисон быстрее, прыгай! - крикнула из открытого окошка Дэйна. Она развернулась к стреляющему из пулемета Дрэку. - Он не сможет, помоги ему.
Дрэк оставил пулемет, прыжком преодолел расстояние, до стены достигнув, пола он перекувыркнулся и оказался возле Эдисона. Схватив Эйбрамса за плечи, Дрэк кинул его в вертолет. Эдисон упал на борт вертолета, словно безжизненное бревно, ударившись о пол, он ощутил всю прелесть последующих побоев. Поморщившись от невыносимой боли, Эдисон взглянул на Дрэка. В коридоре появились все те же знакомые физиономии, троих агентов точь-в-точь, как прежние.
- Черт! - Дрэк открыл огонь по стреляющим агентам, запрыгнув на перила, прыгнул к вертолету. Град пуль полился и со стороны тенебран. Траектория пули прошла по прямой и вошла в спину Дрэка. Приглушенный возглас заглушил ветер. брызнула кровь. Но солдат все-таки зацепился за салазки. Вертолет начал улетать подальше от опасной зоны, три пули прошили бензобак. Эдисон, преодолевая боль, подполз к краю, подав руку помог вскарабкаться Дрэку на борт. Вояка терял силы, как стремительно вытекающую из его тела кровь. Он повалился на пол, тяжело дыша, зажимая рукой место раны.
- Как ты? – поинтересовался Эдисон, не поднимая головы с пола вертолета. Там было так прохладно, пусть даже грязно. Сейчас Эйбрамсу было не важно на гигиену. Главное что колокол в голове заглушил свой звон.
- Жить буду. Чертовы тенебраны. – сквозь зубы прошипел Дрэк, пытаясь осмотреть свою рану. Жаль, что у него не было глаз на спине, так бы все упростилось. Только ему была известна вся серьезность собственного ранения. В данный момент все были заняты, что бы оказать ему помощь, да и он сам был не мал, дабы дотянуться  до аптечки. – Сам то как?
Эдисон не ответил. Он ухмыльнулся разбитыми губами, пошевелив связанными руками, сжал ладонь, попытался поднять большой палец вверх. Вранье, но меньше всего Эд сейчас хотел говорить о своем состоянии. Проще было перечислить, что у него не болит.
- Лжец! И врать не умеешь. – криво ухмыльнулся Дрэк окровавленными губами. Выудив из аптечки два шприца, он поочередно вколол себе обезболивающее и кровоостанавливающее. Заодно выудил один шприц для Эдисона. Дотянувшись до его плеча, вколол и опустошил мягкий шприц. – Это позволит тебе расслабиться.
- Спасибо. – выдохнул парень прикрыв глаза. Теперь, он мог немного отдохнуть, зная, что вокруг друзья. Дремота подступила мгновенно, заставляя погрузиться в свои собственные кошмары.

Когда в коридоре все стихло, а пыль улеглась, Джон подошел к разбитому окну. К нему подошли его напарники. Они переглянулись, понимая, что все пошло наперекосяк. Их цель ускользнула. Где-то в глубине города послышался мощный взрыв. Волной немного потрясло коридор, в котором находилась троица. Большой кусок стекла, оторвавшись сверху, упал под ноги тенебранам.
- Они ушли. - спокойно сказал, один из тенебранов.
- Нет, они в зоне смерти. Если они упадут там, то утром от них ничего не останется. - Джон ухмыльнулся, немного загадочно и странно. Странно, потому что его улыбка не вязалась с его каменным лицом.
- В городе полно беспорядков. – приложив палец к передатчику сообщил один из тенебранов. - Это дело рук повстанцев. Наша крыса приобрела друзей.
- Сообщим Варгасу. – сообщил другой.
- У меня есть план получше. – Джон развернулся, отправляясь в сторону выхода. Джон не считал должным оповещать о чем-то Варгаса, когда мог решить проблему самостоятельно. К тому же Варгас для него был не чем иным, как просто шестеркой на его побегушках.

***

Где-то на полпути мужчина упал на землю. Боль была невыносимой. Кровь сочилась из раны не прекращающимся потоком, что говорило о серьезной ране. Взяв волю в кулак и сжав оружие в правой руке, Эдисон поднялся на ноги и помчался вверх по склону, перепрыгивая через трещины и каменистые осыпи. Лес был позади, а он не заботился о том, что каждый  последующий шаг, может оказаться последним. Глубокая расщелина привела его к узкому, горизонтальному выступу, тянущемуся параллельно гребню в обе стороны. Ангел не столько услышал, сколько почувствовал справа от себя торопливые движения.
За спиной, словно развернулись поврежденные крылья. Невыносимая усталость разом слетела с плеч, и Эдисон пустился в погоню, испытывая невыносимую радость и благодарность божеству, не обманувшего его надежды к ожиданию. За поворотом внезапно открылась зияющая шрамом пещера. Его враг увидел его стоящим на коленях спиной к нему, запустив правую руку в щель под козырьком и что-то лихорадочно выискивая там. Любое оружие есть инструмент применения силы в отношении противника. Это один из основных постулатов боевого искусства. Эдисон это усвоил, даже очень хорошо, до такой степени, что в него генетически въелось: "Оружием может быть не только огнестрельное, лазерное, плазменное и холодное оружие – оружием может стать все, что угодно. Даже твои руки".
Эдисон каким-то звериным чутьем догадался, с чем ему сейчас  придется иметь дело. Он опустил лазер и схватил ктжан. Эдисон метнул нож шагов за сорок и угодил точно в плечо, но защитник успел нажать на спуск. Послышался раздирающий барабанные перепонки визг и один из врагов не успел заметить, кто именно споткнулся на бегу и покатился по траве. Болезненный крик смертельно раненого прорезал тишину фауны и флоры Арейи.
Эдисон стоял у его ног, осматривая тело. Он победил. Он убил врага, и все было бы так не окажись тот монстром по опасней. Одно из щупалец в предсмертной судороге и принесла смерть МэкНота Дели Арейя ди Фласко…

