Глава 7

ЖИЗНЬ И ПОРЯДОК

- Порядок, это образ жизни порядочных людей.
- Да, только порядочные люди могут иметь порядочный образ жизни.

- Жизнь, состоит из осознанных ощущений, вне осознания жизни нет?
- Да, для большинства землян движение, это жизнь, т.е. их суета, рутина, проявление себя через животные инстинкты и рефлексы и т.д.
Они ходят, озабочены удовлетворением животных инстинктов, разговаривают, общаются между собой, размножаются, любят, ненавидят, дружат, ложатся спать и всю ночь спят, а днем много работают, создают продукт своего наемного труда.
Всё это их жизнь, т.е. доказательство того, что они живут, ведь двигаются, суетятся, разве это не жизнь?

- Образ жизни спящего мертвого землянина и образ жизни пробужденного ожившего человека, это абсолютно разные ощущения восприятия себя и окружающего мира.
- Конечно, я уже не говорю об образе жизни мудреца или человекобога.

- Для меня жизнью является не то, что меня окружает или находится внутри, а то осознание, которое делает меня вечно существующим для самого себя, как бессмертное наличие себя для себя, а всё остальное, как составляющие земной жизни, к моему вечному наличию прилагаются, в том числе, прилагается и земное тело, которое меня проявляет для земного временного бытия.
- Понимаю, ты есть сам для себя такой, какой есть и этого тебе достаточно, чтобы существовать везде и в то же время нигде, в данном случае, пребывать в земных условиях бытия.
Такое осознание себя для себя многим обычным землянам будет не понятно.

- Да, я знаю об этом.
Но я так вижу себя в своей вечной жизни, именно, вечной.
Для своей жизни я создал свой порядок, т.е. свод своих законов и правил, по которым живу на земле, при этом не нарушаю общечеловеческие законы общежития.
Обычные земляне живут в круге обычных дел, это дом, учеба, работа, семья, дети, бытовые и хозяйственные проблемы, снова дом и так по кругу постоянных повторений одного и того же.
- Да, это их круг порядка, притом за этот круг они не могут попасть. Круг, как ограждение, заключение, из которого нет выхода.

- Они никогда из него не выйдут, пока не пробудятся.
- Да, нужно пробуждение.

- Но часть землян пробуждается и начинают понимать, где они находились и что надо делать, чтобы что – то в своей жизни изменить.
- Да, это неизбежно, они станут менять образ жизни, т.е. изменят порядок жизни.

- Что значит, изменить порядок жизни?
- Внешне всё будет выглядеть, как выглядело раньше и вроде ничего круто не изменится, но отношение пробужденного к обычным вещам и явлениям изменится, именно, отношение.
Если в спящем состоянии имел вредные привычки, то в пробужденном состоянии отношение к этим привычкам изменится.
Мир образов и представлений так же преобразится, но сам человек будет выглядеть как все, может только немного постареет, как физически стареют все. Тело будет меняться и это однозначно.
Через  некоторое время близкие люди начнут замечать странности в проявлении пробужденного.

- Мне это знакомо, когда со мной это произошло, то близкие заметили во мне изменение и начались трения.
- Такое со всеми пробужденными бывает, не все близкие понимают что происходит.

- Круг повторений событий, это жесткий порядок бытия?
- Да, жесткий, но так как все люди живут, как все люди и это выглядит естественным, то они вообще об этом не задумываются, ведь большая часть не может выйти из этого круга, потому что спит, а спящие не могут думать. Чтобы начать думать, надо пробудиться.

- Каждый землянин имеет свою программу жизни и свои кармические задачи, которые обязан решить в конкретном воплощении. Значит, данная программа создает порядок в его жизни?
- Все программы имеют порядковую последовательность проявления событий жизни каждого землянина и это так же жесткий порядок.
Но так как людей много и у каждого землянина программа жизни своя, то в отношении друг друга эти программы будут совершенно разными. Взаимодействие людей между собой из за наличия разных программ создает хаос всех взаимных отношений.
Так как отношения людей очень частые, даже можно сказать, постоянные, то их частое хаотичное повторение создает порядок. Часто повторяющийся хаос переходит в порядок и становится порядком.

- Люди в упорядоченном хаосе могут только выживать, жить по – человечески они не могут.
-  По – человечески можно жить только в истинном порядке.

- Что такое истинный порядок?
- СВОБОДНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ОСОЗНАЮЩИХ СЕБЯ ЖИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ.
Представь себе общество, где нет искусственно созданных законов и правил общежития, власти, которая постоянно давлеет над человеком.
Все живут свободно, но при этом проявляют любовь и уважение к жизни себе подобных. Никто никого не учит жить, но есть великие мудрецы.

Никто не нарушает прав и свобод себе подобных, но каждый способен себя ограничивать в потреблении этих свобод и прав.

- Если постоянно ограничивать себя в свободе, то свободы становится всё больше и больше.
- Да, но это не понятно обычным землянам, которые стремятся к материальному и финансовому благополучию. Они желают иметь всё это в большом количестве, таким образом, становятся зависимыми от того, что имеют. То, что имеют владельцы, начинает иметь своих владельцев.

- Я имею ничто, значит, буду иметь всё.
Я стал ничем, значит, буду всем.
- Да, так и происходит.

- Чем свободней человек, тем больше порядка?
- Разве это кому то не понятно? Но для этого нужна абсолютная осознанность и самодостаточность себя для себя и  себя в самом себе.


Рецензии