Интуитивные методы решения проблем

Все вопросы в Астромеханике сознания решаются путём воздействия на систему убеждений. Для этого надо найти коренное убеждение, которое влияет на создавшуюся ситуацию. При этом мы можем анализировать натальную карту сознания, транзиты планет и характер влияния планет на работу сознания. Хорошо если найдётся одна планета, которая отвечает за возникновение проблемы. Практически это бывает очень редко. Проблема вызывается комплексным влиянием нескольких или даже всех планет. В этом случае мы прибегаем к интуитивным методам поиска нужной гексаграммы и соответствующей линии. Этот метод состоит в следующем. Мы используем интуитивный подход для нахождения нужной гексаграммы и линии.

Пророчества И-цзин

Как мы уже говорили Астромеханика сознания работает на основе логики и имеющейся информации. В этом ее особенность. Но есть еще способы интуитивного познания, которые позволяют получать информацию другим способом. На основе имеющихся у нас данных мы можем прогнозировать уже проявленные процессы. Но есть еще нераскрытый потенциал, относительно которого нет данных. При использовании интуитивных методов, типа гадательных техник И-цзина или карт Таро, удается получить резонанс с Потенциалом событий, который потом проходит индивидуальную расшифровку.

Сейчас мы разберем простую методику получения интуитивной информации с использованием гадательной техники И-цзин. Гексаграммы И-цзин являются основным инструментом в Астромеханике сознания. Поэтому знакомство с интуитивным способом использования этого инструментария будет очень полезно для людей, занимающихся Астромеханикой.

Состояния Ян и Инь, используемые для характеристики ситуации, являются взаимно переходящими. В построении гексаграмм участвуют 4 вида линий Сплошная для обозначения устойчивого состояния Ян. Разорванная для обозначения устойчивого состояния Инь. Сплошная с кружком посередине для состояния Ян переходящего в Инь (перезрелый Ян). И разорванная с крестиком в месте разрыва для обозначения состояния Инь, готового перейти в состояние Янь (перезрелый Инь).

Из анализа практических ситуаций замечена следующая закономерность. Состояния устойчивого Ян имеют вероятность 5/16. Состояния устойчивого Инь имеют вероятность 7/16. Состояния перезрелого Ян имеют вероятность 3/16. Состояния перезрелого Инь имеют вероятность 1/16. Поэтому для проведения интуитивного процесса поиска характеристик используют 16 шариков или 16 небольших предметов одинаковой формы но разных цветов. 1 предмет первого цвета для связи с состоянием перезрелого Инь. 3 предмета второго цвета для обозначения состояния перезрелого Янь. 5 предметов третьего цвета для характеристики устойчивого состояния Ян и 7 предметов четвертого цвета для обозначения состояния устойчивого Инь.

Все предметы помещаются в непрозрачный стакан или мешочек. Для проведения предсказания необходимо сонастроить свое сознание с вопросом, на который мы ищем ответ. Находясь в этом состоянии перемешиваем предметы и выбираем один из них. Это будет характеристика первой (нижней) линии гексаграммы. Затем предмет возвращаем на место и выбираем следующий, который характеризует вторую снизу линию. И так далее 6 раз. Очень важно сохранять состояние сонастроенности с вопросом. Залетные мысли и других вещах покажут отношение именно к ним а не к интересующему вас вопросу.

Технику анализа продемонстрируем на вопросе, который я сам задал. «Что значит И-цзин для меня». Конкретно И-цзином я начал интересоваться давно. Читал книги про него потом попробовал получать предсказания от этого оракула и затем стал использовать для развития Астромеханики. Итак в результате получилась следующая комбинация линий.

Первая самая нижняя устойчивый Инь.
Вторая снизу устойчивый Инь.
Третья перезрелый Ян.
Четвертая устойчивый Ян.
Пятая устойчивый Ян.
Шестая самая верхняя линия устойчивый Инь.

Это гексаграмма 31 Взаимодействие с неустойчивой третьей линией.

Перезревший Ян переходит в устойчивый Инь. В результате этого перехода получится гексаграмма 45 Воссоединение. Эта гексаграмма по отношению к исходной называется сопутствующей.

