Зелёный чай - напиток любви и удовольствия

Зелёный чай – напиток любви и удовольствия.

© В.В. Луговский, 2021

Когда мир не отвечает на мои сложные  запросы,  чаще всего испытываю разочарование, но позднее здоровая природа личности берет свое – как-то надо жить дальше…. Даже, если что-то долго не дают, отняли, предали…. Невольно вспоминаешь советы гениев, которые сумели преодолеть, выдержать эту жизнь и обрести мудрость. Гений парит над хаосом…. И служит нам ориентиром на  пути, которому нам надлежит следовать. Можно медлить, но нельзя остановиться….Все же мы должны к чему-то прийти, однако узнаем лишь в конце жизни к чему….В восточной философии есть концепция пути – ДАО. Мы должны следовать ДАО. Как мне кажется, гениальные слова написал Оскар Уайльд: «Простые удовольствия – последнее прибежище сложных натур». Часто в какие-то сложные периоды мы находим спасение в следовании этому совету.
Существует Путь чая… Не буду касаться философии чая, скажу лишь - пью зеленый чай уже более 30 лет. И получаю большое удовольствие от  приятного напитка. Как это происходит в жизни, я описал в своей повести «Забавная страна»….
«Часов в десять я вернулся из макетной лаборатории в свой кабинет и решил попить зеленого чайку, что совершал всегда в одиночку, в «отключке» от всех дел и в сосредоточении на приятном процессе. Меня увлекал тонкий аромат качественного чая, вся необычность процедуры заваривания и последующего наслаждения естественным вкусом и цветом этого волшебного напитка. Иногда я срывался и портил  себе удовольствие кусочком швейцарского шоколада, впрочем, и в этом находя почти элитарное удовольствие».
Ты чем-то занят весь день, но в определенные часы чувствуешь предвкушение – наступает время чая…. И, поверьте, легче жить от этого удовольствия.
Любимые сорта чая: Бао Чжун, Би Ло Чунь, Синь Ян Мао Цзань, Лун Цзин, Японская Сенча, Те Гуань Инь Ань Си, Шен Пуэр 8582 и многие другие чаи. Хорошо, если обнаружили магазинчик, где демократичные цены, хорошее качество чаёв и превосходное обслуживание покупателей. Всё это помогает нам двигаться по Пути чая и жить в непростое время перемен….


Рецензии
Вы - гурман. А Иван-чай Вам нравится?
С уважением,

Ева Голдева   29.12.2021 14:09     Заявить о нарушении