Эдисон резко пришел в себя, ощутив на онемевшей коже рук чье-то касание. Джастин освободил руки от оков. На что парень, потирая запястья, приподнялся и сел на ящик, пытаясь побороть боль, что волнами бродила по его телу. Но благодаря обезболивающему, она была не такой острой. Он взглянул на Дрэка, что бы убедиться, что с солдатом все было в порядке. Солдат все еще не желал подниматься с пола, зажимая рукой перебинтованную грудную клетку. Судя по его бледности, дело было плохо.
- Мы в зоне смерти. – прокричал Дэйна. – Дрэк, мне нужен второй пилот.
- Прости крошка, но я не могу. Веди вертолет в город... бензин убывает. Постарайся долететь... - недоговорив, Дрэк замолк. Его голова безжизненно опустилась на грудную клетку.
- Дрэк! - прошептал Дэйна. В вертолете воцарилось молчание. Джастин прощупал пульс. По его лицу ответ был понятен. Оставив Дрека, он прошел в кабину, усаживаясь на место пилота. Дэйн взглянула на парня, тот покачал головой. - Ладно, его больше нет. Нужно выбираться. Прыгайте, когда вертолет будет ближе к земле.
- А ты? - спросил Джастин.
- Я с вами. - Дэйна поставила автопилот и прошла к остальным. Вертолет летел низко к земле, позволяя десантироваться, без какого либо ущерба для организма. Схватив оружие все троя, спрыгнули с вертолета. Вертолет быстро пролетел дальше, упав в десяти километрах от места высадки, и взорвался за ближайшим барханом. Переведя дух, Дэйна поднялась на ноги. Отряхнула пыль со своего костюма, оглядела остальных. Вид у Эдисона был удручающий, плюс его разукрашенное побоями лицо. Это могло обеспокоить кого угодно. Он валялся в песке, будто бы никуда и не собирался идти. Вот только идти им как раз и надо было. Высокие черные стены давали четко понять, что зона была опасной для людей, а они в данный момент не на курорте.
- Поднимайся Джастин. - подойдя к Эдисону, она помогла ему подняться. – Прости, что припоздала. Как ты?
- Пойдет, но сейчас не время зализывать раны, надо выбираться. - Эдисон взглянул на часы. – Восемь тридцать.
- Через полчаса здесь будет слишком опасно. Джастин гарпун. - Джастин вытащил огромное снаряжения. Дэйна указала Джастину на переборку. - Целься в ту переборку. Наверху есть вентиляционные люки и там есть куда поставить ноги.
Джастин прицелился и пустил гарпун точно туда, куда указала Дэйна. Они незамедлительно перешли в действие, взбираясь вверх по веревке. Первой была Дэйна, вторым лез Эдисон, замыкал Джастин. Эдисон кинул взгляд на горизонт, солнце скрылось, и от полосы горизонта поползла волна воронок. Странное зрелище, черные воронки светящиеся изнутри. Эдисону стало любопытно, что там внутри, но выяснять, не было времени, да и умирать не было желания.
- О черт. - произнес Эдисон, когда воронки подходили к стальной литой стене города. Дэйна взглянула в сторону горизонта, после бросила взгляд вниз. Она не сразу поняла, почему выругался Эдисон. Похоже, этот вид для него был непривычен. Она же любила наблюдать закат в темной зоне. Уже привыкла как к виду, так и к мощи самих загадочных воронок.
- Джастин подтяни веревку, иначе нас затянет. – спокойно крикнула Дэйна. парень шустро подтянул веревку с сумкой и вовремя, воронки дошли до металлической стены поглотив то, что осталось на земле. Добравшись до карниза, на котором можно было стоять полной ступней, они разобрали оружие, выкинув то, что им больше было не нужно. Дэйна решила немного проинструктировать парней. - Продвигаться можно. Через каждый метр есть такая же переборка, но не волнуйтесь, мы доберемся до шахты раньше, прежде чем дойдем до переборки. Надо шевелиться, скоро начнется песчаная буря.
Как и предупреждала Дэйн, буря началась. Но она началась до того, как они добрались до вентиляционного люка. Передвигаться в пылевой буре стало невыносимо, дабы была снижена видимость, а противные песчинки так и норовили взобраться в глаза или рот. Это снизило скорость их передвижения. Они медленно и осторожно шли по карнизу, пытаясь прикрывать глаза и стараясь не сорваться вниз. Беда подстерегла внезапно, на полпути с карниза сорвался Джастин. Эдисон услышал только крик, а падение его, скрыла своими песками буря. Кричать, что-либо было бесполезно, ветер бы украл ее голос, а она бы наглоталась песка. Именно по этому, после минуты скорби Дэйн выломала решетку и полезла в люк первая, за ней последовал Эдисон. Буквально нырнув в вентиляцию пока его не снесло с карниза, как недавно снесло их общего друга.
- Скоро мы будем уже в городе. Жаль, Джастин не дошел. – отряхиваясь от песка произнесла Дэйна, когда они были уже далеко от точки своего проникновения. Там, где можно было дышать свободно от песчаной пыли.
- Меня это тоже не радует. - проговорил Эдисон. Выбравшись из шахты, они оба остановились. Дэйна улыбнулась, как-то скорбно и печально. Именно в такой момент Эдисону хотелось ее обнять, что бы утешить. Он позволил себе только коснуться ее лица, что бы приободрить. Эти мгновения отняли у них бдительность, потому что они даже не заметили, как с боку к ним не скрываясь, подошли троя. Разумному виду было не трудно их найти, когда был доступ к любой охранной системе. На свист они оба оглянулись, одновременно с этим прозвучал выстрел, оглушивший их обоих, а вспышка от выстрела ослепила. Дэйну отнесло к стене. Ударившись, она оставила на стене белые следы. Ее немеющее тело медленно  сползло на пол, удивленно глядя на рану.
- Дэйна! - прошептал Эдисон, попытавшись кинуться к девушке на помощь. Джон резко наставил оружие, на Эдисона давая понять, что и его он убьет, даже не моргнув.
- Вы забыли одну маленькую мелочь, она засела в вашем теле и позволяет следить за каждым вашим шагом. – Эд ненавидел этот спокойный, раздражающий голос. - Мы отслеживали с самого начала, но увы в тринадцатом квартале ваш сигнал заглушался. Вы слишком часто пропадали там, но теперь мистер Эйбрамс, здесь ваш путь заканчивается.
- Я вижу не слепой. - прошипел Эдисон, не сводя с агента злых глаз. Джон подошел к Эдисону.
- А вы все-таки живучий, как и недавно умерший Леон Мак-Грегор Эйбрамс. - Джон покачал головой. - Я думал, вы погибнете после всех побоев, но вы, как и ваш брат деретесь до последнего. Ради чего? Ради чего эта борьба? Когда вы умрете? - Джон, смотря в глаза Эдисона, поднял пистолет и спустил курок. Эдисон пошатнулся, но не упал. Гильза, упав на пол, тихо звякнула. Эдисон даже не сумел поморщиться от боли, он убрал руку с живота, чуть ниже солнечного сплетения и посмотрел на ладонь. На ней была алая, липкая кровь. Еще выстрел, еще и еще. Эдисона отнесло к стене. Как и Дэйна до этого, ударившись о стену, он оставил на стене кровавый след. Еще два выстрела заставили его сползти на пол и упасть рядом с Дэйной. Такой боли он никогда не испытывал. Тело напоминало месиво из-за многочисленных пулевых ранений. Эдисону было трудно дышать, он пытался отхватить воздух ртом, но  вдохнуть он не мог. Еще боролся со смертью некоторое время, но потом просто расслабился.
- Прощайте мистер Эйбрамс. - сказав это, Джон опустил руку с пистолетом уверенный в его смерти.
- Эдисон. - прошептала Дэйна раздвоенным, электронным голосом. – Эди…. ты наша надежда. Надежда нашего восстания, ты не должен умереть Эди. Ты должен жить.