Для более хорошего понимания смысла 31 гексаграммы формируем противоположную к ней. В этом процессе линии Инь меняются на линии Ян. А линии Ян меняются на линии Инь. В результате получаем гексаграмму 41 Убыль.


Так как у нас есть переход исходной гексаграммы 31 с сопутствующую гексаграмму 45 то мы можем построить гексаграмму, отражающую характер этого перехода. Для этого в исходной гексаграмме все устойчивые линии  заменяются линиями устойчивого Ян. А линии перехода заменяются устойчивым Инь. У нас только одна такая линия. Это третья. Поэтому характеристика процесса перехода задается гексаграммой у которой третья линия Инь а все остальные Ян. Это гексаграмма 10 Наступление.


Если известно точное время возникновения вопроса, то можно построить транзитную карту для вопрошающего и посмотреть на причины, породившие вопрос. Но в этой ситуации это ничего не даст по смыслу вопроса. Поэтому я и обратился к гадательному процессу.

Процесс анализа начинаем с изучения исходной гексаграммы 31 - Взаимодействие. Обращаемся к описанию гексаграммы.

Сначала естественно смотрим на ключевые слова, связанные с этой гексаграммой, и характеристику иероглифа.

Другие названия: Влияние. Лидирующий.
Ключевые слова: Воздействие или побуждение к действию; возбуждать, мобилизовать; связь; соединение родственного.
Иероглиф Взаимодействие понимается как: контакт, воздействие, влияние; побуждать, мобилизовать, инициировать; всеобщий, целый, универсальный; постоянный, полный; объединять, сводить вместе части ранее разделенного целого; приходить к соединению, как при астрономическом соединении планет; в буквальном смысле: разбитое керамическое изделие, соединенные половинки которого служили паролем при встрече союзников.

При анализе самое трудное это найти резонансный отклик с имеющейся информацией. Это самый трудный момент. Люди, которые не осознают этого и пытаются понять логически часто становятся в тупик и говорят «Что это за бред!».

Учитывая смысл вопроса и свои личные интересы я выделил для себя следующее.
Меня интересует взаимодействие с И-цзином. Это позволяет соединяться с целостным осознанием мира. И-цзин для меня это ключ или пароль к информации об Единой жизни.
 
Переходим к разделу о Реакции поля сознания, которая покажет мне результат обращения к И-цзин в настоящее время.

Реакция поля сознания: Взаимодействие основано на Законе трения, который порождает перенос, и таким образом оказывает влияние активно или пассивно.

В результате общения с И-цзином происходит его влияние на меня. Изменяется мировосприятие. И мое влияние на сам И-цзин. Я порождаю свои трактовки гексаграмм. То есть все описания адаптированы мной.

Следующий момент относится к пункту Ситуация.

Ситуации: Зачастую вам придется быть лидером с новыми теориями. Побуждение к действию, вдохновение,  внезапный приток энергии, нацеленной на  объединение вещей. Это сила притяжения между  полами, сила взаимодействия между человеком и духом. Сочетайте вещи и двигайтесь вместе с ними. Действуйте через женщину и женское начало инь. Почувствуйте воздействие силы. Ощутите ее в себе. Мир создается через  взаимодействие. Обретите этот путь в своем сердце и научитесь видеть его в сердцах других людей. Понимайте женщину и начало инь,  покоряйтесь ему. Таков принцип изменения и рождения вещей, так поступали мудрецы древности. Через это вы можете познать суть происходящего во Вселенной.

Ответ И-цзина для меня говорит, что придется быть лидером при знакомстве с новыми теориями. При этом надо ориентироваться на женское воспринимающее интуитивное начало своей психики. И логическая мужская часть будет мало полезной. Есть возможность познать суть происходящего во Вселенной.

Коль скоро есть меняющаяся линия, то смотрим на ее описание. Из описания выбираем раздел, относящийся к ситуации.

