Утро следующей жизни
Вечером - баня. Думаю, закончить такой день ЛУЧШЕ даже Бог не придумал бы. Кофейная гуща в белоснежной фарфоровой чашке, запаренные в кривом алюминиевом тазике луговые травы и цветы, истекающие соком квадратики перезревшей дыни на тонком блюдце, парные ароматы ночи, хруст сворованного прямо с грядки огурца, по-детски бесцеремонно и радостно перебивающий утончённую арию цикад...
Но, видимо, мне было ОЧЕНЬ уж хорошо, а мой внутренний детёныш не умеет это утаивать. Кто-то недобрый подсмотрел и подумал: "Слишком!"
Занемогла. Резко, неотвратимо, за какие-то секунды, прямо в предбаннике, даже не успев раздеться и что-либо понять. Еле добрела на спасительный оранжевый свет окошка напротив. Казалось, умираю - ровно такое чувство. С этим чувством и провалилась в беспорядочный, мёртвый сон на первом же попавшемся койко-месте.
Укрыли, сделали тихо, поцеловали. Мама...
Утром я не проснулась - воскресла. Словно в первый день сотворения мира. Знаете, что меня ожидало, когда я, сонная, вышла на залитую рассветным солнцем террасу?
"Баня готова. Иди мыться. Завтрак потом."
И вот я сижу у раскрытой печки нашей старой баньки, сложенной пятью пальцами на обе руки моего папы, и напитываюсь любовью, глядя, как рушатся замки из красных угольков... И что-то мне подсказывает, что именно так и продолжается жизнь после жизни: с самого интересного места.
09.08.2021
Свидетельство о публикации №221110301906
Аве Маковка 07.08.2024 04:47 Заявить о нарушении