Переход был мгновенным, что понять, где ты находишься, было невозможно. Темный тоннель, осветил яркий свет, и память шепотом принесла горькие слова Старлин. «Сердце сжалось» о напоминании обещания, которого он не сможет сдержать. Его собственные слова заставили ком застрять в горле, хотя он не особо чувствовал своего тела. Был только разум, светлый и чистый разум.
- Эди, я не хочу тебя терять...
- Я вернусь Старлин, обязательно вернусь...
– Я хочу уйти…. я устала. Но ответь мне честно: Я тебе нравилась хоть немного?
- Ты была божественна.
– Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Свет исходит не из мозга,  а из сердца. Не нужно думать, нужно чувствовать.
Вокруг него смерть. Брат, Йен, Саманта, Дрэк, Джастин, Дэйн… Он стольких терял. И если не закончит свое дело и не устранит тенебран, потеряет еще больше. Свет, исходивший изнутри Эдисона, поглотил его и принес боль реальности. Дэйна взяла его ладонь. Электра импульс прошелся по телу Эдисона, приводя его в чувство, вены тусклым свечением просматривались сквозь кожу, концентрируя сияние в каждой сквозной ране. Пули, застрявшие в его теле, начали медленно покидать его. Скрытые резервы его организма, реанимировали тело, заставляли его вдохнуть. Эдисон приоткрыл глаза, что светились белым светом, он медленно поднялся на ноги. Его яростный взгляд устремился на Джона и его приспешников. Как будто почувствовав его взгляд, все, троя, обернулись.
- Нет. Не может быть. - тихо произнес Джон.
- Я живу ради вечной нашей битвы. – двойным голосом произнес Эдисон в мгновение исчезнув из виду троих агентов, он оказался у Джона за спиной прикоснувшись к нему рукой. Джон перевел взгляд на ладонь Эдисона, пальцы парня буквально утонули в плече агента. Проникающий свет разносился по телу представителя Тенебрана. Джон выронил пистолет, его лицо наполнилось страхом. - Я не знал, что у Тенебрана есть эмоции.
- Я… - Джон с криком ужаса распался на черный пепел, который исчез. Два других агента переглянувшись, вытащили свое оружие, но реакция Эдисона превзошла их обоих. Он проделал то же самое, что и с Джоном, а после прошел к Дэйн. Его свет потихоньку мерк, и казалось, сознание возвращалось к парню. Вернулись и эмоции.
- Но, ты же... не можешь умереть.
- Видимо я ошиблась. Удача не может преследовать вечно. - Дэйна вытащили дискету, и вложила в руки Эдисона. - Здесь все, что хотел написать Леон. Это весь его доклад и все наши труды. Ты спасешь остальных... и запомни: "Сотри жалость, пока не попадешь на корабль". Сделай всех... - Эдисон убрал прядку с ее лица, вслушиваясь в электронный голос. Иногда ее замыкало, но он понимал ее. – Страшно… вновь… умирать... хоть, и не по-настоящему. Мои функции отключаются циклично… Дезактивация через…
Ее тело дернулось и застыло, она «умерла» на его руках. Эдисон плавно положил ее на пол, поднялся на ноги. Проверив магазины в автоматических пистолетах, направился к космопорту. В голове вертелись слова Дэйны. Вертелись последние мгновения перед тем, как ее не стало. Единственное что его беспокоило, как он сумел выжить? И почему он не помнил, что произошло после ранения. Он помнил только момент, когда сидел на колене, возле девушки провожая ее в последний путь. Куда могут попадать андройды после диактивации.
Добравшись до пневмо-такси, он выволок из него таксиста и сел за управление. Быстро вспомнив, как управлял Джастин, Эдисон поднял такси на пневмоподушку, рванув к космопорту. Сбив одно из такси, машина Эдисона влетела в пневмо-трубу, сбивая такси стоящее на стойке в начале своего пути. Такси Эдисона выпрыгнуло на бетонно-металический пол. Машина автоматически затормозила. Покинув машину, парень вытащил автоматическое оружие. Таксисты раскрыли рты, попрыгав в свои машины, поспешили покинуть космопорт. Войдя в здание, Эдисон открыл огонь. Люди падали, тенебраны рассыпались в прах от окропленных пуль. Эдисона поразило одно, людей было намного меньше, чем тенебран. Подойдя к контролю Эдисон наставил оружие на проверяющего, тот замер, подняв руки, обычная реакция для человека в таких случаях.
