День Иконы Казанской Божией Матери

Здравия всем!!!!
Поздравляю С праздником Иконы Казанской Божией Матери!
Эта икона моей семьи, моего рода.

В этот День - День Ангела моей мамы (Анна); моя бабушка почитала эту икону; меня венчали с этой иконой!!!!

Чтобы получить желающим более полную информацию - предлагаю ссылки публикаций

Казанская икона Божией Матери — Википедия
ru.wikipedia.org›Казанская икона Божией Матери
Каза;нская ико;на Бо;жией Ма;тери — почитаемая чудотворной икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви.

Икона Божьей Матери Казанская
azbyka.ru›Календарь›Икона Божьей Матери Казанская
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579 г.) 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, ночью, Иоанн IV, предводитель русских воинов, готовившихся к решительному штурму татарской Казани ... Во время шествия получили исцеление два слепца – Иосиф и Никита. Список с иконы, явленной в Казани, изложение обстоятельств ее обретения и описание чудес были посланы в 1579 году в Москву.

Казанская икона – Православный журнал «Фома»
foma.ru›kazanskaya-ikona.html
История Казанской иконы Божией Матери начинается в XVI веке. При этом обстоятельства и место ее явления даже сегодня кажутся необычными и удивительными. .

Икона Божией Матери Казанская / Православие.Ru
pravoslavie.ru›1947.html
Казанская икона — незыблемое напоминание о милости Богородицы к Русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы. В 1552 году, на следующий день после взятия Казани войском царя Иоанна Васильевича, монаршим повелением заложен был собор во имя Благовещения Пресвятой Богородицы, а спустя год учреждена Казанская епархия и прислан первый Казанский владыка, святитель Гурий

День иконы Казанской Божьей Матери: 
tvsamara.ru›Новости›…-den-ikony-kazanskoi…
 
В четверг верующие отмечают праздник Казанской иконы. Почитают ее два раз в год: 21 июля - в память о явлении иконы в 1579 году и 4 ноября - в честь дня освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Собственно, это же событие легло в основу уже гражданского праздника - Дня народного единства, учреждённого в 2005 году.


Рецензии