31.3. Избирательность

Ситуации: Девятка третья. Взаимодействие. Оно коснется лишь твоих бедер. Держись того, за кем следуешь. Если выступишь — будет сожаление.
Ваши поступки как будто увлекают вас за собой, и вы теряете контроль над  происходящим. Сейчас необходима пассивная самоотдача, а не самостоятельность. Если будете  продолжать вести себя так же, как сейчас, то  пожалеете об этом. Проявляйте избирательность и соотнесение с целью.

Из этого комментария я почерпнул для себя, что нужна избирательность в применении гаданий по И-цзин. Реально так оно и происходит.

И так. Далее для уточнения ситуации анализируем сопутствующую гексаграмму 45 Воссоединение. Она связана с характером результата, получаемого с помощью исходной гексаграммы. Для меня это прозвучало как Воссоединение с потоком Единой Жизни. Можно обратиться к другим ключевым словам и более подробному описанию реакции поля сознания гексаграммы 45 и ее ситуации. Аналогично проделанному только что для гексаграммы 31.

Следующее уточнение вопроса получаем из анализа противоположной гексаграммы 41 Убыль. Это позволяет ответить на вопрос чего нет в данной ситуации.
Другие названия: Уменьшение. Сокращение.
Ключевые слова: Уменьшение, утрата, жертва;  концентрировать, сводить участие к  минимуму; ставить перед собой высокую цель.
Иероглиф (Убыль): уменьшать, забирать, умалять; слабый, смиренный; угрожать, терять, портить, вредить; винить, критиковать; предлагать  жертву, сдаваться, отдавать; ждать, пока все  успокоится; сосредоточиваться. Иероглиф изображает руку, держащую ритуальный сосуд с  подношением для духов.

Из этих ключевых слов я обратил сразу внимание на портить и вредить. Для меня работа с И-цзин не принесет ни порчи ни вреда.

Характер перехода от исходной гексаграммы к сопутствующей определяется гексаграммой 10 Наступление. Смотрим на ее ключевые слова.

Другие названия: Ступание. Поступь. Поведение «Я».
Ключевые слова: Находить путь и идти по нему шаг за шагом; поведение, манеры, жалованье, средства к существованию.
Иероглиф (Наступление): идти, шагать; путь,  тропа, дорога; обувь; продвигаться, идти по  стопам, следовать за..., действовать, практиковаться, совершать; поведение, манеры; жалованье, средства к существованию; счастье, удача; пути звезд и планет. Иероглиф изображает ноги идущего человека.

Для меня прозвучало следующее найдя путь и идя по нему шаг за шагом я получу Воссоединение с Единством жизни.

Следующий аспект работы с информацией И-цзина это определение качеств человека и характеристик его сознания. Например, я задаю вопрос «Кому полезна Астромеханика сознания?». Коль скоро я задаю этот вопрос, то скорее всего его смысл состоит в том до кого конкретно Я смогу донести пользу Астромеханики.

В результате получился такой ответ.

Первая линия (нижняя) устойчивый Ян.
Вторая — перезрелый Ян.
Третья — устойчивый Инь.
Четвертая — перезрелый Ян.
Пятая линия - устойчивый Инь.
Шестая (верхняя) — устойчивый Инь.
Это гексаграмма 54 Невеста.

Сопутствующая гексаграмма 24 — Возврат.

Противоположная гексаграмма 53 Течение.

Характер перехода от исходной к сопутствующей гексаграмма 37 Домашние.

Анализ начинаем с исходной гексаграммы 54 - Невеста.
Другие названия: Выдавать сестру замуж. Амбиция. Служанка, выходящая замуж.
Ключевые слова: Выбор или изменение, над которым вы не властны; осознание скрытого потенциала; страсть, желание;  неравномерное продвижение; брак  младшей дочери.
Иероглиф (Невеста): первая часть иероглифа — преображать, выявлять скрытый потенциал, превращаться;  вернуться к себе или на свое место; восстановить, воссоздать; преданный; отдавать замуж  молодую женщину; иероглиф изображает символы жены и прибытия, что указывает на хозяйку дома; вторая — девушка, еще не достигшая  брачного возраста; младшая сестра, дочь второй жены; личность, занимающая подчиненное  положение, служанка; иероглиф изображает  символ женщины и знак «еще не».