- Уж ты-то человек. Передай Варгасу: "Ему и его звездочки пришел конец. Грядет время перемен". - Эдисона привлек скрежет металла об металл. Огромная стальная дверь опускалась, видимо кто-то активировал систему безопасности. Эдисон спрятал оружие, побежал так, как никогда не бегал, он был быстрее и маневренней. Сквозь кожу просматривались светящиеся вены. Они ползли по всему телу, пока не достигли мозга и глаз. Влетев в закрывающиеся ворота, на ходу Эдисон перекувыркнулся и встал на ноги.
- Эй! - крикнул кто-то, вытаскивая оружие. Эдисон ударом ноги выбил пушку у врага, поймав ее в воздухе, наставил на врага и спустил курок. Убедившись, что никого больше нет, Эдисон направился в рубку.
- Микки! - послышалось из рубки управления голос пилота. - Напомни мне координаты Дориона. Нам приказали забрать выживших с умирающей звезды.
- Конечно, посыла... - координатор не договорил. Очередь прошила кресло Микки, и он сполз на пол. Пилот посмотрел на координатора, поднял глаза на незнакомца, проникшего на корабль, и увидел черное дуло грозного оружия.
- Летим на Землю кэп. - жестоко произнес Эдисон, смотря на пилота. Пилот сглотнул.
- Хорошо, летим на Землю. Координаты...
- Координаты. - Эдисон напряг память и вспомнил свое десятилетие. Леон подарил ему часы, которые подстраивались под время  других планет. А на обратной стороне выгравировал координаты Земли. - Только без глупостей ладно.
Положив отобранный у охраны автомат на пол, Эдисон снял часы и прочел координаты. Внеся координаты, пилот поднял корабль, отлетев от планеты, включил режим гиперскачка. Пилот повернулся к Эйбрамсу, Эдисон все еще держал его на прицеле. Вглядываясь в обзорный иллюминатор и растянутые гиперскачком звезды, он не мог поверить, что ему удалось. Все еще не верилось, но это было правдой. Столько жертв, и все они будут не напрастны.
- Успокойся парень. Не знаю чего ты там натерпелся, но поверь я тебе сочувствую. - пилот внимательно посмотрел на окровавленное лицо парня. Через запекшуюся корку трудно было разглядеть есть ли повреждения, или уже все обошлось.  - Слушай, тебе раны обработать надо.
- Не время раны зализывать. Доставишь меня…. Где там база разведки?
- Я знаю Лос-Деймос, здание с красным флагом и хамелеоном посередине. - пояснил пилот. - Ладно, я понял, только не кипятись.
На удивление Эдисона, пилот не доставил хлопот. Он четко следовал указаниям не нарушая дисциплины, хотя видно было что он нервничал. Кто не занервничает когда в одной кабине с тобой окровавленный парень с автоматом, дуло которого смотрело на него. Отдать должное, он вышел из гиперскачка возле родного Земного шара. Он посадил корабль на посадочной площадке здания земной разведки, под прицелом многочисленных зениток. К счастью на площадке не было людей. Эдисон еле как выбрался из корабля на встречу идущим к нему, пятерым, одетым в мундиры мужчинам и одной женщины. По бокам от них шли телохранители в форме космического десанта. Увидев оружие в руках Эдисона, они вытащили свои АКМ и окружили его. Парень соображая на грани поднял руки, выкинув конфискованный автомат, давая знать, что он не опасен.
- Мне нужен Джефф Спендер. - глухим голосом произнес Эдисон. - У меня дело к нему, прямиком с Синей Звезды.
- Я думаю вам сначала нужна мед помощь, а потом дело. - произнес седой мужчина средних лет с лицом кино звезды. Кого именно он ему напоминал, Эдисону было трудно сказать. Сейчас, когда он устал и почти терял сознания, думать совершенно не хотелось.
- Нет, сначала дело, а потом... - Эдисон сел на асфальт от жуткой боли и головокружения. Седовласый подошел к нему. Эдисон поднял глаза на Спендера и взглянул в серые, потускневшие глаза. - Я от Леона.
Эдисон дрожащими, окровавленными руками вытащил носитель важной информации. Стоило диску перекочевать в руки главы разведки, Эдисон упал, распластавшись по асфальту. Люди вокруг засуетились, но Эйбрамс этого не видел. Он был уже не в реальном мире, где оставил боль и страдания. Он был без сознания, вероятно там, где были Дэйна и Леон. Жажда отыскать брата не увенчалась успехом, но он знал, что все было не зря. Он помогал тем, кто в него верил на СиЗе. Как всегда делал то, что должен и не важно, если все лавры достанется не ему. Главное он выполнил возложенную на него задачу.

