Раз, два, три, четыре, пять - мы идём искать

    Я закурил настоящую российскую сигарету Marlboro, моментально осознав, какое же дерьмо мы все тут вынуждены курить в ЛНР.

   Нет, у нас тут тоже есть свое местное Marlboro:-) Оно стоит 40 рублей за пачку. Тут есть все известные бренды. И все по 40 рублей за пачку. Проблема в том, что я не знаю никого, кто бы покупал эти подделки.

  Я курю здесь армянские сигареты. Они тут в диапазоне, примерно, от 80 до 110, где-то. Здесь большое разнообразие армянских сигарет, кто бы мог подумать и что бы это значило, не знаю и не хочу знать. Мои сегодня стоят 87 рублей за пачку. Никаких блоков и нескольких пачек про запас у меня не бывает. Обычно, это одна пачка, которая в кармане. Конечно, лучший вариант, если дома будет лежать ещё одна пачка. Ну, тут всякие тонкости. Пачки хватает на день. И даже остаётся, конечно. Но, бывает, уронишь сигарету, прохожий какой "стрельнет" сигарету, другую. Такое. Ладно. Смысл в другом.

Смысл в том, что и эти "элитные" армянские сигареты - отстой в сравнении с настоящими российскими сигаретами известных марок, которые официально продаются в России.

Вот, пачка Marlboro стоит в России немногим меньше 200 рублей. А пачка армянских сигарет марки, которую я приобретаю здесь, стоит почти 90 рублей. Это означает, что я бы лучше с удовольствием растягивал на два дня пачку роскошных российских сигарет за 200 рублей, чем покупал бы, как сейчас, две пачки армянских сигарет за эти деньги.

Понимание? "Губит людей не пиво - губит людей вода". Вся суть в качестве. Соответственно, речь о человеческом достоинстве. Одно дело, если куришь сделанные в России и там же внутри России официально продаваемые в тех же  "Магните" или "Пятёрочке"  сигареты известных брендов по 160-196 рублей за пачку, и совершенно другое, если куришь отстой местного разлива, а то и хоть те же армянские. Это то же, что болгарские в СССР.

Чья же мы колония? Кто высасывает из меня соки? Нет, это не Россия. О, нет! В России отличные сигареты, а у нас нет. В России делают вакцины, а у нас опять ждут в очереди, когда там привезут что-нибудь уколоться. В России больных коронавирусом лечат бесплатно, а у нас лечатся за свой счёт. И счёт это выписывают, порою, такой, что никогда бы не поверил, если б не знал тех, кто об этом говорил. Отец одной знакомой неделю лежит с коронавирусом. 400000 тысяч рублей, говорит она, уже ушло на лекарства. 400 тысяч. Не 40. Именно 400 тысяч. Ну, это, конечно, уже п...ц.

Чья же мы колония? Что за князь у нас объявился, от которого Русским духом не пахнет вовсе? Или, вдруг, во многих не национальных, а таких же "индейских" регионах тоже так? Словно не в России, словно не под Москвой, а под каким-то барином, который высасывает соки из жителей. Нет здесь ни России, ни Украины. Украина, вообще, ни вакцины никому не передала. А Россия по телевизору все за Украину переживает. А к нам приехать не желаете? Вы хоть были у нас? По улицам мирных городов пройдитесь, российские журналисты, по больницам, по кинотеатрам, по жилым кварталам, по супермаркетам... С народом пообщайтесь. Кто вы, вообще, российские журналисты? Вы журналисты ещё или внештатные сотрудники Большого Брата? Нет тут России. Нет тут Украины. Почему? О, это интересный вопрос. Во-первых, сама Украина не знает, кто она. Она, якобы, хочет в ЕС и НАТО. Соответственно, она не может здесь быть, потому что её уже нет даже там, где она ещё недавно была. Она в таком же положении, как и ЛНР с ДНР. Что же касается России, то она Федерация. Коллектив, так сказать. Его здесь, действительно, нет. Ни от Татарстана никого, ни от Карелии никого, ни от Иркутской области никого, ни от Камчатки, и так далее. Вопрос: что здесь делают армянские сигареты? Это и есть ответ... А Москва здесь с гуманитарной миссией. Она, действительно, по теме людей, а не территорий. Мля, она свою территорию не освоит - ей мы со своей, вообще, не впились. Мы - никто. У нас даже своей марки сигарет нет:-) Нет у нас ничего. Мы - дерьмо. Мы - скот. Мы, вообще, ни о чем. Где же мы были бы людьми? Дома. Где свободны, объединены, наделены, вдохновлены и уполномочены. Мы на чужой земле. Здесь пахнет рабством. Ненавижу этот привкус во рту... В моём позвоночнике Экскалибур. И мы будем искать этот Дом. Да, всё хорошо. Пивка выпил;-) И рад предоставленной Всемирной паутиной возможностью что-нибудь напечатать. В знак признательности, я хочу пожелать всём добра, счастья, здоровья, любви, успехов и отличного настроения! ;-)



3 ноября 2021 года

Новая Финляндия (ЛНР)

Александр В. Свиридкин

P. S. Не могу начать разукрашивать рисунок, освободившись в выходной день от проделанных дел, прежде, чем не закончу с темой сигарет. Я почувствовал, что по-неосторожности мог оказаться необъективным по отношению к армянским сигаретам. Приемлемые по цене и относительных остальных являющиеся безвредными, они заслуживают от меня большего уважения. Ну, вот, как-то так. Да, согласен. В иных обстоятельствах, они стоили бы в два раза дороже. Тогда бы казались субъективно слаще. Да, люди часто не ценят то, что имеют. И ваш покорный слуга едва не ввел ошибку в уравнение на сайте его повседневной текущей реальности. Система моей внутренней гармоничной безопасности обнаружила эту ошибку и вывела на монитор моего сознания ссылку на ошибку и варианты действий. Я выбрал активную позицию по исправлению ошибки. Всех благ, друзья. С чистой совестью и без чувства вины я уже могу приступить к рисунку, который и предоставлю вашему вниманию вскорости.


Рецензии