Кто вырастил элиу - главного врага России?

****************************************************
Кто вырастил элиту, которая главный враг для России?
 
автор
Владимир Осин
адвокат
Политик Яков Кедми, участвующий в различных политических ток-шоу России, заявил  : основная проблема России — антинациональная сегодняшняя элита.

Кедми задается вопросом: можно ли представить, чтобы элита Израиля держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Ответ: это невозможно.

Есть ли в США крупные чиновники, чьи семьи живут в России и  там же хранят деньги? Это тоже из области фантастики, считает Кедми.

В России же значительная часть элиты имеет недвижимость в  странах, которые ведут против России экономическую войну. Эти страны вводят против России санкции. При этом российская элита соблюдает законы страны, где находится ее имущество и семьи. Возникает явный конфликт интересов.

В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России, отмечает Кедми.

Причем, не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают.

О семье Путина известно  очень мало. Сейчас младшая дочь Катя живет в Мюнхене, Германия. Старшая дочь Маша живет в городе Ворсхоотен, в  загнивающих Нидерландах.

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина  в 2014 году жила  и училась в США.

По окончании Колумбийский университет в Нью-Йорке, планировала остаться жить в США на постоянной основе.

Сын Жукова Петр живет в Лондоне и даже сидел там 14 месяцев в  тюрьме за пьяную драку.

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка в 2014 году учились  за границей.

Екатерина — в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия — в Лондоне, в университете (плата за обучение в год — около 630 тыс. руб.).

Самая младшая, Лиза, проживала в Лондоне.

18-летняя Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, не так давно опубликовала в своем Instagram пространный пост, в котором заявила , что возвращаться в Россию не  собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на  родину охарактеризовала словами «насильно мил не будешь». Елизавета сейчас живет в Париже.


Внуки Владимира Жириновского, Сергей и Александр, по  сообщениям СМИ, учатся в швейцарской школе. Их родители делают немалые пожертвования в учебное заведение, чтобы отпрыскам жилось хорошо. Согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей).

Недавно, являющийся членом президиума Совета по оборонной политике России, телеведущий Сергей Брилев подтвердил , что имеет второе гражданство, а также недвижимость в Лондоне.

Я полагаю, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь недвижимость за рубежом, отправить своих детей на учёбу за границу в Европу или США, если это на официально заработанные финансы, с которых уплачены все налоги.

Но тогда таким людям не надо лицемерить, не надо  в России со всех каналов кричишь как там все плохо, а у нас шикарно,  отправляя своих детишек, куда подальше из этого российского рая.

И теперь ответ на главный вопрос: «Кто вырастил?».

Да мы и вырастили, позволив осуществляемым государственную власть, воспользоваться богатствами, что принадлежат всем россиянам.

Покорно молчаливо согласились с пенсионной реформой, зная, что зарплата чиновников в 20-30 раз превосходит среднюю зарплату по стране.

Не требуем от гаранта Конституции возврата в казну «сомнительной собственности», которой по экспертным оценкам скопилось у  чиновников уже на сотни триллионов рублей.

Не спрашиваем,  почему миллиарды выделяются из бюджета на ведущие каналы ТВ, которые триллионы зарабатывают на рекламе.

Забыли уже, что состояние телеведущего Владислава Листьева на момент смерти оценивалось в 16 миллионов долларов, что никак не  соответствовало его официальной зарплате.

Эта забывчивость  позволяет некоторым ведущим не таясь заявлять, что они очень  богаты, имея недвижимость за рубежом.

А, что ещё могло вырасти в стране, где народ пассивен, не  требует исполнения воли народа, изложенной в Конституции России,  и не спешит стать высшей ценностью?

Это те самые мы, что назвали себя в Конституции России, единственным источником власти в стране,  но так им и не стали.

И ещё, удручает то, что политика  равного  Якову Кедми,  в России так и не появилось.  И всё меньше возможностей даже на Эхо Москвы опубликовать такой пост.


Рецензии