***

Синяя Звезда. Хай-Центр, офис Варгаса.

Нервно покуривая сигару, Джош оглядывал мониторы. Один за другим он гас, словна потушенная свечка. Это был конец, он четко и ясно понимал это, наслаждаясь отменным виски. Умирать так с музыкой. Кстати и она была как-никак кстати. Из динамиков доносилась классика – кажется Моцарт. Хотя столько лет прошло, он мог и ошибаться. Но мелодия затрагивала струны души, дарила покой. Он знал, что его часы сочтены, но когда именно придут по его душу, он не имел, ни малейшего представления. Тринадцатый район взбунтовался, как и стоило ожидать. Бельмо на глазу. Гнойный чирь который долгое время дозревал прежде чем взорваться.  В буквальном смысле этого слова. Но с другой стороны он был рад. Рад избавиться от тяжкого бремя. Варгас никогда не понимал литературных героев типа Дракулы. Как можно проживать так долго и не уставать от жизни. Предел достигнут. Все карты открыты. Для Джоша ничего не было страшно. Даже распахнутая настиж дверь, медленные и уверенные шаги и загробный спокойный голос.
- Все кончено Варгас. – Джон утер с виска кровавый подтек. Пробирался в здание он с боем. Ему чудом, в последний момент удалось сбежать из тела носителя, когда МэкНот пробудился. Он испепелил бренную оболочку, не замечая, как черная жижа просочилась в решетку вентиляции. Это было рискованно. Жаль двум его приспешникам это не удалось. – Ты не выполнил обещанного.
- Я отплатил вам сполна Скротус. Я дал вам тела, я поставлял вам новые жертвы…
- ЭТОГО МАЛО! – на весь зал прозвучал голос тенебрана. И у самого уха Джоша Варгаса прозвучало. – Контракт расторгнут…
Варгас ощутил, как его схватили за горло. Внутри что-то зашевелилось, причиняя боль. Боль поднималась выше и выше пока черная жижа не пошла носом, ртом и из ушей. Напряжение росло, пока глазные яблоки не лопнули, и из них тоже не полилась черная жижа. Тело Варгаса старело, но он этого уже не видел. И не видел, как его тенебран под воздействием Скротуса, не сходиться искрами, исчезая в огне.

Земля. Здание разведки.