Коль скоро Астромеханика имеет дело с развитием осознанности и переходом к целокупному восприятию мира, то сразу откликаются такие черты преображать, выявлять скрытый потенциал, превращаться;  вернуться к себе или на свое место; восстановить, воссоздать;

Далее читаем раздел Человек.

Человек: Люди с неограниченной тягой к материальному или духовному успеху.

Описание: Этот шлюз представляет стремление подниматься вверх по социальной лестнице и достигать более высокого статуса, также представляют материальную амбицию и стремление делать деньги. Эти люди являются движущей силой сообщества, и особенно, делового сообщества. Архетип этого шлюза - это наложница, которая поднимается по лестнице иерархии и, в конце концов, становится императрицей. Эти люди всегда стараются каким-либо образом привлечь внимание кого-нибудь, стоящего выше их. Это также применимо и на мистическом уровне. Как пример это человек, полностью поглощенный в начале пути установками ближайшего окружения и затем становящийся Вознесенным Мастером.

Итак, люди, стремящиеся добиться успеха как в материальном так и в духовном. Здесь также есть ключевое слово Амбиции. Такой человек предпочитает активный поиск и логический путь через достижение на материальном плане и получение озарений.

В этой ситуации есть две переходные линии. Это вторая и четвертая линии перезрелый Ян. Обратимся к их характеристикам.

54.2. Осмотрительность, Благоразумие
Эта линия называется Осмотрительность. Скрытое взаимодействие не о показе этого. Не позволяйте им видеть, насколько вы амбициозны. Здесь у вас есть осмотрительность. Энергия, которую эти люди проецируют наружу, это то, что они никому не скажут. Конечно, это может или не может быть правдой.

Надо снизить уровень логической благоразумности, основанной на прошлом опыте и системе воспринятых убеждений, и больше доверять резонансному отклику.

54.4. Просветление / Затемнение
Невеста, ее возможность подниматься, чтобы иметь это движение и амбиции, всегда обусловленные снижением движения  и амбиций других, для того, чтобы они поднимались.

Но так важно понимать, что в основе общинной или племенной духовности это признание, что нет никакой награды, пока вы не служите другим, и у нас есть много всего в нашей племенной религии.

Здесь говорится о том, что духовность как служение другим надо откорректировать и заменить на расширение своего сознания и заботу о себе. Тогда забота о себе становится заботой о ближнем.

Чего нет в этой гексаграмме описывается ключевыми словами 53-й гексаграммы Течение.
Другие названия: Постепенность. Развитие. Начинания.
Ключевые слова: Постепенный, гладкий, приспосабливающийся; текучий, как вода; брак старшей дочери.
Иероглиф (Течение): постепенное продвижение, медленное и безостановочное проникновение;  просачивание, способность принимать любую форму; гибкий, податливый, покорный; текучий, как вода; влиять, воздействовать. Иероглиф изображает воду и символ проникновения.

И соответствующим разделом Человек.

Человек: Люди под постоянным давлением начинать что-то новое, независимо от того, какие изменения может принести новый цикл.

Описание: Эти люди также могут чувствовать себя пойманными в ловушку или испытывать скуку, встречаясь с той же самой старой ситуацией. Если они начинают что-либо в соответствии со своим темпераментом, им уже не обязательно доводить это до конца. Это люди, которые легко могут оставить книгу недочитанной, еду несъеденной, и т.д.

То есть мне трудно донести пользу Астромеханики до людей, плывущих по Течению жизни и легко бросающих начатое дело. Течение больше соответствует эмоциональному способу развития осознанности, когда человек доверяет себя Течению Жизни и сдается этому потоку событий. Это достаточно трудно сделать в мире полном насилия, агрессии и конкурентной борьбы.

Но это не обязательно люди совершенно не пригодные для работы с Астромеханикой. Возможно другой человек легко сумеет показать им пользу этого раздела знаний. Также возможно, что я сумею достучаться если сменю схему изложения материала.

