Принципы развития интуитивных способностей
1. Процветающая жизнь постоянно раскрывает новизну, сохраняя при этом вечную перспективу.
2. У каждого – своя уникальная истина, которая определяется особенностью перспективы. Истина – это максимальный результат кульминации восприятия расширенной или сокращенной перспективы.
3. Жизнь раскрывает свою магическую реальность лишь тем, кто рассматривает ее с точки зрения поэтической перспективы. Остальные видят лишь то, чего не существует.
4. Очищение происходит в результате осознания ценности богатого разнообразия жизни и признания Божественного происхождения всех ее проявлений.
5. Благодать и самоотдача тесно взаимосвязаны. Жизнь в самоотдаче раскрывается с безупречной своевременностью и динамичностью, высвобождая силу благодати.
6. Жизнь проявляется в хаотичных рывках, когда ей оказывается сопротивление. Она раскрывается в плавной спонтанной грациозности, когда радостно принимается. Выбор – за нами.
7. Космический сценарий не предопределен. Запланированное будущее – закрытое будущее. Вместо этого, пусть наша жизнь станет бесконечной чередой радостных возможностей.
8. Личная сила – это не навязывание нашей воли окружающему миру, в действительности, она проявляется, как результат нашего слияния с энергией вечно раскрывающегося существования.
9. Искреннее самовыражение – это не потакание мелким желаниям эгоистичной самости, но становление вратами непостижимого.
10. Каждое индивидуализированное воплощение выражает один из уникальных аспектов Самовыражения Бесконечности и является окном, через которое мы можем обозревать великолепие Бесконечности, если мы позволим себе найти время для того, чтобы посмотреть в эти окна.
11. Вокруг нас происходит множество чудес. Мы воспринимаем их нашими органами чувств, но наш разум пытается отрицать их. Позвольте себе в большей степени верить своим глазам и ушам.
12. Единственная истинная ценность – это Бесконечное Бытие. Свет и частота являются нереальными компонентами Сновидения. Истинная ценность может быть обнаружена лишь тогда, когда мы снимаем с себя напряжение и прекращаем борьбу за выживание. И тогда мы обнаружим, что мы обладаем безграничным изобилием.
13. Иногда мы больше ценим тишину, чем деятельность. Иногда нам кажется, что наша глубинная жизнь более ценна, чем ее противоположность. Один полюс не может быть более ценным, чем его противоположность.
14. Когда мы устраняем наше присутствие от определенных аспектов нашего существования, тогда они начинают проявляться, как иллюзии. Путь раскрытия великолепия жизни – это мастерство полноценного присутствия в самих себе.
15. Аспекты самовыражения, которыми мы пренебрегаем, будут вызывать в нас еще большее отвращение, до тех пор, пока мы не признаем их ценности.
16. Радостное принятие плотности как проявления невыраженных аспектов нашей самости создает плавное раскрытие жизни и грациозные перемены, вместо стагнации.
17. Борьба с плотностью и иллюзией – это борьба с нашим собственным решением отказа себе в полноценном проявлении всех аспектов нашего существования. Пренебрежение собой – это причина, плотность и иллюзия – это следствие.
18. Воспоминания – это форма стагнации, которая проявляется тогда, когда мы устраняемся от определенных аспектов нашего самовыражения. В теле они накапливаются в подкожном слое.
19. Концепции существования «глубинного» и «поверхностного» слоев существования удерживают существование «привидений прошлого». Мы присутствуем повсюду одновременно. Помните о своей вездесущности.
20. Физическая боль может восприниматься как стигма удерживаемых воспоминаний, созданных в результате пренебрежения собой. Здоровье является синонимом безграничного существования.
21. Взаимоотношения, рассматриваемые с точки зрения восприятия другого человека как «еще одного проявления моей самости» -; это более высокая ступень восприятия. В реальности высшей истины – существует только «я», ничего другого не существует.
22. Жизнь – это нераздельное единство. То, что мы воспринимаем, как взаимоотношения – это я, исследующий себя.
23. Линейность – это линии, по которым проистекает динамичное бесформенное развитие жизни. Нам может показаться, что мы – в плену линейности только в том случае, если в данный момент наше внимание сосредоточено на ее исследовании.
24. Все существа совершают периодические путешествия между формой и бесформенностью, соскальзывая в океан вечности на целые эпохи между мгновениями линейного времени.
25. Наши ожидания вызывают других обратно в состояние формы текущего мгновения. Комфорт бесформенности ощущается как полноценное блаженство и покой. Взаимодействие создает напряжение: многие начинают чувствовать дискомфорт, при этом порой совершенно не понимая его причины.
26. Мы можем освободить других для отдыха в океане вечной жизни, если мы позволим себе аннулировать воспоминания и заменить их спонтанным знанием.
27. Наши сновидения создаются в бесформенности. Благодаря ним, мы можем увидеть «слепые пятна» в нашей жизни.
28. Когда форма и бесформенность станут одним целым и состояния сновидения и бодрствования сольются воедино, тогда прекратятся болезни и возрастные изменения.
29. Бесформенность пребывает в Океане Вечной Жизни, но в то же самое время внутри него существуют индивидуальные проявления существования. Индивидуализация удерживается посредством шаблонов воспоминаний. Освободившись от индивидуализаций, мы обнаруживаем самих себя.
30. Наш бесформенный аспект мы с почтением называли «духом» и позволяли ему руководить нашей жизнью. Он обладает способностью видеть, но на поверхностном уровне. Форма способна прозревать в глубину.
31. Бесформенность духа, наша бесплотная форма, также является тождественностью. Она напоминает клетку вокруг ядра. Любая тождественность – это иллюзорные «тюремные решетки».
32. Все, что может быть завершено, имеет также и начало. Оба эти качества – начало и завершение – указывают на нереальность того, что ими обладает. Это – воображаемая реальность.
33. Мы дарим свободу другим людям в нашей окружающей среде, когда мы не вспоминаем о их существовании во время того, когда мы с ними не общаемся. Таким образом, мы освобождаем их и самих себя от индивидуализаций. Значительная часть того, что мы о себе думаем, происходит из взаимоотношений с другими.
Свидетельство о публикации №221110300471