Пересмотрев диск, что доставил Эдисон с правительством разведки, Спендер выключил видеопроигрыватель. На диске была вся информация о СиЗе, от прибытия каждого изгнанника и преступника до их утилизации, а так же секретные файлы и планы Варгаса. Какая преобладала иерархия, и какое было обращение с людьми и другими представителями вселенной. Куда кидают убитых и тому подобное... Самое главное было то, что поведал сам Варгас в своем видеодневнике. Он высказал, сколько ему лет, поделился тайной своего долголетия. Рассказал что такое проект «Гром» и раса Тенебран.
- И что вы скажете о работе этого мальчишки? - спросил Спендер у совета. С гордостью, подняв голову. – Не один отосланный на СиЗ агент не мог вернуться оттуда, да еще и прихватив важные данные.
- Ну, теперь мы можем законсервировать проект Варгаса. У нас есть доказательства его темных делишек. - сообщил Малькольм Харстоун. - президент страны Соединенных Планетарных Народов (С.П.Н).
- Это больше чем ожидалось, мы можем засадить этого негодяя пожизненно, за убийство пяти тысяч четыреста тридцать восьми человек и инопланетян. А лучше всего казнить, такому человеку не место в нашем мире. - начал Дэвид Макклин губернатор Лос-Деймос. - Из-за него с Земли исчезло много людей и переселенцев с других планет. Это почти подвело нас к галактической войне.
- Не будем забывать, что Варгас тоже жертва. Мое мнение, он просто пешка. Судя по видео, записи он тоже жертва. Им манипулировали Тенебраны. Но все же, мои люди займутся этим. - заявил Нил Форман, оборона Земли.
- Я пошлю своих ребят и технику на вывозку пострадавших с Синей Звезды. - сообщил Аст Рэй с Альдебарана, занимавший должность вооруженных и спасительных сил Земли. – Так же могу отправить отряды на зачистку.
- Займитесь этим, а я поговорю с нашим героем. Нам нужны такие люди в разведке. Не каждый вернется с Синей Звезды. Ни один из наших лучших агентов не вернулся, а он не был агентом и подготовлен к этому не был, но он вернулся, хоть и потрепанный. - Спендер встал из-за стола, направляясь к двери. Выйдя из зала, он направился в северное крыло, где располагался медцентр. По дороге он встретил доктора, который обследовал парня. Тот выглядел обескураженным и обеспокоенным.
- Здравствуйте Спендер.
- Взаимно Анжелико. Как там бедный парень? Личность установили?
- Конечно, это ведь Эдисон, брат Леона. Он как-то бывал у нас в штабе еще ребенком. Его сильно потрепало, но он будет жить. Сломано пару ребер, легкое сотрясение. Несколько огнестрельных ранений, но по их виду они были уже ранее, но меня удивляет то, что он подверг свое тело тяжелым и большим нагрузкам не соответственным по физиологии, ни одному человеку и после этого выжил. Его регенеративные функции удивляют. Я думал, он месяц будет в постели валяться, но сделал сканирование на утро и…
- По короче Энж. – упросил Спендер, не вынося всех его медицинских терминов.
- Эйбрамс сделал не возможное для обычного человека. Он преодолел большое расстояние за секунды и был невероятно сильным. Он доказал нам, что предела человеческих возможностей, нет. И это видно по его внутренним органом: легким и сердцу. Особенно по сердцу, отмечены синяки в его области и небольшие оттеки. Разрыв мышечной ткани. Не беспокойтесь, она уже сраслась.
- Как с лицом?
- Хотел заштопать по старинке. Но он регенерировал, теперь как новое. Эдисон сказал, что он от Леона...
- Это не возможно, Леон исчез и уже давно. Никто не знает что с ним и жив ли он вообще. - печально прошептал Спендер