Теперь посмотрим на сопутствующую гексаграмму 24 Возврат. В контексте заданного вопроса это может обозначать в чем будет Польза для этих людей. Смотрим на ключевые слова этой гексаграммы.

Другие названия: Возвращение. Рационализация.
Ключевые слова: Возвращение бодрости и энергии после трудного времени; обновление, возрождение, восстановление, новая надежда.
Иероглиф (Возврат): возвращаться, поворачивать назад; возвращение к исходной точке,  повторное появление; возрождение, восстановление; обновлять, восстанавливать; снова, заново;  зарождение нового цикла. Иероглиф изображает знаки ходьбы и возвращения на путь.

Однозначно людей может заинтересовать Возвращение бодрости и энергии после трудного времени; обновление, возрождение, восстановление, новая надежда.

Теперь характер перехода от исходной точки амбиций к Возвращению и обновлению. Это гексаграмма 37 Домашние. Также смотрим на ее ключевые слова.
Другие названия: Семья. Дружба.
Ключевые слова: Держаться вместе, сплоченная группа; приспосабливать, питать, поддерживать; семья, род, клан.
Иероглиф (Домашние): первая часть иероглифа — дом, жилище, домашнее хозяйство; семья, родственники, клан; деловое предприятие; школа жизни; мастерское владение навыками; иметь что-то общее с другими; иероглиф изображает крышу над свиньей или собакой, наиболее почитаемыми домашними животными; вторая — люди; человеческая  личность; человечество; иероглиф изображает человека, стоящего на коленях в позе молитвы или подчинения.

Характер перехода связан с гексаграммой 37 домашние, семья, школа жизни, близкие. С расширением нашего сознания, что является целью Астромеханики, эти категории тоже расширяются. Если человек приходит к целокупному восприятию Единой Жизни то все что есть это его Близкие.

Затем мы может воспользоваться знанием химической логики см. раздел «Химическая логика» http://proza.ru/2021/08/25/208. Гексаграммы, относящиеся к одной аминокислоте родственны по этому признаку. Поэтому люди, у которых они активированы попадают в список для кого я могу донести полезность Астромеханики.  -я гексаграмма 54 относится к аминокислоте серин. К этой аминокислоте также относятся гексаграммы 15, 39, 52, 53, 58. То есть люди, у которых эти гексаграммы активированы в карте сознания могут получить большую пользу изучая Астромеханики в моем изложении. Другие люди также могут получить пользу при самостоятельном подходе к основным положениям Астромеханики.

Отметим, что здесь оказалась гексаграмма 53, которая не очень подходит для понимания пользы Астромеханики. Но если сделать упор на вхождение в Течение Единой Жизни и плавные изменения без катаклизмов, то Астромеханика может их заинтересовать.

Можно подойти к этой ситуации и с другой стороны. Для каждой гексаграммы есть гексаграмма отражающая ее скрытые возможности. Эта гексаграмма указывает на более глубинные аспекты сознания. Поэтому можно попытаться донести пользу Астромеханики сознания для людей, у которых одинаковые скрытые возможности. Гексаграмма 54 имеет скрыты возможности, описываемые гексаграммой 63 Уже конец. Но эта гексаграмма также описывает скрытые возможности гексаграмм  38 Разлад, 40 Разрешение,  64 Еще не конец. То есть я могу пытаться показать пользу Астромеханики не только людям с активированной 54-й гексаграммой, но и активированными гексаграммами 38, 40 и 64. Можно еще более расширить круг людей если включить скрытые гексаграммы второго уровня. Но здесь уже надо будет говорить об очень глубоких уровнях сознания.

При разговоре о пользе Астромеханики со стороны другого человека может возникнуть блок недоверия. Например, в описание человеческих качеств гексаграммы исходной гексаграммы 54 есть слова о желании делать деньги. Если человек, с которым ведется беседа, применит это утверждение по отношению к говорящему, то у него может сложится мнение, что его пытаются развести на деньги. Поэтому всякое доверие к говорящему и к Астромеханике вообще будет утеряно.


Рецензии