***

Эдисон открыл глаза, голова раскалывалась, но не так сильно как раньше. Тошнота мучила только сейчас за все время пребывания покоя. Лицо ныло, тело разрывало от тупой боли. Казалось, его протащили через мясорубку несколько раз, а потом собрали, да не так, как было. Эдисон оглядел помещение, и не сразу понял, что произошло. Он ничего не понимал, с того момента когда его ранили, а точнее убили. Память категорически отказывалась восстанавливать последние мгновения побега. Как ни пытался. Что произошло с тенебранами? Как он попал… а где он вообще? Его охватила паника, он сжал в кулаке часть простыни и часто заморгал
- Как себя чувствуешь? – спросил, сидевший рядом Спендер. Эдисон медленно притронулся к лицу. Его хорошо заштопали, ни осталось даже шрамов.
- Так себе. – отозвался Эди. Медсестра сбила подушку и помогла Эдисону сесть.
- Вам что-нибудь принести? - спросила она нежным голосом.
- Да, пистолет, чтобы застрелиться. - в шутку сказал Эдисон. Мед. сестра улыбнулась и покинула палату.
- Как твое полное имя? - спросил Спендер.
- Где я? – борясь с тошнотой и пересохшим горлом, прохрипел парень.
- Земля. Медецинский центр разведывательного отдела. – пояснил седовласый. – Так как твое имя?
- А то вы не знаете, Эдисон Мак-Грегор Эйбрамс. Леон мой брат. – немного раздраженно выдал парень стараясь смотреть перед собой. Но все кружилось заставляя прикрыть глаза.
- Я знал. А что заставило тебя полететь на Звезду Смерти?
- Исчезновение моего брата. Он оставил мне запись. Я решил отправиться на поиски, но прибыв туда, я узнал, что он погиб. Моей задачей стала цель, докончить работу брата, чтобы избавить вселенную от этой планеты. – о том, что поведал ему некий Джон, Эдисон решил умолчать. Не каждый день узнаешь, что ты не человек. А еще заклятый враг некой древней расы Тенебран. О Тенебранах, они наверняка уже узнали из записей Варгаса. О своей принадлежности к космическим ангелам, им знать было не обязательно. Достаточно того, что им известно о родстве с Леоном.
- А ты знал, что мог не вернуться от туда? - серьезно спросил Спендер.
- Мне было все равно... - честно ответил Эдисон.
- От кого ты узнал, что Леон умер?
Эдисон думал с минуту, стоит ли рассказывать все, что с ним случилось. Подумав о том, что нет больше смысла скрывать личность Дэйн он рассказал Джеффу от и до, то что пережил. На что Спендер глубоко ушел в раздумье и пришел в себя только через десять минут. За эти десять минут Эдисон пожалел, что взболтнул лишнего. Но Дэйн больше нет, она умерла тогда на его руках второй раз. Был ли смысл скрывать существование человека, что был давно мертв. Человека, чей разум жил в некоем подобии андройда.
- Но ты не видел тела брата? – поинтересовался Спендер.
- Нет….
- Ну, отдыхай. Завтра мы отведем тебя к родным. - заботливо проговорил Спендер поправив одеяло.
- Спасибо сэр. А как же тот пилот, который доставил меня на Землю?
- Мы отбуксировали корабль на взлетную полосу и проследили за взлетом. Ну, Эдисон, отдыхай. - Спендер встал на ноги. - Кстати я забыл. Не хочешь ли ты работать у нас? Ты можешь отказаться, если хочешь. Я понимаю твое состояние, но такие как ты ценные агенты и такие герои как ты, нужны нам здесь.
- Я подумаю сэр. – с ходу ответил Эйбрамс.
- Подумай сынок. Подумай хорошенько. – похлопав по плечу, глава разведывательной группы покинул палату Эдисона. Парень остался один со своими мыслями и воспоминаниями. У него осталось кучу вопросов без ответа. Но в основном, что произошло, когда его изрешетили. После таких ран никто и никогда не выживает. Горечь подступила комом к горлу. Осознание того, что его брата нет в живых только сейчас начала давить на разум и сердце. Эдисон всхлипнул, но что бы сдержать слезы провел ладонями по лицу. Его мысли крутились вокруг Старлин. Как он объяснить тетушке, что Леона больше нет? Это разобьет ей сердце.
Прими себя и будешь ты спасен,
В алькове светлых, превознесен.
Я буду тенью, наставником и другом,
И лишь в решающий момент твоим оружием я буду. – послышалось в голове Эдисона. Он узнал голос. Виктор, то есть Грато. Это был его голос, но как и где был демон он не мог понять. Воспоминания о их разговоре натолкнуло на мысль о ментальной связи. Но рас Грато был связан с ним ментально, тогда эти строки многое объясняли. Куда делся Грато, после той встречи в атриуме? Встретиться ли он вновь на его жизненном пути. Ведь благодаря своей противоположности он кое-что понял.

***

Утром, Эдисон, одетый в новый костюм Земной разведки, ехал в черном лимузине рядом со Спендером. Всю дорогу до дома он сохранял молчания, немо вглядываясь в окно. Город для парня был серым и скорбным, словно он все еще находился на СиЗе. Словно все что с ним происходило за последние дни, было летаргическим сном. Что он все еще спит в своей комнатушке в общаге и вот-вот зазвонит будильник. Он проснется, и отправиться на работу в Хай-Йентр. Для верности он даже с силой ущипнул себя. Больно. Поморщившись, убедился, что не спит. Но что-то все еще терзало его. Будто на СиЗе он оставил свою душу. Невольно задаешься вопросом что именно? И что бы было, если бы он не отправился на поиски брата. Погибли бы те, кто отдал жизнь за его свободу? Вдруг тех, кого он оставил там, все еще живы. По крайней мере, живы были те, кто устраивал беспорядки, отвлекая на себя внимание тенебран. Он добился своего и того, что ждало сопротивление. Он добрался до Земли и разоблачил иную расу в их незаконной деятельности.
Они добрались до дома Эдисон через, несколько часов как выехали с базы. За все время Эйбрамс отмечал знакомые улицы и переулки. Но дом, в котором он жил до всего того бреда казался ему чужим. Казалось, что он пустовал. Заброшенный пожухлый сад, стены с облетевшей краской, прохудившееся крыша и запущенное крыльцо. Словно лишенный души он смотрел на прибывших пустыми окнами-глазницами. Чувствовалось отсутствие мужской руки. Лимузин остановился неподалеку от крыльца, Эдисон вышел из машины и огляделся. Дом был мрачен, окна закрывала черная ткань, тишина наводила скорбь. Неужели его тетушка не дождалась его? Неужели она зачахла и умерла, а дом забросили. От этих мыслей становилось зябко и невыносимо больно.
- Старлин…. тетушка! - крикнул Эдисон для верности, но в ответ ему была тишина. Эдисон отчаялся, он перебивался с ноги, на ногу не решаясь войти внутрь. Не желал подтверждать собственные мысли, потому что ему хватило боли, и скорби на Синей Звезде. Что он мог там найти? Запах гнили и разложений? Возможно тело давно потерявшее свою форму? Эдисон собирался уйти, как внезапно дверь чуть скрипнула и открылась. Из дома вышла Старлин, в ее волосах виднелась проседь. Лицо ее покрывали глубокие морщины, а в глазах отражалась грусть. До чего же он ее довел? Зачем рисковал своей и ее здоровьем и жизнью. - Старлин!?
На ее глазах моментально появились слезы и она, подбежав, обняла его и зарыдала. Старлин посмотрела на его лицо, погладила его по голове, притронулась к его лицу, а по ее щекам текли слезы счастья. Только когда она оказалась в его объятиях, Эдисон позволил себе волю чувствам. Воспоминания бурным водопадным потоком обрушились на него. Обнимая хрупкое тело, он непроизвольно судорожно выдохнул, уткнув лицо в ее седые волосы, пряча слезы от всех. Забывать о том, что он должен быть для нее опорой и поддержкой Эдисон не собирался, поэтому тоже успокоил бурю эмоций.
- Боже что они с тобой сделали. - сдавленно произнесла она, успокоившись. Немного отстранилась, оглядывая Эйбрамса. – Исхудал то как.
- Успокойся, я вернулся живым, как и обещал. Твоя вера хранила меня. А где Кетрин, почему не встречает? – поинтересовался парень вспомнив про взбалмошную кузину.
- Вышла замуж и улетела с мужем на Персил. - успокоившись, сказала Старлин.
- Понятно. Гендрел Грофт богатенький Буратино для нее. - вспомнил Эдисон ухажера своей кузины.
- Идемте, я вас угощу чаем с фруктовым пирогом. - засуетилась Старлин, утирая слезы. Она схватила Эдисона за запястье намереваясь уволочь в дом, но голос боса остановил ее.
- Спасибо нет. Нам пора. - ответил Спендер наблюдавший за сентиментальной сценой когда-то разлученных людей. Увы такими эмоциями он не обладал по долгу службы. Но видеть восоеденение семьи было лучше, чем нести весть о смерти своего работника.  - Эдисон, но так как, подумал?
- Да сэр, я отказываюсь. - серьезным тоном ответил Эдисон, но потом сменив выражение лица, ответил. – Шучу. Конечно, сэр я согласен. Думаю впредь я смогу приносить пользу, а не быть бельмом на теле общества.
Спендер улыбнулся, оценив его чувство юмора, похлопал его по плечам  и потом обнял как сына. Помниться Леона он поддерживал так же. Кто-бы мог подумать, что из того сорванца, которого он когда-то спас от тюрьмы и зачислил в академию, вырастит блестящий агент. Вот и брат Леона далеко от него не ушел. Наверное, то было в крови. Жаль только что последнего, не удалось найти. Пока что Леон числиться как без вести пропавший. Есть надежда, что он еще жив.
- Отдыхай агент, я приготовлю на тебя бумаги. Медосмотр мы уже провели, пока ты был бес сознания. – надевая фуражку, Спендер подмигнул. - До следующего задания.
- Спасибо сэр! - Эдисон отдал честь, так же как и Спендер отдал честь ему. Глава разведки сел в машину, и лимузин медленно покинул территорию особняка. Эдисон и Старлин неспешно вошли в дом. Им было много что обсудить и о чем поговорить. Эдисону же нужно было подготовить Старлин к новости о Леоне. Стать для нее опорой и поддержкой. И заверить, что бы не случилось, он вернет брата.

ДОКЛАД.

Проект СиЗ был законсервирован. Жителей вывезли и развезли по домам и планетам. Тех, кто утерял свои планеты, были депортированы на планеты с подходящими условиями для жизни. Их до сих пор контролируют работники земной разведки.
Группа зачистки, прибывшая на СиЗ для уничтожения тенебран и задержания Варгаса, не встретили сопротивления со стороны инопланетной расы метаморфов. Представитель местной власти Джош Варгас во время задержания был найден мертвый. Причина его смерти устанавливается экспертами. Судьи временно сочли все за самоубийство, в избежание смертной казни и не стали подробно рассматривать дело.
Тенебран на Синей Звезде смерти и Земле не обнаружили. Видеться стабильное наблюдение и сканирование на случай новых появлений. Иметься срадство против этого вируса что был выведен и привезен с СиЗ.
Среди возвратившихся на Землю, Леона Мак-Грегора Эйбрамса, не было. Осталось предположение, что Леон Эйбрамс погиб при исполнении. Надежды на то, что он жив, не осталось.

ДЕЛО № 345. Закрыто
25 июля 3010 года.


Рецензии